Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
.

Oliver,
на форуме в спортпите есть тема про ЖЖ. Читай ее там все написано. и не раз

Naf1n

Naf1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

на такой нестрогой диете липо6 не нужно абсолютно

А к чему нужен?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
к безуглеводке, низкоуглеводке, уч, кето на малых калориях
а у тебя просто ограничение еды

Naf1n

Naf1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Посмотрим что получится,может ты и прав, как закончу отпишусь о резалтах

Norm

Norm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Вроде как подсушиваюсь, пью Lipo 6x, диета не строгая. Но есть нюанс: На работе в 17:00 все пьют чай, я пью кефир, но не знаю с чем его пить? Пока ничего не придумал беру печенье, сушки. Но там углеводов очень много.Подскажите что можно брать к кефиру??

Как результаты? просушился? от липо потряхивает или нет? сон хороший?

Naf1n

Naf1n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Как результаты? просушился? от липо потряхивает или нет? сон хороший?

Вес потихоньку ползет вниз за 8 дней с липо-скинул 1,5 кг. Сон в порядке,только когда после интенсивной тренировки могу поворочится.Руки не трясутся, все в норме.Принимаю по инструкции сейчас 4 капсулы в день.Рельефа особа не прибавилось так как жировая еще большая.Продолжаю прием.....

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Доброго времени суток.
Очень нужен совет по питанию.
У меня рост 183,вес 70. Эктоморф. Стаж занятий полтора месяца,по 3 раза в неделю. Сейчас на 2 раза в неделю перешел,тк учеба.
В ней то вся и проблема,дорога на учебу полтора часа и обратно,ходить много приходится и рано вставать. Сон,кое-как стараюсь нормализовать,но не в нем дело. Понял что скорее всего неправильно питаюсь.
Вот мой рацион.
8.00 завтрак. 250мл молока,200 грамм обезжиренного творога,120мг йогурта.
10.30 завтрак-2. 250мл молока,200 грамм обезжиренного творога,120мг йогурта.
14.30 пробовал сюда ставить 200 грамм риса+хлеб,но в рис оч мало белка,особенно в шлифованном.
17.00 150-200 грамм чечевицы+хлеб+овощи Или суп с мясом.
20.00 ужин мясо+макароны/гречка/рис (100гр мяса+150гр каши)

Сейчас понял,что основной провал это в 14.30,и купил гейнер Muscle Juice 2600. Буду брать с собой.
Посоветуйте пожалуйста,что я правильно/неправильно делаю по режиму питания.

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
добрый день!

Подскажите пожалуйста, сейчас хочу начать ходить в зал, купил протеин и выбираю витамины. MHP Activite - это нормальные витамины? Что скажет?
И еще момент. Обычные витамины принимают месяц, потом какой-то перерыв, чтобы не было привыкания. С этими витаминами так же? А то нигде не написано.

Заранее спасибо за ответ!

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Dartx,

Ты зря боишься обезжиренного творога, в обед добавь мяса, белка в рисе может быть и килограмм - но растительный белок в расчет не берется. Добавь яичек в рацион ну и мяса мало. Если мясо дороговато, можно еще пяток яичек. Варятся быстро, хранятся долго.

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Dartx,

Ты зря боишься обезжиренного творога, в обед добавь мяса, белка в рисе может быть и килограмм - но растительный белок в расчет не берется. Добавь яичек в рацион ну и мяса мало. Если мясо дороговато, можно еще пяток яичек. Варятся быстро, хранятся долго.

Я его не боюсь,с чего ты так решил?
Мясо добавлю в обед,просто когда его добавляю,хуже ужинаю,тк долго переваривается.
Яйца Очень не люблю,не знаешь способы,как их безвкусно бы съесть?

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Я его не боюсь,с чего ты так решил?
Мясо добавлю в обед,просто когда его добавляю,хуже ужинаю,тк долго переваривается.
Яйца Очень не люблю,не знаешь способы,как их безвкусно бы съесть?

чтобы 6 часов переваривать мясо - его надо в обед килограмма полтора съесть. Добавляй с утра его, на ночь как раз многие творог и едят. Яйца можно пить - но это небезопасно, можно и бруцеллез хапнуть.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Обычные витамины принимают месяц, потом какой-то перерыв, чтобы не было привыкания. С этими витаминами так же? А то нигде не написано.

Заранее спасибо за ответ!

В первый раз слышу о привыкании к витаминам. Передозировка витаминов вредна - это ДА. Но они всегда должны быть. Про цингу не слышал?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Пить можно перепелиный яйца - у них высокая температура и никаких инфекций нет.

Если будешь фигачить куриные - лучше вареные и без желтка, желтка достаточно одного в днеь. Белка - сколько влезет )

Вареный белок - самый лучший по усвоению и т.д. продукт.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

В первый раз слышу о привыкании к витаминам. Передозировка витаминов вредна - это ДА. Но они всегда должны быть. Про цингу не слышал?

Что-то немного не то. цинга обычно наступает от нехватки микроэлементов которыми полны каши, а не витаминов, которыми полны синтетические витамины и овощи/фрукты. хотя есть отдельно витаминные комплексы и отдельно комплексы микроэлементов.

Rasen

Rasen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Добрый день. Хотелось узнать не сильно замороченный рецепт белково-углеводного коктейля. Устроился на работу и нормальный прием пищи только в обед. С коктейлем думаю проще будет. В интернете полно всяких рецептов, но в роли углеводов там обычно идет мед и сахар, а мне как эндоморфу это весьма критично. Гейнер брать не хочу, т.к. там обычно углеводы как раз быстрые.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
Rasen, молотая овсянка, прот, вода

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Что-то немного не то. цинга обычно наступает от нехватки микроэлементов которыми полны каши, а не витаминов, которыми полны синтетические витамины и овощи/фрукты. хотя есть отдельно витаминные комплексы и отдельно комплексы микроэлементов.

я имел в виду, что от нехватки витамина С - цинга - для примера. Т.е. никакого перерыва в витаминах в принципе быть не может. В разумной дозировке.

Rasen, молотая овсянка, прот, вода

что, прям Геркулес из пачки? Или как?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

я имел в виду, что от нехватки витамина С - цинга - для примера. Т.е. никакого перерыва в витаминах в принципе быть не может. В разумной дозировке.

Речь шла о синтетических витаминах, к ним в инструкции так и пишут, что принимаешь столько то, потом перерыв делаешь и можно снова. Реально если потреблять каши, овощи и фрукты то цинги не будет. это на кетоновой диете очень рекомендуют есть витамины потмоу что углеводов там нет практически вообще и овощией очень мало, потому в таком раскладе можно и цингу схватить.

Сообщение изменено: kerrion (10 сентября 2012 - 02:39)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
ВСЕМ
Статья просто порвала мозг...читал...много думал
http://zarubezhom.com/stoleshnikov2.htm

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

ВСЕМ Статья просто порвала мозг...читал...много думал http://zarubezhom.co...oleshnikov2.htm

читал половину и по диагонали
автор упоротый)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

просто порвала мозг

и... ты решил порвать мозг другим? )))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Читал тоже, вот что....
Что же такое углеводы? Это класс органических веществ, которые являются основными источниками энергии для организма. Согласно их структуре, углеводы делятся на 3 типа.

1) Моносахариды – их молекулы непосредственно всасываются в кровь, и уже не делятся на составные части, и способны непосредственно включаться в метаболизм. Наиболее значимые моносахариды - глюкоза и фруктоза.

2) Олигосахариды – их молекулы состоят из 2 моносахаридов (это дисахариды), три- , тетра – и так 10. Их молекулы в принципе не всасываются непосредственно в кровь, а должны в желудочно-кишечном тракте под воздействием специальных ферментов расщепиться до моносахаридов! Наибольшее значение имеют дисахариды - сахароза (наш привычный сахар) и лактоза (молочный сахар).

3) Полисахариды – являются биологическими полимерами, и состоят из молекул моносахаридов. Сюда относят крахмал, гликоген, клетчатку. И вообще подавляющее большинство пищевых волокон состоят из полисахаридов.
Я специально не делю углеводы на "простые" и "сложные" из-за очевидной условности такой классификации. И ее явных недостатков. В этой статье хотел бы сказать о другом важном показателе продуктов, который имеет большее практическое значение и надежность – это гликемический индекс продуктов. Дело в том, что в конечном итоге, все углеводы, по сути, превращаются в глюкозу, и именно в таком виде вступают в метаболизм. Поэтому ключевым фактором является концентрация глюкозы в крови. Гликемический индекс отражает, то с какой скоростью, глюкоза высвобождается из продукта и попадает в кровь. Все продукты делятся на имеющие высокий, средний и низкий гликемические индексы.
Теперь несколько слов, о том, почему лучше использовать гликемический индекс, чем использовать несовершенное деление продуктов на содержащие "простые" и "сложные" углеводы. Согласно традиционному мнению, продуктам с так называемыми простыми углеводами, присущи такие свойства: после их употребления, происходит значительный и кратковременный подъем концентрации глюкозы в крови. А при употреблении продуктов, содержащих сложные углеводы, приводит к сглаженному и более длительному подъему глюкозы в крови.
А вот на практике наблюдается совсем другая картина. Так, употребление продуктов, содержащих, главным образом сахара (фрукты, фруктовое молоко), приводит к сглаженному ответу кривой глюкозы крови, тогда как другие продукты, в состав которых входят большей частью сложные углеводы (хлеб, картофель), вызывают высокий подъем концентраций глюкозы, близкий к тому, что наблюдается после употребления чистой глюкозы. И это вопреки ожиданиям. Вот еще пример: ответы со стороны глюкозы крови на белый и зерновой хлеб принципиально не различаются, хотя в зерновом хлебе есть больше пищевых волокон.
Более детальный перечень продуктов, расписанный по их гликемическому индексу, я опубликую в отдельной справочной статье, а пока приведу пример.
1. Продукты с высоким гликемическим индексом: глюкоза, хлеб, каши, спортивные напитки.
2. Продукты со средним гликемическим индексом: сахар, безалкогольные напитки, бананы, манго.
3. Продукты с низким гликемическим индексом: фруктоза, молоко, йогурт, яблоки, апельсины.
Практические советы по употреблению углеводов спортсменами.

Суть рекомендаций – максимальное восстановление гликогена в мышцах. Для этого следует выполнять данные методические подсказки:
— ежедневно потреблять 7-10 г углеводов на килограмм массы тела;
— за 1 – 4 часа до нагрузки потреблять углеводы 1-4 г на кг массы тела;
— в ходе продолжительной физической нагрузки умеренной или высокой интенсивности, нужно потреблять 30-60 г углеводов в час;
— в течение первых 30 минут после физической нагрузки потреблять 1-1,5 г углеводов на килограмм массы. Именно первые полчаса после нагрузки имеется "углеводное окно", вызванное повышенной чувствительностью мышечных клеток к инсулину;
— по прошествии 2 часов после нагрузки так же принимать 1 – 1,5 г углеводов на кг массы.

Когда и какие углеводы желательно употреблять?

Углеводы с высоким гликемическим индексом рекомендуются перед нагрузкой спортсменам, которые не чувствительны к понижению уровня глюкозы в крови.

Углеводы с низким гликемическим индексом рекомендуются перед нагрузкой спортсменам, чувствительным к понижению уровня глюкозы в
крови, которые ощущают симптомы ранней усталости.

Углеводы с высоким гликемическим индексом рекомендуются во время нагрузки для повышения уровня глюкозы в крови и окисления углеводов.

Углеводы с высоким гликемическим индексом рекомендуются после нагрузки для усиления процесса восполнения гликогена.
Виды спорта и рекомендации по приему углеводов.

Бег на длинные дистанции. Суточное распределение энергии от общей калорийности: углеводы - 70%, белки - 15%, жиры - 15%. Нужно потреблять 8-10, но не более 600 г углеводов в день.

Спринтерские виды спорта. На долю углеводов должно приходиться 60-70% от общей калорийности. По массе 7-8 г углеводов на кг тела.

Велоспорт. До гонки в течение 3х дней потреблять 10 г углеводов на кг массы тела. За 2-4 часа перед гонкой высоко углеводный рацион (более 200г углеводов); перед продолжительной гонкой пища должна быть полужидкой или твердой, перед короткой гонкой лучше жидкая, например спортивные напитки, соки. В ходе длительной гонки рекомендовано 60-70 г углеводов в час. Не следует потреблять более 1,5 г на килограмм тела углеводов в минуту.

Игровые виды спорта (футбол, хоккей, баскетбол). Как минимум 60% калорийности суточного рациона должно обеспечиваться за счет углеводов. В день матча нужно ограничиваться в количестве белков и жиров. Так же в течение получаса употреблять 1,5 г углеводов на кг массы тела.

Тяжелая атлетика и единоборства. Рекомендуется потреблять 8-10 г углеводов на кг массы тела. Тут так же справедливо правило "углеводного окна" в течение получаса после тренировки. Так же следует потреблять углеводы за 1-4 часа до тренировки 1-4 г на кг массы тела.
Конкретно для борцов – 55-60 % углеводов от общей калорийности рациона.
Для культуристов. Для поддержания массы тела (и жировой и тощей) – 8 г углеводов на кг массы; для наращивания массы тела – 9 г углеводов на кг массы тела; для наращивания "безжировой" массы рельефа– 6 г углеводов на кг тела, при 38ккал на килограмм массы.
Итак, успеха Вам, в спортивной деятельности.
Автор
Алекс Алиеншам.

Кто что думает.....?? Мне каж. нормы по углям завышены.....

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

и... ты решил порвать мозг другим? )))

Если что нашёл, делюсь обычно...так мама учила :)

byaka77781
Я сейчас тоже вдруг осознал что пренебрегал углеводами...выложил свою ежедневную еду здесь...скалали - МАААЛО! Много белка кушал и всего 300 гр углей и 30 жира растительного. На массу не катит

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

— ежедневно потреблять 7-10 г углеводов на килограмм массы тела;

че?
хорошо, что я досюда не дочитал))
да меня разорвет если я столько слопаю)))
10г/кг это больше 1.5 кило гречки...

з.ы. скрой под спойлер, а то кто-то прочтет и за истину примет)

Сообщение изменено: Зойдберг (11 сентября 2012 - 04:18)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
..........наблюдается совсем другая картина. Так, употребление продуктов, содержащих, главным образом сахара (фрукты, фруктовое молоко), приводит к сглаженному ответу кривой глюкозы крови, тогда как другие продукты, в состав которых входят большей частью сложные углеводы (хлеб, картофель), вызывают высокий подъем концентраций глюкозы, близкий к тому, что наблюдается после употребления чистой глюкозы. И это вопреки ожиданиям.....

Фигассе как! Тоесть поедая чистую глюкозу-не раскабанеешь а кашку овсяную-в пузо?

че?
хорошо, что я досюда не дочитал))
да меня разорвет если я столько слопаю)))
10г/кг это больше 1.5 кило гречки...

з.ы. скрой под спойлер, а то кто-то прочтет и за истину примет)

Многовасто конечно....чиста для суперэктоморфов сверхэнергичных

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений
это в антиазы нада перенести:)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

..........наблюдается совсем другая картина. Так, употребление продуктов, содержащих, главным образом сахара (фрукты, фруктовое молоко), приводит к сглаженному ответу кривой глюкозы крови, тогда как другие продукты, в состав которых входят большей частью сложные углеводы (хлеб, картофель), вызывают высокий подъем концентраций глюкозы, близкий к тому, что наблюдается после употребления чистой глюкозы. И это вопреки ожиданиям..... Фигассе как! Тоесть поедая чистую глюкозу-не раскабанеешь а кашку овсяную-в пузо?

Трудно представить что бы мы делали без современной науки :)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Привет всем! :hi:
Есть вопрос: какие жиры преобладают в яичном желтке? Насыщенные?

Myvisior

Myvisior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Здравствуйте.Купил гейнер Mutant Mass 6.8 кг.Достаточно ли будет пить его только после тренировки для набора сухой массы или в дни отдыха тож надо?одна порция там 230 г.Пью розбавляя 1 л молока.Эктоморф.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Привет всем! :hi:
Есть вопрос: какие жиры преобладают в яичном желтке? Насыщенные?

Дружище, у тебя гугл заблокировали чтоль?
http://www.ruzem.ru/article.php?art=14

Myvisior,Сухая масса и гейнер не совместимы ;)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)