Ну и почему приседы не заменимы в бб? Шамин по его словам вообще много лет не приседал, Ятц вместо приседов классических что- то там двигал в гакк- тренажере. Это как примеры.
Еще один. Суть в том, что базовость - то, что сложно заменить или выкинуть в данном виде спорта.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !
Отправлено 05 сентября 2023 - 09:52

Отправлено 05 сентября 2023 - 09:52

Будет. По ногам приседания нельзя заменить. В них есть сочетание и силового усилия и наибольшей амплитуды и возможность регулировать темп исполнения, постоянное время под нагрузкой и все такое.
Помимо прочего, в базовом упражнении должна быть перспетива для роста нагрузки. Во всем этом выпады проигрывают приседаниям и жим тоже. Жим разве что в росте кг на телеге выигрывает, но это спорный такой рост..
Дай я тебя обниму, дорогой друх! ))
Отправлено 05 сентября 2023 - 09:53

А это к чему ты написал?Спорта не может быть без соревнований , без фармы вполне может быть .
Уж не хочешь ли ты сказать, что я предлагаю пауэрлифтеру натуралу готовиться к соревнованиям выполняя выпады, жимы ногами , румынку, жим гантелей лёжа или жим в хаммере?

Отправлено 05 сентября 2023 - 09:53

Ну и в чем разница для квадрицепса между жимами и приседом?Будет. По ногам приседания нельзя заменить. В них есть сочетание и силового усилия и наибольшей амплитуды и возможность регулировать темп исполнения, постоянное время под нагрузкой и все такое.
Помимо прочего, в базовом упражнении должна быть перспетива для роста нагрузки. Во всем этом выпады проигрывают приседаниям и жим тоже. Жим разве что в росте кг на телеге выигрывает, но это спорный такой рост..
Отправлено 05 сентября 2023 - 09:58

Я там выше уже писал о жиме ногами (жима, а не гонки за блинами). И о выпадах с полтинниками. Да хоть с шестидесятками. Да хоть со штангой 150 кг.Будет. По ногам приседания нельзя заменить. В них есть сочетание и силового усилия и наибольшей амплитуды и возможность регулировать темп исполнения, постоянное время под нагрузкой и все такое.
Отправлено 05 сентября 2023 - 10:06

Парадокс поверлифтинга: если с весом 80% от ПМ испытуемый делает больше 12 повторений - у него более 50% медленных волокон. Если сделает меньше чем 7 повторений - более 50% быстрых волокон. Если 7-12 повторений - поровну. В чем парадокс? Тот кто выполнил круче - потенциальный марафонщик и видухер. Тот кто при проверке облапошился - имеет карту выдающегося поверлифтера и бодибилдера в рукаве.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC8139349/
Сообщение изменено: rihad (05 сентября 2023 - 10:06)
Отправлено 05 сентября 2023 - 10:09

О сложности замены без падения эффективности и уровня результата. Присед - база для НОГ. Точка
Там просто работает куча мышц одновременно и слаженно, что даст хорошо выглядящие ноги без заморочек всякими проработками. А вообще, накачать можно и в тренажёрах, но тогда больше риска баланс нарушить. Поэтому не вижу смысла заменять присед (по крайней мере тем, кому он подходит).
Отправлено 05 сентября 2023 - 10:09

Саша , я вообще -то в своем сообщении Андрея процитировал , про тебя там вроде ничего не сказано .А это к чему ты написал?
Уж не хочешь ли ты сказать, что я предлагаю пауэрлифтеру натуралу готовиться к соревнованиям выполняя выпады, жимы ногами , румынку, жим гантелей лёжа или жим в хаммере?
Отправлено 05 сентября 2023 - 10:10

Читай мой пост повнимательнее. Дословно- так называемой базы. Потому что в бб это понятие по сути можно отнести к любому компаунду.
Так я с этого и начал, что определение размыто. И смысл его в том, что это упражнения, которые сложно заменить на другие, а не синоним многосуставных. Но Гриль не любит слово многосуставные и хочет их называть базовыми. От этого вообще смысл теряется определения. Они сливаются. А я не люблю лингвистический бардак
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых