Жесть какая. Пора выделить ветку про питание для оптимального здоровья.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 02 июня 2014 - 11:51

Жесть какая. Пора выделить ветку про питание для оптимального здоровья.
Вот именно такая жесть на коротком периоде, пока в замесе Т3 идет. Конечно, со здоровьем она вряд ли имеет что-то общее, это понятно. В нежестком варианте, на неделе просто минимум углей (порция гречки в обед, нпример), и много мяса разного) Но сейчас интересен именно жесткий вариант с точки зрения эксперимента - сколько можно максимально терять при такой фарм поддержке, удерживая мясо.
Отправлено 02 июня 2014 - 12:11

А как себя чувствуешь вообще на ГР? Энергии больше?История не знает сослагательного наклонения...
Кстати, насчет энергии) Народ на андрогенах в ветке химиков, решает вопрос, чего бы съесть, чтобы спать нормально

Отправлено 02 июня 2014 - 12:50

Дмитрий72,Grubman,два брата экспериментатора!))(безобидная шутка,если чё..просто вырвалось) а вообще вы молодцы!
Ну а что, фарма стоит денег, поэтому хотелось бы получить с нее максимальный выхлоп, юзая для жиротопа. Какого, мне вбиваться в ГР, если я с него не буду выхлоп ощутимый получать. Вот и начинаются экперименты, сколько она еще вывезет, если еще где-нить подрезать

Отправлено 03 июня 2014 - 07:12

Отправлено 03 июня 2014 - 07:58

Кто-нибудь знает, глицин повышает сахар в крови? Вызывает всплеск инсулина? Что-то у меня в последнее время сон какой-то поверхностный стал, видимо от недостатка углеводов. Завалялась у меня баночка с полкило порошка глицина, решил вчера перед сном выпить грамма 4 вещества, а он такой приторный на вкус, посильнее сахара. Прочитал, что при недостатке глюкозы в крови, эта аминокислота может напрямую преобразовываться в организме в глюкозу.
Про глицин не скажу... но при нарушении сна на диете (особенно на низких углях) тот же Макдональд рекомендует перед сном принимать пару грамм глютамина.
Отправлено 03 июня 2014 - 09:40

Если питаться по лингейз 16+8 и как обычно но с одинаковым БЖУ в течение года, вес не измениться а % жира останется тот же?
Точнее вопрос вот в чем, как влияет на % жира большие перерывы в еде?
Вот вариант №2 питаясь раз в сутки и за раз съедать весь суточный рацион БЖУ. Я это так спрашиваю, теоретически, интересно как это все работает.
Отправлено 03 июня 2014 - 10:16

Мышки 16/8 меньше прибавили в весе по сравнению со свободно едящей группой на одних и тех же калориях. Ну и плюсы для здоровья.Если питаться по лингейз 16+8 и как обычно но с одинаковым БЖУ в течение года, вес не измениться а % жира останется тот же?
Точнее вопрос вот в чем, как влияет на % жира большие перерывы в еде?
Вот вариант №2 питаясь раз в сутки и за раз съедать весь суточный рацион БЖУ. Я это так спрашиваю, теоретически, интересно как это все работает.
http://www.t-nation....iet-for-liftersAfter 100 days, the IF mice put on 28% less weight and exhibited lower cholesterol levels, lower blood sugar, less liver damage, and lower levels of chronic inflammation.
И на людях проверяли, точнее на женщинах

Одна группа дефицитила -25% все дни недели, другая группа -25% только 2 ИГ дня из 7. В результате одинаково сбросили жира и плохого холестерина в том числе, но самое главное чувствительность тканей к инсулину была выше (или сопротивляемость ниже), что хорошо для билдеров.Dr. Michelle Harvie, along with her colleagues, conducted another study on IF, this one consisting of 107 female human types. The women in the study were randomly assigned to one of two groups, the first comprised of women who would restrict their daily calories by 25% seven days a week, and the second comprised of women who would also restrict their calories by 25%, but only on two days each week.
After 6 months, both groups had lost equal amounts of fat, along with comparable reductions in leptin, C-reactive protein, total and LDL cholesterol, triglycerides, and blood pressure. Most surprisingly, though, the IF group experienced a greater reduction in insulin resistance than the group that dieted 7 days a week. That's huge.
Т.е. не ешь много часов чтобы чувствительность выросла, потом бабахаешь еду чтобы она там все заполнила в мышцах. ПГ может иметь прещимущество в плане композиции тела даже на одних и тех же калориях.
Отправлено 03 июня 2014 - 10:59

ничего концептуально не меняется:Если питаться по лингейз 16+8 и как обычно но с одинаковым БЖУ в течение года, вес не измениться а % жира останется тот же? Точнее вопрос вот в чем, как влияет на % жира большие перерывы в еде? Вот вариант №2 питаясь раз в сутки и за раз съедать весь суточный рацион БЖУ. Я это так спрашиваю, теоретически, интересно как это все работает.
- если твой реальный энергорасход (с учетом метаболической картины) будет выше потребляемой энергии (в виде пищи) ты будешь худеть;
- если твой реальный энергорасход (с учетом метаболической картины) будет ниже потребляемой энергии (в виде пищи) ты будешь набирать вес;
- если твой реальный энергорасход (с учетом метаболической картины) будет ровен потребляемой энергии (в виде пищи) .. что практически нереально соблюсти ... то вес особо изменяться не должен ...
при все при этом если не будешь следить за составом нутриентной корзины (речь про недостаток какого либо нутриента, особенно белка, или переизбыток какого то нутриента, например жиров), то метаболическая картина (включая гормоны) может меняться в худшую сторону ... что в итоге будет иметь влияние на композицию тела и вес ...
присутствие или отсутствие ПГ, не является тут значимым фактором ...
Отправлено 03 июня 2014 - 11:02

Очевидно, что для бодибилдера лучше питаться без длинных периодов голодания. Именно так едят профи - частые приемы пищи. Интервальное голодание - это просто удобный инструмент, но очевидно в ущерб мышечной массе
Отправлено 03 июня 2014 - 11:16

у профи и режим тренинга отличается от "маргинальных качков" (по словам М.Клестова - это все кто не профи ...Именно так едят профи - частые приемы пищи.

ну короче .. часто питаться или не часто - это не важно ... а вот полноценное и сбалансированное питание соответствующее уровню энергобаланса и физнагрузки - вот это важно .. и для профи в том числе
Отправлено 03 июня 2014 - 11:23

Если ПГ и имеет отличия в плане рекомпозиции, то только в худшую сторону.
Это только удобство, в остальном режим не оптимальный.
Я сам использую ПГ для контроля пищи и для возможности кушать большие порции.
Хуже всего это тренировки натощак, это занятие уже с явными видимыми недостатками.
Сообщение изменено: sereje4ka (03 июня 2014 - 11:25)
Отправлено 03 июня 2014 - 11:47

ПГ, как я понимаю, кроме удобства в питании не предлагает никаких иных бонусов. Проще и удобней контролировать съеденое за 8 часов.
Это понятно, я там 2 вариант предложил, 1 в день питаться, это вообще не некомфортно голодать весь день и впихнуть весь БЖУ, я не про удобство.
Znatok Ne, спасибо за ответ, но в условиях БЖУК один и тот же, еда одна и та же.
Если ПГ и имеет отличия в плане рекомпозиции, то только в худшую сторону.
Это только удобство, в остальном режим не оптимальный.
ВО! во-во! Это я хотел услышать.
Отправлено 03 июня 2014 - 12:00

После 20 часов голодания как поешь - так расслабит, что ни о какой тренировке речи быть не сможет. Лучше в этот день вообще не тренироваться, или перед едой натощак тогда уж
А чего жиры? Проблем с их усвоением нет особых, ну если не обожраться так, что все выйдет сразу же обратно. Так что они в любом случае усвоятся, что за раз их съешь, что за пять разНу ты и про жиры не забывай)))
Сообщение изменено: TII (03 июня 2014 - 12:01)
Отправлено 03 июня 2014 - 12:02

надо поднять на этаж одному 200-килограммовый шкаф. Как это легче сделать - за раз, или в разобранном виде по частям? Также и с усвоением 200 грамм белка
неудачный пример
что значит легче?

Отправлено 03 июня 2014 - 12:05

Например если баланс на 2000 ккал, но я решил сьесть их за раз и мучаюсь голодом не измнится точка баланса моими муками в большкю сторону. И опять же не измениться ли степень и скорость усваивания после голода ?
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых