roninrey
Здравствуйте, Владимир! С Днем Дурака Вас! (и нас)
Уточните, пожалуйста, чем АндроВасс как система тренинга так Вам приглянулась? Вы очень тепло отзывались о ней. Спасибо!
Всем драсьте! По тренингу АндроВасса - конечно приглянулась, система. Практически все атрибуты тренинга присутствуют. Че это за "атрибуты"?... Ну, есть такое понятие - тренировочный процесс. Лучше всего, именно что научно на эту тему может мнооого чего рассказать Диско. Очень может быть, что и Еретик. Помнится, в одном своем посте, в нашем с ним диалоге, он абсолютно компетентно назвал все эти понятийные категории тренировочного процесса, основные - объект, субьект, метод, ... все навскидку не перечислю.
То есть, - как по мне, обоснуй систему тренинга, тренинг, хоть по тембру гавканья соседской собаки, хоть по фазам Луны, хоть по рисунку дынной кожуры. Мне - фиолетово, я с удовольствием поверю, для меня по большому счету это абсолютно не критично. Только после обоснования, а хоть бы и без оного - напиши ноты, партитуру. Как, чего, скока, в каких временных параметрах ДЕЛАТЬ. И - фсё!!!, если говорить научным языком. Большего мне не надо. Хоть по конвульсиям миофибрилл, хоть по статистически достоверно высчитанному коэффициенту размещения митохондрий в левой пятке четвертой руки автралийского покровителя беременных женщин - дайте сам тренинг. С минимальным набором евойных параметов. И я весь ваш...
Ну, АндроВассы это и сделали. Причем на современном уровне основных представлений тренировочной практики современного ББ, даже на уровне дифференциации волоконно-мышечно-клеточной компоновки. Ну, все эти белые, быстрые медленно-красные волокна, типа.
Есть, у авторов - вида/типы тренинга, есть критерии их применения, есть циклы, и так далее. Да, все в основном только обозначено, ну дак и этого довольно, чтобы судить.
Так что я очень порадовался, и за ребят, и за всех любителей железа. Форма изложения, не скрою, мне лично очень импонирует. Я, наверное, примерно так же написал бы. Ребята сделали, наконец то, ТРЕНИНГ. Причем - с учетом типов волокон, или как там, я имею в виду все эти БМВ, ММВ, ... Типы, школы тренинга, типа ВИТ, классики - всё представили в оптимальном формате. Умницы, короче. Новое поколение, новая генерация. Авторам - мой респект. Всем коллегам - очень советую обратить внимание.
Что интересно, я даже не помню, точно чтобы, например - интервалы по работе с МГ по тому или иному виду тренинга. Возможно, этот параметр урежен. Но это все детали, это все можно скорректировать, на практике, потом домыслить, сам подход это позволяет. Единственное - нет, наверное, у ребят механизмов подсчета и оперирования нагрузкой, но даже это терпимо. Их виды тренинга настолько полярны, дифференцированны, по нагрузке, что можно приобретать трени рованность и более менее управлять тренированностью, просто варьируя эти тренинги. Варьируются они в основном по критерию воздействия на структурные компоненты клетки/волокна, но возможно, при этом учитывается и опрерирование нагрузкой, нагрузочномы параметрами. Я то читал только 1 раз. Обзорно, так сказать. Но и 1 раза достаточно, в своем мнении совершенно уверен. Приятно, чьерт побери, наблюдать успех коллег.
Всех с праздничком.