Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 22 July 2026 - 09:48
Пошел прям с утра, надеясь что никого в зале не будет. Надежды не оправдались... Занимался на тощак и толи из-за этого, толи просто спад, но получилось прям так себе... Недоволен
Становая 75
ЖЛ 62,5
ЖУХ 42,5 оч тяжко... Добивал локаутами
Присед 62,5
ЖС 30
Подтягивания: вот тут самая жесть... Взял фиол резинку. Первые два подхода еще ничего, а два последних на подтягивания были похоже мало... Амплитуда мизерная. Плюс к тому я никогда на подтягиваниях не чувствовал именно спину. Всегда умирали руки. Сегодня было точно также.
ПШНБ 15 на удивление не смотря на такую жесть с подтягиваниями пошло неплохо
Тоннаж 15060
Время 15:30
Мощность 972
Позже попробовал замерить сопротивление резинки. 15 кг гантель с ее помощью еле оторвал от пола... Думаю сопротивление будет на уровне 20-25кг.
СВ упал до 89, выходит в подтягиваниях было что-то около 64кг
Отправлено 22 July 2026 - 10:20
Отправлено 22 July 2026 - 03:16
По поводу резины: провел небольшой тест. Примотал резинку к гантели и пробовал растягивать на высоту своего роста, т.е. имитировать работу резины в подтягиваниях. В моем понимании если резина смогла оторвать от пола гантель значит усилие резины покрывает вес гантели, если не смогла - значит усилие ниже, чем вес гантели. Так вот фиолетовая резинка, с которой я подтягивался оторвала только один край гантели в 17кг. Т.е. пиковое усилие, которое дает эта резинка ≈ 18-20кг. Поправьте меня знающие товарищи, если я не прав. Заранее благодарю
С одной стороны логично, а с другой стороны слишком мудрёно.
Зачем сложности с резиной, когда проще заменить подтягивания на вертикальную тягу. Многие заменяли.
Я был вынужден заменить приседания на жим ногами (считал по коэффициенту 2,8), а ПШНБ на ПГНБ.
Майк допускает такие замены.
А я так понимаю Майк в эту тему больше не заглядывает?)
Майк чаще бывает здесь https://forum.steelf...entry1059764250
Отправлено 22 July 2026 - 03:23
Блок безусловно намного проще, но в моем зале он крайне не удобно расположен, поэтому приходится выдумыватьС одной стороны логично, а с другой стороны слишком мудрёно.
Зачем сложности с резиной, когда проще заменить подтягивания на вертикальную тягу. Многие заменяли.
Я был вынужден заменить приседания на жим ногами (считал по коэффициенту 2,8), а ПШНБ на ПГНБ.
Майк допускает такие замены.
Майк чаще бывает здесь https://forum.steelf...entry1059764250
Отправлено 22 July 2026 - 07:53
СМТ-шники заморочены учётом плотности вплоть до гр/сек, в противном случае настроение портится...)
Верно.
На СМТ1 есть критерий тренированности - мощность (тоннаж/время) Для каждого микроцикла свои критерии.
На микроцикле 1 (10/15) мощность свыше 1000 считается хорошей.
Мой лучший результат 2016: 13510 т/12 мин=1125.
У лидеров СМТ1 (Ренат, два Андрея и др.) были другие цифры.
Сообщение изменено: Виктор С (22 July 2026 - 07:57)
Отправлено 22 July 2026 - 08:03
Для каждого микроцикла свои критерии.
Я не про это. Я про то, что у многих целью становится погоня за показателем любой ценой по принципу "ни шага назад". При этом жертвуют элементами стандартизации (техника, амплитуда).
Не только лишь все подходят с чувством, толком, расстановкой.
Отправлено 22 July 2026 - 09:15
Имхо цель резины облегчать подтягивания (ну или что там делается с ней), даже если немного изменилась нагрузка что с того?
Все дело в том, что если погуглить, то аналогичная резинка имеет максимальное сопротивление где-то 35кг. Дома есть похожая новая и там тоже именно это значение записано. Подтягивания свой вес -35 я, по опыту, должен легко вывозить, а тут сдох... Поэтому и заморочился посчитать. Как итог: сопротивление фактическое в половину меньше того, которое написано.
Вход

Наверх
IMG_2878-converted.mp4