Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

roma2:

Чет меня такие мысли не посещают!

У тебя вон какие пальцы, как сосиски,)) такие люди и задают такие вопросы, а у меня веса в движениях на ширы больше собственого, и пальцы плывут, в конце подхода не до шир.)с лямками до отказа могу доводить.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
делал сегодня тягу за голову на блоках с лямками, спина хорошо чувствовалась и биц с предплечьями не так устали! вообщем даже вес лучше шел! если сотня не давалась то с лямками раз 6 осилил

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Rent364:

Вот тока с подтягиваниями у меня проблемно,незнаю как увеличить количество выполненных раз.

с подтягиваниями всегда было плохо, за 5 месяцев прибавил в подтягивании широким хватом 3 повторения, т.е. с 3 до 6 повторений!!!! почти что стою на месте как видите, но делаю другие упражнения для спины широчайшие растут!!!!!!!!!!! но в подтягиваниях не прибавляю абсолютно,

но возможно просто не правильно подтягиваюсь!! если подтягиваться на перекладине когда подбородок выше могу сделать 5-6 повторов, а когда ниже перекладины на 10 см то раз 15

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
В период СМТ1 очень прибавил в подтягиваниях. можешь попробовать если не получается:)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

mar9863:

с подтягиваниями всегда было плохо,

mar9863:

делаю другие упражнения для спины широчайшие растут

А ты определись, тебе надо, что бы широчайшие росли, или подтягиваться больше хочешь ? Как определишься, так и занимайся либо широчайшими, либо количеством подтягиваний на турнике.

mar9863:

в подтягиваниях не прибавляю абсолютно,

:)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

A.Ts:

В период СМТ1 очень прибавил в подтягиваниях. можешь попробовать если не получается :)

Cколько стали подтягиваться на максимум с собственным весом в почти полную амплитуду?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
стало легче подтягиваться в полную. правда сейчас поправился.. поэтому не так легко уже)) но всё же

кстати, эт всё же субъективное мнение, поскольку, может вы ведёте к тому, что если тренировались в частичной, то и результат должен быть в частичной (хотя почему), но в любом случае, облегчение подтягивания на определённом отрезке амплитуды по моему должно облегчать полное движение..

Сообщение изменено: A.Ts (27 февраля 2012 - 08:12)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Сорри, вы спросили сколько.. честно говоря на максимум не подтягивался, около 17 мне кажется на макс.. знаю что мало, но раньше и столько не мог. Сейчас вес +10 кг поэтому наверное около 12..

Сообщение изменено: A.Ts (27 февраля 2012 - 11:33)

johonson

johonson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
18-20 раз в зависимости от состояния.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений
Тягу нижнего блока всегда делал со средней расстановкой рук. Вчера была рукоять уже, кисти сантиметров 10-15 друг от друга. Лучше дался вес, и лучше прочувствовал напряжение мышц не с самой внешней стороны крыльев, а ближе к позвоночнику. Наверное такой хват не так хорошо подходит для развития широчайших мышц вширь? А может и наоборот. Как знать?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

rihad:

Как знать?

Считается, что продольные тяги на ширину, а поперечные на толщину!

Но я не верю!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

'roma2' писал 24 Май 2012 - 15:41:

Считается, что продольные тяги на ширину, а поперечные на толщину!

Но я не верю!

Это как? Вот точь в точь рукоять с котороя я делал вчера:

До этого была рукоять с такй же позицией хвата, но немного шире.
Так вот, с узкой вес дался проще и прицельней было.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

rihad:

Это как?

Продольные (вдоль оси корпуса): подтягивания, тяги высокого блока.
Поперечные (поперек оси корпуса) тяги в наклоне, блоков сидя, Хаммер.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
rihad,
На видео техника Гамно!

Ясин_Хочувтурин

Ясин_Хочувтурин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
начал подтягиваться без веса (хват широкий, с лямками, прогибаясь, грудью к турнику) - заметно прибавил в ширине. делал вчера 6 по 10.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

roma2:

Но я не верю!

Смотря что считать за толщину. Я тоже мало верю...

Толщина - это столбы и трапы. Причем тут тяги?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 934 сообщений

rihad:

Тягу нижнего блока всегда делал со средней расстановкой рук.

rihad:

Наверное такой хват не так хорошо подходит для развития широчайших мышц вширь?

Точнее это упражнение не имеет к ширине особого отношения и тем более таким хватом... :indian:

Жена на днях 24 раза подтянулась... подтягивается широким хватом... :new_russian: :olympic_games:

Сообщение изменено: Kaчок (25 мая 2012 - 04:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 037 сообщений

'Kaчок' писал 25 Май 2012 - 13:14:

Точнее это упражнение не имеет к ширине особого отношения и тем более таким хватом... :indian:

Волокно сокращается или растягивается. По идее разницы быть не должно. Но при разных углах может быть разная амплитуда, и разное вовлечение пучков в работу, поэтому одни растут больше чем другие.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

rihad:

Но при разных углах может быть разная амплитуда, и разное вовлечение пучков в работу

Широчайшая - это веер. Она полностью сокращается, когда локоть уходит за торс (назад к средней линии).

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Nope:

Широчайшая - это веер. Она полностью сокращается, когда локоть уходит за торс (назад к средней линии).

Не согласен с тем, что она сокращается полностью при уходе локтя ЗА торс. Достаточно довести локоть до линии торса, а если тренажер позволяет, то сделать пронацию (V-образная раздельная ручка на нижнем блоке или вращающиеся ручки при подтягиваниях)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 934 сообщений

rihad:

По идее разницы быть не должно. Но при разных углах может быть разная амплитуда, и разное вовлечение пучков в работу

Аригинально... второе же предложение противоречит первому.... :huh:

oscar:

Не согласен с тем, что она сокращается полностью при уходе локтя ЗА торс

К сожалению это так.... ТОЛЬКО при уходе ЗА торс... и никакая пронация этому не поспособствует, разве ощущения могут немного отличатся...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Kaчок:

К сожалению это так.... ТОЛЬКО при уходе ЗА торс... и никакая пронация этому не поспособствует, разве ощущения могут немного отличатся...

Мои резоны: широчайшая, пройдя из-за спины под мышкой, через сухожилие крепится к гребню верхнего бугорка плечевой кости (19й номер на рисунке здесь http://www.google.ca...ved=0CCIQ9QEwAQ )

Вот как раз направление (угол) ее прохода под мышкой и будет оптимальным для ее работы, т.е вдоль этой продленной оси и должна быть направлена на нее нагрузка. Для моего строения, если тело расположить строго вертикально, то движение локтя должно идти примерно сверху вниз в плоскости под углом 45 гр к горизонту и 45 к вертикали (точно нужно определять экспериментальным путем, критерием будет удобство движения и максимальный вес на снаряде).

С учетом того, что широчайшая кроме того, что " приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад к срединной линии", еще и " вращает её вовнутрь — пронация" (смотри на атласе, где находится бугорок, за который она крепится, на плечевой кости), для пикования в конце движения нет никакого смысла заводить локти дальше боков (косых), Но, если тренажер позволяет сделать эту пронацию плечевой кости (например кроссовер), то будет очень здорово

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 934 сообщений

oscar:

для пикования в конце движения нет никакого смысла заводить локти дальше боков (косых),

Не максимальное сокрвщение... :sleep_1:
Размещенное изображение
Максимальное сокращение... :threaten:
Размещенное изображение

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Что думаете по поводу ширины хвата?Аля Ятс...чем шире,тем хуже.
Последнее время перешел на узкий хват практический везде,стал лучше чувствовать мышцу.Неужели правда широкий хват на помойку?

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

MaKCumKA:

Неужели правда широкий хват на помойку?

Как по мне,лучше чередовать.Тогда прокачка идёт по всему вееру/фронту мышцы.

Hidinggnus

Hidinggnus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
для OLE!!!
Мужик спасибо тебе большое за упр. с гантелями для широв, просто вещь! От души!)

СНуМ

СНуМ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Узкий хват в подтягиваниях и тягах как-раз отлично растягивает широчйшие. Потому и эффект превосходно ощущается. Но с узким хватом рабочие веса несколько уменьшатся. Это зависит от конкретного упражнения и угла атаки. Поэтому, поддерживаю мнение, что бомбить широчайшие, как и прочие мышцы, стоит с разной шириной хвата и разной нагрузкой.
Большая амплитуда - небольшой рабочий вес + хорошее растяжение мышц.
Малая амплитуда - большой рабочий вес + слабое растяжение мышц + зачастую, вовлечение других мышц в процесс

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
недавно читал, что для спины рывок лучшее упражнение=)
когда делал протяжку, брал штангу с пола и реально чувствуются широчайшие, дак вот я подумал, можно ли попробовать делать тягу с очень сильным наклоном, почти вертикальным, то есть как подтягивания, только вверх ногами? серьезно не воспринимайте)))

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

Balalaika:

можно ли попробовать делать тягу с очень сильным наклоном, почти вертикальным, то есть как подтягивания, только вверх ногами

у меня сейчас мозг расплавится......
не могу представить....

Сообщение изменено: a-lloyd (11 июля 2012 - 07:58)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Balalaika,
мне кажется для поясницы будет очень травмоопасно. ты же сильно наклонившись не сможешь держать ее прогнутой...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых