Ошибаешься. Далекий от науки наёмник вагнера форумчанин avdos и эйнштейна низвергал... Там нет авторитетов.
с точки зрения толпы) Энштейн это научный фрик, мутант умности и нормальному человеку сама мысль быть таким ученым как Энштейн противна
Не совсем понятно, что имеете в виду под процентом от количества ПМ. Пусть задано 8ПМ и для атлета это 80 кг. Приведите примеры интенсивности, пожалуйста.
Да, не плохо было бы озвучить шкалу %%ПМ
Я имел ввиду, что процент веса отсчитывается не от того веса, который можно поднанять 1 раз, а от того который можно поднять 8, 9, 10, 11, 12 раз. Пример, 10 ПМ вес 100 кг. (то есть, 10 повторений до отказа), 80% от 10 ПМ будет 80 кг.
Условно, малой интенсивностью будем считать от 10 ПМ 70-80%, средней 80-90%, большой 90-100%. Разумеется, для более точной дифференцировки требуется отдельное исследования.
Также я говорю не только об интенсивности, но и общей нагрузки, включающей в себя и объем работы, здесь предлагая в качестве малой считать 2-3 рабочих подхода, средней 3-4, большой 4-5.
Однако, главным образом предлагаю считать малой ту нагрузку при которой мышцы не растут, но и не уменьшаются.
Чушь полная. Атлеты высокой квалификации не работают на пределе возможностей по объёму. От объёмов нагрузки отказались ещё в 1970-е — просто потому, что они не дают никакой прибавки относительно ОПТИМАЛЬНОГО объёма.
Хочу заметить, что я и не утверждал, что следует гнаться за объемом, я считаю, наоборот, нужно стремиться к рациональному его сокращению.
Также, хочу заметить, что ваш тезис по суть является подтверждением моего утверждения о том, что повышение объема выполняемой работы, тупиковые путь.
предлагаю считать малой ту нагрузку при которой мышцы не растут, но и не уменьшаются.
Это квазиабстракция (условное прилагательное)
Начинающим в зале нужны хотя бы +-%% и повторы/сеты
5х8/50%ПМ это понятно
"малый объем" это не понятно.
Лучше использовать конкретное число сетов/повторов и вес в %% от ПМ или от 8ПМ/10ПМ ... по выбору
повышение объема выполняемой работы, тупиковые путь.
это необходимость, вызванная ростом абсолютных силовых показателей
Уйдем от роста максимального отягощения, упремся в еще бОльший рост объема на вынужденной работе со средними (40-55%ПМ) весами
Это уже неоднократно проверено, там зависимость прямая
Сообщение изменено: Disco (14 мая 2022 - 10:09)
Основная "проблема" в переносе методических наработок из других видов в ББ состоит в том, что в нем нет "ведущего" качества, т.е. отсутствует объект для прямого переноса методики.
В этом я с вами не согласен, с методической точки зрения вполне обоснованно можно считать, что ведущей двигательной способностью в ББ является, силовая выносливость (причем, к работе в зоне предельного и около-придельного утомления).
В ББ не важно в каких функциональных кондициях находится атлет относительно соперника, важны лишь его антропометрия и ее соотношение (пропорции
Эта ситуация не уникальна, похожим образом обстоят дела, например, в гимнастике.
В этом я с вами не согласен, с методической точки зрения вполне обоснованно можно считать, что ведущей двигательной способностью в ББ является, силовая выносливость (причем, к работе в зоне предельного и около-придельного утомления).
Тогда нужно определения это ФК, т.к. силовую выносливость можно понимать в очень широком диапазоне времени/веса/размера отягощения
Иными словами, где прямая зависимость между СВ и мышечной массой?
"Силовая выносливость" это всего лишь педагогический термин, нам же необходимо перенести вполне конкретные параметры нагрузки, а потом и методику из смежных видов
Сам занимался подобным в 2007-2012 годах, транслировал методики подготовки конькобежцев-спринтеров в методику развития мышц ног в ББ, получалось довольно кривовато )))
Сообщение изменено: Disco (14 мая 2022 - 10:19)
Тогда нужно определения это ФК, т.к. силовую выносливость можно понимать в очень широком диапазоне времени/веса/размера отягощения Иными словами, где прямая зависимость между СВ и мышечной массой?
Согласен, здесь еще нужно многое уточнить. Тем не менее, подтверждением моих слов, в данном случае, может служить то обстоятельство, что именно такая тренировка приводит к увеличению массы скелетных мышц. С методической точки зрения это значительный аргумент, подтвердить который можно при помощи педагогического эксперимента.
Термин необходимо в цифрах выразить (конкретных параметрах нагрузки и отдыха)
Тогда мы увидим какая именно тренировка приводит к росту мышечной массы
Пока что "малая-большая" это абстракция
Можно также утверждать, что развитие силовых качеств или скоростно-силовых приводит к не меньшему развитию мышечной массы
P.S. Все эти "малые" и "большие" нагрузки, мы их называем "Нагрузочные коридоры" (40-55% 55-65% 65-75% и т.п.) мы тоже активно рисовали на протяжении многих лет, подходы по ним раскидывали, %% считали, соотношения ... А Анатолий, спасибо ему за это, нас все время в данные исследований тыкал, в которых показано, что мышцы растут при не просто разных, а иногда и при диаметрально противоположных нагрузках
А потом мы поняли от чего растут мышцы и перестали считать эти проценты
Сообщение изменено: Disco (14 мая 2022 - 11:09)
Дайте ссылку на последние выводы, пожалуйста.
А нету ссылки, не писал я "последние выводы" )))
Думал, больше ничего и не надо, составляй на их основе программы и всё))
нет, нет, это просто примеры, тогда пост выдрали из контекста и сделали отдельный топик
Если истина нашлась, что ещё искать))
Ну поэтому активность написания текстов и снизилась где то 3-5 лет назад
Сообщение изменено: Disco (15 мая 2022 - 10:58)
истина в том что оказалось что поиски истины были пустой тратой времени, качки уже 100 лет както каждый по своему качаются, и кому дано тот накачивается)Если истина нашлась, что ещё искать))
Думал, больше ничего и не надо, составляй на их основе программы и всё))
Тренинг по ole или Семену не зашел?
Наоборот. Хочется понимания, почему этот заходит лучше, чем два вида других до этого.
Берете что-то тяжёлое. Поднимите . Опустите. Повторять до выраженного утомления.
К сожалению, за последнее время понял, что всё не так просто.
Все не намного сложнее.всё не так просто
Сообщение изменено: AnatolyR (15 мая 2022 - 12:00)
Всегда интереснее познавать что для тебя лучше из того, что работает, находясь в рамках работающего диапазона, а не тыкаться в крайности, проверяя, оно, или нет.
Просто вы сосредотачиваетесь на каких то не имеющих решающего значения вещах, к примеру на упражнениях. В 90% случаях человек не растет не потому что у него мизинец во время исполнения смотрит наружу а не вовнутрь
Нет-нет, это лишь бонус для концентрации на работе мышцы.
Рассматривал именно разницу роста ММ при двухдневном сплите 3-4 раза в неделю, Фуллбади по ФСК и объёмном фуллбади типа новой темы Гончарова, ну или 5-3-1 БББ Челленж
если менялись только обьемы веса и цифровые параметры - значит под твой организм лучше такое, и не обязательно что под других будет такжеНаоборот. Хочется понимания, почему этот заходит лучше, чем два вида других до этого.
истина в том что оказалось что поиски истины были пустой тратой времени, качки уже 100 лет както каждый по своему качаются, и кому дано тот накачивается)
Вот, кстати, да! Еще, кмк, такой момент - для каждого организма свой путь к накачке. И не бывает общих рекомендаций годных для всех. Кроме самых банальных - дисциплина, режим, восстановление.. бла-бла-бла... )
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых