Нафига быть таким жирным. Ведь это неудобно в быту.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 13 мая 2022 - 03:31
но для качка его референтная группа - такие же качки, которые либо больше него по массе(размеру) и,значит, он не так уж велик. либо он больше их, но тогда он является лидером и его превосходство является предметом его гордости. поэтому желание стать больше, если обстоятельства позволяют - является адекватным для бодибилдера. а непонимание этого желания - является адекватным для человека, находящего в другой среде и разделяющих другие ценности.
нет, я догадываюсь зачем растут, поэтому и предположил 2 вариана. Один из них, получается, как Вы написали, всё же на инстинктивном уровне, т.е. быть самым большим самцом в группе. И тут дело, как мне представляется, даже не ценностях, которые разделяет та или иная группа, хотя ценности в наше время смещаются, а в желании быть или не быт самым большим самцом (лидером), ведь лидерство отнимает больше времени и сил.
Отправлено 13 мая 2022 - 03:37
только постоянный прогресс,
вот этого ответа я в уме не держал Ответ настоящего спортсмена! Т.е. получается, что не только на первобытном уровне, что бы быть самым большим самцом в группе, но и просто от безвыходности, поскольку ты настоящий спортсмен до мозга костей, иначе тебе просто нечего делать в этом спорте. Хм, любопытный вывод в моём небольшом исследовании Спасибо!
Отправлено 13 мая 2022 - 04:09
Честно говоря, думал, что Михалыч специально переиначил слова Дмитрия Соколова, чтобы вызвать споры. Но посмотрев ролик и почитав комментарии, убедился, что это реально исходит от Соколова. Т.е. Соколов стал профессором Рыбниковым от бодибилдинга, выходит дело:
Дмитрий Соколов: да, всё именно так как вы написали. Только вы забыли написать список препаратов на которых мышцы будут расти вопреки неправильной тренировке, которую вы описали
Сообщение изменено: aid (13 мая 2022 - 04:15)
Отправлено 13 мая 2022 - 04:26
зачем примешивать лишние сущности, типа инстинктивных желаний быть большим( которых нет, потому что у людей нет инстинктов), когда в абсолютно любой группе возникают общие стремления, основанные на профильном увлечении группы? Это и есть основной механизм появления мотивации-групповые ценности.
нет, я догадываюсь зачем растут, поэтому и предположил 2 вариана. Один из них, получается, как Вы написали, всё же на инстинктивном уровне, т.е. быть самым большим самцом в группе. И тут дело, как мне представляется, даже не ценностях, которые разделяет та или иная группа, хотя ценности в наше время смещаются, а в желании быть или не быт самым большим самцом (лидером), ведь лидерство отнимает больше времени и сил.
Отправлено 13 мая 2022 - 04:34
зачем примешивать лишние сущности, типа инстинктивных желаний быть большим( которых нет, потому что у людей нет инстинктов), когда в абсолютно любой группе возникают общие стремления, основанные на профильном увлечении группы? Это и есть основной механизм появления мотивации-групповые ценности.
согласен
поведение человека в самой значительной степени обусловлено социальными факторами
а не какими-то там "инстинктами"
Отправлено 13 мая 2022 - 04:39
чтобы понять значение силы, достаточно побыть ребенком, которого силой ставят в угол. И получить пиздюлей в детсаде от жердяя. Никакого врожденного поведения для этого не надо, хватит выводов среднего мозга. Как и сделать выводы, когда эта сила уже не работает.согласен
поведение человека в самой значительной степени обусловлено социальными факторами
а не какими-то там "инстинктами"
Отправлено 13 мая 2022 - 04:55
потому что у людей нет инстинктов
согласен с Вами, я не правильно выразился. У человека, как говорят учёные - нет инстинктов, но, как я прочитал в одной статье,
вместо инстинктов у человека есть рефлексы, витальные (жизненные) потребности и многочисленные социальные установки, осознаваемые или, что чаще, неосознаваемые (иными словами, решения, навязанные социумом, которые мы порой принимаем за якобы свой собственный выбор).
Т.е. в социуме, возьмём его глобальное значение, имеется установка, что вожак должен быть самым большим. И второй момент, внутри социальной группы, если я вас правильно понял, действует обычный принцип - быть самым большим внутри этой группы. В современном мире, наверное, важно быть самым большим только в отдельно взятой социальной группе.
Отправлено 13 мая 2022 - 05:21
Я это всё к чему, мне было любопытно, далеко ли ушли люди в своём желании быть самыми большими в социальной группе от бабуинов, например. Вот в древние времена, самый сильный воин был главой своего племени, у бабуинов тоже альфа самец - самый сильный. Получается, что у современных людей есть несколько типов людей, которые хотят накачать мышцы. 1 ) спортсмены, у которых сложилась в голове программа, что они постоянно должны повышать свой уровень и другого не дано, 2) альфа - самцы, как и у бабуинов, которые стремятся затмить собой всех остальных особей в какой-то отдельно взятой группе и кто-то третий, которые говорят, что они просто для себя качаются, но, наверное, лукавят. Чувствую, что есть и четвёртая группа. Вот третьи, наверное, не накачаются, поскольку не определились в какую им группу - это я, например )) Хотя первые, наверное, вышли из вторых, как мне кажется)
Сообщение изменено: Kuznets (13 мая 2022 - 05:24)
Отправлено 13 мая 2022 - 06:25
Т.е. в социуме, возьмём его глобальное значение, имеется установка, что вожак должен быть самым большим. И второй момент, внутри социальной группы, если я вас правильно понял, действует обычный принцип - быть самым большим внутри этой группы. В современном мире, наверное, важно быть самым большим только в отдельно взятой социальной группе.
Я это всё к чему, мне было любопытно, далеко ли ушли люди в своём желании быть самыми большими в социальной группе от бабуинов, например. Вот в древние времена, самый сильный воин был главой своего племени, у бабуинов тоже альфа самец - самый сильный. Получается, что у современных людей есть несколько типов людей, которые хотят накачать мышцы. 1 ) спортсмены, у которых сложилась в голове программа, что они постоянно должны повышать свой уровень и другого не дано, 2) альфа - самцы, как и у бабуинов, которые стремятся затмить собой всех остальных особей в какой-то отдельно взятой группе и кто-то третий, которые говорят, что они просто для себя качаются, но, наверное, лукавят. Чувствую, что есть и четвёртая группа. Вот третьи, наверное, не накачаются, поскольку не определились в какую им группу - это я, например )) Хотя первые, наверное, вышли из вторых, как мне кажется)
Вы, уважаемый, перепутали причину со следствием. Нет никакой установки в социуме(хоть инстинктом ее называй, хоть рефлексом.) Есть группы людей, занятых различными видами деятельностями. И внутри этих видов деятельности и возникает у людей мотивация. (Возникает, а не внушается. Человек не рождается с ценностями, он их и приобретает , занимаясь чем-то совместно с другими людьми.)То есть не как бабуины притаскиваются в качалки, чтобы всех пугать, а оказавшиеся по тем или иным причинам там люди по мере тренинга приобретают желание накачаться как самоценность. Что естественно, для людей со стороны кажется каким-то проявлением атрибута этих бабуиноподобных людей.
Так и усваивают ценности группы собиратели марок, промышленные инженеры или рыболовы-любители. Не желание быть самым опасным самцом руководит, а усвоение ценностей группы в процессе деятельности в ней.
Считать же людей некими бабуинами, мечтающими о силе, равно сильно отождествлению людей с дельфинами на основании желании плавать пловцов лучше других, или с гепардами из-за того, что легко атлеты не пытаются накачать бицуху, а вместо того носятся как оглашенные по стадиону. Или даже с лемурами и макаками, так как гимнасты явно демонстрируют желание раскачиваться на ветках и скакать по деревьям.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 мая 2022 - 07:40)
Отправлено 13 мая 2022 - 07:10
Несмотря на то что определение периодизации говорит о планомерном изменении тренировочных параметров, мне видится что надо разделять циклирование нагрузки и периодизацию
Согласен с вами, думаю эти понятия действительно стоит разделять.
По моему мнению, периодизация спортивной подготовки — это более общее понятие, а циклирование нагрузки представляет собой его составную часть.
Отправлено 13 мая 2022 - 07:18
что они просто для себя качаются, но, наверное, лукавят
С чего вдруг лукавят? Как по мне, так самый распространенный тип...) Та самая физнагрузка для здоровья. Кому врачи порекомендовали, кто сам не хочет развалиной быть... Кто- то бегает, кто-то в бассейн, а кто-то в качалку)
Отправлено 13 мая 2022 - 07:42
Михалы4, если ты хочешь хоть что-то соображать в бб, то для начала внимательно послушай Фёдорова. Вот в чем истинная наука бодибилдинга
Михалы4 считает себя ученым потому что прочитал несколько научно-популярных книжек) что бы ему начать соображать, ему надо годик потренить по Панда-проге) и то не факт что подействует.
Отправлено 13 мая 2022 - 08:24
Благодарю за вопросы, постараюсь постепенно ответить на все.
не согласен, попытки адаптации методических наработок из силовых и скокростно-силовых видов идут постоянно
Это просто вводные слова, вероятно не самые удачный. Однако, если говорить о сегменте массового бодибилдинга, то по моему мнению, усредненный атлет, занимающийся пару лет в тренажерном зале зачастую не вкусе об этих разработках, и к сожалению, инструкторы тоже.
Ну вот керлинг олимпийский вид спорта ... а разработка у него явно поменьше
В случае с керлингом, вероятно, дело обстоит именно так. Но можно еще вспомнить о легкой атлетике, боксе, футболе, и т. д. Думаю можно утверждать, что степень их разработанности выше.
что понимается под "малой" "большой"? Это зоны мощности? по пульсу? по весу в %%ПМ? какая то относительная шакала удельной интенсивности?
Интенсивность нагрузки я предлагаю измерять весом отягощения (то есть, процентом от заданного количества ПМ), изменение количества повторных максимумов, я на данном этапе, считаю возможным, но не строго обязательным. Рациональнее придерживаться определенного диапазона, например, 8-12 МП. Так же, важно (возможно, решающе важно) учитывать показания ЧСС, и особенно, мощность мышечного сокращения (в мкВ) по данным поверхностной ЭМГ. Но это требует отдельных, серьезных изысканий так, что эти данные я пока предлагаю не учитываю.
Отправлено 13 мая 2022 - 08:45
Интенсивность нагрузки я предлагаю измерять весом отягощения (то есть, процентом от заданного количества ПМ
Тогда "малая" интенсивность это сколько%% ПМ?
просто тут большинство нагрузку менее 50% даже не учитывают как основную
А Вы предлагаете на ней месяцами "сидеть"
Отправлено 13 мая 2022 - 08:49
Отправлено 13 мая 2022 - 09:23
Интенсивность нагрузки я предлагаю измерять весом отягощения (то есть, процентом от заданного количества ПМ)
Не совсем понятно, что имеете в виду под процентом от количества ПМ. Пусть задано 8ПМ и для атлета это 80 кг. Приведите примеры интенсивности, пожалуйста.
Отправлено 13 мая 2022 - 09:52
Отправлено 14 мая 2022 - 05:28
Тренили 4 недели, отдыхали 10 дней, делали биопсию.
По биопсии полный хаос: кто-то прибавил, кто-то убавил мышц от трень; тоже всё разное от отдыха.
На мой взгляд, вся проблема подобных исследований, что берется какой-то этап длинного процесса (изолированно) и по нему делаются глобальные выводы.
Потренировались 4 недели, отдых и измерения в момент отдыха. Это всего лишь, определенная стадия - условного большого цикла. Ну пусть будет - микроцикл.
Цикла, у которого безусловно, есть начало и конец, но это - не отрезок. Это макро -цикл, состоящий из микроциклов.
Например такого, с нулевой точки отсчета: 4 недели тренировок - отдых - 4 недели тренировок - отдых - 8 недель тренировок- отдых и т.д. За период от 6 месяцев и более.
С большой вероятностью, можно предположить, что в разные отрезки (микроциклы): тренировки -отдых, отдых - тренировки, у одной и той же контрольной группы, будут разные результаты биопсии ( на тех же самых микроциклах). И вот того, можно усреднять и делать выводы.
А вообще, о том, что периодический отдых, от основного рода физической деятельности необходим, хотя бы активный (переключение с одного вида деятельности), как это практикуется, например у борцов- сборников или боксеров, известно "давным- давно" из полевой практики и из исследований того же физиолога -динозавра Сеченова.
Это как минимум, "освежает голову" (цнс). Для понимания, любое движение, которое делается изо дня в день - это возбуждение определенных областей ГМ ( процессы возбуждения), активация нейронных цепочек. А для уравновешивания, нужны еще и процессы - торможения этих же самых клеток. А вот периоды этого отдыха и его варианты, другой вопрос.
Отправлено 14 мая 2022 - 06:02
Ваше дело - маленькое. Ждать, пока мы, учёные, получим результат и, разжевав, чтоб даже такому как вы стало понятно, подсунем его вам под нос - нате, пользуйтесь!
Так что, сохраняйте спокойствие в своём ожидании и не мешайте работать. А то своими глупостями отвлекаете. Вас - много, а учёный - один.
по мнению людей далеких от науки) ученый это Энштейн и на худой конец Менделеев, а если ты не нобелевский лауреат, то по мнению толпы не ученый вообще, так что тут как в бодибилдинге, если не Шварценеггер или не можешь статуэтку Сандова предьявить, то не примазывайся к качкам)
Отправлено 14 мая 2022 - 06:19
по мнению людей далеких от науки) ученый это Энштейн и на худой конец Менделеев
Ошибаешься. Далекий от науки наёмник вагнера форумчанин avdos и эйнштейна низвергал... Там нет авторитетов.
Ждать, пока мы, учёные
Ты не ученый (это надо заслужить трудом, серьезным), Михалыч (велком публякации). Иначе это называется "научный журналист".
Но даже если б был им (ученым), на СФ не пригодился б, да и в целом тоже. Тут обычные люди, какое-то время могущия посвящать себя трен. залу. И всё.
Причем, чем больше они "ученые", тем меньше выхлоп)
Анаболий Метанович привел очень застрявшую голове еще советскую поговорку "будешь много понимать, будешь мало поднимать" (справедлива для регулярного тренинга, очевидно)
Сообщение изменено: beylbom (14 мая 2022 - 06:23)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых