Система Ментцера - на мышцу 1 подход. Только я ещё постоянно рабочие веса меняю, чтоб было разнообразие. Низкоповторка. От 5 до 1 повт.
За ним тянулся длинный хвост его коротких связей
Ничего интересногоОчевидно же - интересно! необычная система от одного из старожилов форума, имеющего определенную репутацию.
нтересно посмотреть на результаты, и не только на статистику, но и "видуху" ).
очень бы хотелось посмотреть на результат
Да какой может быть результат от такого микроскопичного тренинга? Я использую его как интерпретацию принципа Паретто — "80% результата за 20% усилий".
Давно поняв, что в мышечной массе мне ничего не светит, я решил свести свой тренинг к минимуму. Условно — "50% результата за 10% усилий".
Мои 40 минут в неделю дают мне 15 подтягиваний. А впахивать 270 минут в неделю ради 17 подтягиваний (как у Олега К) — я не готов.
Чуть мускулистей велосипеда — да и ладно. Фото в профиле.
А у того, у кого ПРЁТ — там понятно, отношение иное. Там можно и по три часа в охотку тренить. Пусть ебашат. Я не против.
только почему то Ментцер занимался по этой системе длительное время, так же как и его ученики, и все постоянно прогрессировали
Сам Ментцер делал не 1 подход. Там был тренинг по типу Дориана Ятса. Негативы, форсированные повторения. Жратва и фарма. Это уже тренинг в рост.
А один подход - это "ну, такое". Скорее фитнес.
----------
П.С. Хотя наш форумчанин Иван56 (на фото слева) как-то сумел раскачаться на 1 подходе. Справа - Игорёк, тренинг по Ятсу.
Только у Ивана один его подход — это подход с нехилым читингом. То есть там, фактически, в какой-то мере вложены и форсированные повторения, и негативы.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2022 - 02:22)
Сам Ментцер делал не 1 подход. Там был тренинг по типу Дориана Ятса. Негативы, форсированные повторения. Жратва и фарма. Это уже тренинг в рост.
А один подход - это "ну, такое". Скорее фитнес.
----------
П.С. Хотя наш форумчанин Иван56 (на фото слева) как-то сумел раскачаться на 1 подходе. Справа - Игорёк, тренинг по Ятсу.
Только у Ивана один его подход — это подход с нехилым читингом. То есть там, фактически, в какой-то мере вложены и форсированные повторения, и негативы.
Михалыч, а как вы думаете, почему такое принципиальное расхождение в результате у этих атлетов и у вас?
Прогресс есть = значит, технология эффективная. Невыгодное направление тренинга, вы имеете ввиду? Ответ: блажь.
Позвольте еще один вопрос, на вашем так сказать, богатом примере. Скажите, коллега, а есть ли такое направление тренинга, которое для вас было бы наиболее эффективным? Для таких, как вы, с вашим типом сложения?
а есть ли такое направление тренинга, которое для вас было бы наиболее эффективным? Для таких, как вы, с вашим типом сложения?
Из силовых? Нет ни одного. Даже в пресловутой многоповторке а-ля "Русский жим" или в гиревом спорте нужно мясо прежде всего.
Вот сюда бы хорошо вписался. Спортивная ходьба. Сколько там шагов на 50 км? 50 000?
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2022 - 04:22)
Спасибо. Скажите, а какие еще из силовых тренингов вы практиковали?
Вообще никогда никаких "тренингов" не практиковал. Всегда ебашил "по наитию" в отказ. Подходиков пять ебанул на мышцу — и хорош. Дальше уже смысла нет. Она (мышца) уже и так мёртвая, даже толком не напрягается.
Хуле тут думать?
П.С. Не, кому надо — пусть думают. Процентовки там высчитывают и всё такое. Я не против. А мне оно не надо.
Михалы4 почему бы тебе не совместить ОТ Гончарова с твоим тренингом. Может бы прогресс бы пошел в гору.
Хотя умный в гору не пойдет, умный Менцера найдет.
Вот тебе пример полумарофонца.
За год нарастил 20 кг.
Сообщение изменено: Avaks (28 января 2022 - 04:53)
Вообще никогда никаких "тренингов" не практиковал. Всегда ебашил "по наитию" в отказ. Подходиков пять ебанул на мышцу — и хорош. Дальше уже смысла нет. Она (мышца) уже и так мёртвая, даже толком не напрягается.
При таком тренинге надо отдыхать дней 80(восемьдесят).
За год нарастил 20 кг.
Сказки интернетные опять.
почему бы тебе не совместить ОТ Гончарова с твоим
Я и объёмка не совместимы психологически. Я начинал с книги Тэнно, но быстро бросил. Для меня неприемлемо поднять вес восемь раз - потом отдохнуть - потом поднять ещё восемь раз - потом опять отдохнуть - потом опять поднимать и опять отдыхать — пока не получится 5х8 повт, например.
Никогда не понимал и не принимал такую работу с паузами. Взял Bosch — ебошь! И никак иначе.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2022 - 04:58)
Хуле тут думать?
П.С. Не, кому надо — пусть думают. Процентовки там высчитывают и всё такое. Я не против. А мне оно не надо.
Михалыч, тут хоть думай, хоть не думай, а вариант 1. Развивать разгибатели и широчайшие с задней дельтой. Для тебя - от 3 до 5 раз в неделю. Нужна перекладина, штанга, гантель тяжелая, до 50 кг. Есть такой инвентарь?
Сказки интернетные опять.
Я и объёмка не совместимы психологически. Я начинал с книги Тэнно, но быстро бросил. Для меня неприемлемо поднять вес восемь раз - потом отдохнуть - потом поднять ещё восемь раз - потом опять отдохнуть - потом опять поднимать и опять отдыхать — пока не получится 5х8 повт, например.
Никогда не понимал и не принимал такую работу с паузами. Взял Bosch — ебошь! И никак иначе.
Ну ты же стаер и марофонец попробуй набирать объем бегом и минимум штанги в довесок. Вдруг это твоё.
Кровь гонять не обязательно штангой, можно и бегом.
Марофон бегают не только тощие засранцы, но и крутые билдеры.
Сообщение изменено: Avaks (28 января 2022 - 05:08)
Я уже думал, что видел на этом форуме все.
Но если Иванович станет тренировать Михалыча, то это нечто...
Испугался конкурента.
Эту тему понимаю как разъяснение Хваку, как надо тренировать, а то он сам ничего не понимает.
Сообщение изменено: Avaks (28 января 2022 - 05:11)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых