Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
ole
Случайно, не эту фотку имели в виду?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Хочу это видеть. Скажи куда приехать. Вот тут моя тушка в 95-96 кг по разному подтягивается, на одной, с80кг, с60кг, с50кг, с30кг, но талия далеко не метр.
http://video.mail.ru...kemck/1/31.html

MihaSel
Посмотрел видео, очень впечатляет! thumbup.gif . Вообще с весом 95-96кг, подтягивания на одной руке, это очень большая редкость. clap_1.gif У Вас низкий процент жира, хорошо просматривается пресс, но нижняя часть тяжолая ( как видно от приседа и становой ), руки длинные ( амплитуда движения потому изначально больше ). Учитывая эти факторы, подтянутся 10 раз, для Вас будет очень не просто! Я подтягивался 10 раз без рывков, когда весил около 80кг, сейчас это не реально с теперешними 94кг и талией почти в метр. С дополнительным весом подтягиваюсь, но столько сколько Вы, мне ещё пахать надо.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
[quote name="laconic" post="900871"]MihaSel[/quote]
[quote name='laconic' date='20.2.2009, 17:34' post=900871]
ole

кхм, это на широчайшие, верно? как упражнение называется?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
ltex
Подтягивание на перекладине широким хватом к груди. rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений
Шашист, а 20 на 30 и 40 на 16 при каком весе делал?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
Очень подробно про 1 руку описал, а про две что скажешь? А то подтягивания не идут никак, как застрял год назад без веса 25раз+-, с весом +40кг на 3, 24кг*7*5. Так в любое время это могу повторить, но ни разу больше. На каждой тренировке 2 подхода делаю в начале как разминка 25 раз и в конце вытянуть позвоночник раз 15, и раз в неделю с весом или прямым на спину или обратным на биц, но кол-во не растет ни с весом ни без. Кстати с лямками делаешь или без?

Max_Bt

25 раз без веса и +40кг на 3 раза, это уже очень не плохо! clap_1.gif Для улутшения результатов в подтягивании, для начало надо выбрать правильную позицию, где влючаются в работу как можно больше мышц, обычно это прямой хват большой палец сверху, ширина - немного шире плечь, наклонить корпус немного вперед. Не разбазаривать энергию на тросы, все силы должны быть направлены на подтягивания. Подтягивания ставить вторым упражнением, можно после приседа, 4 рабочих сета с весом, брать широкие диапазоны как много повторный без веса, так малоповторные с доп. весом. Тренировка без веса можно делать больше 4 сетов. Опять же если хотите результатов, надо чем-то жертвовать, один раз в неделю подтягиваний маловато, 3 раза в две недели отлично. В последнем сете можно использовать, X-Reps\дроп сет без веса, отлично пробивает застой.
Лямками не пользуюсь, сильный хват улутшает мышечную активность, влючаются в работу больше волокон, с лямками разрывается "невидимая силовая нить", которая тянется от пальцев до начала широчайших.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист, а 20 на 30 и 40 на 16 при каком весе делал?

Когда весил 100кг с +40кг всегда делал 10 раз, рекордный 16 раз, вес был поскромнее, около 94кг.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Если брусья прут, то с перекладиеной почему то сложнее все.

Вождь
Да, брусья полегче будут, на турнике тратится куча сил висеть особенно с доп. весом, а на брусьях врубаеш локти, учасники не равные трицепс изначально сильнее бицепса, амплитуда на турнике побольше будет.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
Да кстати, забыл про подтягивание на гибком турнике, согласен - очень сильно помогают для подтягивания одной рукой. Я делал на ветке дерева =)
Насчет дроп-сетов не знаю, нужно будет попробывать. А что думаете, насчет тяги блока одной рукой? Или там механика другая?

Тоже не плохо, но лутше привыкать к своему собственному весу!

Cassini

Cassini

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Шашист
+20х30, +40х16 - очень трудно поверить.
Особенно +20х30.
По ходу, не фантазируете ли вы, любезный Шашист?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 530 сообщений

Вот за это большая благодарность flowers1.gif , это она и есть , она мне и вправила мозги , я имено так и делаю , только не могу так высоко дотянуться , - разная анатомия , ,, это и есть , достижение пика сокращения , которое известно разрабатывает мышечные брюшки , Франко хитрый., спина имхо покруче Арнольдовской . thumbup.gif

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Пока что не вмешивался в дискуссию, но присоединяюсь к Cassini
Видно Шашист не представляет, что такое подтягивания с 40 кг на поясе, да еще и на 16 повторений, либо амплитуда движения очень короткая (в верхней части траектории)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений
В смысле - в верхней части? Верхняя часть самая тяжелая.
Кстати, а как Вы определили, что он не предстпавляет? Если бы представлял, то писал бы по-другому?
Если он вправду без рывков подтягивался 10 раз на одной, то 40 на 16 он тоже мог подтягиваться.

Сообщение изменено: aid (24 февраля 2009 - 10:36)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист

С дополнительным весом подтягиваюсь, но столько сколько Вы, мне ещё пахать надо.

Только я никогда не подтягивался 40кг х16 раз.

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
aid
Я считаю, что результат 10 раз на одной руке, да еще и без рывков - результат просто выдающийся при таком собственом весе, поэтому что-то мало верится. Я скептик, так как в свое время просто "сидел" на подтягиваниях, да и сейчас активно применяю подтягивания с доп. весом в тренировках спины. Собственный вес 98-99 кг (межсезонье), отягощение использую max 10-12 кг. (иногда и 5 кг. бывает достаточно), подтягиваюсь в полной амплитуде 8-12 повторений...
Заметил такой факт: если перебираю с доп. весом, то тяну уже не широчайшими, а бицепсами и еще черти чем, только не спиной...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

использую max 10-12 кг. (иногда и 5 кг. бывает достаточно),

Что то уж очень мало земляк для спины вес..

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Max_Bt
Да кому как. Мне лично, как правило, хватает и такого веса, - тяну исключительно широчайшими. Бывают и "ударные дни", когда вешаю до 15-17 кг... Но чтоб с 40кг. х 16повт., или с 20 кг. на 30 раз, как некоторые "монстры", так, увы, не могу

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt

Что то уж очень мало земляк для спины вес..

Такое тоже надо. Я делал на постоянку 15-20 3х8, в силовые 30-3х5.
А тут взял и попробовал 5-7х9 и чуть не сдох.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Бывают и "ударные дни", когда вешаю до 15-17 кг... Но чтоб с 40кг. х 16повт., или с 20 кг. на 30 раз, как некоторые "монстры", так, увы, не могу

Ну так одно дело - изоляция, а другое - рекордный подход на количество. Хотя в любом случае 20*30 и 40*16 - очень высокие результаты.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Сейчас нормальное видео, в домашних условиях снять почти не возможно, пространство маленькое, комнатка 9 метров, можно охватить только часть амплитуды, либо снимать ноги и тогда не будет видно верхней амплитуды, либо снимать верхную амплитуду тогда не будет видно подвешаного веса. Мне было самому интересно посмотреть со стороны как всё происходит, сегодня снял подтягивания +40кг в амплитуде до подбородка ( на сегодня мой вес 96.8кг ), вышло всего 8 раз + дроп-сет 8 раз без веса, как для кормящего папы не плохо учитывая, что тренируюсь по укароченой программе 20 сетов в неделю в сумме и очень хочется выспаться нормально. После завтро поставлю видео, если кому интересно?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

После завтро поставлю видео, если кому интересно?

бля! конечно интересно !!!!!!!!!!!!!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Всё рабочее пространство снять не смог, но вполне хватает этого, Ролик, подтягивания + дропсет
Как обычно в подтягиваниях мы используем, малую часть ресурсов и очень скоро находим застой. Дропсет использует на много больше ресурсов и помогает прорвать застой, упращённый вариант, подтягивания без веса и тросс 50% от собственного веса, тоже может помочь, для более слабых атлетов.

П.С.
Для брусьев дропсет тоже отлично и как правило можно навесить больше веса чем на подтягивания.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Шашист
Силен!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

Силен!

молодец flowers1.gif

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
А есть смысл выполнять подтягивания в чисто силовом стиле: на 5-6 повторов в 4-5 сетах? Кто что скажет? Просто, я слышал, что для спины работа в чисто силовом стиле не дает ничего. Комментарии, господа?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
SmUt

Комментарии, господа?

Считаю нужно.
Циклами надо работать и на 4-6 и на 8-12.

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
SmUt
Может повторюсь, но считаю оптимально в подтягиваниях 8-12 повторов. В чисто силовом варианте (на 5-6 повторов), не успеваю "почувствовать" (изолировать) широчайшие: нет ощущения "забитости", так как в работу активно включаются мышцы-синергисты.
В терминологии такого гуру как Ли Хейни, подтягивания (как и различные тяги на блоках) классифицируются как "ритмичные" движения (термин его), т.е. предполагают работу в 8-12 и более повторениях...
Но опять таки чисто моё наблюдение, может кого-то прёт и от силового стиля.

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

может кого-то прёт и от силового стиля.

Прёт.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Muscular Truck
Вождь
Спасибо за мысли. Будем пробовать.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

может кого-то прёт и от силового стиля.

Прёт. Совсем другие ощущения, мышцы более вытягиваются, включаются дополнительные волокна. Полезненький такой стрес спина получает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых