Так давно пора дальше идти.
Так я бы рад.. ты мне каждый раз советуешь еще раз сделать Г....
Ну жим стоя не делаю, делаю сидя... а про остальное не очень понял...что конкретно не так? Я не должен делать жим узким хватом больше, чем 70%? И тяга в наклоне, что не так?bmw520i77,
пытаюсь прочитать твою таблицу и не понимаю....
Ты делаешь махи в наклоне 3х10 с гантелями по 22 кг и при этом твой лучший жим лёжа всего 63 кг 3х10? Но при этом жим узким хватом у тебя те же 3х10 с 60 кг, но после жима стоя.... А то, что он должен быть в районе рабочих весов около 70% от жима лёжа первого для-это я в воздух пишу??? (((
И тяга гантели в наклоне 35 кг 3х10.... Бляяя...
Так я бы рад.. ты мне каждый раз советуешь еще раз сделать Г....
Честно говоря, не помню.
Ну теперь-то с неё выжали всё? Значит пора идти дальше.
Предлагаю сразу перейти к проге для средней опытности с акцентом на жим лёжа. Только разберись по-хорошему, как там распределена нагрузка.
https://oleg1975k.li...l.com/3382.html
Принцип построения в основном тексте, твоя программа в добавлена в комментарии.
Если что-то вдруг не понятно, спрашивай сразу.
Ну жим стоя не делаю, делаю сидя...
Не важно.
а про остальное не очень понял...что конкретно не так? Я не должен делать жим узким хватом больше, чем 70%? И тяга в наклоне, что не так?
Год занимаешься и не понял?... (((
Если твой лучший жим лёжа 65 кг 3х10, то во второй тренировочный день узким надо было жать 65х 0.7= 45 килограмм
---
Тяга в наклоне- всего скорее аццкий читинг и непонятная амплитуда.
Сообщение изменено: Олег К (24 марта 2019 - 09:59)
Наверное выжали...) хорошо, я сейчас изучу, вопросы точно будут))) я правильно понял, смотреть на прогу, что в коментариях тобой написана?Честно говоря, не помню.
Предлагаю сразу перейти к проге для средней опытности с акцентом на жим лёжа. Только разберись по-хорошему, как там распределена нагрузка.
Так 45 слишком легко.....я дальше и пошел...Не важно.
Год занимаешься и не понял?... (((
Если твой лучший жим лёжа 65 кг 3х10, то во второй тренировочный день узким надо было жать 65х 0.7= 45 килограмм
---
Тяга в наклоне- всего скорее аццкий читинг и непонятная амплитуда.
Так 45 слишком легко.....я дальше и пошел...
Так и должно быть. Чтобы прибавлять в жиме в предназначенный для этого первый день программы.
Тяга в наклоне....хм... могу снять видео)))) уже умею)))
Снимай всё, что можешь (жимы, приседы, тяги и т.д.) и кидай в личку.
Про икры ты уже спрашивал))) и я отвечал. Стоя, со штангой на плечах.bmw520i77, про махи в наклоне не ответил. И у меня созрел ещё один вопрос- икры в каком аппарате делаешь?
Вот видимо и правда не прочитал.... или понял не так...думал, что узкий жим на трицепс, им и старался жать. Про видео понял, сделаюТак и должно быть. Чтобы прибавлять в жиме в предназначенный для этого первый день программы.
Снимай всё, что можешь (жимы, приседы, тяги и т.д.) и кидай в личку.
Про икры ты уже спрашивал))) и я отвечал. Стоя, со штангой на плечах.
Нету ничего поудобнее?
Можно ведь вообще делать так, как на картинке.
Небольшая подставочка, гантелька в руке, другой придерживаешься за что-нибудь для удержания равновесия. Очень удобно
Махи в наклоне... вот тут как раз могу читить))) может как-то не так делаю, руки полностью расслабляю, плечи вниз.... и развожу не до полной параллели к полу
Точно не так, вижу по весу рабочему. При норм технике тебе сейчас хватит гантелей 6-8 кг за глаза.
Да мне вроде удобно) ты скажи как лучше, могу и как на картинке) я так понимаю, тебя вес смущает?Нету ничего поудобнее?
Можно ведь вообще делать так, как на картинке.
Небольшая подставочка, гантелька в руке, другой придерживаешься за что-нибудь для удержания равновесия. Очень удобно
Точно не так, вижу по весу рабочему. При норм технике тебе сейчас хватит гантелей 6-8 кг за глаза.
Да мне вроде удобно) ты скажи как лучше, могу и как на картинке) я так понимаю, тебя вес смущает?
Вес не смущает. Со штангой маленькая амплитуда получается и много сил на удержание равновесия тратится.
Да... В одноногом варианте возможно первое время тебе даже гантеля не понадобится)))
Сообщение изменено: Олег К (24 марта 2019 - 10:50)
Честно говоря, не помню.
ознакомился. вопросы:
прогрессия, как я понял, только в 5 упражнениях? или нет?
чем отличатся прогрессия 1 от прогрессии 2(только в 5,6 неделях)?
нет гравитрона. как быть?
икры сидя и подъем на икры - делать разные упражнения?
разгибание на трицепс - тоже делать отличное от трицепс блок?
Сообщение изменено: bmw520i77 (24 марта 2019 - 12:14)
прогрессия, как я понял, только в 5 упражнениях? или нет?
Да, только в 5 упрах
В остальных прибавлять можно, но надо иметь запас, чтобы это не мешало росту в "главных" упражнениях.
чем отличатся прогрессия 1 от прогрессии 2(только в 5,6 неделях)?
Упражнения в прогрессии 1 выполняются чаще, потому в конце программы прибавишь на них больше,
в прогрессии 2 основная задача-сохранить результат и если получится, немного прибавить в конце.
нет гравитрона. как быть?
Верхний блок к груди, хват средний (50-60 см)
икры сидя и подъем на икры - делать разные упражнения?
Можно делать одно уражнение
разгибание на трицепс - тоже делать отличное от трицепс блок?
Тоже одно упражнение, изолирующее.
Да, только в 5 упрах
В остальных прибавлять можно, но надо иметь запас, чтобы это не мешало росту в "главных" упражнениях.
какой тогда начальный вес взять для упражнений без прогрессии?
они идут без разминочных выходит? 2-3х8-10 как понять?) как попрет?) делаю тупо 3х10 и иногда накидываю вес, если могу?
какой тогда начальный вес взять для упражнений без прогрессии?
Немного легче, чем делаешь сейчас
они идут без разминочных выходит?
С разминкой. Про разминку читай в ФСК-2
2-3х8-10 как понять?) как попрет?) делаю тупо 3х10 и иногда накидываю вес, если могу?
Ты это уже про второй блок спрашиваешь?
Сначала разберись с первым.
Ты это уже про второй блок спрашиваешь?
Сначала разберись с первым.
да нет... про первый
Блок "гипертрофия"/"сила" по 6 недель:
День1
1. Жим лёжа 3х10/3х5 тяжёлый прогрессия 1
2. Жим лёжа метаболический 2-3х12 (60-70% от лучшего 3х10)/ 2-3х8-10 (60-70% от лучшего 3х5)
3. Становая тяга 3х10/3х5 прогрессия 2
4. Армейский жим 2-3х12 метаболический (60-70% от лучшего 3х10)/2-3х8-10 (60-70% от лучшего 3х5)
5.Тяга гантели в наклоне 3x12-15/3х10
6.Трицепс блок 2-3x12-15/2-3х8-10
7.Подъёмы на бицепс 2-3x12-15/2-3х8-10
8.Пресс
да нет... про первый
В данном случае берутся лёгкие веса.
Первая неделя выполняется в режиме 2 подхода по 12 повторов, со второй недели делаешь 3 подхода. Если легко- добавляешь повторы, пока не дойдёшь до 15.
Выполнил 3х15, немного увеличивай отягощение и начинай с 3х12 и далее...
Это касается упражнений, выделенный тобой красным шрифтом.
А вот если брать жим лёжа метаболический, там расчёт немного другой.
Допустим, твой лучший результат в 3х10 80 кг. (в схеме он обозначен за Х) Тогда метаболический жим будет 80х (0.6-0.7)=50-55 кг в 2-3х подходах по 12 раз.
Да, мало. Но чтобы мёдом не казалось, делай с отдыхом в 1 минуту.
В данном случае берутся лёгкие веса.
Первая неделя выполняется в режиме 2 подхода по 12 повторов, со второй недели делаешь 3 подхода. Если легко- добавляешь повторы, пока не дойдёшь до 15.
Выполнил 3х15, немного увеличивай отягощение и начинай с 3х12 и далее...
Это касается упражнений, выделенный тобой красным шрифтом.
значит все же небольшая двойная прогрессия тоже есть.
А вот если брать жим лёжа метаболический, там расчёт немного другой.
Допустим, твой лучший результат в 3х10 80 кг. (в схеме он обозначен за Х) Тогда метаболический жим будет 80х (0.6-0.7)=50-55 кг в 2-3х подходах по 12 раз.
Да, мало. Но чтобы мёдом не казалось, делай с отдыхом в 1 минуту.
но, я же тоже должен вес увеличить, когда буду увеличивать вес основного жима? или не нужно?
значит все же небольшая двойная прогрессия тоже есть.
Небольшая есть, но не задаётся формулами.
но, я же тоже должен вес увеличить, когда буду увеличивать вес основного жима? или не нужно?
Вот у тебя вилка для увеличения
Первая неделя выполняется в режиме 2 подхода
Тогда метаболический жим будет 80х (0.6-0.7)=50-55 кг в 2-3х подходах по 12 раз.
После того как хорошенько поработаешь в 3х10, особо горячку пороть в 3х12 следом уже не захочется. )))
Перед 3х12 лучше отдохнуть минуты 3, кстати...
Честно говоря, не помню.
Олег, еще вопрос. пресс делать 3х20?
Румынская тяга с плинтов.....не делал его, на что ориентироваться? на становую?
Тяга верхнего блока? подтягивания? свой вес?
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых