Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
Валера лифтер так в яме ноги у меня работали оочень сильно, а вот потом в обычной становой этого не чувствовал, хотя пытался всю нагрузку в ноги положить. может не получалось

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
У меня был обратный случай. У парня никак не ишел срыв. Постоянно таз вылетал вверх. Ноги не работали. На два месяца тягу выбросили вообще. Связка движений была такая:

Вт 1. Тяга из ямы 3-4х5
3. Тяга с плинтов 3-4х4-5

Сб 1. Тяга из ямы 3-4х3
2. Приседания в "сумо" 4х4-6

Через два месяца работы - на помост (Кубок области). Тягу не делал вообще. Добавил в тяге 20 кг. На помосте.
Сейчас продолжаем работу в этом направлении.

Кстати, если идет работа в яме без тяги, тяга с плинтов ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Может в этом проблема?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Валера лифтер
все может быть smile.gif с плинтов делал давно , причем совсем на чуть чуть больше чем в обычной становой, может потому что всего пару раз с плинтов делал
ЗЫ еще дело в том что тренируюсь раз в 4 дня поэтому сложно, что то придумать sad.gif , сейчас становую не делаю уже месяц зато на каждой тренировке присед и жим

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

дело в том что тренируюсь раз в 4 дня

Это 8 тренировок в месяц. Маловато.
Можно одну тренировку в тяге делать яма - плинты, другую тяга - плинты. В Вашем случае. Вообще при такой частоте должны быть тренировки с приседом и тягой на одной тренировке. Лучше комбинировать присед-жим-тяга с плинтов. Либо тяга из ямы-жим-присед на лавку. Я такое даю при трех занятиях в неделю. Нормально получается.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Валера лифтер
та я ж не лифтер , руки чуть качаю, спину, я и стан и присед не планирую больше 180 делать надоело гнаться за весом.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Зачем была тогда тяга из ямы ?

Big_boss

Big_boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Я, кстати, в последнее время начал много времени уделять спине!для этого я пару часиков полазил по интернету и набрёл на сайтик http://zmix.ru/ .На нём много всякого: и про питание, и про упражнения всякие...Так вот! На нём есть и про становую тяги ( http://zmix.ru/upraz...pinyi/index.php ) видео, программы, уражнения...Ну вообщем тут много чё есть!Я частенько им пользуюсь!

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

работал в яме пол года, обычную становую не делал в это время, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?
ЗЫ может из за того что в яме ноги получалось сильнее включать ? они у меня сильнее чем спина

Странно,по логике должна вырасти тяга.Может загнал организм(перетренерованность),травм не было?У меня результат в тяге упал из-за болей в пояснице,сейчас навёрстываю.Какова была глубина ямы?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
BigDima160
штанга была примерно см от подъема ступни, загнал ну не знаю, сделал 158 6х3 из ямы решил что надоело, пришел на следуюшую тренировку становой размялся поставил 160 на обычную становую еле еле 3-4 раза сделал и офигел sad.gif

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

еще дело в том что тренируюсь раз в 4 дня

Ты тянул не на каждой тренеровке?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
BigDima160
тогда нет, на одной присед, на одной стан, сейчас решил временно забить на стан и только приседать, но скоро забью частично на присед буду делать стан

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Валера лифтер
Зачем была тогда тяга из ямы ? надоело перенапрягаться с 160 кг и выше , а таким макаром я вес на штанге уменьшил и ограничил smile.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

штанга была примерно см от подъема ступни, загнал ну не знаю, сделал 158 6х3 из ямы решил что надоело, пришел на следуюшую тренировку становой размялся поставил 160 на обычную становую еле еле 3-4 раза сделал и офигел sad.gif

Смею предположить, что у вас проблема была в верхней части амплитуды или в середине, а снижением веса при работе на срыв вы ее только усугубили вот и результат, вам видимо надо было делать с плинтов с постановкой.
Из ямы вроде как для усиления срыва и нижней части амплитуды

Сообщение изменено: Качёк (16 февраля 2009 - 04:54)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Постепенно осваиваю становую тягу из ямы,тяжело,но мне начинает нравиться,да и боль в пояснице меньше,чем при обычной тяге.Что скажете по технике,или её отсутствию.
Прикрепленный файл  Становая_тяга_из_ямы_230_кг_18.2.2009_.AVI    4,15Мб   115 Количество загрузок

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
У меня тож последнее время стала появляться боль в пояснице, обмозговывая понял что поясницу надо держать насильно напряженной все время. Но блин, она сама расслабляеться в нижней точке.
И голень раздираеться. Чувствую что что то не так делаю, все хочу заснять чтоб грамотный народ оценил.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
BigDima160
Я б побоялся на брусках делать ваши 170 + штанга кувырнешься костей не соберешь

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Я тоже сначала боялся,но потом посмотрел,как делают другие,попробывал без веса,вроде конструкция стабильная.Просто сплошной подставки в зале нет.Я больше приседаний "боюсь",но делать то всё равно надо.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Подскажите как быть, тяну в становой горбом, никак не получается тянуть правильно. Есть сутулость, слышал что становой можно исправить ее, но вот не получается нормально выполнять упражнение, даже с "детскими" весами. Отказываться совсем от нее как-то не хотелось бы

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
попробуй в потолок смотреть (голову назад закинь)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Качёк

Можно на ступеньке, как на ролике. Высота тоже регулируется.
http://video.mail.ru...mck/97/125.html_Максим_
Начни с пустым грифом, только на технику, а сутулость исправляй упражнениями на широчайшие.

Сообщение изменено: MihaSel (26 апреля 2009 - 08:01)

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
ltex именно так и делаю
MihaSel на широчайшие делаю: подтягивания с доп весом 3*6, тяга гантели в наклоне, тяга Т-грифа

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
_Максим_
Добавь тягу в наклоне с простым грифом и в конце своди лопатки.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

попробуй в потолок смотреть (голову назад закинь)

Нелья так делать, шее пипец будет.

_Максим_
Попробуй тянуть с невысоких плинтов, и растягивай заднюю поверхность бедра/икры, видимо гибкости не хватает, чтобы с пола делать +добавь гиперэкстензии.

Сообщение изменено: OldBoy (28 февраля 2009 - 06:10)

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
OldBoy да, гибкости совсем нет никакой;( с трудом достаю кончиками пальцев до пола.
Может быть из-за, того еще что блины маленького диаметра и штанга находится слишком низко? и я сажусь и наклоняюсь слишком глубоко из-за этого, вот и спина идет не так как надо

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Тогда подложи под блины какую-нибудь подставку, высоту отрегулируй так, чтобы спина не горбилась. По мере улучшения гибкости можно будет подставку уменьшать.

Сообщение изменено: OldBoy (28 февраля 2009 - 06:33)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Оцените плиз технику, или как кто то сказал ее отсутствие.
РАЗ и ДВА

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Наверное все таки надо ногами и спиной одновременно тянуть, а у вас через раз таз вверх пошел, штанга на месте, ноги разогнули, потом началась становая с прямыми, спина колесом, торопитесь куда-то и вес маленький, такое ощющение что с этим весом вы раз 100 так подпрыгнуть можете

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Оцените плиз технику, или как кто то сказал ее отсутствие.
РАЗ и ДВА

Вобщем нормально,особенно первый ролик,только как-то "наиграно" что ли.С большими весами(с которыми можете сделать не больше 3 - 5повторений) та же техника?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
BigDima160
Как сказать, четкой техники постоянной еще нет, поэтому веса небольшие. До недавнего времени получалость что то типа этого ССЫЛКА. А с такой техникой даже этот вес тяжело было делать. Но анализируя, смотря на себя со строны потихоньку понимаешь что не так. Это, так сказать, пример более менее приличной техники. Поэтому силовый рекордов еще не ставили.
Качёк Спс за мнение)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
-=Arm=-
таз чуть дальше назад отводи, а то колени мешают. В каждом повторе четко ставь штангу на пол и не дергай ее.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых