120 т - рука 46
80 т. - 44
60 - 43
меньше 50 - 42
Памп сливается, хуле. Водичка.
Я надеюсь, вы представляете себе, ЧТО такое +4 см мяса в руке по силовым?
Памп сливается, хуле. Водичка.
Я надеюсь, вы представляете себе, ЧТО такое +4 см мяса в руке по силовым?
Михалыч, просьба. Скинь плиз плечевой сустав, рисунок какой-нить, чтобы было видна конструкция сустава. Плечевая кость, она же и часть плечевого сустава, к чему она там крепится? И как присобачена лопатка? Де там ключица? Я х.з., просто интересно.
Сообщение изменено: хвак (10 января 2022 - 02:41)
Михалыч, просьба. Скинь плиз плечевой сустав, рисунок какой-нить, чтобы было видна конструкция сустава. Плечевая кость, она же и часть плечевого сустава, к чему она там крепится? И как присобачена лопатка? Де там ключица? Я х.з., просто интересно.
Призываю всех нас не быть столь категоричными, все люди разные, и каждый человек уникален!))
плечевой сустав, рисунок какой-нить, чтобы было видна конструкция сустава
Яндекс.Картинки - "плечо сустав"
Гугл.Картинки - "плечо сустав"
Сообщение изменено: kir123 (10 января 2022 - 02:59)
Человек с мясной рукой 46 см как раз и жмёт 180.
С напампленной СВ водичкой - ни хуя не жмёт.
Михалыч, мы НЕ МОЖЕМ целенаправленно развивать силу. Нам хватает водички. А не можем потому, что как раз заняты развитием СВ. Боливар двоих не вынесет. Выше интенсивность - выше и объём.
V = I х КПШ. Понимаете? У нас большие значения КПШ, поэтому рост силы нас ввергнет в запредельные объёмы. Мы этого избегаем.
Яндекс.Картинки - "плечо сустав"
Гугл.Картинки - "плечо сустав"
Спасибо, Михалыч. Я не въеду, там что - есть два отростка, на лопатке, и они соединены связкой? Ни фига себе!!!
мы НЕ МОЖЕМ целенаправленно развивать силу. А не можем потому, что как раз заняты развитием СВ.
Я всё же жду, когда будет создана "Логика тренинга" для ОДНОГО упражнения.
Хватит ли вам квалификации как методиста создать такой тренинг?
Например, только жим лёжа.
Вот хочет человек развить предельно только это упражнение.
Есть решение ТАКОЙ задачи в "Логике тренинга"?
там что - есть два отростка, на лопатке, и они соединены связкой? Ни фига себе!!!
Да. Там вообще вокруг этого сустава всё очень плотно связками "упаковано". Вокруг самого сустава - "cуставная сумка" и все дела.
Вот в разобранном виде картинка.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 января 2022 - 03:51)
Я всё же жду, когда будет создана "Логика тренинга" для ОДНОГО упражнения.
Хватит ли вам квалификации как методиста создать такой тренинг?
Например, только жим лёжа.
Вот хочет человек развить предельно только это упражнение.
Есть решение ТАКОЙ задачи в "Логике тренинга"?
Михалыч, мы давно, очень давно расписывали общие подходы в развитии жима лёжа. Именно вы поставили тогда передо мной эту задачу, а я дал вполне развёрнутые ответы. Дима тут периодически говорит о поиске, может, это оно?
Если предельно кратко. Развивал бы кинематику. Плечевой пояс. С акцентом на обмяснение самого плечевого сустава. То есть мне нужно:
1. Хорошо развитый позвоночный столб.
2. Хорошо развитая лопаточная зона. Вся куча всех этих МГ, трапеция, ромбовидная, задняя дельты, средняя дельта.
3. Для этого использовалось бы много упражнений. С акцентом на тянущие упры, на сгибатели. Разгибатели верха развивались бы в швунге, в жимах стоя.
4. При получении хорошей кинематики и функционала верхнего плечевого пояса, начинал бы специализацию в жиме лёжа. примерно 2 года - вот такая подготовительная работа.
Плечи жалко. + И результат нужен. = подготовка плечей, как гарантия долгого прогресса, поскольку тренинг = нетравматичный = прогресс, достижение максимума. Максимум известен, в выбранной В/К.
Сообщение изменено: хвак (10 января 2022 - 03:54)
Михалыч, мы давно, очень давно расписывали общие подходы в развитии жима лёжа. Именно вы поставили тогда передо мной эту задачу, а я дал вполне развёрнутые ответы.
Я помню ровно обратное. Я не раз пытался побудить вас расписать "Логику тренинга" для одного упражнения - и вы всякий раз уклонялись.
Суть дела вот в чём. Вы упираете на необходимость развития некоей "общей СВ". При этом предел переносимых объёмов у вас ограничивается (ограничен по факту) общей выживаемостью организма - ведь лопатятся объёмы всем телом.
Если же взять какую-то одну небольшую мышцу - например, левый бицепс - то для его развития "Логика тренинга" не может быть создана. Потому что в этом условии мы практически не имеем потолка по "общей СВ". Мы можем делать на левый бицепс от 1 до 1000 подходов в неделю - и НЕ впадать в ФС.
А именно ФС (или его подграничье) у вас расписано как СТИМУЛ для развития якобы необходимой "общей СВ".
---------
Таким образом, продвигаясь по этому методическому пути, будет справедливо поставлена ПОД СОМНЕНИЕ необходимость развития "общей СВ" для гипертрофии. Будет объявлен стимулом МЕХАНОСИГНАЛИНГ (например). Будет объявлено, что главенствующий стимул - ЛОКАЛЬНЫЙ.
Что в итоге приведёт к полной перезаписи всей методики. Фактически, "Логика тренинга", БАЗИРУЮЩАЯСЯ НА ОБЩЕМ НЕДЕЛЬНОМ ТОННАЖЕ - будет похоронена.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 января 2022 - 04:31)
что делали на руки? поделитесь программой пожалуйста.
Михалы4, а сколько мышц развивать намерены?
Две-три или весь набор?
Толку то от того, что главенствующий стимул механический, если на весь аппараттмы его ни создать, ни перенести не можем?
Ну, во-первых - можем (перенести на весь аппарат).
А во-вторых — какая разница, вращается Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли? Для методиста (а это - учёный, от тренинга) — разница есть.
Создание тренинга для одной мышцы обнажит всю конструкцию и высветит словно рентгеном все её надуманности, покажет недостатки.
А методист ОБЯЗАН уметь решить такую задачу - создать рабочий тренинг для одного упражнения.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 января 2022 - 04:44)
Я помню ровно обратное. Я не раз пытался побудить вас расписать "Логику тренинга" для одного упражнения - и вы всякий раз уклонялись.
Суть дела вот в чём. Вы упираете на необходимость развития некоей "общей СВ". При этом предел переносимых объёмов у вас ограничивается (ограничен по факту) общей выживаемостью организма - ведь лопатятся объёмы всем телом.
Если же взять какую-то одну небольшую мышцу - например, левый бицепс - то для его развития "Логика тренинга" не может быть создана. Потому что в этом условии мы практически не имеем потолка по "общей СВ". Мы можем делать на левый бицепс от 1 до 1000 подходов в неделю - и НЕ впадать в ФС.
А именно ФС (или его подграничье) у вас расписано как СТИМУЛ для развития якобы необходимой "общей СВ".
---------
Таким образом, продвигаясь по этому методическому пути, будет справедливо поставлена ПОД СОМНЕНИЕ необходимость развития "общей СВ" для гипертрофии. Будет объявлен стимулом МЕХАНОСИГНАЛИНГ (например). Будет объявлено, что главенствующий стимул - ЛОКАЛЬНЫЙ.
Что в итоге приведёт к полной перезаписи всей методики. Фактически, "Логика тренинга", БАЗИРУЮЩАЯСЯ НА ОБЩЕМ НЕДЕЛЬНОМ ТОННАЖЕ - будет похоронена.
Михалыч, давайте применять категории ОТ точно. Есть 2 выносливости, общая и силовая. Общая - это применимо к любому виду спорта, физическому. Для тренировочного процесса любого вида. Это суммарное накапливающееся утомление. По дельте - возможность выполнить работу и возможность тельца как биологической системы адаптироваться под этот ПОСТОЯННЫЙ повышенный уровень функционирования.
Это важно. СВ - это способность группы МГ, или ОДНОЙ МГ генерировать мышечную работу, нагрузку. Общая же выносливость - это способность всей системы адаптироваться к возросшему уровню функционала.
В случае с небольшой локальной МГ все соображения по методике объёмного тренинга непреложимы. Паши на неё как угодно. В самых разных режимах. В формате локальной гипертрофии результат будет околопредельным. Хоть по функции, хоть по гипертрофии, по объёму, хоть по качеству, - в зависимости от профиля тренинга.
по 15 всего на руки или 15 на триц и 15 на биц? я тоже уже шестой год на двух работах, тут почти коллеги по цеху.
Ну, во-первых - можем (перенести на весь аппарат).
А во-вторых — какая разница, вращается Земля вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли? Для методиста (а это - учёный, от тренинга) — разница есть.
Создание тренинга для одной мышцы обнажит всю конструкцию и высветит словно рентгеном все её надуманности, покажет недостатки.
А методист ОБЯЗАН уметь решить такую задачу - создать рабочий тренинг для одного упражнения.
Чем больше МГ задействованно, тем больше общая нагрузка, то есть критичность развития такого ФК как общая выносливость. Так что увы - непереносимо.
Достаточно задействовать примерно 30-40% мускулатуры, чтобы тренинг этого локального случая потребовал значимой общей нагрузки. Примеры - приседания, тяга становая, швунг со стоек.
Жим лёжа - по мере роста интенсивности, от 60 кг до 200 кг, например в русском жиме, параметры общей нагрузки возрастают кратно. Кратно, Михалыч.
Более того - методика включает намеренное вовлечение в функционал тренировку крупных МГ, даже не целевых, для получения большего уровня ОБЩЕЙ тренированности. В большем и локальное - больше.
Можно ориентироваться на уровень реализуемой интенсивности дисциплины, на 1ПМ в профильном упражнении. То есть сравниваем 1ПМ видов и получаем корреляцию по вовлеченности в работу мышечного аппарата, уровню общей тренировочной нагрузки, актуальностью развития/участия в процессе такого ФК как ОВ.
Кто может, киньте плиз в студию рекорды и нормативы в жиме лёжа и подъёме на бицепс. Сравним.
Можно ориентироваться на уровень реализуемой интенсивности дисциплины, на 1ПМ в профильном упражнении. То есть сравниваем 1ПМ видов и получаем корреляцию по вовлеченности в работу мышечного аппарата, уровню общей тренировочной нагрузки, актуальностью развития/участия в процессе такого ФК как ОВ.
Кто может, киньте плиз в студию рекорды и нормативы в жиме лёжа и подъёме на бицепс. Сравним.
Добрый вечер, вот нормативы с допинг-контролем (Союз пауэрлифтеров России).
Ладно. По рукам. Как обычно - сначала кинематика этой локации. Мне нужно следующее:
- по минимуму; атлет должен спокойно выполнять швунг со свосим весом раз на 5-6 в 5-6 подходах. С четкой, точной и жесткой фиксацией штанги в верхнем положении снаряда.
- спокойно работать в тягах, рывковых, с виса со своим весом + 5х8
- спокойно выполнять разведение гантелей в стороны с суммарным весом 0,5+ с.в. 5х8. В акцентированно развёрнутой позици - руки горизонтальны, на финише, и точно в плоскости плечевых суставов.
- спокойно выполнять жим гантелей стоя с примерно 0,7+ с.в. С хорошей обтяжкой. Также 5х8
- спокойно выполнять 5-6 подходов подтягиваний со своим весом в количестве 20+ в первом подходе, а если легковес, то в 30+. К тяжам - не относится.
Если вот такую работу атлет может делать, если это для него реалии, повседневные, то я спокоен. За лучезапястный и плечевой сустав. А локтевой - это для него лучший нагрузочный контекст. И никаких французских жимов.
-
Сообщение изменено: хвак (10 января 2022 - 06:36)
Спасибо, Артём. ))) Так, КМС 82,5 в жиме лёжа 127,5 кг. В подъёме на бицепс - 50 кг.
МСМК. Жим лёжа - 167,5 кг. Подъём на бицепс - 65 кг. Дельта 15 кг в подъёме на бицепс. И 40 кг в жиме лёжа. Два упражнения, суммарно разница "всего" 55 кг. Между дилетантом и мастером спорта.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых