Еще глупый попрос, но вдруг кто проходил. Когда пройдут плечи? Боль нарастала постепенно.
На жиме стоя щелкала ключица к креплению около позвоночника, стал жать не в полную ампликтуду (низко не опускаю), далее заболело, и в районе крепления плеча, но там щелчков небыло. Я жал дальше. Без щелчков заболело и второе плечо. Я жал дальше в пред отказном режиме, думал пройдет, я ведь и раньше жал и все было хорошо, это не новое упражнение для меня и обкатанное. Но дальше боль усилилась, брусья стали больно, жим лежа тоже, потом даже на становой больно! Отдыхаю третью неделю. Левая сторона полностью прошла а на правой спать не могу, больно. Есть шанс к 3 января восстановиться? Если нет то когда? Думаю из вашей многолетней практике есть что сказать. Реально сильно волнует вопрос, у меня руки чешутся по штанге.
Мыши плакали, но продолжали жрать кактус? Я бы не жал стоя. ИМХО, если упражнение не пошло, не нужно его и пытаться через боль тянуть. Может жим стоя штанги просто не твоё. Попробуй заменить на жим гантелей или жим Арнольда. Из собственного опыта - прокачка очень лёгкими весами с постепенным увеличением нагрузки помогала быстрее справляться с болью. Ну и тут на форуме некоторые по методе, представленной Хиляком подвижность в плечевых суставах восстанавливали (глубокие отжимания между стульями), сам не пробовал, не могу ничего сказать...