вероятно, просто не умеешь правильно делать. Так то нормальное упражнение.
Семен писал, что даже он опытный атлет его не любит, а уж любителю тем более сложно.
Тут в параллельной ветке обсирают тягу штанги и хвалят тягу одной гантели, поэтому решил написать свое видение
Иногда удивляешься, как огромное количество людей верят в совершеннейший абсурд
Вот только один факт:
«Исследование 50 сайтов, посвящённых вопросом похудения и диетам, показало, что доверия достойны только 3 из них
Я вот сейчас попытался найти в сети, хоть один негативный отзыв о вреде тяги гантели, нет блять- все блогеры хором поют какое это охуительное упражнение- тяга гантели одной рукой. Да, у меня было в арсенале это упражнение, но появилось оно только тогда, когда появилась спина, наработанная двумя главными тягами : штанги и гориз блока. Речь не идёт об извращенной тяге Ятса практически стоя и с 200 кг в руках- это повторюсь извращение и прямой путь к травме . А о правильной, четкой тяге штанги в нужном наклоне, с полностью отключенной поясницей и слегка включёнными бицепсами бедра для стабильности.
А глядя, как в зале подснежники мусолят эту одну гантель на разные лады, так это вообще уже смех сквозь слезы.
Тяга одной гантели- ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОЧЕНЬ СТАЖНОГО АТЛЕТА, его нельзя советовать и давать всем подряд, и новичкам особенно. тянуть правильно и попасть туда куда надо , очень сложно, так как чуть не так, и уже начинают включаться руки, задняя дельта, нагрузка размазывается по всей верхней части туловища, траектория меняется от вертикальной до дугообразной, но тольконе такой, какая нужна,и непонятно какое место работает. Я уже молчу про перекос и ненужное и очень опасное скручивание позвоночника. Даже я , когда уже уставший, не всегда попадаю куда надо и на следующий день, особенно, когда тяга с большой (50-60кг ) гантелью почему-то у меня болят не мышцы спины, а косые мышцы живота, и обходится до сих пор без травм, только благодаря большому мышечному спинному массиву. Вот, в соседней ветке уже пару человек написало о приобретённых травмах, благодаря самому охуительному упражнению- тяги гантели..
Сообщение изменено: oscid (30 августа 2023 - 09:06)