Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Серёжа, соглашусь. Думаю, что швунг нужен как функциональное, упражнение, для плечевых суставов, для координации. Может человек делать швунг, может включать руки, я спокоен. И позвоночный столб тренируется, получает осевые нагрузки. Там много разных ништяков

не забудьте швунг. Саморегулируемое упражнение. Пару чирков по шнобелю, и техника идеальная. Хорошо стимулирует щитовидку, то есть убирает жировую, в итого. Ключицы выравнивает, увеличивает подвижность плечевых суставов, прорабатывает верх спины и грудных мышц.

Если просто делать жим стоя, армейский жим, то уже как бы и не то? Озвученных ништяков  уже нет?))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я извиняюсь, но насколько помню, жим. швунг более безопасен для плечевых суставов. В жиме, до прохода головы, плечи в  опасной ситуации работают. А швуг  и применялся в основном, чтобы проскочить эту часть траектории и работать безопасно бОльшим весом нежели в жиме. 

Для меня идеально было, когда руки подключались выше головы. (плечи в сильной позиции)

Парни с более крепким плечевым поясом, сразу с груди руками давили, используя импульс ног, типа срыва в классике Т.А еще при троеборье, им и жим из за головы не вредил. кмк

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

ЗЫ. Ну и пару фоток, потихоньку набираю.

А видео не снимаешь?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я извиняюсь, но насколько помню, жим. швунг более безопасен для плечевых суставов. В жиме, до прохода головы, плечи в  опасной ситуации работают. А швуг  и применялся в основном, чтобы проскочить эту часть траектории и работать безопасно бОльшим весом нежели в жиме. 

Здесь согласен. Когда рабочий вес становится большим, то швунговать будет более безопасным. Но это на будущее.

Вряд ли кто из начинающих любителей  первые годы способен жать  стоя  на 8-10 повторов штангу соответствующую хотя бы своему собственному весу. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А видео не снимаешь?

Серег, снимаю пару упражнений.

К примеру, тяга в наклоне.

https://forum.steelf...65&p=1059251093

Гайвер

Гайвер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Вот пример более профильной под ББ проги:

I, II, III. верх, умеренно, по самочувствию.

1. подтягивания 2-3хmax

2. тяга нижнего блока 2-3х8

3. швунг 2-3х8

4. жим лёжа среднешироким хватом  2-3х8-10

5. подъём на бицепс гантелей стоя/сидя 3х(8+ 8)

6. французский жим лёжа  3х10

7. гиперэкстензия горизонтальная 3-4х10

8. подъём ног в висе 3-4хmax

Провёл первую тренировку по этой программе, хоть она была приведена В.И. как пример. Швунг заменил пока на жим стоя. Сделал по три подхода на 10 раз. с маленькими весами. Перенёс нормально, одышки не было, самочувствие после тренировки хорошее. Буду по ней работать 5-6 недель, потом, если всё будет хорошо, перейду на вводный тренинг.

Интересно... за 5- 6 недель будут визуально заметны изменения?  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если просто делать жим стоя, армейский жим, то уже как бы и не то? Озвученных ништяков  уже нет?))

Это сплошное ИМХО, просто делюсь своим пониманием этого вопроса. Есть два полноформатных функционально способа поднимать отягощение - рывок и толчок. Плюс гиревой спорт, как подвид с другим ФК, но технически соответствует. .  Все остальные способы, из современных, это локальные силовые упражнения. Жим стоя, подъём на бицепс, отжимания от брусьев, подтягивания, отжимания в упоре лёжа, жим лёжа, приседания, тяга. 

На этих локальных упражнениях существуют целые виды спорта, где они и являются соревновательными. 

В ББ нет соревновательных упражнений. Но функциональность, техника работы с отягощениями существует. В моей версии тренинга к обязательному функционалу относятся - швунг, приседания со штангой на груди, тяга с виса. 

мышечноразвивающий эффект швунга вполне достаточен, хоть это и не главное. 2 раза в неделю 2х10; 2х8; 2х6; - с собственным весом плюс - хорошо разовьёт разгибатели верха. Тем паче, применяется на продвинутом сколько нибудь уровне в контексте с жимом стоя, штанги и гантелей, и то же - сидя в балансе.

Не вижу смысла отказываться от упражнения, в котором атлет выполняет финальную фазу подъёма штанги в самом "весомом" её варианте, с самым больбшим весом, который ему доступен, по подбору упражнений. 

Сообщение изменено: хвак (19 января 2022 - 07:38)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Провёл первую тренировку по этой программе, хоть она была приведена В.И. как пример. Швунг заменил пока на жим стоя. Сделал по три подхода на 10 раз. с маленькими весами. Перенёс нормально, одышки не было, самочувствие после тренировки хорошее. Буду по ней работать 5-6 недель, потом, если всё будет хорошо, перейду на вводный тренинг.

Интересно... за 5- 6 недель будут визуально заметны изменения?  

Жировая уменьшится. )))) 

Сообщение изменено: хвак (19 января 2022 - 07:34)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Не вижу смысла отказываться от упражнения, в котором атлет выполняет финальную фазу подъёма штанги в самом "весомом" её варианте, с самым больбшим весом, который ему доступен, по подбору упражнений. 

Как говорится, "никуя не понял, но очень интересно" ))

Зачем ему самый большой вес, который ему доступен? Он тяжелой атлетикой занимается?

Теми же гантелями можно пожать сидя. Самыми тяжелыми, насколько для атлета доступными)

Понял только одно. Швунг лечит от всех болезней.

Швунг - полезен для щитовидки, а жим стоя, значит, нет.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как говорится, "никуя не понял, но очень интересно" ))

Зачем ему самый большой вес, который ему доступен? Он тяжелой атлетикой занимается?

Теми же гантелями можно пожать сидя. Самыми тяжелыми, насколько для атлета доступными)

Понял только одно. Швунг лечит от всех болезней.

Швунг - полезен для щитовидки, а жим стоя, значит, нет.

Любому упражнению можно найти замену. Темповым - весьма затруднительно. Культуристы стоя жмут плохо, потому как раз, что швунг не могут делать. Нет понимания движения, нет обтяжки и срыва, не участвует торс. Даже дисциплину придумали, армейский жим, или что-то похожее. Это сложное упражнение, жим стоя. 

На практике жим стоя, у культуристов - травмоопасное упражнение. А хочется его использовать. И профилактировать позвоночник самыми корректными осевыми нагрузками. Учитывая всеобщую любовь к тяге становой, шоб ей ни дна ни покрышки, и дикими полуприседами до горизонтали бедрами. 

Так шо не, мне это упражнение дорого. Оно больше, чем накачать чего-то. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Коллеги, извините мою неграмотность, нужна помощь. Подскажите, кто этот исполнитель? С 17 мин. 45 сек. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Fred James - Life is Hard

там под видео есть скрытый список. жмите кнопку ЕЩЕ

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Спасибо!!! Я в нирване, если шо... ))))

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

ЗЫ. Ну и пару фоток, потихоньку набираю.

Димарь красавец!

Плечи супер, задние дельты вообще улет! (Сотрясась в конвульсиях белой зависти и скрежща сведенными радостной судорогой зубами :wall:  :lol: )  

Михалы4у тема для раздумий и митоходрических уиспражнений

Так держать!

Сообщение изменено: specialk (22 января 2022 - 10:35)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Димарь красавец!

Плечи супер, задние дельты вообще улет!

Химик и генетик, наверное. Но всё одно - красава! ))))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Добрый вечер

хотел спросить не коррелирует ли теория циклов ЦНС с ФС?

9400518df326.png

Сообщение изменено: kir123 (23 января 2022 - 07:19)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Димарь красавец! Плечи супер, задние дельты вообще улет! (Сотрясась в конвульсиях белой зависти и скрежща сведенными радостной судорогой зубами   )   Михалы4у тема для раздумий и митоходрических уиспражнений Так держать!

Большое спасибо. Это ракурс, свет памп, далеко стоящий холодильник)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 835 сообщений

Это сплошное ИМХО, просто делюсь своим пониманием этого вопроса. Есть два полноформатных функционально способа поднимать отягощение - рывок и толчок. Плюс гиревой спорт, как подвид с другим ФК, но технически соответствует. .  Все остальные способы, из современных, это локальные силовые упражнения. Жим стоя, подъём на бицепс, отжимания от брусьев, подтягивания, отжимания в упоре лёжа, жим лёжа, приседания, тяга. 

На этих локальных упражнениях существуют целые виды спорта, где они и являются соревновательными. 

В ББ нет соревновательных упражнений. Но функциональность, техника работы с отягощениями существует. В моей версии тренинга к обязательному функционалу относятся - швунг, приседания со штангой на груди, тяга с виса. 

мышечноразвивающий эффект швунга вполне достаточен, хоть это и не главное. 2 раза в неделю 2х10; 2х8; 2х6; - с собственным весом плюс - хорошо разовьёт разгибатели верха. Тем паче, применяется на продвинутом сколько нибудь уровне в контексте с жимом стоя, штанги и гантелей, и то же - сидя в балансе.

Со всем согласен, но не знаю как качки будут выполнять швунг) включения там нет, чтобы наработать его надо потратить время, а это делать никто не будет. С плохим включением штанга будет перед головой и на мышцах. И чтобы выталкивать с груди тоже надо наработать это положение точковое, а если его не будет, руки сразу начнут включаться в работу, т.е. получится жим с помощью ног, а не швунг.
Имхо, это начать надо с тяжёлой атлетики, а потом качаться уже, когда взрослый. На самом деле освоить технику можно и в зрелом возрасте, но это надо быть задротом) а у людей, которые хотят мышцы обычно другое мышление, им движение само по себе неинтересно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 390 сообщений

Добрый вечер

9400518df326.png

Вряд ли... скорее теория адаптации в изложении Гаркави, Уколовой, Квакиной применительно к спорту:

Теория адаптации.png

- "Симптомы реакции переактивации указывают на то, что спортсмен находится в критическом состоянии, которое может привести к стрессовому состоянию и нарушению адаптации организма."
То есть, возможно, что пресловутый ФС - это ни что иное, как реакция переактивации (избыточной активации)...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалы4у тема для раздумий

А хуле тут думать?

В каждой ветке есть один раскачавшийся дурень, и кучка неудачников, сосущих лапу в задумчивой позе:

photo-134104.jpg

Михалычу хотя бы хватает ума понять, что нет смысла в огромных инвестициях ресурсов и усилий под микроскопический профит. Я свёл свой тренинг к 40 минутам в неделю (две домашние тренировки по 20 минут) — что позволяет иметь околоспортивный вид тела и подтягиваться 15 раз в 50 лет.

А вот ради какого профита тут лопатят тоннажи адепты учения (соответствует ли выхлоп вложениям) — это повод для размышлений каждому в отдельности.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 03:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Добрый вечер

9400518df326.png

Достаточно забавно сформулированный вопрос. 

Приведена какая-то абсолютно левая картинка и задаётся вопрос о не имеющем к ней никакого отношения спаде функции общей стрессоустойчивости.

На картинке какие-то локальные процессы нервной системы отображены, как я понимаю. Какие-то там мышцы-сгибатели и мышцы-разгибатели фигурируют. Какое отношение механизм управления мышцами-сгибателями имеет к ФС? Ясно, что никакого.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 04:02)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

абсолютно левая картинка

Михалыча не проведешь, везде успевает, все замечает. Нету картинку вставил, а опции удалить нет.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Дмитрий Р,посмотрел видео пшнб 70 кг.
Почему в такой технике?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Почему в такой технике?

Амплитуда диктуется высокой интенсивностью. Наиболее выгодный кинематически сектор. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Почему в такой технике?

Рекордный вес, ОСТ- читинг не воспрещён.
ЗЫ. Нужно спрятать пока)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
хвак, повторюсь- у меня руки не гнутся больше, до этого момента максимальное усилие, дальше- будто половина силы уходит в вакуум, пустота и некий дискомфорт.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Амплитуда диктуется высокой интенсивностью. Наиболее выгодный кинематически сектор. 

бренч уоренн стайл.
А такие приемы не травмоопасны?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

бренч уоренн стайл.

Все же думаю, что не дотягиваю)

Ну как тебе сказать?

1) Все в этой жизни сопровождается риском.

2) Вес не от балды, я подобный вес уже пробовал, понимал, что делать могу.

3) Это после подтягиваний, тяги в наклоне, тяги блока и разводки- в общем я разогрет, наполнен кровью- это некие бонусы за безопасность.

4) По технике- многое объясняется спецификой некой анатомии рук(угол сгибания), большим, реально большим рабочим, убитостью/усталостью и просто забитостью кровью мышц, что руки уже сгибаются не так охотно, а огромный вес просто мой торс утаскивает за собой.

5) Как временное явление- почему нет?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Все же думаю, что не дотягиваю)

Ну как тебе сказать?
1) Все в этой жизни сопровождается риском.
2) Вес не от балды, я подобный вес уже пробовал, понимал, что делать могу.
3) Это после подтягиваний, тяги в наклоне, тяги блока и разводки- в общем я разогрет, наполнен кровью- это некие бонусы за безопасность.
4) По технике- многое объясняется спецификой некой анатомии рук(угол сгибания), большим, реально большим рабочим, убитостью/усталостью и просто забитостью кровью мышц, что руки уже сгибаются не так охотно, а огромный вес просто мой торс утаскивает за собой.
5) Как временное явление- почему нет?

на что рассчитан такой прием?
Приучить цнс к большему весу и уже потом на ОТ работать с увеличенным?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

бренч уоренн стайл.

Временное сокращение амплитуды для работы с рекордным весом, выполняется на фоне усталости и МГ и общей - нет, неопасно. Делать из этого обычного для продвинутых приёма что-то большее, чем приём оптимизации техники - можно. Но не нужно. ))))) Привет Бренчу! 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)