Вот, на мой взгляд, образцовая техника.
Сообщение изменено: OldBoy (09 августа 2013 - 08:08)
зацените достаточная ли глубина для роста мышц бедер
рихад, ты вроде опытный чел, а такие вопросы задаешь
типа от того, что мы скажем "достаточная" - бедро начнет\продолжит расти.. если растет - то нафиг тебе наши комментарии, если нет - значит сам понимать должен - что то делаешь не так
Вид ног хороший сегодня утром, особенно если сдобряю 292х5 + 240х10 до жжения. А обхваты так быстро не оценить, раз в месяц хотя бы, тем более сейчас на дефиците Подожду, оценю сам, так лучше всего.если растет - то нафиг тебе наши комментарии, если нет - значит сам понимать должен - что то делаешь не так
На меньших весах (до 5ПМ включительно) у меня тоже глубина больше, с ростом весов укорачивал. Глубина у него конечно хорошая, но и вес меньше чем было бы в укороченной. Не знаю насколько правильно сравнивать эффект который меньшие веса оказывают с химией и без (с химией всегда идет). Видно что у него верхняя платформа больше отклонена от него, а я специально ее больше к себе притягивал, наверное мне тоже стоит чуть отклонить.
Знаю, вопрос в эффекте для роста мышц, а не форме. Мне пофигу на форму если рост идет, скажем так. До 5ПМ включительно глубина конечно больше. А это 5ПМ укороченные Но как здесь верно заметили кроме меня самого никто это не решит. Просто подумал наверняка хотя бы кто-то такое использовал. В зале есть билдер чуть-чуть выше меня, сухой, с очень хорошими мышцами, но и видно что не химик. Бедра у него большие, хорошие. Приседает 220 кг почти в 3 раза больше его веса на 1/5 амплитуды.Херь какая-то в треть амплитуды
ты еще и визуально допинг контроль проводить научился???В зале есть билдер чуть-чуть выше меня, сухой, с очень хорошими мышцами, но и видно что не химик.
возбуждают?Бедра у него большие, хорошие.
то есть если он приседает 220 на 1\5 и имеет возбуждающие тебя бедра, то ты думаешь.что делая другое упражнение, с пропорционально меньшим весом на те же 1\5 амплитуды, будешь иметь такие же красивые бедра? ))))))))Приседает 220 кг почти в 3 раза больше его веса на 1/5 амплитуды.
иди в зал, поставь себе 80-90 и делай присяды 4х12. потом разгибания\сгибания на тренажере. толку больше будет, нежели твои жалкие потуги в весом, который ты не можешь красиво и четко пожать.
Бедра у него большие, хорошие.
Вообще, Рихад, ты самоубеждением что ли занимаешься? Ты спрашиваешь, нормально это или нет, тебе говорят, что это неверно, а ы со всеми споришь, говоришь, про лучший рост и т.д. Ну если у тебя лучший рост, то зачем тогда спрашивать, а если роста нет, то зачем спорить? Ты же не жмешь лежа в верхней 1/5 амплитуды? Ну или мы чего-то не знаем и сюрприз на подходе
Не, не лифтингом, но в натуральном билдинге очень важен вес. Под конец цикла я как бы поднимаю силовые для роста весов в полной амплитуде в следующем цикле. И реально поднял силовые 10ПМ. Будь то тренировка ЦНС или что-то еще, но я питаю надежду, что натяг, создаваемый увеличением веса создает хорошие условия для мышечного роста несмотря на неполную амплитуду, особенно если дополнить такую низкоповторку высокоповторным метаболичным сетом в нормальную амплитуду.rihad,
Ты что, паурлифтином занялся??? Для билдера важно прокачать мышцу, а не поднять больший вес... Видел В ктор Мартинес приседает весьма со скромным весом, но блин там реальная накачка идет, как насосом... Он даже до конца не выпрямляется, усложняя себе задачу тем самым. Вот это называется болдибилдингом
Сообщение изменено: rihad (10 августа 2013 - 10:35)
но в натуральном билдинге очень важен вес
Натуралу мелкий вес ничего не даст, в отличии от химика.
Все верно, только "мелкий" вес является мелким лишь относительно. Например, как можно назвать мелким вес, который ты с трудом можешь поднять 10 раз в полную амплитуду? А ты его почему-то посчитаешь мелким и набросишь еще веса и сделаешь в 1/5 амлитуды, если опять маловат, еще набросшиь и в 1/10 амлитуды
Ну, есть такая вещь как прогрессия весов. Я могу либо остаться на своих "правильных" 5ПМ и продолжать делать их, а могу прогрессировать и выше, но уже выполняя частичные повторы. Не утверждаю что я прав, но сила однако растет, а значит и растет вес для "полных" повторений в будущем. Сугубо личное мнение. Кстати для этих же целей используется частичная становая (снятие большего веса со стоек) - чтобы увеличить вес в полной становой.Все верно, только "мелкий" вес является мелким лишь относительно. Например, как можно назвать мелким вес, который ты с трудом можешь поднять 10 раз в полную амплитуду? А ты его почему-то посчитаешь мелким и набросишь еще веса и сделаешь в 1/5 амлитуды, если опять маловат, еще набросшиь и в 1/10 амлитуды
Сообщение изменено: rihad (10 августа 2013 - 11:04)
Сообщение изменено: TII (10 августа 2013 - 11:23)
есть такая вещь как прогрессия весов
есть прогрессия а есть самонаебалово
прогрессия учитывает что техника упражнения не меняется
а так как укорочение амплитуды есть изменение техники то это и есть самонаебалово
причём ты убираешь самую тяжёлую часть амплитуды
Да. А тяжесть (effort) это что? Так ли нам важно чтобы вес едва шел из нижней части амплитуды и восстановление ЦНС до следующей трени было бы под сомнением?причём ты убираешь самую тяжёлую часть амплитуды
Не по лифтерской, просто линейная прогрессия веса выше 5ПМ. Я могу конечно сделать 4 полных раза, или 3, или 2, но это будет уже чисто силовой тренинг большой интенсивности и три раза в неделю я так не смогу. А так как делаю - могу.Интересно, по какой именно лифтерской проге ты тогда сейчас работаешь? Ведь у лифтерв тренинг не интуитивный, а четко расписан по сплиту, повторениям и подходам. Если же ты просто тренируешься на малоповторке, надрываясь над непосильными всами, то это никакой не "рост силы"
какая нах тяжесть? думаешь нагрузка во всем диапазоне одинаковая? если так,то сделай до максимально возможной глубины. если ты на 30 см можешь толкнуть площадку эту, это не значит,что ты пожал ногами этот вес на 5 раз. ты его даже на 1 раз глубоко не сделаешь, судя по видео.Да. А тяжесть (effort) это что?
с таким же успехом ты можешь снять со стоек 200 на присяд (хотя тебя лично раздавит) сделать 5 см вниз и сказать что сел 200,но не в полной амплитуде. И потом будешь рассказывать про тяжесть )))
А вот и нет. Я выше привел пример как поднял жим ногами в нормальное амплитуде 205х10х2 28-го июня, до 240х10 как третий сет после частичных 292х5х2. Факт что сила выросла. Вот прогресс:rihad,
для оценки прогресса техника не должна менятся на протяжении цикла
жмёшь в 1/3 амплитуды? - прекрасно, начинай цикл таким жимом и заканчивай
http://www.nejm.org/...199607043350101rihad,запили ссылку про исследование роста ММ у химиков лежа на диване.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 августа 2013 - 01:41)
muscle size was measured by magnetic resonance imaging
Сообщение изменено: rihad (10 августа 2013 - 01:40)
Михалы4, откуда знаете, что вода? Вы думаете их метод измерения прибавки LBM сводился к "сантиметрами сидя на лавочке"? Именно что вся фибриллярка растет, гиперплазия нещадно происходит. Больше гормона, больше всего. Сверхчеловек.
Та я вас умоляю...
"Muscle size was measured by magnetic resonance imaging".
Imaging – это фотографирование.
Ты ВИДЕЛ как выглядят эти фотографии?
Ну посмотри.
Не в этом исследовании, так в других. Их полно.
После этого перечитай то, что я написал выше. Это именно вода.
Поперечное сечение "мяса" они вычисляют по этой фотографии МРТ.
Кстати, у бельгийской голубой, или просто на ингибиторах миостатина, тоже "мясо" растёт. Но там "мясо" иное. Это неполноценная фибриллярка, в силовом спорте к результату она не даст ничего. Нечто сродни "мраморного мяса", только вместо жира – "дикое мясо", какое встречается в составе опухоли какой-нибудь.
Здесь же речь шла об анаболических стероидах, так что такой вариант развития событий (гиперплазия, сверхчеловек) исключён.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых