Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 20 февраля 2009 - 05:56
Хочу это видеть. Скажи куда приехать. Вот тут моя тушка в 95-96 кг по разному подтягивается, на одной, с80кг, с60кг, с50кг, с30кг, но талия далеко не метр.
http://video.mail.ru...kemck/1/31.html
MihaSel
Посмотрел видео, очень впечатляет! . Вообще с весом 95-96кг, подтягивания на одной руке, это очень большая редкость. У Вас низкий процент жира, хорошо просматривается пресс, но нижняя часть тяжолая ( как видно от приседа и становой ), руки длинные ( амплитуда движения потому изначально больше ). Учитывая эти факторы, подтянутся 10 раз, для Вас будет очень не просто! Я подтягивался 10 раз без рывков, когда весил около 80кг, сейчас это не реально с теперешними 94кг и талией почти в метр. С дополнительным весом подтягиваюсь, но столько сколько Вы, мне ещё пахать надо.
Отправлено 20 февраля 2009 - 08:05
Шашист
Очень подробно про 1 руку описал, а про две что скажешь? А то подтягивания не идут никак, как застрял год назад без веса 25раз+-, с весом +40кг на 3, 24кг*7*5. Так в любое время это могу повторить, но ни разу больше. На каждой тренировке 2 подхода делаю в начале как разминка 25 раз и в конце вытянуть позвоночник раз 15, и раз в неделю с весом или прямым на спину или обратным на биц, но кол-во не растет ни с весом ни без. Кстати с лямками делаешь или без?
Max_Bt
25 раз без веса и +40кг на 3 раза, это уже очень не плохо! Для улутшения результатов в подтягивании, для начало надо выбрать правильную позицию, где влючаются в работу как можно больше мышц, обычно это прямой хват большой палец сверху, ширина - немного шире плечь, наклонить корпус немного вперед. Не разбазаривать энергию на тросы, все силы должны быть направлены на подтягивания. Подтягивания ставить вторым упражнением, можно после приседа, 4 рабочих сета с весом, брать широкие диапазоны как много повторный без веса, так малоповторные с доп. весом. Тренировка без веса можно делать больше 4 сетов. Опять же если хотите результатов, надо чем-то жертвовать, один раз в неделю подтягиваний маловато, 3 раза в две недели отлично. В последнем сете можно использовать, X-Reps\дроп сет без веса, отлично пробивает застой.
Лямками не пользуюсь, сильный хват улутшает мышечную активность, влючаются в работу больше волокон, с лямками разрывается "невидимая силовая нить", которая тянется от пальцев до начала широчайших.
Отправлено 20 февраля 2009 - 09:40
Если брусья прут, то с перекладиеной почему то сложнее все.
Вождь
Да, брусья полегче будут, на турнике тратится куча сил висеть особенно с доп. весом, а на брусьях врубаеш локти, учасники не равные трицепс изначально сильнее бицепса, амплитуда на турнике побольше будет.
Отправлено 20 февраля 2009 - 10:36
Шашист
Да кстати, забыл про подтягивание на гибком турнике, согласен - очень сильно помогают для подтягивания одной рукой. Я делал на ветке дерева =)
Насчет дроп-сетов не знаю, нужно будет попробывать. А что думаете, насчет тяги блока одной рукой? Или там механика другая?
Тоже не плохо, но лутше привыкать к своему собственному весу!
Отправлено 21 февраля 2009 - 12:19
Вот за это большая благодарность , это она и есть , она мне и вправила мозги , я имено так и делаю , только не могу так высоко дотянуться , - разная анатомия , ,, это и есть , достижение пика сокращения , которое известно разрабатывает мышечные брюшки , Франко хитрый., спина имхо покруче Арнольдовской .Случайно, не эту фотку имели в виду?
Отправлено 24 февраля 2009 - 10:33
Кстати, а как Вы определили, что он не предстпавляет? Если бы представлял, то писал бы по-другому?
Если он вправду без рывков подтягивался 10 раз на одной, то 40 на 16 он тоже мог подтягиваться.
Сообщение изменено: aid (24 февраля 2009 - 10:36)
Отправлено 24 февраля 2009 - 11:43
Я считаю, что результат 10 раз на одной руке, да еще и без рывков - результат просто выдающийся при таком собственом весе, поэтому что-то мало верится. Я скептик, так как в свое время просто "сидел" на подтягиваниях, да и сейчас активно применяю подтягивания с доп. весом в тренировках спины. Собственный вес 98-99 кг (межсезонье), отягощение использую max 10-12 кг. (иногда и 5 кг. бывает достаточно), подтягиваюсь в полной амплитуде 8-12 повторений...
Заметил такой факт: если перебираю с доп. весом, то тяну уже не широчайшими, а бицепсами и еще черти чем, только не спиной...
Отправлено 24 февраля 2009 - 08:28
Бывают и "ударные дни", когда вешаю до 15-17 кг... Но чтоб с 40кг. х 16повт., или с 20 кг. на 30 раз, как некоторые "монстры", так, увы, не могу
Ну так одно дело - изоляция, а другое - рекордный подход на количество. Хотя в любом случае 20*30 и 40*16 - очень высокие результаты.
Отправлено 24 февраля 2009 - 11:02
Отправлено 26 февраля 2009 - 08:12
Как обычно в подтягиваниях мы используем, малую часть ресурсов и очень скоро находим застой. Дропсет использует на много больше ресурсов и помогает прорвать застой, упращённый вариант, подтягивания без веса и тросс 50% от собственного веса, тоже может помочь, для более слабых атлетов.
П.С.
Для брусьев дропсет тоже отлично и как правило можно навесить больше веса чем на подтягивания.
Отправлено 26 февраля 2009 - 03:13
Может повторюсь, но считаю оптимально в подтягиваниях 8-12 повторов. В чисто силовом варианте (на 5-6 повторов), не успеваю "почувствовать" (изолировать) широчайшие: нет ощущения "забитости", так как в работу активно включаются мышцы-синергисты.
В терминологии такого гуру как Ли Хейни, подтягивания (как и различные тяги на блоках) классифицируются как "ритмичные" движения (термин его), т.е. предполагают работу в 8-12 и более повторениях...
Но опять таки чисто моё наблюдение, может кого-то прёт и от силового стиля.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых