У тебя вон какие пальцы, как сосиски,)) такие люди и задают такие вопросы, а у меня веса в движениях на ширы больше собственого, и пальцы плывут, в конце подхода не до шир.)с лямками до отказа могу доводить.Чет меня такие мысли не посещают!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 25 февраля 2012 - 07:06

Вот тока с подтягиваниями у меня проблемно,незнаю как увеличить количество выполненных раз.
с подтягиваниями всегда было плохо, за 5 месяцев прибавил в подтягивании широким хватом 3 повторения, т.е. с 3 до 6 повторений!!!! почти что стою на месте как видите, но делаю другие упражнения для спины широчайшие растут!!!!!!!!!!! но в подтягиваниях не прибавляю абсолютно,
но возможно просто не правильно подтягиваюсь!! если подтягиваться на перекладине когда подбородок выше могу сделать 5-6 повторов, а когда ниже перекладины на 10 см то раз 15
Отправлено 26 февраля 2012 - 04:32

с подтягиваниями всегда было плохо,
А ты определись, тебе надо, что бы широчайшие росли, или подтягиваться больше хочешь ? Как определишься, так и занимайся либо широчайшими, либо количеством подтягиваний на турнике.делаю другие упражнения для спины широчайшие растут
в подтягиваниях не прибавляю абсолютно,

Отправлено 27 февраля 2012 - 07:58

кстати, эт всё же субъективное мнение, поскольку, может вы ведёте к тому, что если тренировались в частичной, то и результат должен быть в частичной (хотя почему), но в любом случае, облегчение подтягивания на определённом отрезке амплитуды по моему должно облегчать полное движение..
Сообщение изменено: A.Ts (27 февраля 2012 - 08:12)
Отправлено 24 мая 2012 - 06:17

Отправлено 24 мая 2012 - 06:58

Отправлено 25 мая 2012 - 04:14

Тягу нижнего блока всегда делал со средней расстановкой рук.
Точнее это упражнение не имеет к ширине особого отношения и тем более таким хватом...Наверное такой хват не так хорошо подходит для развития широчайших мышц вширь?

Жена на днях 24 раза подтянулась... подтягивается широким хватом...

Сообщение изменено: Kaчок (25 мая 2012 - 04:15)
Отправлено 27 мая 2012 - 11:13

'Kaчок' писал 25 Май 2012 - 13:14:
Волокно сокращается или растягивается. По идее разницы быть не должно. Но при разных углах может быть разная амплитуда, и разное вовлечение пучков в работу, поэтому одни растут больше чем другие.Точнее это упражнение не имеет к ширине особого отношения и тем более таким хватом...
Отправлено 27 мая 2012 - 08:49

Широчайшая - это веер. Она полностью сокращается, когда локоть уходит за торс (назад к средней линии).
Не согласен с тем, что она сокращается полностью при уходе локтя ЗА торс. Достаточно довести локоть до линии торса, а если тренажер позволяет, то сделать пронацию (V-образная раздельная ручка на нижнем блоке или вращающиеся ручки при подтягиваниях)
Отправлено 28 мая 2012 - 10:27

Аригинально... второе же предложение противоречит первому....По идее разницы быть не должно. Но при разных углах может быть разная амплитуда, и разное вовлечение пучков в работу

К сожалению это так.... ТОЛЬКО при уходе ЗА торс... и никакая пронация этому не поспособствует, разве ощущения могут немного отличатся...Не согласен с тем, что она сокращается полностью при уходе локтя ЗА торс
Отправлено 29 мая 2012 - 01:16

К сожалению это так.... ТОЛЬКО при уходе ЗА торс... и никакая пронация этому не поспособствует, разве ощущения могут немного отличатся...
Мои резоны: широчайшая, пройдя из-за спины под мышкой, через сухожилие крепится к гребню верхнего бугорка плечевой кости (19й номер на рисунке здесь http://www.google.ca...ved=0CCIQ9QEwAQ )
Вот как раз направление (угол) ее прохода под мышкой и будет оптимальным для ее работы, т.е вдоль этой продленной оси и должна быть направлена на нее нагрузка. Для моего строения, если тело расположить строго вертикально, то движение локтя должно идти примерно сверху вниз в плоскости под углом 45 гр к горизонту и 45 к вертикали (точно нужно определять экспериментальным путем, критерием будет удобство движения и максимальный вес на снаряде).
С учетом того, что широчайшая кроме того, что " приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад к срединной линии", еще и " вращает её вовнутрь — пронация" (смотри на атласе, где находится бугорок, за который она крепится, на плечевой кости), для пикования в конце движения нет никакого смысла заводить локти дальше боков (косых), Но, если тренажер позволяет сделать эту пронацию плечевой кости (например кроссовер), то будет очень здорово
Отправлено 10 июля 2012 - 05:34

Большая амплитуда - небольшой рабочий вес + хорошее растяжение мышц.
Малая амплитуда - большой рабочий вес + слабое растяжение мышц + зачастую, вовлечение других мышц в процесс
Отправлено 11 июля 2012 - 06:54

когда делал протяжку, брал штангу с пола и реально чувствуются широчайшие, дак вот я подумал, можно ли попробовать делать тягу с очень сильным наклоном, почти вертикальным, то есть как подтягивания, только вверх ногами? серьезно не воспринимайте)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых