Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вычеркните слово любитель. Любители стоят в очереди за пивом.

Вы там в какой-то очереди сейчас стоите? К чему был этот ваш коммент?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Вы там в какой-то очереди сейчас стоите? К чему был этот ваш коммент?

К тому что на мой взгляд методика ВИГ не для любителей. Им всегда что то мешает то яйца, то пизда, то голова, то жопа

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 846 сообщений

К тому что на мой взгляд методика ВИГ не для любителей. Им всегда что то мешает то яйца, то пизда, то голова, то жопа

сами то занимаетесь по ВИГ??

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

К тому что на мой взгляд методика ВИГ не для любителей.

Вам лишь бы что-то сказать? Зачем вы нажимали "Ответить" именно под моим сообщением?

Я задал вполне конкретные вопросы по методике. 

Сообщение изменено: Михалы4 (09 января 2022 - 04:48)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я задал вполне конкретные вопросы по методике. 

Не знаю, кто прав, но то, что выступающий Домус последнее время заходит на форум только для того, чтоб ВИГа поблагодарить за методику, наводит на мысли...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Как по мне ВИГ абсолютно рабочая программа. Гипертрофия основана на теории механостимула.

Чем больше механостимула тем больше мышечный рост.

Большой объем работы мы можем произвести только с низкой интенсивностью, что безусловно уменьшает КПД тренировок. За счет выносливости пытаемся не так сильно зарубить интенсивность. Безусловно когда нибудь наступает предел по объему, но он есть у всех программ и ограничен восстановлением.

Программа для готовых пахать (на словах таких много, на деле - единицы, они и добиваются успеха по этой программе)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 838 сообщений
А я слышал какую-то новую мышцу открыли челюстную
Musculus masseter pars coronidea. Стабилизирует нижнюю челюсть и оттягивает ее к уху

Сообщение изменено: Валерочка (09 января 2022 - 05:27)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Что интересно по методике... Есть две полярные ситуации, по Диминой практике.

1. максимальный объём, берём не пиковые значения, а максимум за полугодовой макроцикл. С параметрами: количество КПШ, интенсивность, объём, плотность.  С субпараметрами - недельные значения, средние, и потренировочные, тоже понятно средние.

2. берём параметры текущие. основное различие текущего тренинга, квалифицирующие параметры: плотность тренинга, ограниченность по времени. Ну, и сравниваем параметры. Строим графики, сравнительные - интенсивности, КПШ, объёма, плотности. 

Можем даже прикинуть на уровне логарифмов, там будут интересные зависимости и корреляции.  

Что получается. Первый срез - работа на максимальных объёмах. Максимум по развитию ОВ. Второй срез - ограниченность во времени реализует хороший уровень СВ, буквально конвертированной с наработанной ОВ. Система, тельце настолько тренированна, со всеми своими профильными подсистемами, что обеспечивает такую МОЩНОСТЬ работы. То есть плотность. Длиннейшие сеты в длиннейших пирамидах. КПШ - смоые высокие значения на время, в минуту. Таже плотность. 

скину...

Сообщение изменено: хвак (09 января 2022 - 05:37)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Что интересно по методике... Есть две полярные ситуации, по Диминой практике

По моей?)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Проблемность. Всё равно вылезает высокая интенсивность. При таких спринтерских тренировках, таки опасно. Поэтому считаю необходимым активно использовать предварительное утомление в отношении тех упражнений, где наиболее высокая интенсивность. То есть. Меняем эффект от объективных показателей на приём интенсификации. Локомотивные, хоть это и не наш термин, но пусть будет, для понимания, делаем на фоне утомления, снижая тем самым интенсивность. И компенсируем эти потери мышечноразвивающим эффектом работы на фоне предварительного утомления. 

И еще одна мелочь. Этот контекст возможен с активным использованием локальных упр, изоляции. С грамотном сочетании с базовыми. 

Еще одна субъективная позиция. )))  Личная, я имею в виду. Есть базовое упражнение, неиспользованное. Аналог обычной тяги становой. Мелочь, но интересная. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По моей?)

По твоей. Может, как-нибудь, возьмёшь сохранившиеся дневники, и проанализируешь. Может, и с тех позиций, о которых я пишу. )))) Наука, никуда не денешься. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А я слышал какую-то новую мышцу открыли челюстную
Musculus masseter pars coronidea. Стабилизирует нижнюю челюсть и оттягивает ее к уху

Насчет мышцы не знаю, а пиздетельную железу, подтверждаю, такая есть.  Дето в голове. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 394 сообщений

для понимания, делаем на фоне утомления, снижая тем самым интенсивность. И компенсируем эти потери мышечноразвивающим эффектом работы на фоне предварительного утомления.     И еще одна мелочь. Этот контекст возможен с активным использованием локальных упр, изоляции. С грамотном сочетании с базовыми. 

Не перестаю чисто случайно находить схожие моменты и у других тренеров:

- "Если одна из ваших целей - гипертрофия, не стесняйтесь добавлять некоторую изоляционную работу, ставя ее на первое место перед базовыми движениями (для продвинутых)."

Правда это не от тренера по ББ и речь у него не о безопастности шла, но всё же налицо совпадение некоторых основ.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

всё же налицо совпадение некоторых основ.

так это даже и не основы, а само собой разумеещееся у продвинутых, приходит само чисто интуитивно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По твоей. Может, как-нибудь, возьмёшь сохранившиеся дневники, и проанализируешь. Может, и с тех позиций, о которых я пишу. )))) Наука, никуда не денешься. 

Так, собственно, на подготовке это и делал)
Само вытекло из тренинга, необходимости по развитию и боязни за ССА.
ЗЫ. Да, сейчас на ОСТ и тут несколько иной, чуть более рискованный вариант, но уверен, что на контрасте зайдет.

Еще одна субъективная позиция. )))  Личная, я имею в виду. Есть базовое упражнение, неиспользованное. Аналог обычной тяги становой. Мелочь, но интересная. 

Я понимаю о чем Вы, но каждый раз использование рывковой мне вылезало боком.
В большинстве случаев. Сейчас это упро не вписывается в контекси ост, но после обещаю вернуться к нему. Хотя бы временно

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

так это даже и не основы, а само собой разумеещееся у продвинутых, приходит само чисто интуитивно

Семён, полностью согласен. Когда человек нарабатывает такой! опыт, такую эмпирику, этого не избежать. Спортсмену необязательно, может, даже ненужно чето там считать. Он постигает процесс чувственно, через опыт, многолетний опыт.

Ну, а методика, она просчитывается. Сначала были устные сказания, потом появилась писменность, потом люди изобрели счет. Может - даже научились считать раньше, чем писать. Так с той поры многое и считается. Чувственный опыт это иная форма, всегда - частный случай. Неотделимый от носителя. Поэтому методики можно критиковать, а чувственный подход, личностный, эмпирический - не представляется возможным. Личность и опыт слиты. Интересно, является достовершнейшим  методическим источником, но некритикуемо по определению. И это прекрасно. )))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

.

Основной постулат Гончарова звучит именно так – "чем больше тоннаж = тем больше мышц".

Добавлю, как диалектик.  " А чем больше мышц, тем больше тоннаж!". Так красивее. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Уважаемый ВИГ хотел спросить, я тут много думал, обычно это ни к чему хорошему не приводит, но хочу попробовать тренировку рук и плечей, гигантским сетом

Махи стоя + махи в наклоне+ сгибания рук с гантелями + трицепс лежа франц жим гантелями, один гигантский сет с 4 упражнений, дальше отдых 30 сек( 10 вдохов и выдохов) и следующий

И таких сетов набрать 10-15 (1+1+1+1) ( тоесть 40-60 если отдельно) постаравшись уложится в 20-30 минут

Вижу плюсы в виде закачки крови, хорошего обьема а главное тренировки как силовой так и кардио выносливости

Что думаете? Или это Overkill? За сет будет делатся 12 повторов, вес гантелей по 12 кг

Тоесть суммарное количество повторов будет от 480 до 720 а тоннаж от 10 800 кг до 17 280 кг , что, трижды в неделю - создает тоннаж для рук и плечей порядка 30-45 тонн. Что думаете? Это еще без учета брусий, подтягов что даст суммарно что то ближе к 40-55 тоннам

Коллега, в вашем варианте интенсивность прилично занижена. Получается - интенсификация работы за счет гигантского сета, коротких пауз, сверхкоротких и набора большого объёма в недельном цикле. При интенсивности - 24 кг.  Конечно, какие-то эффекты будут. И памп тоже. Я ниже напишу примерный вариант этого тренинга в классическом исполнении, редакции.

I, II, III. Дельты, средняя и задняя, руки.

1. разведения гантелей в стороны   10-15 х (12+12) х 12

2. разведения гантелей в стороны стоя в наклоне, з.д.  10-15 х (24+24) х 12

3. подъём на бицепс гантелей  10-15 х (20+20) х 12

4. французский жим гантелей лёжа  10-15 х (22+22) х 12

Выполняется в обычном режиме. Пауза для отдыха - около 1 минуты. Количество подходов от 40 до 60. 3 раза в неделю - норм. Более продуктивный вариант. С хорошими параметрами нагрузки, это да. 

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Коллега, в вашем варианте интенсивность прилично занижена. Получается - интенсификация работы за счет гигантского сета, коротких пауз, сверхкоротких и набора большого объёма в недельном цикле. При интенсивности - 24 кг.  Конечно, какие-то эффекты будут. И памп тоже. Я ниже напишу примерный вариант этого тренинга в классическом исполнении, редакции.

I, II, III. Дельты, средняя и задняя, руки.

1. разведения гантелей в стороны   10-15 х (12+12) х 12

2. разведения гантелей в стороны стоя в наклоне, з.д.  10-15 х (24+24) х 12

3. подъём на бицепс гантелей  10-15 х (20+20) х 12

4. французский жим гантелей лёжа  10-15 х (22+22) х 12

Выполняется в обычном режиме. Пауза для отдыха - около 1 минуты. Количество подходов от 40 до 60. 3 раза в неделю - норм. Более продуктивный вариант. С хорошими параметрами нагрузки, это да. 

Понял. Спасибо. Думаю срезать подходы до трех в каждом упражнении и постепенно увеличивать подходы ориентируясь по самочувствии.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Названия, эмоции и прочая бабская куета – мало интересны.

Интересен разговор предметный, по пунктам методики.

Михалыч, надеюсь вас удовлетворить. Предметно, по пунктам методики. Слухаю!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Всех с праздниками! 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Посмотрите, примерно ближе к середине. Как артист использует статику торса и головы. Какая получается картинка, впечатление. Минимализм и динамика. Божественный певец. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По рукам, всё забываю. Как правильно писал Осцид, всё можно свести к тезису, одному. Я так кратко не смогу. Изложу в 3-х. 

I. Нет в ОТ ни единой тренировки, ни  единой, где-бы не тренировались руки. 

II. Тренинг рук в ОТ  злокозненейшим образом включает максиму по контексту используемых упражнений.

III. Форма мышц рук - первична. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Михалыч, надеюсь вас удовлетворить

это невозможно

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

сами то занимаетесь по ВИГ??

да

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 846 сообщений

да

и как??фото можно?,). До и после)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

и как??фото можно?,). До и после)

трехдневку закончу выложу еще 10 недель, потом на 4 раза перехожу.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 846 сообщений

трехдневку закончу выложу еще 10 недель, потом на 4 раза перехожу.

Ок)) ловлю на слове))
Просто интересен ваш опыт)
Надеюсь в натураху??

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

I, II, III. Дельты, средняя и задняя, руки.   1. разведения гантелей в стороны   10-15 х (12+12) х 12 2. разведения гантелей в стороны стоя в наклоне, з.д.  10-15 х (24+24) х 12 3. подъём на бицепс гантелей  10-15 х (20+20) х 12 4. французский жим гантелей лёжа  10-15 х (22+22) х 12     Выполняется в обычном режиме. Пауза для отдыха - около 1 минуты. Количество подходов от 40 до 60. 3 раза в неделю - норм. Более продуктивный вариант. С хорошими параметрами нагрузки, это да. 

два раза пробовал такую "специализацию". начинал с 8 сетов на упро, заканчивал 12, но уже в двух упрах. в обоих случаях циклы заканчивались ввиду проблем с локтями. или надо отказываться полностью от жимов и подтягиваний как упражнений, или вообще не делать спину и грудь или ставить жим лежа и подтягивания как одни из упражнений для рук.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 604 сообщений

Надеюсь в натураху??

пока да, самому интересно сделать 140-170 тон чистым., а там будем посмотреть.

заметил такую кореляцию, правда не уверен что она прямая.

120 т - рука 46

80 т. - 44

60 - 43

меньше 50 - 42

но это с прямой работой на руки по классике, у ВИГ ее нет.

организм только пока не держит такой тоннаж., подыхает.

я и все таки буду не корректный пример, наверное, стаж все же кое какой есть.

1991-98, 2000-2005, 2018 - н.в. торкнуло на старости лет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых