Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Список упражнений...ну хз, все они как бы известны, давно надо было все перпробовать без Семена и выбрать для себя наиболее эффективное и малотравматичное.

Сплит...с него я начинал свои тренировки когда вообще ничего не понимал.

Так в этом и польза Берешь тему опытного чела, и пользуешься практической инфой. Которой ему не жалко поделиться. Еще и видосы выкладывает. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

вероятно, просто не умеешь правильно делать. Так то нормальное упражнение.

Семен писал, что даже он опытный атлет его не любит, а уж любителю тем более сложно. 

Тут в параллельной ветке обсирают тягу штанги и хвалят тягу одной гантели, поэтому решил написать свое видение
Иногда удивляешься, как огромное количество людей верят в совершеннейший абсурд
Вот только один факт:
«Исследование 50 сайтов, посвящённых вопросом похудения и диетам, показало, что доверия достойны только 3 из них
Я вот сейчас попытался найти в сети, хоть один негативный отзыв о вреде тяги гантели, нет блять- все блогеры хором поют какое это охуительное упражнение- тяга гантели одной рукой. Да, у меня было в арсенале это упражнение, но появилось оно только тогда, когда появилась спина, наработанная двумя главными тягами : штанги и гориз блока. Речь не идёт об извращенной тяге Ятса практически стоя и с 200 кг в руках- это повторюсь извращение и прямой путь к травме . А о правильной, четкой тяге штанги в нужном наклоне, с полностью отключенной поясницей и слегка включёнными бицепсами бедра для стабильности.
А глядя, как в зале подснежники мусолят эту одну гантель на разные лады, так это вообще уже смех сквозь слезы.
Тяга одной гантели- ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОЧЕНЬ СТАЖНОГО АТЛЕТА, его нельзя советовать и давать всем подряд, и новичкам особенно. тянуть правильно и попасть туда куда надо , очень сложно, так как чуть не так, и уже начинают включаться руки, задняя дельта, нагрузка размазывается по всей верхней части туловища, траектория меняется от вертикальной до дугообразной, но тольконе такой, какая нужна,и непонятно какое место работает. Я уже молчу про перекос и ненужное и очень опасное скручивание позвоночника. Даже я , когда уже уставший, не всегда попадаю куда надо и на следующий день, особенно, когда тяга с большой (50-60кг ) гантелью почему-то у меня болят не мышцы спины, а косые мышцы живота, и обходится до сих пор без травм, только благодаря большому мышечному спинному массиву. Вот, в соседней ветке уже пару человек написало о приобретённых травмах, благодаря самому охуительному упражнению- тяги гантели..

Сообщение изменено: oscid (30 августа 2023 - 09:06)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Список упражнений...ну хз, все они как бы известны, давно надо было все перпробовать без Семена и выбрать для себя наиболее эффективное и малотравматичное.

Сплит...с него я начинал свои тренировки когда вообще ничего не понимал.

дык это же упражнения от чемпиона мира, а не от хуй знает кого с Ютуба.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Семен писал, что даже он опытный атлет его не любит, а уж любителю тем более сложно. 

он делал это упражнение после тяги в наклоне, когда уже сил не так много, поэтому и при работе с большим весом плохо попадал в мышцы. Я делаю тягу гантели или гири после подтягивания обратным хватом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

он делал это упражнение после тяги в наклоне, когда уже сил не так много, поэтому и при работе с большим весом плохо попадал в мышцы. Я делаю тягу гантели или гири после подтягивания обратным хватом.

см выше цитату

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

По совету Семёна выкинул нах любимую ВИГом  тягу гантелей в наклоне, которой сложно попасть куда надо и стал тянуть штангу в наклоне.  Это же никак с химией не связано?

а ты не пробовал тягу гантелей(штанги) лёжа на скамье?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

а ты не пробовал тягу гантелей(штанги) лёжа на скамье?

не.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

не.

попробуй, может зайдет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

попробуй, может зайдет.

Ну может потом добавлю для разнообразия

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

При верхней тяге? Несогласен.

Широчайшие не тянут лопатки. Может быть, косвенно, как стабилизаторы, ромбовидные и трапеции способствуют лучшему сокращению широчайших, но не напрямую широчайшие лопатки поворачивают.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 743 сообщений

он делал это упражнение после тяги в наклоне, когда уже сил не так много, поэтому и при работе с большим весом плохо попадал в мышцы.

А может просто стоит подбирать адекватный размер отягощений?

Чтоб мимо мышц не мазать?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

см выше цитату

ну и правильно. Не для новичков. Особенно если усираться большим весом. Чердак пока больше 32кг не поднимает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

ну и правильно. Не для новичков. Особенно если усираться большим весом. Чердак пока больше 32кг не поднимает.

если вес маленький нах его первым делать.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

если вес маленький нах его первым делать.

чердак вместо тяги в наклоне делает. Тяга в наклоне не нравится , некомфортно. Нужно сплит строить на основе нкк.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

А может просто стоит подбирать адекватный размер отягощений?

Чтоб мимо мышц не мазать?

вероятно, у семена уже по другому не росло ничего,.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

но не напрямую широчайшие лопатки поворачивают.

Работа лопатками нужна для хода плеча вдоль туловища. В противном случае будут просто вращения.

Сообщение изменено: Grillmaster (30 августа 2023 - 09:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Работа лопатками нужна для хода плеча вдоль туловища. В противном случае будут просто вращения.

Что такое ход плеча вдоль туловища? Когда плечевая кость поднимается и опускается поступательно вверх-вниз, не меняя угла с полом, за счет поворота лопаток?

Ну так это не широчайшие осуществляют.

Сообщение изменено: aid (30 августа 2023 - 09:53)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

Что такое ход плеча вдоль туловища? Когда плечевая кост поднимается и опускается поступательно вверх-вниз, не меняя угла с полом, за счет поворота лопаток?

Угол с полом меняется разумеется, но в целевой чувствомышечной амплитуде.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Угол с полом меняется разумеется, но в целевой чувствомышечной амплитуде.

Я пытаюсь понять, что означает ход плеча вдоль туловища. Вы согласны, что этот ход не широчайшими осуществляется?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

Я пытаюсь понять, что означает ход плеча вдоль туловища. Вы согласны, что этот ход не широчайшими осуществляется?

Ход нужен для работы широчайшей в длинной амплитуде.
Если и из этого видео невдомёк где тяга, а где вращение - то я уж и не знаю как объяснить ещё ((((

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений
Ширы аж горят при такой тяге, и крепатурят долго после трени. Чего не скажешь о вращениях.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Гриль говорит, что ход плеча вдоль туловиза удлиняет амплитуду работы широчайшей. Если я правильно его понял

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений

Гриль говорит, что ход плеча вдоль туловиза удлиняет амплитуду работы широчайшей. Если я правильно его понял

Да.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 030 сообщений
И мышца лучше чувствуется.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

чердак вместо тяги в наклоне делает. Тяга в наклоне не нравится , некомфортно. Нужно сплит строить на основе нкк.

Не надо наклоняться параллельно полу и все будет комфортно. Делаешь небольшой наклон и не тянешь, а отводишь локти назад, бицепс не работает. Вес большой.

Тяга в наклоне база, без нее никак.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

По совету Семёна выкинул нах любимую ВИГом  тягу гантелей в наклоне, которой сложно попасть куда надо и стал тянуть штангу в наклоне.  Это же никак с химией не связано?

тяга гантели мрак и шлак

попадает куда угодно, только не в широчайшую.

Я еще лет 20 назад забросил ее делать.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

тяга гантели мрак и шлак попадает куда угодно, только не в широчайшую. Я еще лет 20 назад забросил ее делать.

Мне понравилась тяга гантелей на скамье угол 22 градуса, как добивочное через упражнение после тяги в наклоне.

Но опять же я не тяну, а отвожу локти назад, бицепс не работает, вес небольшой.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

тяга гантели мрак и шлак

попадает куда угодно, только не в широчайшую.

Я еще лет 20 назад забросил ее делать.

По мне так для спины хороши упражнения, которые задействуют много мышц спины. Если шири качать изолированно, они могут начать доминировать и уродовать видуху спины.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Мне понравилась тяга гантелей на скамье угол 22 градуса, как добивочное через упражнение после тяги в наклоне.

Но опять же я не тяну, а отвожу локти назад, бицепс не работает, вес небольшой.

Используй опыт ))

Семен Беркович: Так как спина – самая большая мышечная группа в организме, она требует и самой большой работы, поэтому и прорабатывается отдельно от других групп. Вместе со спиной я всегда «делаю» только задние дельты, но если они у вас отстают, делайте их с другими дельтами, причем, в начале тренировки.

Тренировка спины должна в себя включать:

▪ Базовое упражнение – тяга штанги в наклоне к животу.

▪ Упражнение для ширины спины – подтягивание или тяга верхнего блока сидя.

▪ Упражнение для толщины спины – тяга горизонтального блока к животу.

▪ Концентрированную тягу – тягу гантели одной рукой стоя в наклоне.

▪ Для задних дельт – разведение гантелей в наклоне или отведение рук назад стоя или сидя в тренажере или в кроссовере.

Первое упражнение у меня базовое – тяга штанги в наклоне к животу. Первый подход – разминочный, в нем я делаю 15 повторений с небольшим весом. Второй («полуразминка») – 10 повторений (вес штанги при этом увеличивается), третий, опять же после увеличения веса штанги – 6-8 повторений. Этот подход – основной, я выполняю его до отказа. Четвертый подход – «заминка», в нем я сбрасываю 40% веса штанги.

Вторым в моей программе стоят подтягивания либо тяга верхнего блока сидя (к груди или за голову – по желанию). Здесь я выполняю три подхода по 8 повторений в каждом.

Третьим упражнением у меня стоит тяга горизонтального блока к животу, как я уже говорил, я считаю это упражнение лучшим для развития толщины спины. Схема выполнения та же, что и во втором упражнении – 3 подхода по 8 повторений в каждом.

Четвертым упражнением в моей программе тоже является тяга гантели одной рукой стоя в наклоне. Я также выполняю ее, упираясь рукой в гантельный ряд. Да и схема выполнения упражнения практически такая же, как и у Саши – 3 подхода по 8 повторений, не меняя вес гантели.

заканчиваю свой комплекс тренировки спины проработкой задних дельт. Здесь я делаю разведение рук в тренажере «обратный пек-дек» («бабочка») или в тренажере для кроссоверов. Схема уже вам хорошо знакома – 3 подхода по 8 повторений в каждом, не меняя вес отягощения.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Если шири качать изолированно, они могут начать доминировать и уродовать видуху спины

Есть какие-то примеры? Вроде шир и рук много не бывает.

Сообщение изменено: aid (30 августа 2023 - 10:58)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых