Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Здравствуйте, Владимир! С Днем Дурака Вас! (и нас)

Уточните, пожалуйста, чем АндроВасс как система тренинга так Вам приглянулась? Вы очень тепло отзывались о ней. Спасибо!

Всем драсьте! По тренингу АндроВасса - конечно приглянулась, система. Практически все атрибуты тренинга присутствуют. Че это за "атрибуты"?... Ну, есть такое понятие - тренировочный процесс. Лучше всего, именно что научно на эту тему может мнооого чего рассказать Диско. Очень может быть, что и Еретик. Помнится, в одном своем посте, в нашем с ним диалоге, он абсолютно компетентно назвал все эти понятийные категории тренировочного процесса, основные - объект, субьект, метод, ... все навскидку не перечислю.
То есть, - как по мне, обоснуй систему тренинга, тренинг, хоть по тембру гавканья соседской собаки, хоть по фазам Луны, хоть по рисунку дынной кожуры. Мне - фиолетово, я с удовольствием поверю, для меня по большому счету это абсолютно не критично. Только после обоснования, а хоть бы и без оного - напиши ноты, партитуру. Как, чего, скока, в каких временных параметрах ДЕЛАТЬ. И - фсё!!!, если говорить научным языком. Большего мне не надо. Хоть по конвульсиям миофибрилл, хоть по статистически достоверно высчитанному коэффициенту размещения митохондрий в левой пятке четвертой руки автралийского покровителя беременных женщин - дайте сам тренинг. С минимальным набором евойных параметов. И я весь ваш...
Ну, АндроВассы это и сделали. Причем на современном уровне основных представлений тренировочной практики современного ББ, даже на уровне дифференциации волоконно-мышечно-клеточной компоновки. Ну, все эти белые, быстрые медленно-красные волокна, типа.
Есть, у авторов - вида/типы тренинга, есть критерии их применения, есть циклы, и так далее. Да, все в основном только обозначено, ну дак и этого довольно, чтобы судить.
Так что я очень порадовался, и за ребят, и за всех любителей железа. Форма изложения, не скрою, мне лично очень импонирует. Я, наверное, примерно так же написал бы. Ребята сделали, наконец то, ТРЕНИНГ. Причем - с учетом типов волокон, или как там, я имею в виду все эти БМВ, ММВ, ... Типы, школы тренинга, типа ВИТ, классики - всё представили в оптимальном формате. Умницы, короче. Новое поколение, новая генерация. Авторам - мой респект. Всем коллегам - очень советую обратить внимание.
Что интересно, я даже не помню, точно чтобы, например - интервалы по работе с МГ по тому или иному виду тренинга. Возможно, этот параметр урежен. Но это все детали, это все можно скорректировать, на практике, потом домыслить, сам подход это позволяет. Единственное - нет, наверное, у ребят механизмов подсчета и оперирования нагрузкой, но даже это терпимо. Их виды тренинга настолько полярны, дифференцированны, по нагрузке, что можно приобретать трени рованность и более менее управлять тренированностью, просто варьируя эти тренинги. Варьируются они в основном по критерию воздействия на структурные компоненты клетки/волокна, но возможно, при этом учитывается и опрерирование нагрузкой, нагрузочномы параметрами. Я то читал только 1 раз. Обзорно, так сказать. Но и 1 раза достаточно, в своем мнении совершенно уверен. Приятно, чьерт побери, наблюдать успех коллег.
Всех с праздничком. bye1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

Я хочу получить квалифицированный анализ системы - от специалиста, тренера и автора книг. Мне действительно интересно

Ну, квалифицированно - надо вернуться (мне) к тексту работы. Потом - перечитать основы тренировочного процесса, это тема абсолютно предметная, там все четко и однозначно, в основным категориях/атрибутах/параметрах тренировочного процесса. Но в этом я дилетант, тут нужен Александр, Диско. Может, и другие коллеги владеют предметом на хорошем уровне, просто я не знаю. Но Диско, - однозначно может совершенно всё расставить по местам. Александр наверняка и серьезные провалы найдет, я не сомневаюсь, но такой анализ был бы только на пользу, мне кажется.
Что интересно - подход у нас с авторами разный, но совпадений, на практике, будет много. ОТ этож не только объёмный тренинг, там самих типов тренинга хватает. Я щас на пальцах посчитаю,... - ОТ, ОСТ, силовой, специализированный, ударный, прорабатывающий, комбинированный, - это основные. Совпадений будет много, по режимам работы, я имею в виду.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

roninrey:

Ну, квалифицированно - надо вернуться (мне) к тексту работы.

А я тут недавно выкладывал (комментарии можете не читать). Вот Вам для сравнения таблица Диско 2-летней давности. Сравните пожалста... Спасибо!

А вот и текстЪ работы. Первая редакция.

Сообщение изменено: Vukiч (01 апреля 2010 - 09:06)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

roninrey

Спасибо! Мну успакоилсо

А я все мечтаю, чтобы Диско высказался. В Алекандра понятие тренировочного процесса буквально вбито, на клеточном уровне. Как-то он писал, что сам А.П.Матвеев пользовался линейкой, как стимулятором обучения. Объектом стимулирования были ладони Александра. Бывает же на Земле счастье, однако.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

А я все мечтаю, чтобы Диско высказался.

Дак он уже все сказал... confused_1.gif Более того, мы с ним договорились украсть у Вас пару глав для будущей книги. Не возражаете?

Сообщение изменено: Vukiч (01 апреля 2010 - 09:20)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

Цитата(roninrey @ 1.4.2010, 21:56)
Ну, квалифицированно - надо вернуться (мне) к тексту работы.

А я тут недавно выкладывал (комментарии можете не читать). Вот Вам для сравнения таблица Диско 2-летней давности. Сравните пожалста... Спасибо!

А вот и текстЪ работы. Первая редакция.

Сообщение отредактировал Vukiч - Сегодня, 21:06

Прикрепленные файлы
Disco___Коридоры.zip ( 6,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

спасибо, за тексты. Ну, если речь идет о совпадениях, или плагиате, пока ниче не могу сказать. Определенная компилятивность, и весьма достаточная, безусловно присутствует, это очевидно, видно с первого взгляда. Ну, не берусь судить. Просто я все как-то воспринимал все эти направления/"школы" - ВИТ, собственно, как однобокие фрагменты, довольно узкие частности тренинга. А АндроВассы синтезировали, скомпилировали, объединили противоречивые, казалось бы, подходы к тренингу.
Я таблицу Диско просмотрел, пока быстро, - там что, совпадает?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

ninrey

Цитата(roninrey @ 1.4.2010, 22:10)
А я все мечтаю, чтобы Диско высказался.

Дак он уже все сказал... Более того, мы с ним договорились украсть у Вас пару глав для будущей книги. Не возражаете?

Не, не возражаю. Интересно, что в этих главах, смысел какой? Неужто уведете самые авторские места?!!!???
А нету ссылки, где можно почитать, что сказал Диско по поводу этой системы, АндроВасс? Если долго искать, не утруждайтесь. Вы что, с Диско книгу пишите?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Я таблицу Диско просмотрел, пока быстро, - там что, совпадает?

О да. Изрядно, монсеньер...

roninrey:

А АндроВассы синтезировали, скомпилировали, объединили противоречивые, казалось бы, подходы к тренингу.

Да ну что Вы, я уже третий год так тренируюсь. Например... И не только я rolleyes.gif

roninrey:

Вы что, с Диско книгу пишите?

Пока только планы... Саша все время куда-то ускользает - то на Багамы, то на Таити, то к Эльфам... Обещаем увести только периодизацию и стратегическое планирование. Ссылка на Вас будет обязательно!!!

roninrey:

А нету ссылки, где можно почитать, что сказал Диско по поводу этой системы, АндроВасс? Если долго искать, не утруждайтесь.

Долго. Саша появится на днях...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

Да ну что Вы, я уже третий год так тренируюсь. Например... И не только я

Цитата(roninrey @ 1.4.2010, 22:32)
Вы что, с Диско книгу пишите?

Пока только планы... Саша все время куда-то ускользает - то на Багамы, то на Таити, то к Эльфам... Обещаем увести только периодизацию и стратегическое планирование. Ссылка на Вас будет обязательно!!!

Ну, не буду конечно настаивать, но тренироваться и написать пособие - это довольно разные вещи. Чтож - вас опередили, получается.
Куски вы выбрали вкусные, авторские. Как говорится, с умными людьми приятно и дело иметь. thumbup.gif
А по поводу того, что опередили - игнорируйте. Просто напишите, напишите максимально хорошо, как только получится, - а там будь, что будет. Автор пишет,..., вот пока он пишет, это ЕГО книга. Издал/опубликовал - книжка начинает жить сама по себе.
Хы, а функциональное циклирование вошло в заимствованное?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Чтож - вас опередили, получается.

Мы их еще раз опередим thumbup.gif

roninrey:

А по поводу того, что опередили - игнорируйте.

Я стараюсь blush2.gif Саша тоже старается. До издательства они не доберутся - там везде наши люди.

roninrey:

Отож... Оно будет расширено и дополнено.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

Пока только планы... Саша все время куда-то ускользает - то на Багамы, то на Таити, то к Эльфам...

Где-то читал. Первую книжку написать легко. А вот вторую - тяжело. Судя по собственному опыту - первую - очень тяжело; вторую - почти невозможно - начать. Я не мог больше 2-х лет найти формат второй. А вот когда каким-то образом формат определился, на работе нацарапалось за несколько месяцев. Простоватенько, сыроватенько, утилитарненько, но предметно и просто, чего и хотелось.
А вообще я вам очень сочуствую. Через такое возможно пройдете... Но оно того стоит, для самого себя, прежде всего. От сердца - успехов!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Vukiч:

Цитата(roninrey @ 1.4.2010, 22:48)

Отож... Оно будет расширено и дополнено.

Собственно, почти не сомневался. Ключевое место в тренинге. Написалось на нескольких листах бумаги на кухонном столе за пару часов. Вообщето хотел написать другое, что-то о нагрузке, но не это, не функциональное циклирование. Само написалось на одном дыхании, я тут ни причем. Структурирование, стратегическое планирование - в свое время всю душу из меня вынуло. Ну, зато надеюсь, вам с Александром будет легче. Привет Александру, если че, и творческих успехов. Если смогу быть полезным, буду рад подмогнуть thumbup.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Саша уже в интернет стока печатного слова напостил - Ленин в панике. А вот на бумашках не выпустил ничего.
Стисняица что ли

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Терзатель плоти

при издании бумажного варианта автор, если он не Донцова, например, то есть если новичек, не маститытй, получает 3-5 процентов. От оптовой стоимости работы. Причем, как правило, и с этими 3-мя процентами оптовой стоимости автора брутально и в соответствии с законом кидают. Часто люди ждут годами авторского гонорара. Издатель обычно вставляет в договор строчку - "... после реализации ВСЕГО тиража". Ну, достаточно иметь на складе издания пару экземпляров не купленной книжки, и можно авторские не платить. Плюс, в смысле, минус тиражи, современные, - в общем, если это специальная литература, а не серия, в перспективе, из 20 томов, то стоит ли из-за каких-то виртуальных копеек заморачиваться, с изданием бумажного варианта? Ну, если конечно, зудит авторское честолюбие... И то, - пошел в местное типоргафиё, заплатил малую денюжку, они тебе отшлепали штук 50 экземпляров, и раздавай знакомым, с автографами, на столе рабочем держи, ... оно и попустит. Самолюбие. А щобы работа жила, не умерла, достаточно опубликовать в сети.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
P.s. Еслибы не Джусер, Доктор Сталинград и администрация форума, то еще неизвестно, чебы со вторым моим пособием случилось. Так что коллегам низкий поклон...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roninrey:

А щобы работа жила, не умерла, достаточно опубликовать в сети.

Владимир, Вы отстали от жизни. Сейчас очень многие люди делают деньги на книгах, совершенно не связываясь с печатным производством. Например, Джон Литтл, автор многочисленных книг по бодибилдингу, продал предпоследнюю свою книгу через интернет тиражом 200.000 экземпляров, по 24 доллара за экземпляр. Заплатил налоги, и спит спокойно. rolleyes.gif В предисловии к электронной версии издания, он советует и другим атлетам и тренерам, кто пишет свои книги, поступать аналогичным образом.

Всего таким образом Джон реализовал уже более 30 книг. Как видим, достаточно прибыльный бизнес. rolleyes.gif

Vukiч:

Мы их еще раз опередим.

В данном случае опережать надо не "скоростью", а системно. То есть включив мозг. Главная ошибка АндроВассов — пренебрежение читателем, особенно тупорылой — читай большей — его частью.

Не вздумайте повторять их "подвиг" и выкладывать на всеобщее обозрение свои дрищёвые фото. Это ошибка, разве не ясно?..

Вместо этого надо просто посмотреть как делают чуть более хитрожопые люди: одевают костюм с галстуком, находят более-менее мускулистого атлета и фотографируются с ним, выдавая его за своего ученика. Всё, дело сделано!

(Это из той же истории, как некоторые рядом с крутыми тачками фотографируются, типа "она моя". Дешёвый развод, конечно, но иногда прокатывает). rolleyes.gif

Естественно, если ты хочешь, чтобы потом при случае человек подтвердил, что он твой ученик, ему придется заплатить немного денег, но бизнес есть бизнес, и, в конечном итоге, такое вложение денег себя оправдает. Идеальный вариант, конечно, это иметь на зарплате одного из топовых билдеров, типа как у Джоунса был Кейси Вайятор, или многочисленные "ученики" якобы тренера Вейдера... Но там и бизнес был другого уровня, так что вам такими вещами заниматься пока рановато... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2010 - 09:45)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Михалы4:

Вместо этого надо просто посмотреть как делают чуть более хитрожопые люди: одевают костюм с галстуком, находят более-менее мускулистого атлета и фотографируются с ним, выдавая его за своего ученика. Всё, дело сделано!

Так многие делают, и с рекламой спортпита такая же ситуация. И те же преславутые андровасс взяли весьма опытных учеников, посадили так сказать на курс, как тут сказать работает система или нет. Пусть бы взяли дохляка какого нить с нуля и за год раскачали в натураху до хорошего пляжника.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

Малаца, раскусил-таки дядю Вову. thumbup.gif
Мы то грешным делом подумали, что он реальный тренер, рабочую систему продвигает. Не просто книжки пишет, а серьезных спарцменов готовит.
А он оказался просто чуть более хитрожоп, чем остальные. Одел костюмчек, сфоткался на фоне качкоф, и опля - тренер чемпионоф.
Михалычу зачот за прозорливость и бдительность. five.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Max_Bt:

И те же пресловутые андровасс взяли весьма опытных учеников...

С "учениками" тоже фишка известная. Здесь главное — уговорить человека "хотя бы попробовать". После того, как он согласился — он на крючке. Выжидаем какое-то время, для приличия, а потом совершенно спокойным образом берем от человека все, что в нем есть полезного для нас, и размещаем на своём сайте под рубрикой "Тренировался по нашей системе". И фиг тут чего опровергнешь. Тренировался? Было дело? Да. Ну и всё.

Мелочь, а приятно: автоматически такой адепт приплюсовывается к общему количеству "учеников", которых в очень скором времени становятся сотни и тысячи. Тоже понт.

Даже если ученик и не обладает хоть сколько-нибудь впечатляющей мускулатурой — всё равно пригодится, для восхваления системы буквами. Для этого берется цитата с форума, в которой выражается одобрение в сторону авторов, и размещается в рубрике "Отзывы попробовавших систему". Вуаля! rolleyes.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
не в обиду многим писателям
давно думаю почему каждый более менее подкаченный человек садится писать именно свою, лучшую методику, комплекс, систему тренировок
неужто чтобы не называли тупой качек under_table.gif
или это банальное бахвальство? confused_1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Игорек:

Малаца, раскусил-таки дядю Вову.
Мы то грешным делом подумали, что он реальный тренер, рабочую систему продвигает. Не просто книжки пишет, а серьезных спарцменов готовит.
А он оказался просто чуть более хитрожоп, чем остальные. Одел костюмчек, сфоткался на фоне качкоф, и опля - тренер чемпионоф.
Михалычу зачот за прозорливость и бдительность.

Ну, наконец то... Таки прозрели. Я устал ждать, думал - ну неужели такие тупые, неужели не догадаются... Ну чтож, рад, всё-таки доперли. Через 4 года... lol3.gif И то - для качков - быстро соображаете.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Михалы4:

Цитата(roninrey @ 2.4.2010, 6:09)
А щобы работа жила, не умерла, достаточно опубликовать в сети.

Владимир, Вы отстали от жизни. Сейчас очень многие люди делают деньги на книгах, совершенно не связываясь с печатным производством. Например, Джон Литтл, автор многочисленных книг по бодибилдингу, продал предпоследнюю свою книгу через интернет тиражом 200.000 экземпляров, по 24 доллара за экземпляр. Заплатил налоги, и спит спокойно. В предисловии к электронной версии издания, он советует и другим атлетам и тренерам, кто пишет свои книги, поступать аналогичным образом.

Михалыч, я действительно отстал от жизни. Серьезно. И меня это ну абсолютно не печалит. Скорее наоборот. Но, к сожалению, не настолько отстал, чтобы не сообразить сделать Вам предложение.
Уважаемый Михалыч! Официально предлагаю - возьмите на себя труд по реализации тех пособий, о которых так мало и скудно говорит рунет. На сугубо коммерческой основе, так сказать. Вам - Ваши деньги, как промоутеру, мне - остальное, если че останется. Плюс за ради денег я исчо напишу. Одну - точно. Что-то типа - "Обязательные условия тренинга". Это по поводу того, на что вообще мало обращают внимание, но что в практике жестко диктует ВСЕ параметры тренинга. Можно и еще 1. Коммерческое, типа - " Оптимальный тренинг любителя". Ну, это на половину будет коммерческая работа. Предыдущая - вполне искренняя, там действительно о непреодолимых обстоятельствах тренинга. О том, с чем непременно приходится считаться. В общем, как безопастно и эффективно работать в зале.
Шо скажите?

P.S. На фотки со спортсменами, кстати, тратиться не придется. Всё существует в реале.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Vukiч:

К таму же - азотные хвосты выделяются не только с уринкой. А также с потом, какашкаме. Часть метаболизируется в печени (превращается в другие соединения, например ацетоны).

Ацетоны (он один вообще-то, ацетон) азота не содержат. Азот как раз на них садится, аминированием, то есть замещает карбонильную группу в кетонах, кетокислотах и прочей хне. Это так, к слову. Еще забыл про дыхание - с дыханием увесистая часть азота уходит.

hvac14400:

"ты подумай своей башкой" (с) Михалы4 - если у тя баланс плюс 70г в день - куда стока уходит? это получается 2 кило в месяц у чувака, который просто сидит на жопе и ничо не делает? а я думал это максимум для натурала в месяц - по массе, не по белку! каторава там раза в 4 менее

А в целом, все правильно: нормальный азотистый обмен - это равенство впихнутого и исторгнутого. И равенство это может достигаться при совершенно разных количествах съеденного белка. Собственно потому, что организм стремится к этому динамическому равновесию. Можно потреблять 50 грамм белка и иметь равновесие, можно 200 грамм белка - и то же самое. И это, в целом, стандартная ситуация. Что касается смещения в сторону анаболизма, то несколько раз натыкался на данные, что больше 18-20 грамм чистого мышечного белка в сутки поверх уже имеющегося не насинтезировать (думаю, все так или иначе с этим мнением сталкивались). Я думаю, что можно и больше, но только при определенных обстоятельствах. Если пересчитать на мышечную массу, то в месяц получается 20*30=600 грамм чистого белка, при 80% воды в мышце это будет 3 кг мышц. Это без учета липидной составляющей и прочей мелюзги. А 70 грамм, как в примере Хвака - все 10 кг за месяц, что среднему химику только в мечтах видится, не то, что натуралу.
Для измерения азота, если кому интересно, применяются довольно противные методы. Для всех этих методов нужно специальное оборудование, реактивы и длительная отработка методики. Лучший вариант по точности, пожалуй - метод Кьельдаля. Но в домашних условиях его хрен сделаешь - там специальные колбы, концентрированная серная кислота и до хрена еще всяких прибомбасов. В книге Дардена есть упоминание о том, как он мерял азот Кьельдалем при разных уровнях потребления белка, и пришел к выводу, что больше 1,2-1,4 на кг применять не стоит. Если кому интересно, поищите в сети практикумы по биохимии - там эти методики есть.
А полоски, Джуйсером предложенные, как я понял, меряют не азот, а альбумин, то бишь именно белок, причем конкретный, организменный.

roninrey:

Вейдер/Шварценеггер - Макроберт/Менцер - Гончаров и иже подобные, клоны

Почему-то вспомнилась передача "Слабое Звено". К вопросу о скромности, наверно.

Сообщение изменено: Еретик (03 апреля 2010 - 12:33)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Еретик:

Почему-то вспомнилась передача "Слабое Звено".

Ты про Макроберта? Помню я по его прогам набрал 2 кг массы за полгода. Нипанравилось... dry.gif

Еретик:

к выводу, что больше 1,2-1,4 на кг применять не стоит.

Соглашусь, для катлета весом 70-85 кг. И без фармы.

Сообщение изменено: Vukiч (03 апреля 2010 - 03:04)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Еретик

Кстати, Дима, можешь обьяснить популярно про весенние эрэкции? Пик-то теста уже прошел (где-то октябрь-декабрь) и типа идет на спад, а ощущения в ширинке восхитительные rolleyes.gif Зимой таких не было under_table.gif Что там происходит, допрецепторы открылись-та?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Vukiч:

Кстати, Дима, можешь обьяснить популярно про весенние эрэкции? Пик-то теста уже прошел (где-то октябрь-декабрь) и типа идет на спад, а ощущения в ширинке восхитительные rolleyes.gif Зимой таких не было under_table.gif Что там происходит, допрецепторы открылись-та?

Честно? Понятия не имею. Но факторов, влияющих на влечение, до чёрта. И тестостерон - только один из. Вообще, по весне из-за удлинения светового дня меняется суточное соотношение серотонина и мелатонина, что приводит к повышению настроения и куче хитрых реакций по линии гуморальной регуляции. Судя по всему, очень сильно влияет.

А еще у тех, кто начал курсить, и не такое бывает.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Еретик

Еретик:

больше 18-20 грамм чистого мышечного белка в сутки поверх уже имеющегося не насинтезировать
Я думаю, что можно и больше, но только при определенных обстоятельствах.

наплодить поле рибосом? : )

Еретик:

нормальный азотистый обмен - это равенство впихнутого и исторгнутого.

я вижу только 2 случая, когда баланс будет положительный:

1. состояние анаболизма
2. потребляется больше чем может быть усвоено

ещё варианты есть? допустим что нет, тогда как дифференцировать 1 от 2? по пункту 2 я уже приводил одну цитату:

Есть простой способ определить нужное количество белка... Например месяц сьедать каждый день 2 гр/кг веса, после этого сдать анализ крови. Если креатинин (продукт распада белка) повышен - значит белка слишком много

бред, нет?
если даже и бред, то можно поступить так - определить для себя потолок усвоения белка в отсутствие явного анаболизма - на длительном отдыхе, сушке, поддержке и не превышать его, тогда пункт 2 отпадает и дифференцировать становится нечего smile.gif

Еретик:

В книге Дардена есть упоминание о том, как он мерял азот Кьельдалем при разных уровнях потребления белка, и пришел к выводу, что больше 1,2-1,4 на кг применять не стоит.

каким образом количество белка которое огранизм может усвоить связано с количеством необходимого ему (для разных целей - анаболизма, поддержания гомеостаза и т.д.) confused_1.gif или дарден сначала определил потолок, а затем начал постепенно повышать белок с какой-то небольшой величины, типа как Терзатель?
тогда ещё куча вопросов возникает, например зависит ли потолок от чего-либо, регулируется ли он организмом автоматом и т.д.

давайте этот момент проясним по возможности, а то может и не понадобятся колбы, 99% H2SO4 и прочая мутотень.

Сообщение изменено: hvac14400 (03 апреля 2010 - 05:13)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

hvac14400:

я вижу только 2 случая, когда баланс будет положительный:

1. состояние анаболизма
2. потребляется больше чем может быть усвоено

Если потребляется больше, чем усвоено, то все лишнее - в аут. Вопрос именно в повышении категории "усвоено". Баланс будет положительный, если азот где-то задерживается - в белках, в нуклеиновых кислотах, в АТФ. Это и будет смещение в сторону анаболизма. Т.е. положительный баланс = анаболическое состояние (по крайней мере, на достаточно больших промежутках времени).

hvac14400:

если даже и бред, то можно поступить так - определить для себя потолок усвоения белка в отсутствие явного анаболизма - на длительном отдыхе, сушке, поддержке и не превышать его, тогда пункт 2 отпадает и дифференцировать становится нечего

Можно, но нет гарантий, что на сильных нагрузках потребность не попрет вверх или, наоборот, не уменьшится (смещение в анаболическую сторону может происходить и за счет сбережения, тогда перепотреблять бессмысленно).

hvac14400:

Есть простой способ определить нужное количество белка... Например месяц сьедать каждый день 2 гр/кг веса, после этого сдать анализ крови. Если креатинин (продукт распада белка) повышен - значит белка слишком много

Проблема в том, что:
1. Креатинин - не единственный продукт белкового обмена, так что мерять надо именно общий азот, хотя показатель хороший.
2. Само по себе большое количество азота в моче не говорит о катаболизме, важен именно баланс. Наплевать, что азота стало больше, если при этом повысился анаболизм - о том и разговор.
3. Нет гарантии, что при изменении параметров тренинга соотношение не изменится.

hvac14400:

каким образом количество белка которое огранизм может усвоить связано с количеством необходимого ему (для разных целей - анаболизма, поддержания гомеостаза и т.д.) confused_1.gif или дарден сначала определил потолок, а затем начал постепенно повышать белок с какой-то небольшой величины, типа как Терзатель?

Насколько я понял, опыт у него был довольно кривой: он потреблял до 300 г белка в сутки и смотрел, что там с мочой. И осознал, что сколько он не есть, все потом уходит в унитаз за исключением того, что организму действительно необходимо.
Проблема именно в том, что больше потребности в мышцы не запихнешь - все списиется тем же днем. В принципе, сама по себе высокая концентрация аминокислот в крови повышает анаболизм, но разница, судя по всему, невелика.
А сам уровень потребности зависит от запроса - есть сигнал на синтез/нет сигнала на синтез. Все опять возвращается к тренингу: правильный запрос - усиление анаболизма, ослабление катаболизма. Ну и, ясен пень, питание должно соответствовать параметрам тренинга.

Сообщение изменено: Еретик (03 апреля 2010 - 05:54)

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Max_Bt:

удивил, центнер весит а руки даже 43 нету и 200 кг не жметь:confused_1:

Ну уже не центнер - я сейчас на сушке, в районе 97 кг. Рука 42 с копьем, а так -со времен легкой атлетики верхний плечевой не мой конёк. Зато присед 170 кг рабочий на 5-7 раз rolleyes.gif И ноябрьская фотка, что на авке стоит уже неактуальна - я ща помощнее и порельефнее буду smile.gif В начале июня буду подводить итоги года тренировок - выложу фотки.

Сообщение изменено: HardMan (03 апреля 2010 - 06:46)

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Max_Bt:

Ни пожать 200 ни руку в 45, дажы в 43, нах тады фастаца, зато вот белак мы съедим 300 в день.

Да хоть 500 гр, тебе то что ? under_table.gif Зависть - разрушительное чувство, так и до неврастении и прочих расстройств психики недалеко under_table.gif
А вообще, нах мне что-то доказывать ? Большинство дрыщей годами руку 42 пытаются сделать - я её за 10 месяцев сделал, стартовав с 36 см.
Похоже зря я сюда зашёл - членомерка понеслась smile.gif Удалю ка я нахрен профиль, всё что нужно знать мне о тренинге, я уже знаю, форум мне уже ничего не даст, Прист и АРБ уже всё сказали - а меряться толщиной и длиной и тратить время на виртуальный ББ в форуме - влом smile.gif

Сообщение изменено: HardMan (03 апреля 2010 - 06:56)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)