Эквилибрист гиревой...)
Don't try at home.......Double Snatch to 24inch box #kettlebells.mp4
4,6Мб
two legends share the same platform — Sergey Rachinskiy and Denis Vasile.mp4
3,2Мб
Из скуфа обратно в атлеты:
«Вот мой прогресс:
Всё это просто офигенски, и жаль, что я не открыл для себя гири десять лет назад. Такое ощущение, что время повернулось вспять.»
Сколько тренинга в 45 минутах тренинга в других видах и сколько тут?
Ну, у нашего Саши Качка тоже тренинг высокой плотности и тоже по 30-40 минут 4 раза в неделю.
А у этого мужика два комплекса, каждый из 5 упражнений по 5 подходов, занятия организованы по круговому принципу. В среднем на подход отведено от 1 до 2 минут (работа + отдых). То есть он не фигачит вкруговую совсем без отдыха все 35-45 минут... получается 30-60 секунд работы и 30-60 секунд отдыха в среднем в зависимости от упражнения.
Где-то одна гиря используется, где-то две.
И начал он с весов порядка 8 кг... только спустя полгода подобрался к 20 кг. Сейчас вроде уже ближе к 24 кг и написал, что с этими гирями в некоторых упрах стало откровенно тяжело. Ещё писал, что ежедневно и немало пешком ходит (вроде как по работе это необходимо).
И ещё... этот дядька раньше занимался в тренажёрке (фитнес-кач), но последние годы (перед гирями) забил вообще на всё, оставались только дом, семья, работа и бухлишко по выходным.
Получается вроде бы как и совсем не с нуля видуху делал (а мышцы-то помнят)... вот функционал нынешний самый крутой, что когда-либо он имел (с его слов).
Кстати, у нас здесь есть форумчанин (Рутул), он лет десять назад за три месяца с одной двухпудовкой очень прилично форму сделал для участия в каком-то там интернет-конкурсе по видухе... фотки "до и после" он в этой теме выкладывал. Весьма достойно вышло!
О, бля... "научники" свой псевдонаучный взгляд уже на гири бросили. Гнать поганой метлой, пока и там свои "5 стимулирующих повторений" (К. Бердсли) не внедрили и не свели всё к жопе (главенствующей роли ягодиц от гуру ягодиц Контрераса).
Сергей, это последнее твое сообщение в этой теме в таком виде. Читай правила
Правила необходимы. Если не знаешь как поступить - поступай по закону.(с)
Наполнение тем интересно не всем.
В моей теме нет столпотворения, но мне и не нужно. Единомышленники важнее толпы прохожих.
Можно тему по гирям открыть в клубе по интересам, да и всё.
100%
Ой, всё... пришёл блюститель. Ну наполняй её сам тогда (и другие вместе с ней), а я послежу, как популярность взлетит. Покеда...))
Серёга, видишь тебя во всех темах забанили как нарушителя. Начиная с главной гиревой темы "Попытка роста результата после 68 лет." Правда я сейчас толком не понял в чем нарушение. Читай правила, потом и мне расскажешь , чтоб и я не загремел под фанфары.
главная гиревая тема на форуме – у чердака, он там с 40 кг что-то делал не с розовыми гирями как ты
Твою тему вообще надо в юмор перенести будет там главный
Ты не шаришь как всегда, с гирей 40 ничего не надо делать. По правилам федерации ВФГС до 50 лет положены гири 32 кг, потом до 60 гири 24, и до 70 гири 16. Я как раз прекрасно вписываюсь, мне скоро 69 лет. Кстати после 70 вообще гири по 12 кг положены и после 75 лет - 8 кг , но я не доживу.
А так то я тоже толкал 70 кг , видео в начале моего дневника есть на ютубе и ты знаешь не тяжело было, это для меня легче чем жим лежа, хотя должно быть наоборот. Но это цирк и к гирям отношение не имеет, но по 35 кг на каждую руку получается. Ты 100% это не толкнешь.
Сообщение изменено: Сергеев (19 ноября 2025 - 08:32)
пока есть трудности с передвижением, не попробовать ли РЖ/НЖ?
Таким макаром эти трудности никогда не преодолеются... да и не в кайф мне это упражнение, никогда не понимал, чего все с ним носятся, как с писанной торбой.
Гири таскать не нужно.
Нужно... и таскаю.) Сейчас комбинашку с 24 делаю ЕМОМами, жму эту же 24 (помимо ЕМОМов) и тяну в наклоне 32-40 (две гири в одной руке).
А всё потому, что «Гиря — это вершина пирамиды железного мира»! (с). ![]()
Таким макаром эти трудности никогда не преодолеются... да и не в кайф мне это упражнение, никогда не понимал, чего все с ним носятся, как с писанной торбой.
На форуме носится только я.)
Нужно... и таскаю.) Сейчас комбинашку с 24 делаю ЕМОМами, жму эту же 24 (помимо ЕМОМов) и тяну в наклоне 32-40 (две гири в одной руке).
Круто. Успехов!
А всё потому, что «Гиря — это вершина пирамиды железного мира»! (с).
Тоже думаю попробовать когда - нибудь.
Сообщение изменено: Виктор С (19 ноября 2025 - 09:41)
На форуме носится только я.)
Я про упражнение (жим лёжа), а не про дисциплину...)
72 кг?
Чего 72? Тяга одной рукой в наклоне 24+16 или 24+8. Держать не особо удобно, но я привык. Раньше 32 жал стоя одной рукой и это было тоже двумя 16+16 в одной ладошке.)
я думал у тебя гиря 32кг и гиря 40. И ты их в одну руку берёшь и тянешь
От этого у меня пупок и раньше бы развязался, а сейчас тем более...))
Спина так-то от года на костылях тоже атрофировалась не слабо. Теперь вот все прогрессии медленно, не спеша, осторожно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых