Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ща ещё бухнём, и за работу поговорим :-)

А как ты под шафе ездишь за рулем ? У вас там не продувают что ли ? Спрашиваю чисто ради интереса )) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

То есть поработало все, грудь пошла в работу после утомления пер.дельт-тактически все ок. А вот стратегически, по отношению к будущему-нужно было останавливаться после третьего. Все равно дельты уже отработали, и ты или прекратишь или загрузишь ещк грудь и трицепсы дополнительно, зафиксировав баг.

Блин мне бы в жиме лежа научиться грудь включать для начала )

Важно не то, что происходит во все моменты, а то, как преодолевается кризис-когда возникает сложность. В жиме стоя(сидя) критический момент-прохождение середины движения, мертвая точка. Вот поведение, каким образом это решается(разводом локтей или усилием с удержанием пер.дельты в работе) и определяет смысл происходящего.

А если у меня мертвая точка в начале (на уровне подбородка) - о чем это говорит?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

А если у меня мертвая точка в начале (на уровне подбородка) - о чем это говорит?

мертвая точка в жиме стоя - это условно. 

Смотри, когда ты стартуешь со штангой с груди, плечевая кость опущена максимально вниз и условно вес приложен к ней(предплечье при наработанном движении вычитаем). Значит плечо силы(расстояние между преокцией приложениея силы-локтем и точкой крепления кости-плечом ) -минимально. А значит передней дельте легче всего "качнуть" кость вперед.

Когда мы получаем самое трудное положение? Когда расстояние между проекцией локтя и плечевого сустава - максимально, то есть когда плечевая кость горизонтальна. Где должна быть штанга в это время ? А хрен его знает, она же выше локтя на величину предплечья минус возможный наклон ее.

То есть усилие , которая должна проявлять передняя дельта будет возрастать до горизонтали плечевой кости, а потом наоборот убывает. То есть чем выше штанга точки наибольшей сложности, тем легче ей.

А теперь можно рассмотреть процесс. Три повторения сил в передней дельте было достаточно, чтобы надежно протащить плечевую кость через горизонталь. На четвертом ты начал уставать и выход на максимальное усилие проходил уже с почти с нулевой скоростью. А в пятом повторе на той силы закончились уже на том уровне который ты указал. И тут уже грудные взяли на себя работы, развернув локти и наклонив тебя назад.

С чем связана эта точка - с максимальной потерей силы передней дельты к этому моменту или удобству "подхвату" грудными - гадать бессмысленно, а значит и не важно. Два фактора складываются в сумме именно так и этого достаточно.

Блин мне бы в жиме лежа научиться грудь включать для начала )

проблема твоего жима, имхо, не слабость грудных, а относительная слабость передних дельт относительно груди. Это и в технике жима стоя проявляется и в жиме лежа у тебя - когда ты срываешь относительно неплохо спиной  и удобной позицией пер.дельты, но когда дельта опять же выходит на неудобные углы, а широчайшие уже не тянут(плечевая кость уже у тела),то ты , как всякий нормальный человек, не ташишь слабой мышцой, а переводишь на более сильные грудные. Получается классическая "каракатица". Как-то так. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Когда мы получаем самое трудное положение? Когда расстояние между проекцией локтя и плечевого сустава - максимально, то есть когда плечевая кость горизонтальна. Где должна быть штанга в это время ? А хрен его знает, она же выше локтя на величину предплечья минус возможный наклон ее. То есть усилие , которая должна проявлять передняя дельта будет возрастать до горизонтали плечевой кости, а потом наоборот убывает. То есть чем выше штанга точки наибольшей сложности, тем легче ей.

Ну при горизонтальном плече штанга будет где-то на уровне лба, тогда как застревает она у меня у подбородка при плече, смотрящим от горизонтали вниз градусов на 30-45%

проблема твоего жима, имхо, не слабость грудных, а относительная слабость передних дельт относительно груди. Это и в технике жима стоя проявляется и в жиме лежа у тебя - когда ты срываешь относительно неплохо спиной  и удобной позицией пер.дельты, но когда дельта опять же выходит на неудобные углы, а широчайшие уже не тянут(плечевая кость уже у тела),то ты , как всякий нормальный человек, не ташишь слабой мышцой, а переводишь на более сильные грудные. Получается классическая "каракатица". Как-то так. 

Интересно, всю жизнь думал что у меня как раз очень слабая грудь относительно плеч и трицепса, и зрительно, и по весам в изоляции.

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Интересно, всю жизнь думал что у меня как раз очень слабая грудь относительно плеч и трицепса, и зрительно, и по весам в изоляции.

OldBoy, кстати, в разводках на кроссовере на наклонной скамье с какими весами получалось работать?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Ну при горизонтальном плече штанга будет где-то на уровне лба, тогда как застревает она у меня у подбородка при плече, смотрящим от горизонтали вниз градусов на 30-45%

так это значит лишь что сила достаточно падает еще до максимально сложного участка,где и начинается замедление. 

и на горизонтальном положении штанга идет еще хуже, просто там уже передняя дельта вообще не работает, по крайне мере на 4-5 повторах - то отклоняешься назад, потом вкручиваешь через стороны. Посмотри пятый повтор. 

sandwolf77,

С этого ракурса кажется что у тебя локти не под грифом, а ближе к телу, то есть предплечье под наклоном.

Кстати что скажете по поводу такой техники?

sandwolf77,

С этого ракурса кажется что у тебя локти не под грифом, а ближе к телу, то есть предплечье под наклоном.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

не важно что зрительно, что в изоляции. В жиме слабое место передняя дельта. Поэтому и "каракатица". Вкручивание рук всегда способ разгрузить перд.дельту. Тут не сила грудных решает - а удобство их использования. Плюс трицепс как раз разгружается - в отличии от "трицепсового" параллельноо жима. 

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вкручивание рук

это, когда локти разводятся?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

это, когда локти разводятся?

движутся по направлению к голове по горизонтали. речь о жиме лежа.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2018 - 09:48)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

кстати, в разводках на кроссовере на наклонной скамье с какими весами получалось работать?

Совсем мелкий, что-то типа 15-20кг.

и на горизонтальном положении штанга идет еще хуже, просто там уже передняя дельта вообще не работает, по крайне мере на 4-5 повторах - то отклоняешься назад, потом вкручиваешь через стороны. Посмотри пятый повтор. 

Ну на этом видео я не мазал повторы. А когда не могу поднять - застревает именно у подбородка.

не важно что зрительно, что в изоляции. В жиме слабое место передняя дельта. Поэтому и "каракатица". Вкручивание рук всегда способ разгрузить перд.дельту. Тут не сила грудных решает - а удобство их использования.

Если веса в изоляции и видуха не показатель то как тогда ориентироваться, откуда брать данные? И как тогда можно усилить слабое место если изоляция никак не влияет?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

sandwolf77,

Завышен рабочий кг. На 10
Работает все кроме дельт

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Если веса в изоляции и видуха не показатель то как тогда ориентироваться, откуда брать данные? И как тогда можно усилить слабое место если изоляция никак не влияет?

работать именно с той техникой, которую хочешь получить. Снижаешь до грифа, выбираешь число повторов. Увеличиваешь вес с этим числом до тех пор, пока еще соблюдать можешь, но это уже стало основной задачей. Работаешь по 2-3 разу в неделю по несколько подходов.По мере улучшения навыка увеличиваешь рабочий вес. Не на отдельной тренировке, а от тренировки к тренировке или от недели к неделе. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy,

В жиме лёжа жмут дельты и трицепс, грудь в меньшей степени
Я про соревновательный жим.

Но поднятие силы в изоляции/ др. векторах работы этих групп не имеет особого смысла.

Жим можно поднять или жимом или брусьями, я тебе писал об этом.

Поясню - увеличение силы в жиме стоя не скажется на жиме лёжа, но жим лёжа 100% увеличит жим стоя.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

работать именно с той техникой, которую хочешь получить. Снижаешь до грифа, выбираешь число повторов. Увеличиваешь вес с этим числом до тех пор, пока еще соблюдать можешь, но это уже стало основной задачей. Работаешь по 2-3 разу в неделю по несколько подходов.По мере улучшения навыка увеличиваешь рабочий вес. Не на отдельной тренировке, а от тренировки к тренировке или от недели к неделе. 

Понял.

Завышен рабочий кг. На 10 Работает все кроме дельт

Я его не как изоляцию для дельт делал а чисто на результат.

но жим лёжа 100% увеличит жим стоя.

В свое время жал стоя 70х1 и лежа 90х1. Через несколько лет стал жать лежа 140х1, а стоя - 70х3. Так что не все так однозначно.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

В свое время жал стоя 70х1 и лежа 90х1. Через несколько лет стал жать лежа 140х1, а стоя - 70х3. Так что не все так однозначно.

Я не видел как ты жал стоя, если как на видео, то это ни о чем не говорит, дельты там почти не работают у тебя.

В отличии от видео SW77

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Как я и сказал - не все так однозначно.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 504 сообщений

Все жмут стоя, трудно удержаться и не попробовать за компанию))) Подскажите насколько правильно понял технику?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 879 сообщений

А как ты под шафе ездишь за рулем ? У вас там не продувают что ли ? Спрашиваю чисто ради интереса ))

Если ты "ровно едешь" и не привлекаешь к себе внимания тебя никогда не остановят. Меня останавливали за 21 год раза 3 или 4 всего. Два раза за превышение, один раз просто так (кого-то ловили) и один раз потому что я в городке обогнал другую машину))) Здесь можно выпить 0.3 пива за рулём вроде бы. Проблема только в том, что если будет авария не по твоей вине, ты будешь всё-равно виноват. Даже с разрешёными промилями. Кроме того страховка ничего не заплатит.

ЗЫ Что-то я вчера твой вопрос прощёлкал. Извиняюсь)

Сообщение изменено: Grillmaster (07 сентября 2018 - 02:49)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Совсем мелкий, что-то типа 15-20кг.  

Это вверх или вниз лицом? И в скольких повторах и подходах и рпе?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я не видел как ты жал стоя, если как на видео, то это ни о чем не говорит, дельты там почти не работают у тебя.

В отличии от видео SW77

Хм, а чем же он жмет?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Это вверх или вниз лицом? И в скольких повторах и подходах и рпе?

Лицом вверх 15+15х5х10

Лицом вниз 20+20х5х10

РПЕ в программе Гончарова проблематично оценить. Но запаса почти не было.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Отзанимался.

Присед  4х8x30кг

Тренажер Сгибания ног  3х12х68,2кг

Тренажер Разгибания ног  1х12х79кг 2х12х89кг

Голень  3х20  1х20х60кг 3х20х80кг

Тяга гориз. Блока /Хаммера к низу груди  4х10х68кг

Трицепс на верхнем блоке 3х15х36кг

Махи в стороны 4х15х8кг

ходьба 1 градус 7,5 км в час 30 минут пульс 148
вес 98,8 кг
снял только присед - остальное как обычно - народу сегодня много и я раньше чуть ушел с работы

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Считаешь есть предел совершенству?)

Это еще не скоро - пока не восстановлюсь.

А восстановлюсь я тогда когда, смогу без боли  и последствий, сделать силовую тройку в полную силу и без ущерба для сухожилий.

А это мне еще светит не скоро судя по динамике моей реабилитации.

Так что сейчас делаю все то, что Вы говорите.

Больше никого не слушаю.

А эта программа - дело отдаленного будущего и пока просто набросок.

Не более того.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Жора сколько в тройке тебе надо собрать чтобы ты сказал что отработал в полную силу ?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 879 сообщений
Георгий, у тебя в приседе подворот таза присутствует. Видимо колени недостаточно разводишь или х.з. Может я ошибаюсь, но по-моему ты немного дальше стоишь от стены.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 879 сообщений
Кстати по поводу моего жима стоя. Походу мне придётся жать от подбородка. Для правильной амплитуды мне надо браться поуже, но тогда будет завал предплечий вперёд, или для того, что-бы они были под грифом, мне нужно сильно прогнуться в пояснице. В принципе на соревнования по жиму стоя не собираюсь)), можно и от подбородка жать наверное.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Кстати по поводу моего жима стоя. Походу мне придётся жать от подбородка. Для правильной амплитуды мне надо браться поуже, но тогда будет завал предплечий вперёд, или для того, что-бы они были под грифом, мне нужно сильно прогнуться в пояснице. В принципе на соревнования по жиму стоя не собираюсь)), можно и от подбородка жать наверное.

возможно(как вариант) чтобы положить на грудь и не завалить предплечье можно и без отклонения назад, а сведением и опускание чисто плечевых суставов. но такое движение может сразу не получиться, хотя чисто технически возможно каждому. технически- на уровне физиологии, но не навыка.

кстати, многим именно этого положения не хватает для хорошего срыва в жиме лежа.

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 сентября 2018 - 08:10)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 879 сообщений

возможно(как вариант) чтобы положить на грудь и не завалить предплечье можно и без отклонения назад, а сведением и опускание чисто плечевых суставов. но такое движение может сразу не получиться, хотя чисто технически возможно каждому. технически- на уровне физиологии, но не навыка.
кстати, многим именно этого положения не хватает для хорошего срыва в жиме лежа.

Кажется понял (попробовал сейчас так сделать, как ты говоришь). Надо теперь со штангой дома попробовать.
Эммм...это примерно то-же самое примерно, как в жиме лёжа "тянем" штангу на себя, что-бы внизу плечевые суставы заняли то положение, о котором ты говоришь?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Кажется понял (попробовал сейчас так сделать, как ты говоришь). Надо теперь со штангой дома попробовать. Эммм...это примерно то-же самое примерно, как в жиме лёжа "тянем" штангу на себя, что-бы внизу плечевые суставы заняли то положение, о котором ты говоришь?

да, движение полностью аналогичное. когда ты сдвигаешь плечевые суставы вместе и тянешь к заднице, у тебя верх груди должен оказаться выше плечевых суставов и стать опорой под штангу-если стоишь. и это же правильное положение, когда лежишь и штанга опускается на низ груди.

это то, что называют продольный мост и он более важен для плеч и движения, чем поперечный- в пояснице.

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 сентября 2018 - 08:36)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Лицом вверх 15+15х5х10

Лицом вниз 20+20х5х10

РПЕ в программе Гончарова проблематично оценить. Но запаса почти не было.

это на тренажере с подвижным блоком?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых