Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60094 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Врут все. 

Я про динамику, а не точность. Если адекватная динамика - это уже не что попало, т.е. вещь пригодная в некоторых целях.

Кстати, свой сравнивал с тонометром дома, разница была несущественная, но напульсник дольше реагировал на изменнеия. Во время физ активности не проверял, подозреваю, там разница была бы больше.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

Я про динамику, а не точность. Если адекватная динамика - это уже не что попало, т.е. вещь пригодная в некоторых целях.
Кстати, свой сравнивал с тонометром дома, разница была несущественная, но напульсник дольше реагировал на изменнеия. Во время физ активности не проверял, подозреваю, там разница была бы больше.

Да что ты этим ортодоксам объясняешь? Для них даже телефон на тренировке - мракобесие. В блокноте карандашом до сих пор пишуи. А тут умные часы! Подозреваю, что старые алкаши отрицают всё, что умнее их :rofl:

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

одозреваю, что старые алкаши отрицают всё, что умнее их

откуда столько ненависти то к алкашам???

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

откуда столько ненависти то к алкашам???

Я сам Алкаш! К СТАРЫМ алкашам! 8)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Не знаю, о каких конкретно часах речь. Но если бы напульсник показывал что попало, не прослеживались бы чёткие паттерны повышения и спада ЧСС во время и между подходами. Причём всё это хорошо коррелирует со временем отдыха, интенсивностью нагрузки и субъективным ощущением сердцебиения. То есть, я заранее почти точно знаю, что покажет дисплей в зависимости от номера подхода, упражнения и веса на штанге. И насколько упадёт через минуту отдыха.

Раньше я ходил в современный зал, ну сел на велотренажер поставил руки на датчики. Кручу, пульс плавно и реалистично разгонятется, потом в горизонте на постоянном режиме, все похоже на правду. Тогда я его решил наебать, сел на вело руки поставил мимо датчиков разогнал пульс минуты 2 и только потом руки поставил на датчики. А этот тупой пульсометр мерит как будто я только сел не размятый от 80 уд\мин и все как в первый раз нарастает. Убил бы я этого умного программиста, который сделал велокомпьютер. С другой стороны нагрудный датчик Полар, Гармин и даже дешевый китайский нагрудник сопряженный с телефоном показывают точно и одинаково с точностью до 1 удара и ничем это не отличается от измерения в больнице, совершенно точное измерение. Я даже если вялый то у меня на разминке -  85, а если возбужден то заранее знаю что будет 90 и иногда перед соревновательным подходом под 100 от волнения. И я теперь и сам чувствую примерно где я нахожусь благодаря работе с точным датчиком научился чувствовать точнее.

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 11:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 742 сообщений

Да что ты этим ортодоксам объясняешь? Для них даже телефон на тренировке - мракобесие. В блокноте карандашом до сих пор пишуи. А тут умные часы! Подозреваю, что старые алкаши отрицают всё, что умнее их :rofl:

нипонял к чему это. я грю что наручный пульсомер для точного отследживания пульса на тренировках непригоден. грудной с блютус к смарту - очень удобно.  по крайней мере я тестил три разных ручных. они как то криво (наверное с инерцией) это делают. нагрудный от этого избавлен

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Кстати, несколько месяцев назад я тут выкладывал пульсограммы двух одинаковых тренировок. Одна обычная, а вторая после 1.25 бисопролола. Вторая на протяжении всей трени была почти на полторы пульсовых зоны ниже обычной. Пульсометр показал такой же сильный спад ЧСС из-за препарата, какой у меня был дома, когда мерил тонометром. Очередное подтверждение, что с динамикой у пульсометра норм.

К сожалению, скрины не сохранились, т.к. чистил переполненную память в профиле. Но многие видели, Виктор С даже комментировал.

То сообщение без скринов уже: https://forum.steelf...entry1059419451

Сообщение изменено: terminalX (14 августа 2023 - 11:08)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

нипонял к чему это. я грю что наручный пульсомер для точного отследживания пульса на тренировках непригоден.

А я про динамику. То есть мы с Терминалом!

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 438 сообщений

Я тоже ортодокс,  нет алкаш правда ещё)), все в блокнот, все в блокнот, крупным шрифтом, это как книга, отлистаешь назад и охуеваешь, неужели это всё я сделал!!?  и пышаешься)))Фолианты исписаны)

на хрена портить глаза, и так уже, еще в гаджеты  в ощьках пялиться))

Сообщение изменено: ole (14 августа 2023 - 11:13)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений
Вот крайняя тренировка, пульсограмма и калорийность с моих умнейших часов. Всё сходится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 742 сообщений

А я про динамику. То есть мы с Терминалом!

Какую динамику? Тут скорей среднее по больнице за тренировку. Если инерция есть. Типа было среднее 139, съел колесо, стало 128. Вывод. Колесо работает. Или какой вывод можно сделать из такого измерения?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений
Мои умные часы в кадр попали :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 742 сообщений

Кстати, вот съел Терминал колесо, провел идентичную тренировку с пульсом НИЖЕ. Ему часы посчитали меньше калорий. А ведь механической работы он сделал тоже самое количество. Как так?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

Какую динамику?

Встал. Упал. Прдход. Встал. Упал. Подход. И т.д. :D

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Тут скорей среднее по больнице за тренировку.

Почему среднее? Инерция есть, но она достаточно небольшая, чтобы можно было и в реалтайме отслеживать.

Миниатюры

• Screenshot.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 742 сообщений

Почему среднее? Инерция есть, но она достаточно небольшая, чтобы можно было и в реалтайме отслеживать.

Достаточно небольшая это сколько? Если минута, то многовато. Подход 20-40 сек. Отдых 90-120. Инерция 60

Сообщение изменено: oscid (14 августа 2023 - 11:33)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Достаточно небольшая это сколько? Если минута, то многовато. Подход 20-40 сек. Отдых 90-120. Инерция 60

Думаю, не более полминуты. Точно не могу сказать, т.к. во время тренировки на часы не смотрю. А пульс мне важен не во время подхода, а во время отдыха. Спустился, допустим, до 120 - пора под штангу.

Сообщение изменено: terminalX (14 августа 2023 - 11:40)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

Я тоже ортодокс, нет алкаш правда ещё)), все в блокнот, все в блокнот, крупным шрифтом, это как книга, отлистаешь назад и охуеваешь, неужели это всё я сделал!!? и пышаешься)))Фолианты исписаны)
на хрена портить глаза, и так уже, еще в гаджеты в ощьках пялиться))

Олег, я угораю просто)
Да и не ортодокс ты. Ты ведь гаджеты не ругаешь :D

Сообщение изменено: Grillmaster (14 августа 2023 - 12:17)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

с моих умнейших часов.

Имя сестра! Имя!

Что за часы? Может зря наговариваешь? И никакого ума там нет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

Всё сходится.

У меня ручная тренировка за схожее время в полтора раза больше калорий сожгла.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

Имя сестра! Имя!
Что за часы? Может зря наговариваешь? И никакого ума там нет.

huawei gt2 pro
Smart - это типа умный :D

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

У меня ручная тренировка за схожее время в полтора раза больше калорий сожгла.

У тебя просто мышц больше)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Я сравнивал показания часов в пульсом, посчитанным вручную за минуту. Разница +- 1..2 удара. Но это без динамики.
Можно и динамику корректно отслеживать, вопрос алгоритма. Тут два варианта у производителя часов: покупаешь готовый чип и не паришься, либо разрабатываешь собственный алгоритм.
Только мало кто свой R&D может себе позволить, технология там не самая тривиальная

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений
Тяну без лямок прямым хватом. Но не потому что я ортодокс, а что-бы хват крепкий был. А вот например ортодокс скажет, что тянуть с лямками не по пацански.

Хотя когда надо тянуть с чувством мышцы, то я тяну в лямках :D

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 438 сообщений

Олег, я угораю просто)
Да и не ортодокс ты. Ты ведь гаджеты не ругаешь :D

Ругаю Саша , еще как, ненавижу просто, но как без налогового приложения или сберонлайн ? привязали ска, но сопротивляюсь как могу, хочу остаться в 20м веке где было меньше бутафории и жратва  в крафтовую гумагу завернута)) и оперирую наличманом))

Че-то мне лямки хват не ослабили, разве что спать с ними не ложился всю жись и предплечья вроде не убогие.

считаю что баланс рук- самая видимая часть и когда одна часть подавляет  другую, то это бросается в глаза, особенно человеку знакомому с темой т.ск.

предплечья качать очень несложно, в отличии от мускулатуры плечевой кости. пара движений прямолинейных.

Например можно посмотреть на мускулатуру рук К.Худаева,  особенно ярко выражена диспропорция, мне даже удивительно, на таком уровне не получается изменить. И я спецом смотрел как тренируется. В основном,  и так доминирующее,  качает, а говорит про бицепс.

Я бы бицепс и качал, на остальное бы забил болт в этой ситуации. если чо.

Он , кмк, осознавая , постоянно, одежду свободную с рукавом по локоть в роликах надевает,  Крижо наоборот чуть не голый всегда))

мне например это не нужно, в пол плечевой кости рукав стрейч, основная одежда в  летний сезон,

руки без позирования, достаточно  не ущербно  смотрятся. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
А у меня как-то вышло, что предплечья довольно сильные, но при этом тощие относительно плеча.
Сейчас даже в кайф, когда при работе на бицепс или в тягах предплечьям тоже прилетает.
Если предплечья обворовывают бицепс, я лучше довешу сверху то, что они там обворовали.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

А по оси Х сколько времени? Лучше растянуть все подходы одного упражнения на всю длину для наглядности.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

А как растянуть? И где прямо в смартфоне это можно сделать?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 853 сообщений

А как растянуть? И где прямо в смартфоне это можно сделать?

Не знаю, наверное как обычно на смартфоне, раздвигая 2 пальца в стороны.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 236 сообщений

Ну на смартфоне я пальцами раздвинул, но на ПК перебрасываешь то изначальный файл? Короче у меня тоже так бывает на коротких графиках нормальный масштаб, а на длинных все сжато и время не так точно видно. Сам то я могу после своего подхода с ориентироваться на рисунке, а вот зритель ?

Сообщение изменено: Сергеев (14 августа 2023 - 06:37)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых