Можно делать два жима в натяг ? Жим лежа и жим сидя в один день ?
Если трицепс вытянет, то можно
Если трицепс вытянет, то можно
Вот так можно программу построить ?
Верх
жим лёжа 3х8
тяга к груди блока/подтягивания 3х8
Жим сидя 3х12
Тяга блока к поясу 3х12
Бабочка 3х12
Низ
Приседания 3х8
Жим ногами 3х8
Гиперэкстенщия 3х12
Протяжка 3х12
Жух 3х12
Бицепс стоя 3х12
Верх
Жим сидя 3х8
Жим 45 гр. гантелей 3х8
Тяга к груди 3х12
Разводка стоя 3х12
Подтягивание широким хватом /хватом к себе
Специализация это немного другое , это целенаправленное увеличение одной мышцы , мне же просто нужно акценты расставить правильно , сместить нагрузку с ног на Дельты , т. К. Заметил , что дельты растут от целенаправленной нагрузки а не косвенной )Анатолий (AnatolyR), а как у Лайла выглядит специализация на дельты?
Возможно, осветив этот вопрос, мы поможем гражданину Kison'у.
Сообщение изменено: kison (20 июня 2019 - 01:46)
Специализация это немного другое , это целенаправленное увеличение одной мышцы , мне же просто нужно акценты расставить правильно , сместить нагрузку с ног на Дельты , т. К. Заметил , что дельты растут от целенаправленной нагрузки а не косвенной )
Ну, вот и берём специализацию на дельты и оттуда выкидываем ноги (снижаем на них нагрузки). Вуаля!
Смотрите в оригинале:
http://forums.lylemc...read.php?t=1705
Мне пишут, что мой IP забанен. (Хоть я и не разу не был на этом сайте). Написал письмо администратору.
Вообще, конечно, странно, что за 8+ лет на форуме в этой теме нет информации о специализации на дельты/руки.
>>Ему-то мы задать вопрос не можем, чем он такое решение аргументирует.
Разве он уже умер?
Теперь-то вы поняли, уважаемый эксперт, почему я так написал?
Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2019 - 08:43)
>>В противном случае, те же ГМВ можно было бы делать "по-Селуянову" в статике - а это не так. То есть необходимость динамики (механосигналинг) - вынесена за скобки.
Можно и в статике, только давление повышается и КрФ мало тратится
Уважаемый эксперт, вы пожалуйста не путайте своё говномнение мнение с мнением уважаемого эксперта Селуянова. Или покажите ссылку, где ВСН говорит о возможности тренинга в статике.
Так-то, его СТАТОДИНАМИКА говорит нам о НЕОБХОДИМОСТИ динамики. ИНАЧЕ он в тренинге ОМВ НЕПРЕМЕННО использовал бы статику, т.к. перекрытие кровотока в статике лучше, чем в динамике - а это объявлено ключевым лимитирующим фактором.
Я тебе написал мнение Селуянова про статику. Ссылки ищи сам. Мне больше делать нехуй, как сидеть и давать ссылки всем желающим чего-то кому-то доказать.
Давидыч тоже 1500 раз за 3 часа отжался, 620 книг за 1000 дней прочитал и никому ничего доказывать не собирается.
Я, конечно, верю на слово вам обоим уважаемым экспертам. Но с прищуром.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 июня 2019 - 12:41)
Добрый день.
В первый день стоят два упражнения на бицепс бедра. Я избегаю осевых нагрузок из-за проблем со спиной, поэтому не могу сделать тягу на прямых ногах. В зале у нас только один тренажер на сгибания ног. Что делать в этом случае? Какое упражнение можно сделать?
Жим под углом(это жим под углом 45 градусов для груди?) или сидя/стоя - выбор по желанию, никаких предпочтений здесь нет?
Тяга в наклоне - Тяга гантели к поясу в наклоне. Можно же так заменить? Горизонтальная тяга блока уже поднадоела.
Прошу прощения за глупые вопросы.
Выбирайте любое другое упражнение.В зале у нас только один тренажер на сгибания ног. Что делать в этом случае? Какое упражнение можно сделать?
Да.Жим под углом(это жим под углом 45 градусов для груди?) или сидя/стоя - выбор по желанию, никаких предпочтений здесь нет?
Да, упражнения это всего лишь предложениеМожно же так заменить?
Добрый день.
В первый день стоят два упражнения на бицепс бедра. Я избегаю осевых нагрузок из-за проблем со спиной, поэтому не могу сделать тягу на прямых ногах. В зале у нас только один тренажер на сгибания ног. Что делать в этом случае? Какое упражнение можно сделать?
Жим под углом(это жим под углом 45 градусов для груди?) или сидя/стоя - выбор по желанию, никаких предпочтений здесь нет?
Тяга в наклоне - Тяга гантели к поясу в наклоне. Можно же так заменить? Горизонтальная тяга блока уже поднадоела.
Прошу прощения за глупые вопросы.
Так может лучше начать с выздоровления по Смирнову и Епифанову лечебным пауэрлифтингом:
https://www.youtube....er/DSmirnovable
https://www.youtube....AybolitusEpifus
Добрый день!
Несколькими постами ранее человек выкладывал специализацию на плечи. Очень хочется попробовать схожее решение, но волнует вопрос - не снизится ли общая эффективность программы, если делать специализацию на такие маленькие МГ как плечи, бицепс и т.д.?
Или может быть есть уже готовое проверенное решение в рамках обсуждаемой здесь программы для моих целей - набрать массу с приоритетом на спину, дельты, руки?
Не сказал бы, что уровень у меня высокий (данные см. в профиле), но к начальному уровню себя бы тоже не отнес.
Однозначно есть слабые места, которые хотелось бы подтянуть - спина, плечи, руки. Но не хочется скатиться в постоянное забивание бицухи и тому подобное.
Вопросов у меня слишком много - может быть посоветуете готовый вариант программы с необходимой специализацией или хотя бы каких принципов придерживаться?
Пока что планировал примерно следующее:
Тренировки 3 раза в неделю - верх - низ - верх
1 день
1) жим штанги стоя 4х6-8
2) тяга в наклоне 3х6-8
3) махи на плечи стоя 2-3х8-12
4) жим гантелей лежа в наклоне 2-3х8-12
5) трицепс 1-2X12-15
6) бицепс 1-2X12-15
2 день
1) приседания 3-4X6-8
2) тяга напрямых или сгибание ног 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
3) жим ногами 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
4) голень стоя 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
5) пресс/низ спины пару сетов по желанию
3 день
1) тяга в наклоне 4х6-8
2) жим штанги стоя 3х6-8
3) подтягивания 2-3х8-12
4) жим гантелей лежа в наклоне 2-3х8-12
5) трицепс 1-2X12-15
6) бицепс 1-2X12-15
Принципы описаны в первых страницах темы.может быть посоветуете готовый вариант программы с необходимой специализацией или хотя бы каких принципов придерживаться?
Что именно специализируете?Пока что планировал примерно следующее:
Тренировки 3 раза в неделю - верх - низ - верх
Специализировать хочу мышцы спины и дельты. Планировал "пожертвовать" упражнениями на грудные и ноги, тк сейчас эти МГ преобладают.Принципы описаны в первых страницах темы.
Есть несколько примеров специализаций.
Что именно специализируете?
Сообщение изменено: BigJohn (03 сентября 2019 - 04:39)
Я правильно понимаю, что ключевое отличие специализации на спину от специализации на плечи будут первые 2 упражнения в дни верха, которые выполняются в натяг?
Т.е. спец. на спину - например тяга в наклоне и подтягивания.
спец. на плечи - жим стоя и махи гантелей в стороны.
Естественно также соблюдаются другие принципы специализации, но они уже будут одинаковы что для спины, что для плеч.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых