Товарищи русжимовики, вы куда пропали?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 26 июля 2019 - 09:27
Rock, у меня к тебе вопрос по построению программы. Прочитал (поверхностно пока) одну электронную книженцию а-ля кроссфит. Так вот, там в конце примерная девятинедельная программа. На одной тренировке проводятся 4 нагрузочных блока в таком порядке:
Взрывная сила, Сила, Силовая выносливость стабилизаторов и Выносливость.
Вот пример первой недели:
Ты вроде в похожем ключе тренишь и изучаешь похожую тему. Твоё мнение?
Отправлено 26 июля 2019 - 09:47
Ну по одной неделе мало чего скажешь.Ты вроде в похожем ключе тренишь и изучаешь похожую тему. Твоё мнение?
Нужны тренировки на технику в сложных упражнениях. По подходо-повторам вариативности маловато. У меня и силовуха и ВОД на одной трене, при этом ВОД меняется в модальности каждый день, т.е разное сочетание ТА, гимнастики и кардио.
Я беру проги на каждый день с кроссфит.ру и не заморачиваюсь. Там всё по уму вроде. Трени 5 дней в неделю по ТА-графику (пн,вт,ср,пт,сб)
На кф.ком мне не понравилось их программирование.
Есть законченные проги, как ты сказал, но смысла в них не вижу. Да и зная за ранее, что делать, не так интересно.
Отправлено 26 июля 2019 - 09:54
Ну по одной неделе мало чего скажешь.
Нужны тренировки на технику в сложных упражнениях. По подходо-повторам вариативности маловато. У меня и силовуха и ВОД на одной трене, при этом ВОД меняется в модальности каждый день, т.е разное сочетание ТА, гимнастики и кардио.
Я беру проги на каждый день с кроссфит.ру и не заморачиваюсь. Там всё по уму вроде. Трени 5 дней в неделю по ТА-графику (пн,вт,ср,пт,сб)
На кф.ком мне не понравилось их программирование.
Есть законченные проги, как ты сказал, но смысла в них не вижу. Да и зная за ранее, что делать, не так интересно.
Ну, если есть желание, могу попробывать это пособие выложить для ознакомления. Там большая часть вроде именно теоретическое обоснование тренировочного подхода.
Отправлено 26 июля 2019 - 10:17
Тогда выкладывай. Богачёв кроссфитит по Селуянову
Вот здесь бесплатно качается (сам отсюда вроде брал):
https://evotraining....p_military_book
Если ознакомишься - не поленись и резюмируй.
Отправлено 26 июля 2019 - 10:41
Это я понимаю... но мнение было бы интересно услышать именно по этой методичке, коль уж околокроссфитешь.)
Я почитаю, но там метода для силовых структур, а не для сорев. Если ты не готовишься в рембо , то смысла мало. Ну а смысл построения проги будет интересно уловить
Отправлено 26 июля 2019 - 10:51
не для сорев
Это да...
для силовых структур
Ну, это по названию. На самом деле ничего там такого армейски-специального нет (не учат форсированному допросу, УКС, способам маскировки и другим специальным навыкам для силовиков/армейцев ). Просто у них физподготовка рассматривается как одно из необходимых средств для решения специфичных задач, а не как самоцель (например для побед на соревах). Мне физуха тоже интересна как средство (отличная работоспособность, самочуствие, сплав качеств на условно-оптимальном уровне и т. д.). Вообщем-то, физ-ра на основе ГС вполне устраивает, но я, блин, любознательный и не прочь систематически поэкспериментировать. Мне сами принципы интересны, а не набор упров.
Отправлено 26 июля 2019 - 11:24
Типа стрельба после жима лёжа + становой))Просто у них физподготовка рассматривается как одно из необходимых средств для решения специфичных задач
Никогда не поздно стать хотяб околорембой))Да какая на хер рэмба на пятом десятке (тем более, если никогда ей и не был)...
Отправлено 27 июля 2019 - 08:10
По дневнику нашел причину спада (уже не сразу доходит даже очевидное).
В период ровного прогресса тренировался в 8 утра перед работой - на свежака, а на прошедшей неделе после работы.
А на работе бывают разные варианты нагрузки.
В конце августа в отпуске оторвусь по-полной 2 недели - зал 50 метров от подъезда.)
Сообщение изменено: Виктор С (27 июля 2019 - 08:13)
Отправлено 27 июля 2019 - 12:31
Я тоже с утра тренюсь, но с набитым пузом как-то неудобняково
Пью кофе и много сахара, типа что б энергия была
Завтрак в 5.15. Каша, творог, печенье, сыр. Тренировка в 7.00.
ЖКТ мне не мешает.)
Решил стать марафонцем. Мало тебе РЖ.
Посмотри вокруг себя внимательно. Нет ли поблизости бетонной стены.
Это может ускорить прогресс.
Марафон или бег более 5 км мне неинтересен.
Мы почти ровесники, но я тебя часто не понимаю, как и сейчас.
Или я тормоз или в твоей консерватории что-то не так.)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)