Гиперы - строго ТА. Так вы себе поясницу угробите.
А что насчёт размещения отягощения? Перед собой или за головой? В ТА НЧК со штангой за головой вроде делают... там получается, что верх спины хорошо собран/уплотнён из-за этого и не распускается....
Александр, просто обсуждаем, советуемся, ок? У вас пашет ягодичная, слишком большой акцент на неё.
Выше уупор для ног. если можно, таз должен висеть без опоры чуть больше. Будет такое чуство, что вы едва не падаете, наклоняясь вперёд. Позже пугаться перестанете. Штангу - за голову, вес меньше, конечно. Руки не широко, плотно удерживаете штангу на трапах. плавно вверх, также вниз, ну, в нормальном темпе. В последних паре подходов после последнего повторения - пауза, статическая, в самой верхней части траектории. Но не выше горизонта.
Спасибо)Александр, просто обсуждаем, советуемся, ок? У вас пашет ягодичная, слишком большой акцент на неё.
Выше уупор для ног. если можно, таз должен висеть без опоры чуть больше. Будет такое чуство, что вы едва не падаете, наклоняясь вперёд. Позже пугаться перестанете. Штангу - за голову, вес меньше, конечно. Руки не широко, плотно удерживаете штангу на трапах. плавно вверх, также вниз, ну, в нормальном темпе. В последних паре подходов после последнего повторения - пауза, статическая, в самой верхней части траектории. Но не выше горизонта.
Спасибо)Александр, просто обсуждаем, советуемся, ок? У вас пашет ягодичная, слишком большой акцент на неё.
Спасибо)
Только в последние 2 года гиперы не делаю)
Достаточно нагрузки на поясничный отдел даёт румынская и становая тяги, плюс ещё приседания)))
Вроде бы немного прокачал длинные мышцы спины))IMG_20210802_223115.jpg
Согласен, длинные разгибатели - есть такое дело, в наличии. Круглые есть, задние дельты есть, , но еще предстоит развивать. И... У вас неплохая спина, и толщины есть, и мускулисто. Но. Трапеции уже отстают.
трапеции вообще нет)Согласен, длинные разгибатели - есть такое дело, в наличии. Круглые есть, задние дельты есть, , но еще предстоит развивать. И... У вас неплохая спина, и толщины есть, и мускулисто. Но. Трапеции уже отстают.
блин всё же, мне кажется, удобней держать на затылке?
А, за блин, я не так понял. Ну, я стараюсь чтобы это была штанга. Она нетрудно ставится. Главное - спокойно повиснуть, вертикально, Руками спокойно ставится, на спину, на трапы-шею, основание шеи. С блином - часто плохо включается грудной отдел.,плывёт. В общем, считаю лучше со штангой на спине, за головой.
трапеции вообще нет)
Я ее отдельно не качаю) от становой что то не выросла)))
А шраги делать лень(
А шрагами вы её и не накачаете. Рывковая или толчковая с виса. По мере овладения техникой - с подрывом. Там ничего сложного, трапами по ходу дёрнуть снаряд, полностью выпрямляя тельце. Заодно тяга с виса добавит в становой, 146%.
заманчиво, но как говорится - трудно научить старую собаку новым трюкам(с)))А шрагами вы её и не накачаете. Рывковая или толчковая с виса. По мере овладения техникой - с подрывом. Там ничего сложного, трапами по ходу дёрнуть снаряд, полностью выпрямляя тельце. Заодно тяга с виса добавит в становой, 146%.
хвак, тут , видимо дело привычки, лично мне с блином
Семён, у вас короткие, сравнительно, мощные рычаги. Любая условно "погрешность", - с вас как с гуся вода, в хорошем смысле. ))) А когда молодой парень, высокий, шпалообразный, у него вся техника корявая, везде позвоночный столб гнётся, х.з. поймёшь, чем он вообще поднимает... И всё время ждешь, что он скажет, что у него что-то заболело... С блином он будет сволочь, горбится, мотылять верхом, ёрзать этим самым блином.
Мне, для постановки техники, нужно, чтобы он руками куда нибудь-вцепился, и там эти самые конечности и держал. Пока ему руки не зафиксируешь, даже не надейся, что он не будет елозить разными частями тела в разные стороны. Предпочитаю для этого штангу.
ну неее, Иваныч! Никогда не делал этих тяг, только тяжёлые полноамплтудные шаги! Лучше со штангой. Дергания, что мы наблюдаем взале, ничего , конечно не дадутА шрагами вы её и не накачаете. Рывковая или толчковая с виса. По мере овладения техникой - с подрывом. Там ничего сложного, трапами по ходу дёрнуть снаряд, полностью выпрямляя тельце. Заодно тяга с виса добавит в становой, 146%.
А ладно)))
На ювелирность не претендую, 6-й сет в тяге нижнего блока, до этого подтягивания и тяга штанги в наклоне, т.е.18-й сет.
https://m.youtube.co...h?v=wMc76ToVsZE
Какой вес, Дима?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 января 2022 - 12:19)
Vн. = 88 т
Iн. = 72 кг
Nн. = 1233п.
Pн. = 267 кг/мин
Интересные цифры. И это вам не исследования. Что интересно, в исследованиях сложные графики, цифры, термины - это нормально. У меня 5 цифр, и мне это ставят в вину.
Дима, а какой разброс по интенсивности в упражнениях, в контекстной вариативности интенсивности? Какие, пара-тройка, с самой большой интенсивностью, делаются, и наоборот?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых