Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Врач сказала, чтоб сделал рентген. Говорит что щемит нервы вероятно по позвоночнику.
Вчера вообще например не беспокоило, а сегодня с утра опять побаливает.

fasterois

fasterois

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем доброго времени суток. Мне 16 лет, рост 193, вес 90. Пару месяцев назад при плохом самочувствии померял давление оказалось 160 на 100. Раньше такого не замечалось...Вот сейчас проверил сердце оказалось проллапс митрального клапана первой степени 3.7 мм и гипертрофия левого и правого желудочков первой степени.....давление сейчас варьируется от 110-70 до 140 на 90 выше не поднимается....пока делаю только кардио и легенькие тренировки....Скажите пожалуйста пожно ли мне полноценно заниматься или нет?Заранее спасибо.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Можно

Coroner

Coroner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Можно

Только осторожно... На начальном этапе по 20-30 минут кардио до и после силовых, сами силовые по самочувствию... по молодости мотор загубить совсем не гуд будет.

Сообщение изменено: Coroner (29 декабря 2011 - 07:06)

Karamba

Karamba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Аргинин перед треней мне помогает забыть о всех сердечных траблах. Еще можно и милдронат добавить.

fasterois

fasterois

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем спасибо! и еще такой вопрос! Считается ли у меня сердце больным с таким диагнозом? т.е сердечник я или нет?
повлияет ли это при какой нибудь комиссии и тд......

Сообщение изменено: fasterois (03 января 2012 - 01:49)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Зависит от комиссии.
Впринципе здоров, если нет симптомов/жалоб
следи за давлением

gaul

gaul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Считается ли у меня сердце больным с таким диагнозом?

Все зависит от того, считаешь ли ты себя больным. Здоровых людей нет - есть плохо обследованные. Больные люди таких вопросов не задают.

Gironimo

Gironimo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте опытные и маститые товарищи форумчане. Давненько попробвал экстракт элеутерокока и очень понравился эффект(не знаю уж от него или нет но меня после приема чайной ложки разбавленной в воде просто разрывает от энергии),но вот недавно еще решил прафилактику для сердца устроить и ропить рибоксин+калия оратат. Как вы считаете стоит ли отложить пока приём Элеутеракока на время приёма риб+оратат ,так как я сомневаюсь не противоречит ли одно другому т.е. первое оно как бы наоборот стимулирует а второе как бы не знаю успокаивает что ли? Заранее благодарен ,особенно тем людям которые компитентны именно в медицине!

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Сегодня принес кардиограмму на расшифровку терапевту.
Врач и я соответственно в шоке..от результата ЭКГ.
Результат: синусовая брадикордия. ЧСС 46-48/мин.
Терапевт сказала, что в этом случае уже проводится электрокардиостимуляция (ЭКС).
Направили на пересдачу ЭКГ.
Предположил, что это от постоянного приема кон-кор кор (2,5 мг.).
Кон кор кор . мне до этого назначили от повышенного давления. Я его принимаю по пол табл. с утра и на ночь.(по 1,25 мг*2=2,5)
Теперь оказывается дозу нужно уменьшать до 1,25 мг/сутки и я так понял с последующем отменой препа.
Стоит беспокоится? или это очередной кипиш врачей, и дальше пойдут советы по поводу бросания ББ и т д..

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Кон кор уменьшает частоту сердца. Вы врачу сказали что его принимаете?

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Кон кор уменьшает частоту сердца. Вы врачу сказали что его принимаете?

Да,конечно сказал. Поэтому и было принято решение снизить ежедневную дозу приема кон-кора кора с 2,5 мг до 1,25 мг на неделю. Сделать снова ЭКГ. и вновь прийти с новым ЭКГ на прием терапевту.

Ойген

Ойген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Я вот почти 2 года занимаюсь бб в зале и раньше в основном на кардио не налегал, так минут 5-10 для разминки перед тренировкой похожу на степпере и все. А тут начал боксом заниматься и понял, что выносливость на нуле. Пробовал бегать - ставлю 12км/ч на дорожке без уклона и бегу, через минуту измеряю пульс = 180, хватает только на пару минут так бегать. После такого пульса долго восстанавливаюсь, где-то минуты 3 надо, чтобы передохнуть. Так же и в боксе в спарринге отдыхаю минуты 3, иначе дохну быстро.
Возраст 26, рост 178, вес 84, жирок присутствует.
Означает ли все это какую-то проблему с сердцем? Или надо просто больше кардио делать и оно привыкнет и пульс не будет за минуту до 180 взлетать? Вообще, как лучше всего начать тренировать сердце, помоветуйте?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Поэтому и было принято решение снизить ежедневную дозу приема кон-кора кора с 2,5 мг до 1,25 мг на неделю. Сделать снова ЭКГ. и вновь прийти с новым ЭКГ на прием терапевту.

Так если все сказано и есть план обследования, зачем здесь постите?

Означает ли все это какую-то проблему с сердцем?

Нет

Или надо просто больше кардио делать и оно привыкнет и пульс не будет за минуту до 180 взлетать?

да

Вообще, как лучше всего начать тренировать сердце, помоветуйте?

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=14530

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Так если все сказано и есть план обследования, зачем здесь постите?

Не доверяю уже врачам (ничего личного), но в основном идет отписка и стандартные(не работающие) рецепты,больше ориентируюсь на опыт и мнение комрадов по увлечению ББ.На форуме могут посоветовать/сказать, как на практике что и у кого было с такой ситуацией.

Сообщение изменено: Rus60 (02 февраля 2012 - 10:23)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Rus60 ,
В вашей ситуации тактика назначенная врачом правильная.

Интересно почему от давления кон-кор назначен, как активному человеку выбор таксебе. Посоветуйтесь с врачом о замене на лекарство другого класса.

Сообщение изменено: Arasah (02 февраля 2012 - 10:40)

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Интересно почему от давления кон-кор назначен

Когда мне лет 6 назад этот препарат назначили врачи, то рекомендовали его как щадящий сосуды препарат и менее безопасный к остальным побочкам.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Всем Привет. Такая вот ситуация произошла вчера, вдень была тренировка многоповторние приседание и остальние упражнения тоже все с большым количеством повторов, в зал ити пешком де то 4км обратно тоже пешком, под вечер уставший был достаточно, но так случилось что надо было срочно ехать в другой город, на нервах туда доехал, когда вышел из машины начался какойто приступ аритмии.. приставил пальцы к пульсу, то есть удар то нет потом как то быстрей потом опять пропал, немного напугался, присел потом встал и уже прошло, где то минуту наверно так было, ничего не болело но было как то непосебе от такого когда слишно как в груди удар проскакивает как то в неочередь.. капец блин, или от нервов плюс еще тежелая тренировка была, помню раз такое уже было года 2 назад когда оч жарко летом было а я в свитере был ы тоже нервничал, тоже где то пол минуты так, у кого то такое было?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
213road,
Бывало и будет у много кого. Сходи в поликлинику сделай ЭКГ будет яснее.

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

у кого то такое было?

Звоночек о том, что пора проверится..

Rikson

Rikson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем доброго времени суток. Мне 16 лет, рост 193, вес 90. Пару месяцев назад при плохом самочувствии померял давление оказалось 160 на 100. Раньше такого не замечалось...Вот сейчас проверил сердце оказалось проллапс митрального клапана первой степени 3.7 мм и гипертрофия левого и правого желудочков первой степени.....давление сейчас варьируется от 110-70 до 140 на 90 выше не поднимается....пока делаю только кардио и легенькие тренировки....Скажите пожалуйста пожно ли мне полноценно заниматься или нет?Заранее спасибо.

А какая проверка была? ЭКГ или ЭХО?
Если на ЭКГ диганостировали гипертрофию - то 90 % что все нормал, перепроверьтесь на ЭХО.
У самого были с сердцем проблемы более менее аналогичные, пролапс через 2 года исчез,кардиолог сказала что так в общем и должно быть(у меня последствия гриппа это было).
Из тренировок - каждый день легкое кардио 30-90 мин(любая нагрузка где пульс будет 120-140) - это укрепит ердце, плюс микроэлементы(магний и тд). Силовые добавляй спокойно, я бы только не стал делать часто высокоинтенсивные тренировки, для начала что-то интенсивное раз в неделю, потом 2 раза и не более 3.

fasterois

fasterois

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

А какая проверка была? ЭКГ или ЭХО?
Если на ЭКГ диганостировали гипертрофию - то 90 % что все нормал, перепроверьтесь на ЭХО.
У самого были с сердцем проблемы более менее аналогичные, пролапс через 2 года исчез,кардиолог сказала что так в общем и должно быть(у меня последствия гриппа это было).
Из тренировок - каждый день легкое кардио 30-90 мин(любая нагрузка где пульс будет 120-140) - это укрепит ердце, плюс микроэлементы(магний и тд). Силовые добавляй спокойно, я бы только не стал делать часто высокоинтенсивные тренировки, для начала что-то интенсивное раз в неделю, потом 2 раза и не более 3.

Проверял на эхокардиографии. Сейчас проблем не наблюдаю(видимых) Недавно подключил силовые тренировки. Бегаю каждый день по киломеетров 6. Начал принимать рибоксин и аспаркам. Думаю обязательно стоит еще раз обследование пройти посмотреть что к чему... 3 месяца с чем то уже прошло как проверялся...

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

2 года занимался тоько силовыми, сейчас подключил кардио 2 раза в неделю по 30-40 минут
появились слыбые ощущение в сердце, то ли ное т то ли еще что, но не болит связываю это с кардио нагрузкой.
давление 140 на 75 уже лет 5 наверное, а может и раньше, просто 5 лет назад это обнаружилось
по воводу давления провдили полное обследование ничего не нашли. сказали что жизнь такая. больше расслабляйся
но во время этого исследования сказали что у меня в сердце пролапс, но это тоже не должно бесчпокоить т.к. это очень встречающаяся явление.

с давление это не как не связали.
вообщем с чем свзяать эти непонятные ощущения в серде? с тем что оно не тренировано и сейчас просто когда я его нагрузил оно дает о себе знать?
или это ощущения от того что у меня проллапс? насколько опасно заниматься кардио в таком сулчае?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Ощущения во время физ нагрузки или после?

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Ощущения во время физ нагрузки или после?

ощущения возникают после. где то в течении 2-3 дней, потом проходят. до следующей кардиотренеровки.
после силовых все нормально, за 2 года никаких беспокойств не было.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Кардио это бег, велосипед, скакалка?
Крайне сомнительно что сердце
Скорее всего нашли пролапс митрального клапана, встречается довольно часто и штука безобидная. Пролапс не ощущается

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Кардио это бег, велосипед, скакалка?
Крайне сомнительно что сердце
Скорее всего нашли пролапс митрального клапана, встречается довольно часто и штука безобидная. Пролапс не ощущается

кардио это быстрый шаг с чередованием скорости и угла наклона дорожки при пульсе 150-170, и в конце полирую бегом 3-4 минуты.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Звоночек о том, что пора проверится..

та от проверился, сделал кардиограму, сразу скажу жутко начал нервничать у меня есть такая фишка перед врачами(( пульс подскочил.. серце колотилось, врач все та что ты не мужик чего ты нервничаеш, но что я могу поджелать, паника у меня при виде белих халатов, по кардиограме он внятного ничего не сказал, просто говорить ничего такого все ок нагрузки большие не делай... кто в етом шарит можете что то сказать?

Миниатюры

• 2012-03-06 11.19.38.jpg
  • 2012-03-06 11.20.04.jpg
  • 2012-03-06 11.20.17.jpg

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
213road,
Все нормульно.

Аритмия довольно нормальное явление особоенно у спортсменов. Не переживай

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Для меня лучшее лекарство от сердца - это оротат калия :) Пью его курсами месяц - через два, по одной таблетке в лень, с утра. И никаких проблем. Рибоксин на меня никак не подействовал.

Сообщение изменено: Илья1981 (06 марта 2012 - 03:38)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых