Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Проблемы в поясничном отделе. Я подбирал упражнения исходя из ощущений.  Во время выполнения приседа мне больно, во время жима ногами я спину вообще не чувствую. Шраги стоя так же доставляют дискомфорт. В общем, нахожусь перед сложным выбором, чем заменить тягу и присед. Хотя, я ещё не пробовал выполнять тягу и присед на многоповтор - раз на 12-15. У меня фишка вся в том, что боль возникает при больших весах. Так же обдумывал вариант выполнения становой-сумо, вот только не знаю, в день ног её или в день спины запихнуть. Остаётся вопрос, как трапеция тренировать. 

Проблемы какие? Диагноз?

Peter777 77

Peter777 77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Anatolii,

Протрузия.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Проблемы в поясничном отделе. Я подбирал упражнения исходя из ощущений.  Во время выполнения приседа мне больно, во время жима ногами я спину вообще не чувствую. Шраги стоя так же доставляют дискомфорт. В общем, нахожусь перед сложным выбором, чем заменить тягу и присед. Хотя, я ещё не пробовал выполнять тягу и присед на многоповтор - раз на 12-15. У меня фишка вся в том, что боль возникает при больших весах. Так же обдумывал вариант выполнения становой-сумо, вот только не знаю, в день ног её или в день спины запихнуть. Остаётся вопрос, как трапеция тренировать. 

Именно в поясничном отделе или ниже, где крестец? В принципе, если хорошая гибкость, то жим ногами можно делать.

Шраги лежа на лавке можно делать. Наклонить на градусов 60 и ложиться на нее животом. Так более менее можно убрать осевую нагрузку. И зачем они вообще нужны, шраги эти?

Становая сумо в день ног лучше.

Peter777 77

Peter777 77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Именно в поясничном отделе или ниже, где крестец? В принципе, если хорошая гибкость, то жим ногами можно делать.

Шраги лежа на лавке можно делать. Наклонить на градусов 60 и ложиться на нее животом. Так более менее можно убрать осевую нагрузку. И зачем они вообще нужны, шраги эти?

Становая сумо в день ног лучше.

Вот про вариант с наклоном тоже думал. Я подбирал упражнения исходя из того, есть болевые ощущения или нет.  Шраги мне нравятся, без них верхняя часть трапеции у меня дряхлеет.

В становой сумо осевая нагрязка разве меньше, чем в классической тяге и приседе?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В становой сумо осевая нагрязка разве меньше, чем в классической тяге и приседе?

Больше чем в классической. Сопоставима с приседом. 

Как диагностирована протрузия? Каков размер? Какой диск?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В становой сумо осевая нагрузка разве меньше, чем в классической тяге и приседе?

По идее как в приседе, ибо тело более вертикально стоит.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Как считаете, возможны ли занятия лифтингом с двумя грыжами дисков L4-S1 в пояснично-крестцовом отделе размером 0,75 см каждая или это приговор? И лучше забыть о подобном тренинге?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как считаете, возможны ли занятия лифтингом с двумя грыжами дисков L4-S1 в пояснично-крестцовом отделе размером 0,75 см каждая или это приговор? И лучше забыть о подобном тренинге?

Если они никак себя не проявляют и не беспокоят, то можно. Только нужно постоянно помнить, что в один прекрасный момент ситуация может усугубиться. Ну и плюс постоянно заниматься спиной и вести соответствующий образ жизни - поменьше сидеть и т.п.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Принципиально важна локализация и направление выхода грыжи. 

Я занимаюсь, моя супруга занимается. Но рекомендовать другим я бы не стал.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Если они никак себя не проявляют и не беспокоят, то можно. Только нужно постоянно помнить, что в один прекрасный момент ситуация может усугубиться. Ну и плюс постоянно заниматься спиной и вести соответствующий образ жизни - поменьше сидеть и т.п.

Проявляют, но периодами. Отдают болями, если перенапряг спину, долго сидел на стуле с согнутой спиной или как-то неправильно лежал пока спал. Касательно тренировок, если жать без моста, то всё в порядке (по крайней мере, на средних весах). На приседе штангу кладу на трапецию и если держу спину ровно и приседаю до параллели/чуть ниже параллели, то боли вроде тоже не возникают. Становую в классике вообще перестал делать, переключился на сумо. Но и сумо не панацея - все равно бывают возникают боли. Возможно, из-за того, что не достаточно сильно включаю ноги.

Вот и думаю, стоит ли усердствовать или отпустить. Как бы хуже себе не сделать, здоровье-то одно.

Принципиально важна локализация и направление выхода грыжи. 

Я занимаюсь, моя супруга занимается. Но рекомендовать другим я бы не стал.

Локализация: пояснично-крестцовый отдел, а направление выхода грыж не знаю. В заключении МРТ не нашёл, либо я что-то недопонял. Сделал фотки снимков, может они Вам что-то скажут.

2Lfjo.jpg

2Lfjp.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Проявляют, но периодами. Отдают болями, если перенапряг спину, долго сидел на стуле с согнутой спиной или как-то неправильно лежал пока спал. Касательно тренировок, если жать без моста, то всё в порядке (по крайней мере, на средних весах). На приседе штангу кладу на трапецию и если держу спину ровно и приседаю до параллели/чуть ниже параллели, то боли вроде тоже не возникают. Становую в классике вообще перестал делать, переключился на сумо. Но и сумо не панацея - все равно бывают возникают боли. Возможно, из-за того, что не достаточно сильно включаю ноги.

Вот и думаю, стоит ли усердствовать или отпустить. Как бы хуже себе не сделать, здоровье-то одно.

Локализация: пояснично-крестцовый отдел, а направление выхода грыж не знаю. В заключении МРТ не нашёл, либо я что-то недопонял. Сделал фотки снимков, может они Вам что-то скажут.

Расшифровка снимков - это профессиональная специализация. Так что мне ничего не скажут, тем более, что проекций должно быть больше и их изучение требует спец оборудования. У вас должно быть описание к снимкам (заключение) Сфотографируйте.

Я так понимаю, острое состояние возникло 3 месяца назад. Что спровоцировало, как лечили, реабилитационные мероприятия какие проводились?

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Расшифровка снимков - это профессиональная специализация. Так что мне ничего не скажут, тем более, что проекций должно быть больше и их изучение требует спец оборудования. У вас должно быть описание к снимкам (заключение) Сфотографируйте.

Я так понимаю, острое состояние возникло 3 месяца назад. Что спровоцировало, как лечили, реабилитационные мероприятия какие проводились?

Острое состояние возникло ещё раньше, этой весной, когда неудачно повалили дерево на даче. Навалившись на него, всей спиной (точнее низом спины) почувствовал, как оно падает в мою сторону. На самом деле, к тому моменту боли в пояснице уже имелись. Уверен, что из-за неправильной техники в становой тяге (делал всегда в классике) я и заработал себе грыжи. Возможно, они были меньшего размера и не так сильно отдавали болью, но падение дерева только всё усугубило.

Медикаментозно никак не лечил. Просто на время отказался от железа и регулярно выполнял комплексы общеукрепляющих упражнений/растяжку для поясницы. Особо ценным и эффективным для меня оказалось упражнение Арямнова. Эффект почувствовал в тот же день, как начал его делать.

Вот заключение МРТ:
2Lfr1.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Острое состояние возникло ещё раньше, этой весной, когда неудачно повалили дерево на даче. Навалившись на него, всей спиной (точнее низом спины) почувствовал, как оно падает в мою сторону. На самом деле, к тому моменту боли в пояснице уже имелись. Уверен, что из-за неправильной техники в становой тяге (делал всегда в классике) я и заработал себе грыжи. Возможно, они были меньшего размера и не так сильно отдавали болью, но падение дерева только всё усугубило.

Медикаментозно никак не лечил. Просто на время отказался от железа и регулярно выполнял комплексы общеукрепляющих упражнений/растяжку для поясницы. Особо ценным и эффективным для меня оказалось упражнение Арямнова. Эффект почувствовал в тот же день, как начал его делать.

Вот заключение МРТ:

Честно - не очень хорошо у вас со спиной. Я вам настоятельно рекомендую поработать со спиной в динамике, а не в статике. Гиперэкстензии с гибкой спиной, можно на фитболе, обратная гиперэкстензия, наклоны со сгибанием спины. Вам нужно укрепить мышцы и обеспечить интенсивное кровообращение в поясничном отделе. О лифтерском троеборье пока лучше забыть. Но ноги не забрасывать, и спиной заниматься очень плотно. Если стабилизируете пояснично-крестцовый отдел, исход будет вполне благоприятный.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот заключение МРТ:

Дерево ни причем)

Рано или поздно ты себя бы доконал.

Видимо, проблемы были в технике.

Либо старался запрыгнуть на те веса, к котором был не готов ещё.

Либо стиль срущей собаки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дерево ни причем)

Рано или поздно ты себя бы доконал.

Видимо, проблемы были в технике.

Либо старался запрыгнуть на те веса, к котором был не готов ещё.

Либо стиль срущей собаки.

Разве он не написал то же самое?)

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Anatolii​​, а Вы как решили свою проблему с грыжей? Сколько времени ушло на восстановление, чтобы вернуться к занятиям лифтингом?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii​​, а Вы как решили свою проблему с грыжей? Сколько времени ушло на восстановление, чтобы вернуться к занятиям лифтингом?

Я не вернулся к занятиям лифтингом, я в них втянулся восстанавливая спину) 

Вот здесь почитайте, чтобы я не повторялся, правда силовые там устаревшие) Потом зададите вопросы, если заинтересуетесь.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Как Вам такой девайс?)

321Db8mzufk.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Как Вам такой девайс?)

Он провинился или деньги зарабатывает?)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Как Вам такой девайс?)

321Db8mzufk.jpg

по моему он его не той стороной надел)))

шею качать с грузом, одев как шапку еще можно)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Главное, что бы Георгий из известной ветки не увидел... 

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Как Вам такой девайс?)
https://pp.userapi.c...321Db8mzufk.jpg

Очень травмоопасный. И непонятно-для-чего-нужный. Шею можно накачать другими способами.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

интересный взгляд на образование межпозвоночных грыж , в некоторых случаях , из-за хронических болезней почек. Сам факт такого мнения в новинку!

http://www.bymed.ru/...vonochnika.html

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Если ещё актуально, у Вас основная проблема не в грыжах, а в форме позвонков. Я бы ничего тяжелее пустого грифа не брал.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Как Вам такой девайс?)

321Db8mzufk.jpg

кошмар какой))

chins

chins

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Как понять чем вызваны проблемы с нервами в нижних конечностях?

Все началось с двух травм в течении полугода, обе от 10-повторных подходов тяги. за следующие два года все постепенно стало очень хреново. Классика неврапатологии - мышцы ног никогда до конца не расслабляются, пальцы одной ноги плохо слушаются, плохо с балансированием, и т.п. короче какая-то бяка прогрессирует.

Хрустнуло вроде как в пояснице/крестце. но МРТ там ничего не показывает, а показывает легкое воспаление спинного канала на уровне грудной клетки. Был у кучи специалистов по спине/нервам, сделали все тесты известные современной медицине. все уперлись в воспаление. Но доктора видят МРТ, я имею симптомы, которые в пояснице/крестце и ниже типично вызываемые пояснично-крестцовыми делами. Не хочу давить на докторов, но прошло 2 года и прогресс ровно ноль. То есть ноль уверенности что это и где это.

Как тут отделить мух от котлет? Например, если я жму лежа то получаю полу-спазм ступни на 4-5 повторе. Если стараюсь расслабить спину и жать строго грудью, все хорошо. И наоборот, упражнения на растяжку крестца снимают проблемы когда совсем хреново. Масса других примеров которые (вроде как) указывают на поясничные/крестцовые проблемы.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Как тут отделить мух от котлет? Например, если я жму лежа то получаю полу-спазм ступни на 4-5 повторе. Если стараюсь расслабить спину и жать строго грудью, все хорошо. И наоборот, упражнения на растяжку крестца снимают проблемы когда совсем хреново. Масса других примеров которые (вроде как) указывают на поясничные/крестцовые проблемы.

Я правильно понял, что жим с мостом вызывает спазм?

Есть йговская фигня - делаю иногда для растяжки квадратной, поясницы и прочей фигни - становишься к стене спиной, руки скрестил на груди, опускаешься вниз, и как бы типа на растяжку 

начинаешь работать, просто нависать, но фикус в том, что надо почуять центр тяжести и переместить его с ног на руки и нависшую спину - тогда растяжка пойдет что надо.

с 1 ой до 5 мин отлично разгружает.

Что то типа этого, но руки скрещены и центр тяжести ищешь, смещаешь.

Даже слегка ноги в коленях согнуты, чтобы бицепс бедра не отвлекал.

yttanasana_main.jpg

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (28 октября 2018 - 10:44)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

а можете снимки показать? Чудес не бывает.

chins

chins

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я правильно понял, что жим с мостом вызывает спазм?

Есть йговская фигня - делаю иногда для растяжки квадратной, поясницы и прочей фигни - становишься к стене спиной, руки скрестил на груди, опускаешься вниз, и как бы типа на растяжку 

начинаешь работать, просто нависать, но фикус в том, что надо почуять центр тяжести и переместить его с ног на руки и нависшую спину - тогда растяжка пойдет что надо.

с 1 ой до 5 мин отлично разгружает.

Что то типа этого, но руки скрещены и центр тяжести ищешь, смещаешь.

Даже слегка ноги в коленях согнуты, чтобы бицепс бедра не отвлекал.

yttanasana_main.jpg

Как бы "да" и упражнение имеет смысл. Оно, как и другие на поясницу и крестец работают, на какое-то время. Но это может быть борьбой с плесенью, а не сыростью. Вопрос не как вылечить низ спины, а как понять где первопричина невропатии - в крестце или в воспалении оболочки цнс в середине спины.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых