Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Я сейчас Вас в ступор вгоню. ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАБЛИЦЫ РАСЧЕТА...

Нет, правда, там тем более ничего с потолка не берется. Это еще из ТА , а там сами знаете какова цена килограмма и ошибки.

вот какую имели ввиду такую и выкладывайте.

Добавлено

И потом какая таблица расчета от ПМ у Вас? Кто автор? Для ТА знаю, Для ПЛ - известно, а для ББ в инете не встречал...

У меня ее нет, я знаю что есть такие таблицы, вы ведь хотели вогнать меня в ступор, вот и вгоняйте...пост кончился, звезду получил-с, жрём-с...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Понял, тогда проще накатать и дать пояснения

Пример прогрессии тренировочных нагрузок в объемном микроцикле:
--------------1 трен.------2 трен--------3 трен------
1 неделя: 5х8/80------ 4х10/75------4х8/75
2 неделя: 5х8/82,5---- 4х10/75------5х8/75
3 неделя: 5х8/85------ 4х10/75------4х8/80
4 неделя: 5х8/87,5---- 4х10/75------5х8/80
5 неделя: 5х8/90------ 4х10/75------4х8/82,5
6 неделя: 5х8/92,5---- 4х10/75------5х8/82,5
7 неделя: 5х8/95----------нет---------4х8/85
8 неделя: 5х8/97,5--------нет---------4х8/85
9 неделя: 5х8/100---------нет---------4х8/82,5
10 неделя:5х8/102,5------нет---------4х8/80

В качестве расчетного максимума берется вес который можно поднять в 5х8 и нельзя 6х8! Его принимают за сто процентов.
Добавлено
Zaratustra

А откуда Вы отаких таблицах знаете? Если в инете есть, то кинтесь ссылкой. Интересно сравнить.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

В качестве расчетного максимума берется вес который можно поднять в 5х8 и нельзя 6х8! Его принимают за сто процентов.

вопросов пока 2 :1)Пока определишь этот вес, пройдет несколько тренировок, вырастет уровень силовой выносливости и исходный вес будет другой, нежели до начала так-называемых проб с целью выяснения этого самого веса.
2)

1 неделя: 5х8/80------

а почему собственно с 80% начинается а не скажем с 79,5%?

А откуда Вы отаких таблицах знаете?

когда выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу видел их на стендах в зале.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

1)Пока определишь этот вес, пройдет несколько тренировок, вырастет уровень силовой выносливости и исходный вес будет другой, нежели до начала так-называемых проб с целью выяснения этого самого веса.

Вот для этого я и применяю таблицы расчета, чтобы зная какой угодно подход-повтор с весом моментально его пересчитать на необходимое кол-во раз и получить цифру по весу.

Можно и 79,785%..., но Вы не найдете в зале таких блинов, а округлять вес всеже надо до тех развесовок, которые есть в зале, т.е. до 1,25-2,5 кг.
Добавлено

когда выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу видел их на стендах в зале.

Там не те таблицы.
Добавлено
Программа для пересчета находится здесь:
http://slil.ru/24362578

Скачайте если надо, эксель.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Вот для этого я и применяю таблицы расчета, чтобы зная какой угодно подход-повтор с весом моментально его пересчитать на необходимое кол-во раз и получить цифру по весу.

на начальном этапе тренинга все НАСТОЛЬКО индивидуально, что ваши таблицы пересчета не работают совсем.

Можно и 79,785%..., но Вы не найдете в зале таких блинов, а округлять вес всеже надо до тех развесовок, которые есть в зале, т.е. до 1,25-2,5 кг.

вы либо ломаете комедию, либо не поняли сути вопроса , во-первых на 2-й неделе тренинга вы пишете процентовку

2 неделя: 5х8/82,5----

... ну ладно если вас смущают СВОИ ЖЕ , МЛЯ , СОБСТВЕННЫЕ 0,5% !!! Я, МЛЯ , ПЕРЕФРАЗИРУЮ СВОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС : а почему собственно с 80% начинается а не скажем с 70%?!?!?!?!?
Добавлено

Там не те таблицы.

а во-вторых, откуда вы знаете, что они "не те"? я ведьп ро них ни единой буквы не написал, кроме того, что они ЕСТЬ В ПРИНЦИПЕ
Добавлено

Программа для пересчета находится здесь:
http://slil.ru/24362578

Скачайте если надо, эксель.

На хрен мне ее качать. если вопросы будут у меня такие же как к вашей таблице?! АБСОЛЮТНО ТАКИЕ!
я хочу понять принцип для начала - о-т-к-у-д-а в-з-я-л-и-с-ь 80-% н-а п-е-р-в-о-й н-е-д-е-л-е???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

СВОИ ЖЕ , МЛЯ , СОБСТВЕННЫЕ 0,5% !!!

не 0,5, а 2,5%.. .

Почему не с 70... . Дело в том, что это завязано на длительности микроцикла. Если начать с 70, то цикл продлится более 12 недель., что не есть гуд. К примеру Русский цикл, или цикл Эда Кона (не маленького мальчика). не длится более 12 недель. Есть также некоторые труды по циклированию, в которых проводятся различные эксперименты по сравнению циклов разной продолжительности при одинаковых нагрузочных параметрах - в общем там корреляция сводится на 8-12 недель. На это и ориентируемся.
Добавлено

а во-вторых, откуда вы знаете, что они "не те"? я ведьп ро них ни единой буквы не написал, кроме того, что они ЕСТЬ В ПРИНЦИПЕ

Это таблицы для ПЛ, а не для ББ.
Добавлено

на начальном этапе тренинга все НАСТОЛЬКО индивидуально, что ваши таблицы пересчета не работают совсем.

В таблице открыта функция редактирования и процентовки можно подгонять под себя с очень большой долей достоверности.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

не 0,5, а 2,5%.. .

!!!!!!

Цитата 

Почему не с 70... . Дело в том, что это завязано на длительности микроцикла.

а если ШАГать так чтоб получилось 12 недель? да и не в этом суть . К чему я , собственно, клоню

К примеру Русский цикл, или цикл Эда Кона (не маленького мальчика). не длится более 12 недель. Есть также некоторые труды по циклированию, в которых проводятся различные эксперименты по сравнению циклов разной продолжительности при одинаковых нагрузочных параметрах - в общем там корреляция сводится на 8-12 недель. На это и ориентируемся.

КТО сказал, что процент должен быть именно таким, шаг увеличени/уменьшения именно таким, окончания на именно таком проценте, а главное на основании чего выведены все эти цифры?
Уж конеееееечно, вы не взяяяяли их " с потолка", вы их взяли из "Русского цикла, цикла Эда Кона, а так же некоторых трудов по циклированию" , которые В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЗЯЛИ ИХ С ПОТОЛКА!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Извините кривые по которым брались эти цифры как приближения я тут нарисовать не смогу.
Если Вы считаете, что с потолка, то пусть будет с потолка - нет проблем. В ТА применяются сходные таблицы и циклы , с гарантированным результатам по прибавке. Повторюсь- с гарантированным результатом. Учебник по ТА еще 1968 года, план на год для УТГ второго года подготовки - конец цикла( читай года) - результат в жиме - 110кг. при собственном 67,5 Т.е. это план, который выполняется без рассуждений и всеми. У нас в ББ такое не надо, нас устроит 2,5% прироста в микроцикле.
Добавлено
Я тут говорил, но не в этой теме, наверное... .Нам еще в институте такие схемы тренинга как ВИТ преподавал один очень хороший преподаватель (из тех , которых Вы так не заслужено называете людьми, какбы сказать, тормозящими прогресс в спорте) , причем абсолютно в контексте общей теории тренировки. Ничего сверхестественного или выходящего за рамки обычного. Только называлось это - методы интенсификации процессов подготовки спортсменов старших спортивных разрядов в предсоревновательный период на примере видов спорта с преимущественным проявлением качеств силы и силовой выносливости.
Добавлено
Так что то, что Джоунс , Ментцер и МакРоберт так активно эксплуатируют и представляют как некое откровение - вовсе таким не является еще с середины 19 века (немецкая школа гимнастики).

Сообщение изменено: Disco (13 мая 2007 - 11:19)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Если Вы считаете, что с потолка, то пусть будет с потолка - нет проблем. В ТА применяются сходные таблицы и циклы , с гарантированным результатам по прибавке. Повторюсь- с гарантированным результатом. Учебник по ТА еще 1968 года, план на год для УТГ второго года подготовки - конец цикла( читай года) - результат в жиме - 110кг. при собственном 67,5 Т.е. это план, который выполняется без рассуждений и всеми.

наплохо бы вконце учебника по ТА выдать процентовку сколько человек покалечилось с помощью ТА. Знаем мы эти ТА-жимы, жмешь всем телом, толкаешь чем попало лишь бы вес был поднят+ ко всему интересен прирост мышечной массы, вы же сами писали вверху, что для вас масса интереснее рабочих весов.

план на год для УТГ второго года подготовки

а ещё в СССР были планы пятилетнего развития страны, очковтирательские, которые тоже гарантированновыполнялись..... на бумаге...

Так что то, что Джоунс , Ментцер и МакРоберт так активно эксплуатируют и представляют как некое откровение - вовсе таким не является еще с середины 19 века (немецкая школа гимнастики).

ТО, что Земля круглая знали ещё древние египтяне и имели при этом, поражающие воображение, даже сегодняшних ученых, астрономические знания. Но это не помешало людям впасть в средневековое мракобесие с установкой нашей планеты на 3-х слонов.
Не знаю где бы я был, если бы Джонс и Менцер не воскресили знания"немецкой школы гимнастики". Да, для меня это было откровением.
Френсис Бекон на многие века опередил свое время, сделав тучу открытий в разных областях науки, а так же великое множество изобретений. Часть его наследия сохранилась, а основная часть спрятана в его могиле, местоположение которой он зашифровал. Многие геометрические теоремы и физ законы были открыты изначально ним, но разве это уменьшает заслуги других ученых, которые "открыли" уже открытые им раньше теоремы и законы?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

ТО, что Земля круглая знали ещё древние египтяне и имели при этом, поражающие воображение, даже сегодняшних ученых, астрономические знания. Но это не помешало людям впасть в средневековое мракобесие с установкой нашей планеты на 3-х слонов. Не знаю где бы я был, если бы Джонс и Менцер не воскресили знания"немецкой школы гимнастики". Да, для меня это было откровением. Френсис Бекон на многие века опередил свое время, сделав тучу открытий в разных областях науки, а так же великое множество изобретений. Часть его наследия сохранилась, а основная часть спрятана в его могиле, местоположение которой он зашифровал. Многие геометрические теоремы и физ законы были открыты изначально ним, но разве это уменьшает заслуги других ученых, которые "открыли" уже открытые им раньше теоремы и законы?

А что, то что Земля круглая преподавали во время мракобесия в средние века в каждом учебном заведении? Если Вы считаете, что ВИТ (почемуто отдельная от всего теория) замалчивалась кем-то - то почему ее преподают в рамках обычного учебного курса? Какие там новые законы? Там все укладывается в самую обычную теорию без изысков. Все достаточно объяснимо и логично. Или я какой-то секретный курс секретных лекций в секретном же ВУЗе прослушал, не для всех?

наплохо бы вконце учебника по ТА выдать процентовку сколько человек покалечилось с помощью ТА. Знаем мы эти ТА-жимы, жмешь всем телом, толкаешь чем попало лишь бы вес был поднят+ ко всему интересен прирост мышечной массы, вы же сами писали вверху, что для вас масса интереснее рабочих весов.

Я эти планы видел и видел этих ребят которые по этим планам работают. Все они нормально выполняют. Без проблем. Травмы есть в любом спорте высоких достижений. Причем тут чем они толкают? Естественно в рамках техники жима лежа. Я повторю. Пример с планами привел как основу для того, что по ним можно работать и в ТА (по их планам) и в ББ (по нашим планам) .

В ТА применяются сходные таблицы и циклы , с гарантированным результатам по прибавке.

ПОВТОРЯЕМ - СХОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ И ЦИКЛЫ. Сходные, а не такие точно. Для ББ они другие.

Я еще раз повторю - для меня ВИТ не является чем-то отдельным от общей теории тренировки, там нет ничего, что не укладывалось бы в полне нормальные законы спортивной тренировки и физиологии. И никем никогда эти методы специально для студентов ВУЗов не скрывались. Я даже название курса лекций привел. Главы в учебниках написаны, на истории ФК эти темы про немецкую школу гимнастики разбирают. С чего Вы взяли, что там надо что-то вспоминать или освежать. Никто ничего и не забывал. Может Вы считаете книги Джоунса, Ментцера и МакРоберта научными? По мне это простая публицистика на тему как журнал ФК и Спорт в свое время. Там много таких статей печаталось и по методике тоже. Кроме них и впечатленных людей никто не говорит о каких-то там откровениях и новых методах, а позиция "оппозиционера" ко всему остальному сообществу, да еще несущего запрещаемую всеми истину - очень удобна с маркетинговой точки зрения. Никто этой методы не скрывал. Приведете примеры замалчивания в спорте? Для тренеров - это вообще не вопрос. Они изначально интенсификации применяли и применять будут. Им вообще до этих описаний по барабану - все и так известно.

Добавлено
Вот интересно что бы было с народом, если опубликовать в такой же книжульке систему развития силовых качеств преимущественно за счет сухожилий. Это когда через пару тройку лет человек при такой же массе тела штанги с плинтов за 700 кг тянет, прутки металлические заворачивает и машины за задние оси поднимает. Вот тогда бы тоже нашлись люди , которые кричали бы о том, что это " замалчивалось и скрывалось всем научным миром ", а может и правительством тоже... Смешно это просто.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Zaratustra

ВИТ программы тоже сильно отличаются, Менцер, Джонс, Дарден, прога конкретных товарищей как Игорька, когда-то давно тут был чел который ратовал за ВИТ тренировки 1 раз в неделю и реже. Почему проги построены так, а не иначе? От балды, из опыта, где-то из теории... Стартовые 80% и логика построения проги Диско тоже отчасти основывается на эмпирической оценке, лично ему как тренеру это показалось замечательным, если его подопечные получают нужный результат то действительно, чем не замечательно...

ps
если вы занимались объемно и не получили нормальных результатов, то боюсь вы просто не правильно занимались, тем более если не можете даже точно написать как именно вы тренировались... Заниматься по обычной проге без спланированного управления нагрузкой в течении продолжительного времени, анализа результатов, подгонки программы под индивидуального человека, это тыкать пальцем в небо, можно только случайно попадать, пока новичок это более вероятно. Циклы тоже могут быть неверные, не подходящие в данный момент или данному человеку.
Скажите: вот циклы херня, а ВИТ это крута, там не надо никаких хитроумных циклов. Тогда напишите прогу ВИТ по которой любой средне-посредственный не-новичок типа меня может пожать 200 и присесть 300, увеличить собственный вес кил на 10-15. Будет 100% (ну ладно на 88.67%) работающая схема? Не будет! Даже предложенные (ну допустим их кто-то предложит) программы будут сильно отличаться, то же самое и с объемным тренингом. Многое от искусства и опыта тренера зависит.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire
Эмпирика там есть, но на самом деле все исходники для циклов можно просчитать по графикам и при учете достаточно большого количества строго индивидуальных данных спортсмена. Заметьте, что если в начале тренинга циклы линейны по прибавке, то с ростом тренированности нагрузка прибавляется с регрессией, то есть от занятия к занятию в цикле прибавка снижается. Все там просчитано. Просто для малых рабочих весах программа, которую я привел уже усреднена и нет смысла писАть 81,75%, если такой вес на штангу Вы все равно не поставите, при расчете на 100 в максимуме. Все просчитано - и вес в 80% на старте и прибавка в 2,5%. Все не от балды.А эмпирика - длительность и подгонка под конкретное состояние спортсмена, или если решаем какие-либо задачи неспецифические.
Добавлено

Заметьте, что если в начале тренинга циклы линейны по прибавке, то с ростом тренированности нагрузка прибавляется с регрессией, то есть от занятия к занятию в цикле прибавка снижается.

Поэтому, кстати, циклы для продвинутых плохо или вовсе не работают на новичках, а циклы для новичков вгоняют профи в перегруз.
Добавлено

Не знаю где бы я был, если бы Джонс и Менцер не воскресили знания"немецкой школы гимнастики". Да, для меня это было откровением.

Да ничего Джонс и Менцер не воскрешали, у нас пока только один такое смог, но он явно не из этого списка.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

результат в жиме - 110кг. при собственном 67,5

В жиме стоя?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
немного добавлю от себя: заметил, что по ВИТу удаётся прогрессировать только 4 недели, затем рабочие веса вообще не растут...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Smarrrt

немного добавлю от себя: заметил, что по ВИТу удаётся прогрессировать только 4 недели, затем рабочие веса вообще не растут...

А как прогрессируешь не по ВИТ? Объемы, рабочие веса...
Какую схему ВИТ использовал?
Глядишь, что-нибудь присоветуем толковое (в плане корректировки ВИТ программы, так сказать, заточки под себя).

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Игорек

А как прогрессируешь не по ВИТ? Объемы, рабочие веса...

не во ВИТу занимаюсь только между циклами для поддержания физформы...

Какую схему ВИТ использовал?

классическую, только делаю дроп-сет...

по-видимому, после 4 недель наступает перетренированность и приходится делать перерыв...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Smarrrt

по-видимому, после 4 недель наступает перетренированность и приходится делать перерыв...

После перерыва с каких весов стартуешь и какими заканчиваешь относительно предыдущего 4-х недельного периода? Если имеется прибавка, то все не так плохо. Что происходит по массе/объемам? Пробовал ли увеличить период восстановления между тренировками на одну гр. мышц и варьировать кол-во и продолжительность повторов в сете?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Игорек

После перерыва с каких весов стартуешь и какими заканчиваешь относительно предыдущего 4-х недельного периода?

где-то на 10 кг меньше... то есть недавно работал с жиме лёжа со 120 кг, этот цикл начну со 110...

имеется прибавка, то все не так плохо.

прибавка имеется...

Пробовал ли увеличить период восстановления между тренировками на одну гр. мышц и варьировать кол-во и продолжительность повторов в сете?

нет, не пробовал...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Smarrrt
В данной ситуации о застое говорить не приходится. Речь может идти о перетренированности. Рост результатов говорит о том, что система работает, а периодические "застои" - о том, что она не оптимальна и требует коррекции.

Цитата
Пробовал ли увеличить период восстановления между тренировками на одну гр. мышц и варьировать кол-во и продолжительность повторов в сете?

нет, не пробовал...

Вот и попробуй.

прибавка имеется...

Прибавка будет еще больше, а периоды до "застоя" по меньшей мере должны увеличиться по продолжительности.
Удачи!

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
Игорек

а периодические "застои" - о том, что она не оптимальна и требует коррекции.

через недельку начну новый цикл - повторения будут в диапазоне 10-12, столько же повторов будет после сбрасывания веса... посмотрим, что получится... мечтаю жать сидя с груди 100 Х 8, пока только 82 х 7...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Все-таки, не лишним было бы подбить бабки, кто что под ВИТ подразумевает: имхо Диско пишет о малообьемном (1 подход) отказном тренинге, а Заратустра вкладывает бОльший смысл.

Интуитивно в спорте я вижу 2 варианта "появления" ВИТ (прежде всего в форме Диско): тренинг новичков и соревновательная фаза тренинга более опытных спортсменов. Новичок (если не начитался Вейдера) начинает тренироваться именно так: один подход до отказа. А затем уж или вес добавляет, или разы. А спортсмен в соревновательной фазе уменьшают обьем (чтобы, избавившись от накопившегося утомления, получить отсроченную суперкомпенсацию) и наращивают интенсивность (реализуют накопленную кондицию).

Ни в одном из етих случаев нет урежения тренировок: кондиция спортсмена столь велика, что, снизив обьем, он получает такой задел восстановления, что никакое урежение просто не нужно. А новичку обычно ето просто в голову не приходит, и он утыкается в плато, после чего меняет систему тренинга. А менять ничего особо не надо: по ВИТ, надо реже тренироваться по той же системе. В спорте же начинающий переходит на следующий етап и начинает использовать недельное (сначала недельное!) циклирование по типу Техаского цикла (одна обьемная, одна легкая, одна интенсивная, наращивание весов 1 раз в неделю, в 3 тренировки).

Вот, кстати, идеологичсекий вопросец: а каков у нас срочный критерий успешности тренинга? Весы и мерную ленту отметаю сразу - сдвиги параметров по сравнению с погрешностью измерений слишком малы (речь о СРОЧНОМ критерии). В силовых кругах, да и многими в ББ принимается рост весов в целевой области повторов (рост весов на 5 раз, или 8 и т.п.). Согласны?

По поводу 80%. Все зависит от длительности цикла и необходимости учета того, что при сильном снижении рабочего веса происходит растренированность внутримышечной координации. Она быстро уходит при снижении весов на более чем 10%. Если мы быстро вернемся в прежним весам, можно снизить побольше, если не скоро - лучше не 80, а 90%. Если цель - стратегическая растренировка - можно и до 70.. Все с поправкой на подгонку под индивидуального спортсмена.

Еще про терминологию. Во-первых, предлагаю пока оставить (или коротко разобраться и оставить) тему "ВИТ и силовой тренинг". ИМХО в части тренинга лифтеров, штангистов или игроков в ла-кросс ВИТ пока ничего не предложил и вряд ли предложит. А термин ББ предлагаю не использовать или ограничить контекстом "набор мышечной массы". А то начнется потом парад отмазов: мол, нам не всякая масса интересна, а только качественная.. Т.е. вопропс о ВИТ и ББ для меня - может ли ВИТ дать мышечную массу (дать ее больше, быстрей, чем обьемные методики). Методика набора монструозных мышечных обьемов непосредственного отношения к качеству сложения не имеют.. Согласны?

И что за непонятки с моим примером про руки? Если я их 3 года вообще не качаю, ибо они (бицепс) мне больше мешают, чем помогают - причем тут ВИТ? Даже в ВИТе нет паузы в 3 года..если бы я их начал качать по обьемной методе, то обьем был бы больше, чем на таком ВИТе, где-то 46-47..

Заратустра, ФРЕНСИС Бекон - не тот чел.. Тот - РОДЖЕР Бекон.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad
За Френсиса он Вас разорвет на британские флаги.
Добавлено

По поводу 80%. Все зависит от длительности цикла и необходимости учета того, что при сильном снижении рабочего веса происходит растренированность внутримышечной координации. Она быстро уходит при снижении весов на более чем 10%. Если мы быстро вернемся в прежним весам, можно снизить побольше, если не скоро - лучше не 80, а 90%. Если цель - стратегическая растренировка - можно и до 70.. Все с поправкой на подгонку под индивидуального спортсмена.

Трудно не согласится. Планирование любого микроцикла носит как тактический, так и стратегический характер. Ничто в тренинге не воспринимается как отдельное взятое - все взаимосвязано.
Добавлено
У меня вопрос по конкретной методике, позиционированной как ВИметода:

1. Четырехглавая на станке.
2. Двуглавая на станке.
3. Приседания.
4. Пуловер с гантелью лежа поперек скамейки.
5. Икры.
6. Мертвая тяга.
7. Махи в сторону с гантелями.
8. Разводы руками с гантелями лежа на скамейке.
9. Бицепс со штангой. После снижения веса на 20% сразу следует
10. Бицепс со штангой, сразу следует
11. Подтягивание, негативное (напряжение) сопротивление при
12. опускании вниз на счет до 10.
13. Трицепс - жим из-за головы с гантелью стоя. После снижения
14. веса на 20% следует
15. Трицепс - жим из-за головы с гантелью стоя. После сразу следует
16. Отжимание на брусьях (только негативное). С верхней позиции опускание вниз на счет до 10. 9, 10, 11, 12, 13, 14 пункты - без перерыва.

Эта система на первую неделю. Всего вы выполнили 14 упражнений. Но эти 14 упражнений, если они выполнялись правильно, в строгом порядке и до предельного утомления, обеспечивают гигантский скачок вперед в ваших поисках для достижения больших рук. Приложите максимум усилий в 3-х тренировках недели и приготовьтесь к приблизительно к такой же работе во 2-ю неделю.

Вопрос - это до упора в подходе 3 раза в неделю... . Это почему ВИТ названо? Автор методы Э.Дарден.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Тренировался я по этой проге Абсолютно ничего она мне не дала.. абсолютно! Строго выполнял все указания, ничегошеньки не дала.. бред короче)) из нее разве что может что-то извлечь только новичок) А как известно, на новичка любая прога подействует. Никому не рекомнедую делать эту лабудень))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Дала-не дала - второй вопрос, а вот почему она вообще ВИТ называется или позиционируется? Это интересно.
Добавлено
"....пок!....Пок!!....ПОК!!!!!.....
Мы еще не приехали?
НЕ-ЕТ!!!...."

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Disco

Если я правильно понял, то подход у него рабочий 1, а вот повторов в подходе аж до 50... . Как Вы идентифицируете ВИТ в таком случае? По тому, что рабочий подход один? Еще какие критерии... .У марафонцев тоже один - им больше точно не преодолеть... .И отказ в этом подходе - ну у марафонцев тоже типа режимный отказ наступает - т.е. он не может такую скорость поддерживать, мышцы вырубаются.

ну разве можно сравнивать с марафонцами бегущими часами с подходом с большим числом повторений который заканчивается жением и отказом мышц (+ шикарной накачкой) ? выполняя подход который врятли занимает больше 2 минут.

Каковы тогда критерии? Я понимаю, что бег тут ни причем, но по перечисленным позициям он сюда подходит... .А не должен.

а куда должен подходить? Я тренирую всё тело за тренировку выполняя один подход тренируюсь коротко и редко (единственное что повторений много)
Вот например пофантазируем в этой же теме любят и пишут много (даже читать иногда тяжело) стоит камаз подходит здоровяк берёт его и подывает над головой 50 раз и делает это раз в 10-15 дней и тут же здоровяк коротый подымет этот же камаз 10 раз ну и что мы первого здоровика захаркаем оденем на него футболку марафонец (помоему это смешно) неправдали?

А сушится он не по ВИТ?

а разве вит для сушки - худеют ограничивая и изменяя состав рациона и я так и сделал.
Disco а не выставишь своё фото стаж у тебя ояёй да и земляки однако ДАвай фото - мои ты видел

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
-slava-
Я маленький, мне стыдно, а стаж - это спортивный еще... .

Я про марафонцев сам понимаю, что они не причем, но где критерии ВИТ? Никто их не определяет. Естесственно что аэробика и ББ не одно и тоже, но в понятиях надо разобраться. А то - это ВИТ, и это тоже, а вот это нет...В каком русле мыслят товарищи ВИТовцы по этому поводу - остается пока не понятным.

Добавлено
А где В Питере тренируетесь?

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Disco в двух местах в планета фитнес на пражской и на турниках рядом с домом
Мож встречу как нибудь организуем чаю попьём. Я в методах плохо шарю и вопросами засыплю по поводу циклирования нагрузки в течение года

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Игорек

В данной ситуации о застое говорить не приходится. Речь может идти о перетренированности.

всё верноdr. stalingrad

Заратустра, ФРЕНСИС Бекон - не тот чел.. Тот - РОДЖЕР Бекон.

да , стыдно мне, ошибся ОШИБСЯ! ПризнаЮ публично! Но ведь и заодно проверил ваши знания в этой области

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
-slava-
Я в Лидере обитаю - на Просвете.

Zaratustra

да , стыдно мне, ошибся blush.gif ОШИБСЯ! ПризнаЮ публично!

Я крест в календаре ставлю и в кружок обвожу... .

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco
dr. stalingrad
Мой календарь без кроестов и кружочков ....
Интересно, когда я уже поставлю...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)