Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Геморрой

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
607 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Один пожилой Тренер, как-то при мне обмолвился "геморрой  профессиональная болезнь штангистов".  Дело скорее всего в повышении внутрибрюшного давления, при нагрузках.

Я бы не сказал , что от Т.А. меня бог миловал пока)).

Недавно у меня друган, лыжник маялся несколько лет назад, попал к  врачу  военному,  где то в Самаре, тот грубый, как  настоящий врач)) "деньги с собой", "да", "15 шт" "ложись, держи яйцы, а то спалю!"", че то там пожЁг, парень счастливый ушел).

Его слова " чё вы геморы эти отращиваете? Не хер с гаджетами на очке сидеть, посрал- вышел, потом еще зайдешь. Вены то переполняются !"

У моей бабушки в доме, очко было на улице,  прорубленное. Там на морозе, с газеткой не рассидишься, я о геморах практически не слышал, болезень циваилизаци, наследственность, неподходящая еда., имхо

Сообщение изменено: ole (04 апреля 2022 - 11:34)

Forum28

Forum28

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Почитал последнюю страницу. Забанить бы советчиков с последней станицы. Никуя не знают и советуют. У нас за медсоветы без медобразования статья есть, к слову. Мазь гепариновая, детралекс.. хуекс... Внутренний узел и наружняя шишка у них одно и то же.

Возможно мелкий гемор и может не мешать обычной жизни. Но есть и такие случаи, что мешают, тем более активной жизни. И тут вряд-ли помогут мази, свечи и прочие таблетки. Разве что временный эффект принесут. Как тут заметили от внутренних узлов сейчас эффективно применяют лигирование - как описали, процедура проходит за несколько минут. С наружним геморроем посложней, скорее придется в стационар лечь ненадолго. Насколько я знаю. В любом случае лучше показаться врачу, чтоб избежать возможных сюрпризов.

ПС. я б пошел по полису. Так как не исключаю, что платные врачи найдут кучу узлов и порекомендуют лигировать их - им за каждый узел за пятиминутную легкую операцию копейка в карман. А по полису могут объяснить, что не все узлы нужно прям удалять. Ну и другие нюансы. Платный врач может умолчать о серьезной проблеме (сам сталкивался), в то время как по полису обычно стараются лечить все.

Сообщение изменено: Forum28 (16 апреля 2022 - 11:42)

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Всем привет. Хотел поделиться опытом в этой теме. Сам профессиональный реабилитолог и автор работ изометрические нагрузки в физической культуре и спорте. Теперь о теме геморрой. Раз мы здесь все тренируемся и знаем как работают мышцы, то сразу скажу о том, что это проблема работы поясничной мышцы. Что это обозначает? Женщина родила, кто-то простыл, водитель много сидел, кто-то  подорвал поясницу большим весом и в следствии страдает от геморроя. Так вот, напряжение поясничной мышцы продавливает кал в прямой кишке, выводя его наружу. Человек с проблемой, безсознательно напрягает другую мышцу (подвздошную), создавая напряжение не в области живота, а напрягая сфинктер. При этом ни какой нормальный процесс не происходит. Добавив не сложные упражнения в тренировочный процесс, помог не одному человеку избавится от проблемы. Кому интересно, разберем подробнее. Пишите.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 090 сообщений

Всем привет. Хотел поделиться опытом в этой теме. Сам профессиональный реабилитолог и автор работ изометрические нагрузки в физической культуре и спорте. Теперь о теме геморрой. Раз мы здесь все тренируемся и знаем как работают мышцы, то сразу скажу о том, что это проблема работы поясничной мышцы. Что это обозначает? Женщина родила, кто-то простыл, водитель много сидел, кто-то  подорвал поясницу большим весом и в следствии страдает от геморроя. Так вот, напряжение поясничной мышцы продавливает кал в прямой кишке, выводя его наружу. Человек с проблемой, безсознательно напрягает другую мышцу (подвздошную), создавая напряжение не в области живота, а напрягая сфинктер. При этом ни какой нормальный процесс не происходит. Добавив не сложные упражнения в тренировочный процесс, помог не одному человеку избавится от проблемы. Кому интересно, разберем подробнее. Пишите.  

Мракобесие это, официальная медицина сие не подтверждает на данном этапе.

Ежели хотите понять что есть геморрой и как его лечить, обратитесь в толковую клинику.

А почитать - пожалуйста, на сайте клинике в поисковике набираете "геморрой" и читайте, смотрите видео, звоните, консультируйтесь....

https://www.mc-eurom...u/proctologiya/

Миниатюры

• ЦЭЛТ.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2023 - 11:43)

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Анаболий Метанович, Поясните тогда своими словами, почему вы считаете это мракобесием. Тогда обсудим тему. Таких товарищей как вы, извините, но встречал очень много и тему изучил. Врачи обсуждают следствие и лечат следствие, я разбираюсь с причиной, которая не залечивает, а избавляет от проблемы. И мы же в 21 веке, мракобесие это не ответ профессионала. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 892 сообщений

Нужно добавить упражнений на сфинктер?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 453 сообщений

Нужно добавить упражнений на сфинктер?

нет, я думаю нужно правильно срать, напрягая не жопу, а пресс

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

merQ, Здравствуйте. Нет конечно. Нужно практически разобраться в работе подвздошной и поясничной мышц.  Напряжение сфинктера наоборот приводит к последствиям, которые описаны в ссылке, которую любезно нам выслал Анаболий Метанович

Сообщение изменено: Gelfer (29 мая 2023 - 12:04)

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Семён,Точнее не пресс, а мышцу синергист - поясничную мышцу.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 090 сообщений

Анаболий Метанович, Поясните тогда своими словами, почему вы считаете это мракобесием. Тогда обсудим тему. Таких товарищей как вы, извините, но встречал очень много и тему изучил. Врачи обсуждают следствие и лечат следствие, я разбираюсь с причиной, которая не залечивает, а избавляет от проблемы. И мы же в 21 веке, мракобесие это не ответ профессионала. 

Я не профессионал.

Я верю профессионалам, с которыми лично знаком и озвучиваю их мнение.

Дайте ссылку на научные исследования, где доказываются все ваши выкладки по работе мышц при дефекации.

Опять же, не имея геморроя, никто не будет заморачиваться на ваших упражнениях.

А имея геморрой, никто не вылечится вашими упражнениями.

Чисто моё мнение, основанное на мнении знакомых профессионалов.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 453 сообщений

Семён,Точнее не пресс, а мышцу синергист - поясничную мышцу.  

чтобы её напрячь, нужно наклониться вбок. Вы предлагаете кривляться на унитазе в разные стороны? Гораздо проще слегка напрячь нижний отдел брюшного пресса

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 090 сообщений

И вообще, учёные не зря говорят, что ЖКТ это второй мозг в организме.

ЖКТ имеет свою нервную систему и все процессы там регулируются не на уровне конкретных мышц, а на уровне этой нервной системы.

Попытки работы с несколькими мышцами вряд ли приведут к каким-то серьёзным изменениям на уровне работы сосудистой системы ЖКТ.

Пока научились, и очень неплохо, лечить все виды геморроя хирургическим путём, в том числе малоинвазивным.

Появилась проблема, пошёл к специалисту, решил проблему и забыл про неё.

У меня лично касательно данной проблемы такой опыт имеется, и весьма положительный.

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Анаболий Метанович, Как раз вы и профессионал, так как работаете с мышцами, просто нужно расширить их спектр. А какой опыт у врачей...  Назовите мне хотя бы одного сидящего в кабинете, ну даже оперирующего. Даже реабилитологов сейчас к протоколу подвели. Шаг вправо, шаг влево - расстреляли. :)

Я то же знаю много врачей, они говорят, что просто не погружаются в эту область, она не их. Им хватает экстренной помощи в которой они профи. Понимаете, литература есть, но она очень разрозненная и поясняется немного другим языком. Например в книгах цигун и йоги. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

А какой опыт у врачей... Назовите мне хотя бы одного сидящего в кабинете, ну даже оперирующего.

Для того, чтобы стать проктологом, нужно сначала накачаться?

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Семён, Да пресс здесь ни причем. Попробуйте в подлокотниках выполняя упражнение на нижний пресс, расслабить его и продолжая выполнять это же движение, в конечной фазе скручивания таза, включиться в работу как раз нужная мышца. Ощущение - общимающее позвоночник изнутри давлении. 

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Andy_Two, почему, есть профессия реабилитолога. :)

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Анаболий Метанович, очень рад за вас, что проблему ликведировали, но процент кому операции не помогли, огромный. Проблема повторяется, так как люди продолжают нагружать сосудистую систему продолжая не выдавливать кал, а "дуться".  

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Анаболий Метанович, очень рад за вас, что проблему ликведировали, но процент кому операции не помогли, огромный. Проблема повторяется, так как люди продолжают нагружать сосудистую систему продолжая не выдавливать кал, а "дуться".  

Говорят, для того чтобы не было геморроя, нужно какать не сидя на унитазе, а на корточках. Например, в огороде. Я в газете читал. Это правда?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 453 сообщений

Семён, Да пресс здесь ни причем. Попробуйте в подлокотниках выполняя упражнение на нижний пресс, расслабить его и продолжая выполнять это же движение, в конечной фазе скручивания таза, включиться в работу как раз нужная мышца. Ощущение - общимающее позвоночник изнутри давлении. 

блять. Я сделал миллион подходов подъёма ног. Никакого " обжимающего" позвоночник ощущения я не ощущал. И как возможно поднятие ног со расслабленным прессом, я хуй иво знает. Наверное за 40 с лишним лет, проведя в залах за эти годы, почти каждый день, я так и не научился качать пресс

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Andy_Two, Понимаете, если это безсознательный процесс, то тогда возможно. Так как в положении сидя включаться в процесс нужные мышцы. Но мы же говорим о том как осознано все делать правильно. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 487 сообщений

Сидят в парке, на лавочке парень с девушкой, она ему, ой ушко заболело, он давай поцелую, она ой прошло, потом она ой ручка заболела, он давай поцелую, она всё прошло, рядом сидел старик, поворачивается к ним и спрашивает, молодой человек, а вы геморрой не лечите? :D

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Семён, :)  Почему, пресс вы как раз и качали. Эта тема разобрана и разжована. Понимаете, что такое мышца синергист? Вот ее нужно практически научиться напрягать, выделив в этом упражнении. Так как если вы позвоночник будете удерживать прессом, то поясничная мышца будет очень слабой, за ненадобностью.  Особенно если вы работаете с большими весами и что бы не возникал перекос и возникал геморрой. 

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

montgomeri, :)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 453 сообщений

Понимаете, что такое мышца синергист?

не, не понимаю, куда мне. Лучше объясните как можно поднять ноги в висе, не напрягая мышцы пресса

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

не, не понимаю, куда мне.

Главное это знать, когда срать садишься. Иначе пестес)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 892 сообщений

Надо ноги поднимать сфинктером, а срать прессом, тогда проблем не будет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Надо ноги поднимать сфинктером, а срать прессом, тогда проблем не будет.

Сфинктер - это мышца синергист.

Gelfer

Gelfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Семён, Ну, если мы будем разбираться, то ноги поднимаются не мышцами пресса, а действительно как вы написали, пресс только напрягается во время подъема ног, так как брюшной  пресс крепится к тазовым костям. И пресс работает в скручивании нижней части позвоночника, при подъеме таза. Так вот, теперь о движении в нижней части позвоночника. Выполняя становые тяги, мы задействуем в работу мышцы внешней его поверхности. Но как мы уже знаем, что сорвав поясницу, позвонок западает именно во внутрь, по причине слабой мышцы антагониста - поясничной мышцы. Она слабая, так как мы не бегаем на четырех и она практически не работает. Хотя у животных она достаточно развита и мы любим делать шашлык :) из поясничной мышцы животного, называемой "вырезка". А удержание позвоночного столба спереди, мы компенсируем сильным брюшным прессом. Вот и результат, у нас появляется слабое звено. Если я буду описывать, что будет происходить укрепив эту мышцу, то получиться лечебное снадобъе от многих проблем. 

А что бы включить в работу поясничную мышцу и тренировать ее, то нужно понимать одно правило: " Чем короче мышца, тем ее активная работа приближается к статическому напряжению, либо сейчас есть термин " микродинамика". Что бы хорошо разбираться в этом, нужно изучить влияние статических нагрузок на организм. Литературы, то же практически нет толковой. Но это целое направление, приводящее организм к здоровому спорту. Если интересно. Может админ сделать целую тему "статика". Не знаю могу ли я делать новые темы. И там будем развивать направление. Тем более это вторая часть для прогресса в профессиональном спорте. И все кто ко мне приходил  с единоборств от хороших тренеров, все говорили, что им тренер так же давал аналогичные статические гимнастики, для полноценного развития, для достижения определенного результата. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 206 сообщений

Не знаю могу ли я делать новые темы.

Да.

Нужно только выбрать правильный раздел. Например, "здоровье" или "юмор")

Сообщение изменено: Andy_Two (29 мая 2023 - 02:43)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 892 сообщений

И темы должны быть роскошными

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых