Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

имхо: если можешь пожать 200 - на пляже тебя всяко заметят, а в пуховиках зимой - все одинаковые.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

demonskl, я не от безделья спрашивал.

Считаешь ли ты логичным и даже закономерным уход билдеров в ПЛ по мере взросления?

я думаю, что для основной массы занимающихся главное-вид, как смотрится его мускулатура, а не сколько он жмёт. цифры-это уже второе. если каким то чудом человек не делая в жиме  более 100кг имеет грудь красивее того, кто жмёт 150кг, то этот чувак гораздо круче, он же не лифтёр, чтобы соревноваться, кто больше поднимет. когда вы идёте по улице, на вас не написано, кто сколько жмёт.

Эту банальность прежУвали и переварили давно.

1. Есть исследования по "основной массе"?

2. Самодостаточному человеку пофигу чье-то (кроме жены) мнение о своей внешности, а о своем телосложении и мнение жены не интересует.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

имхо: если можешь пожать 200 - на пляже тебя всяко заметят

Если жмешь 150 - тебе похеру весь пляж, если жмешь 200 - вообще всё похеру.))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

имхо: если можешь пожать 200 - на пляже тебя всяко заметят,

ну и зачем ради этого так упахиваться? имхо что бы заметили на пляже вполне достаточно и 100 пожать.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

demonskl, я не от безделья спрашивал.

Считаешь ли ты логичным и даже закономерным уход билдеров в ПЛ по мере взросления?

Эту банальность прежУвали и переварили давно.

1. Есть исследования по "основной массе"?

2. Самодостаточному человеку пофигу чье-то (кроме жены) мнение о своей внешности, а о своем телосложении и мнение жены не интересует.

лично я считаю, что как спорт пауэрлифтинг понятнее нашему человеку, больше поднял - выиграл, бодибилдинг - очень субъективный спорт, как фигурное катание, поэтому многие его не воспринимают именно как спорт. С другой стороны в пауэрлифтинге можно не сидеть жестоко на химле при подготовке к соревнованиям и выступать в "чистых" дивизионах, а в бодибилдинге с этим сложнее, большие габариты диктуют свои правила. Последнее время набрала популярность RAW версия ПЛ, очень много ребят выступают, хотя они по сути не профессиональные спортсмены, а обычные посетители тренажерных залов, показывают очень хорошие результаты, например я выступал на кубке Новосибирской области НАП зимой и прошлой весной, там в выступали человек 600, из них в экипе были от силы 5-6, в любителях было по 10 человек на категорию. Могу уверенно сказать, что, как спорт, в Новосибирской области ПЛ значительно популярнее ББ, да и доступнее.

Если предметно вернуться к вопросу перехода возрастных атлетов из ББ в ПЛ, то считаю, что это логично, да и правильно, по крайней мере в России. Хотя с другой стороны есть примеры обратного перехода из ПЛ в ББ, взять того же Рони Колмана или Арнольда, или Коломбо - все они добивались высочайших результатов в ББ, хотя выступали и давали результат и в ПЛ.

Как сказал один мой коллега по спорту: никого не удивишь сейчас новым крузаком - деньги дело приходящее, а вот если ты 200 жмешь - этого у тебя никто отобрать не сможет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

имхо что бы заметили на пляже вполне достаточно и 100 пожать.

Нет. Минимум 112,5 вк 82,5 (1 разряд AWPC)

Но те, кто жмут 150  даже голову не повернут, а кто жмет 200 будут смеятся и ещё плюнут.)))

Всем не угодишь.)))

demonskl, физкультурнику приятно полное взаимопонимание с выступающим спортсменом.

:friends:

Мы ещё не упомянули РЖ и народный жим, где диапазон возможностей безграничен для всех.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

допинг контроль проходил - чистый аки слеза

Это не одно и тоже

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Нет. Минимум 112,5 вк 82,5 (1 разряд AWPC)

Но те, кто жмут 150  даже голову не повернут, а кто жмет 200 будут смеятся и ещё плюнут.)))

Всем не угодишь.)))

demonskl, физкультурнику приятно полное взаимопонимание с выступающим спортсменом.

:friends:

Мы ещё не упомянули РЖ и народный жим, где диапазон возможностей безграничен для всех.

РЖ, народный жим, жимовое двоеборье и т.п. - отличные состязания, особенно для физкультурников. Какие к ним могут быть вопросы?

на тему "жим 100 и красивая грудь" - сама фраза улыбает во весь рот, так и вижу Памелу Андерсон, жмущую сотку) Реально, я приводил только что пример человека из ББ перешедшего в жимовики - он жал 170 при весе 100 и руке 50, не занимаясь жимом целенаправленно, хотя на тренировках по-моему больше 120х10 я у него жимов не видел. Но, как говорится, пожмите сначала 120 на 10

Это не одно и тоже

да ладно, даже справка от ВАДА есть... всяко чистый, как минимум в душ перед соревнованиями сходил

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

99% людей занимающихся ББ , даже и не помышляют о соревнованиях.  для них это имено ББ как строительство тела под ИХ стандарты.  с химлом или без это уже каждый решает сам. но цель то одна- измениться внешне.  поэтому тут критерии очень размыты , еще хуже чем в соревновательном бб ))) . 

ПЛ все скорее наоборот , это борьба с собой , а потом с соперником. ПЛ без выступлений, теряет свой смысл ))). 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да ладно, даже справка от ВАДА есть... всяко чистый, как минимум в душ перед соревнованиями сходил

Откуда в АВПЦ справка от ВАДа? Там список меньше.

Но дело не в этом. Слишком дохрена в аматорах оборотней различных мастей. На их совести, конечно. Но мне было бы в падлу

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

Но мне было бы в падлу

После 2014 г мне тоже. Опоздал.

А WPC уже расхотелось.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Откуда в АВПЦ справка от ВАДа? Там список меньше.

Но дело не в этом. Слишком дохрена в аматорах оборотней различных мастей. На их совести, конечно. Но мне было бы в падлу

вот поэтому лично я выступаю в ВПЦ - там нет глупых вопросов и терок "чистый/нечистый". 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

вот поэтому лично я выступаю в ВПЦ - там нет глупых вопросов и терок "чистый/нечистый". 

В РЖ тоже нет таких терок.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

вы кстати зря так в АВПЦ не так все плохо, есть реально чистые очень сильные ребята, показывающие хороший результат, реальная проблема АВПЦ - не допинг, а отсутствие конкуренции, когда ты выступаешь в категории один или вдвоем, или 2 тинейджера, 2 опена, 1 ветеран и т.п.

звание становится не таким почетным. В ВПЦ кстати такая же фигня, но там в целом как правило результаты выше, поэтому, если ты выступил и не чувствуешь себя доходягой, нахаляву получившим медаль мегатурнира, где ты поднял в 2 раза меньше следующего результата и стал золотым чемпионом чемпионата Галактики или Обитаемой вселенной, самому приятно, да и другим об этом сказать никогда не стыдно. Но это так имхо. У меня есть бронзовая медалька с турнира ВПЦ, когда АВПЦ еще в проекте не было, экип и безэкип тоже не делили, в категории 75 кг, было человек 20, человек у трех была реальная экипа, еще человек 10 приседали в бинтах, человек у пяти были жимовые майки - так там было реально круто, между первым и последним местом была пропасть раза в 2 если не больше, никто ни на кого не обижался, просто тупо можно было все, только подними больше, у меня тогда был самый простой комбез и бинты, жал без майки. Всегда тот турнир с какой-то теплотой того, что ушло без возврата, вспоминаю.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

отсутствие конкуренции, когда ты выступаешь в категории один или вдвоем, или 2 тинейджера, 2 опена, 1 ветеран и т.п.

У нас 10 чел в категории что в опене что в М1, не помню чтобы было как описано. Тяжи? Или совсем минимал?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 декабря 2015 - 02:11)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

:eat:   жгите пацаны ... пусть новички помогаются сами себе ..... 

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Затерялся вопрос в вашей дискуссии, продублирую.

Доброго времени суток, скажите, как лучше делать жим штанги стоя, как в плане эффективности роста, так и безопасности для суставов?

Одни говорят, что нужно штангу поднимать полностью выпрямив руки в локтях, опускать же  ниже подбородка.

Другие советуют как раз не выпрямлять руки в локтях, и при опускании гриф должен находиться примерно под носом. Я лично предпочитаю второй вариант, так лучше чувствую, как дельты работают. Что скажите?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати да.  придерживаемся тематики топика. 

все остальное просьба во что то тематическое.  или просто в Холивар ) 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

в экипе на кубке Европы ВПЦ в Новосибе было вообще не густо, в безэкипе больше в АВПЦ безэкипе гораздо больше, но по легковесам много тинов, реально обычно получается из 10 человек 3 тина, 5 опенов и пара ветеранов. В 67,5 я пару лет выступал реально 1 раз один был.

имхо. Жму с груди, как в ТА, хватом чуть шире плеч, в верхней точке фиксирую, снизу пауза.

Сообщение изменено: demonskl (23 декабря 2015 - 02:23)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

всегда логично руководстоватся полной амплитудой ( если вы конечно не решаете каких то специфических задач) . 

локауты конечно на любителя, то я что то сомневаюсь что на приличном весе вы сможете жать без них. 

упражнение все таки силовое, для ощущений , имхо , лучше делать жим Арни , в той самой амплитуде без локаутов 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вы кстати зря так в АВПЦ не так все плохо, есть реально чистые очень сильные ребята

С этим я не спорю. Только видаю и совсем обратные примеры: летом на курсе и банка больше, чем у мистера О, зимой,подсдувшись, но с наглой рожей выступая в дивизионе с ДК...

Я, знаете ли, иногда посматриваю турниры аматоров живьём.

У нас 10 чел в категории что в опене что в М1, не помню чтобы было как описано. Тяжи? Или совсем минимал?

В редком турнире есть конкуренция в категориях М. Надо смотреть и реально выбирать, если хочешь не один на пьедестале постоять.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

дают советы, как химичить.....

Вот как именно химичить не давал, больше в теме уровень тестостерона и разбор анализов советую т.к. анализы нормально читаю и понимаю. В химии советую только когда вижу явною ошибку.

на месте модераторов я бы банил там тех, кто советует без практики применения выше трех лет... имхо.

Там ляпнишь глупость выпилят быстро, TII (арни поварском прикиде) в химию мало ходит, ляпнет и выпиливают.

- неужели реально не страшно, что кто-нибудь из-за "правильных" советов со здоровьем расстанется?

Там Боп админит, меня он хоть раз поправил? Вообще в каком посте я хоть раз дал неправильный совет? Есть такое? :)

Вообще практика не сходится с теорией. Врачи высокого уровня готовят олимпийские сборные а сами не могут и свой вес пожать, им нельзя верить?

люди с жимом 60х10 и тягой 85х10

Как есть так и пишу, мне не стыдно, на тренях не халявничаю, тренюсь без пропусков. Начал с жиротопа с 95 кг собственного веса в зале жал пустой гриф с замками, веса в начале росли потом встали, худел до дрыщя 68 кг, фотки есть в моей теме "фото форумчан" потом первый массонабор 21-ая неделя сейчас. У меня все впереди)))) Упорство мне хватает, и тренюсь с удовольствием но только на массе, на жиротопе нет сил но трени не пропускал и тогда! Пишу как есть и мне не стыдно.)))

Сообщение изменено: Оxотник (23 декабря 2015 - 09:30)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

И у меня в подписи стоит "новичок" верить мне или нет каждый сам решает, уберу подпись как сотку пожму, верю что в 37 лет это не трудно сделать, нужно только упорство, стабильность и наличие мозга, чего мне (извиняюсь) хватает)))

China_kaz

China_kaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ребята на вашем форуме неделю,жалею что не раньше с вами,но лучш ща чем никогда) Вопрос : как думаете нормально циклировать тренировки не по 7 дням а по 9ти?) тоесть если я сегодня в среду сделал становую с подтягиваниями(спина),то следующую тренировку такую буду делать на след.неделе в пятницу..что думаете?или лучше вернуться на обычные недельные тоесть каждую пятницу то-то,каждую среду то

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ребята на вашем форуме неделю,жалею что не раньше с вами,но лучш ща чем никогда) Вопрос : как думаете нормально циклировать тренировки не по 7 дням а по 9ти?) тоесть если я сегодня в среду сделал становую с подтягиваниями(спина),то следующую тренировку такую буду делать на след.неделе в пятницу..что думаете?или лучше вернуться на обычные недельные тоесть каждую пятницу то-то,каждую среду то

Нормально, "через два дня на третий"-хорошая схема.

China_kaz

China_kaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Нормально, "через два дня на третий"-хорошая схема.

Просто зал в воскресенье не работает такбы сделал 8 дней,тоесть через день все )) приходится суботта воскресенье чтонить добавлять из уличной треньки)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Вот как именно химичить не давал, больше в теме уровень тестостерона и разбор анализов советую т.к. анализы нормально читаю и понимаю. В химии советую только когда вижу явною ошибку.

Там ляпнишь глупость выпилят быстро, TII (арни поварском прикиде) в химию мало ходит, ляпнет и выпиливают.

Там Боп админит, меня он хоть раз поправил? Вообще в каком посте я хоть раз дал неправильный совет? Есть такое? :)

Вообще практика не сходится с теорией. Врачи высокого уровня готовят олимпийские сборные а сами не могут и свой вес пожать, им нельзя верить?

Как есть так и пишу, мне не стыдно, на тренях не халявничаю, тренюсь без пропусков. Начал с жиротопа с 95 кг собственного веса в зале жал пустой гриф с замками, веса в начале росли потом встали, худел до дрыщя 68 кг, фотки есть в моей теме "фото форумчан" потом первый массонабор 21-ая неделя сейчас. У меня все впереди)))) Упорство мне хватает, и тренюсь с удовольствием но только на массе, на жиротопе нет сил но трени не пропускал и тогда! Пишу как есть и мне не стыдно.)))

Ответьте пожалуйста тогда только на несколько вопросов:

1. есть ли у вас реальный опыт подготовки себя либо кого-либо еще с применением запрещенных препаратов?

2. знакомы ли вы с настоящими научными трудами в области спортивной медицины и фармакологии, которые описывают изменения в анализах и эффективные схемы приема препаратов для достижения высоких спортивных результатов?

3. имеете ли вы медицинское образование?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 108 сообщений

demonskl, пока Оxотник по пунктам не ответил, влезу я.

В темах ГЗТ, тестостерон и т.д. делятся личным опытом, который может быть полезным или бесполезным, дипломов не спрашивают, просто интересуются. И мнение Охотника имеет вес.

Причина банальна - низкий уровень общедоступной медицины. Специалист по гормональной поддержке тренирующихся неспортсменов - редкость, а общедоступная эндокринология рассчитана на очень среднего, ленивого, жирного (или тощего) обывателя.

От препаратов, которые Боп рекомендует в соответствующих темах врачи районных поликлиник охуевают, но его назначения РАБОТАЮТ.

У меня язык не повернется спросить его про диплом. А для благодарности язык поворачивается.))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

demonskl, пока Оxотник по пунктам не ответил, влезу я.

В темах ГЗТ, тестостерон и т.д. делятся личным опытом, который может быть полезным или бесполезным, дипломов не спрашивают, просто интересуются. И мнение Охотника имеет вес.

Причина банальна - низкий уровень общедоступной медицины. Специалист по гормональной поддержке тренирующихся неспортсменов - редкость, а общедоступная эндокринология рассчитана на очень среднего, ленивого, жирного (или тощего) обывателя.

От препаратов, которые Боп рекомендует в соответствующих темах врачи районных поликлиник охуевают, но его назначения РАБОТАЮТ.

У меня язык не повернется спросить его про диплом. А для благодарности язык поворачивается.))

ваше здоровье - ваше право им распоряжаться. Если охотник - реально квалифицированный специалист - честь и хвала, сам бы вопросы позадавал в таком случае, если знания просторов великого и ужасного интернета, где на 1 слово правды 50 слов неправды, тут уже другая ситуация. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

в целом . нет смысла привязываться только к " неделе"  можно и к " декаде" и к любому др. варианту.  НО тут есть момент, что вы должны в этот период распределить нагрузку верно в соответствии с вашими возможностями и способностями. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых