Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Прихожу к выводу, триггерные точки не главное, разминая жестко мышцу, мы как бы насильно гоняем по ней кровь, соответственно насильно питая,  и разрушаем ее, заставляя  быстрее восстанавливаться.

Более главным считаю растяжки, больные мышцы спазмируются, а обратно их мало кто вытягивает, также  в виду сильных болей.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Кто-нибудь пользуется массажными роликами/валиками? Сейчас много появилось рекламы с этими роликами. Есть мысль прикупить для прокатки грудного отдела - там часто после нагрузок спазмируются мышцы. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кто-нибудь пользуется массажными роликами/валиками? 

только роликом Ляпко ... кровь гоняет но что то такого не ощутил ... спазмы от нагрузки, поэтому лучше легкие растяжки между сетами. После тренировки растяжки по Бубновскому .

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

только роликом Ляпко ... кровь гоняет но что то такого не ощутил ... спазмы от нагрузки, поэтому лучше легкие растяжки между сетами. После тренировки растяжки по Бубновскому .

это все есть, ежедневно гимнастика - утром и перед сном + в тренировочные дни - после тренировки, аппликаторы - и Кузнецова, и Ляпко. 

Я спрашивал про такой:

ролик.jpg

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Я спрашивал про такой:

attachicon.gifролик.jpg

В средней части ролика есть гладкое место, ибо массировать середину спины (где кости позвоночника) нельзя?)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

ибо массировать середину спины (где кости позвоночника) нельзя?)

конфигураций этих роликов множество: есть и с выступами, и сплошные, и переменным покрытием. В связи с чем и спрашиваю про практику применения этих девайсов, есть сомнения в панацейности. 

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

спрашиваю про практику применения этих девайсов, есть сомнения в панацейности. 

Они помогут в самом начале, чтобы убрать застой. Можно сделать самому из любого цилиндрического предмета, обёрнутого полотенцем :)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Можно сделать самому из любого цилиндрического предмета, обёрнутого полотенцем

в общем, так и сделал: обернул полуторадюймовую пластиковую трубу полотенцем. Офигенная штука! Очень понравились ощущения. В понедельник вечером лежал на полу перед телеком при включенном кондиционере, а вчера утром начало ломить спину - грудной отдел. В итоге вчера вечером два раза, с интервалом в два часа, прокатал валик - сегодня все ок. Думаю, приобрести заводской валик смысл есть, т.к. самодельный трудно катать + полотенце на стыке все время норовит размотаться.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кандид, на алишке глянь.  там и ценник адекватный и наборы разные есть.  

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Кто-нибудь пользуется массажными роликами/валиками? Сейчас много появилось рекламы с этими роликами. Есть мысль прикупить для прокатки грудного отдела - там часто после нагрузок спазмируются мышцы. 

Катаю периодически, хорошая штука, брал на али, хорошо массирует за счет выступов, которые со временем приминаются, к сожалению,  на данный момент больше нравится такой вариант:d3619d.jpg  , брал там же.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Коллеги, а с улучшением состояния при болях в спине от применения циклоферона кто-нибудь сталкивался?

Не помню, принимал ли я его вообще когда то в своей жизни, проще сказать что нет. Ну тут подпростыл от купания и стало как то все сильнее и сильнее обкладывать в этом плане (горло, насморк). Спина опять же стала еще более скованной и боли в пояснице стали ощущаться сильнее. Ну по спине подумал, что в зале перестарался слегка, внимания на неё вообще не обращаю обычно, болит и болит - боль привычная и понятная. Купил циклоферона чисто для борьбы с ОРВ и для профилактики гриппа и тут сразу в день приема первых 4-х таблеток отметил значительное снижение боли в спине. Прямо почти в ноль. Сам препарат пьется через день. В день пропуска боли в спине по нарастающей, опять отнес это больше к залу. Через день по инструкции очередной прием четырех таблеток и - боли в спине вообще ушли.

Все остальные моменты по профилактике спины идут в обычном режиме и не меняются (разминки утром, вечером).

То есть влияние именно циклоферона на лицо.

Среди описаний действия препарата попадается, что это не просто противовирусное средство (имеющее два выраженных эффекта противовирусное и иммуномодулирующее) но имеет и противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Подавляет аутоиммунные реакции, тем самым снижая выраженность боли при ревматических болезнях и т.д.

Интересно, стоит ли увеличить курс приема (с ОРВ-ишных 20 таблеток до 40, например) или топать к врачу (кстати к какому, иммунологу?) и искать какой воспалительный процесс влияет на боли в спине. Хотя вот упражнения на низ спины, это уже по идее и есть "воспалительный процесс" для тканей мышц.

Сообщение изменено: LesNik333 (17 июля 2018 - 06:41)

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Коллеги, а с улучшением состояния при болях в спине от применения циклоферона кто-нибудь сталкивался?
Не помню, принимал ли я его вообще когда то в своей жизни, проще сказать что нет. Ну тут подпростыл от купания и стало как то все сильнее и сильнее обкладывать в этом плане (горло, насморк). Спина опять же стала еще более скованной и боли в пояснице стали ощущаться сильнее. Ну по спине подумал, что в зале перестарался слегка, внимания на неё вообще не обращаю обычно, болит и болит - боль привычная и понятная. Купил циклоферона чисто для борьбы с ОРВ и для профилактики гриппа и тут сразу в день приема первых 4-х таблеток отметил значительное снижение боли в спине. Прямо почти в ноль. Сам препарат пьется через день. В день пропуска боли в спине по нарастающей, опять отнес это больше к залу. Через день по инструкции очередной прием четырех таблеток и - боли в спине вообще ушли.
Все остальные моменты по профилактике спины идут в обычном режиме и не меняются (разминки утром, вечером).
То есть влияние именно циклоферона на лицо.
Среди описаний действия препарата попадается, что это не просто противовирусное средство (имеющее два выраженных эффекта противовирусное и иммуномодулирующее) но имеет и противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Подавляет аутоиммунные реакции, тем самым снижая выраженность боли при ревматических болезнях и т.д.

Интересно, стоит ли увеличить курс приема (с ОРВ-ишных 20 таблеток до 40, например) или топать к врачу (кстати к какому, иммунологу?) и искать какой воспалительный процесс влияет на боли в спине. Хотя вот упражнения на низ спины, это уже по идее и есть "воспалительный процесс" для тканей мышц.

Простатит

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Катаю периодически, хорошая штука, брал на али, хорошо массирует за счет выступов, которые со временем приминаются, к сожалению,  на данный момент больше нравится такой вариант:d3619d.jpg  , брал там же.

а этим  то что делать ? я так и не осознал его  назачения )))   не удобный он какой то 

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Простатит

Да, есть такая буква в организме. Так как особо ничем более не достает, про его возможную взаимосвязь с болями в спине не задумывался. Стоит обратить внимание и почаще делать курсы, которые назначал давным-давно уролог (кстати, очень простецкие).

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

а этим  то что делать ? я так и не осознал его  назачения )))   не удобный он какой то 

Массирует мышцы вдоль позвоночника. Прям на него ложитесь, что бы позвонки были в углублении и вперед кататься по полу.

У меня такой же но "пупырчатый",  такие синячища были после работы с ним, что в спортзале у народа глаза округлялись на внезапное "садо-мазо" открывшееся под задравшейся футболкой. Долго объяснял, что это валик, а не съемки семи оттенков серого. 

В общем - помогает, но больнючий инструмент, да.

Апд.: я только поясничную область делаю короткими движениями. Весь позвоночник не прокатать, думаю. Оно по полу не шибко крутится )

Сообщение изменено: LesNik333 (18 июля 2018 - 12:53)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да я пробовал, и что то не распробовал )))  надо будет повторить ))) 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Этот "сдвоенный мячик" достаточно мягкий, лично у меня следов никаких не оставляет и катает безболезненно.

При первой прокатке, с утра к примеру, мышцы спины хрустят приятно. Кароч, использую как и валик, чисто размять и, так сказать, поставить мышцы на место.

А в качестве более радикального средства использую жесткий мяч, в моем случае бейсбольный, и катаю всей массой тела необходимое место. Да, бывает очень больно, особенно при обострении, но очень действенно.

По поводу лекарств, стараюсь вообще не принимать, единственное, недавно опробовал стекловидное тело, долго не проходило плечо (более полугода), хирург сказал из-за воспаленного нерва, прописал для восстановления именно нерва, за 10 приемов действительно полностью прошло.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

всем привет, во время подтягиваний травмировал спину, боль в зоне правой лопатки. первый раз подобное. что можете посоветовать для скорейшего восстановления? мазь может какую?) я нуб в этом вопросе

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

всем привет, во время подтягиваний травмировал спину, боль в зоне правой лопатки. первый раз подобное. что можете посоветовать для скорейшего восстановления? мазь может какую?) я нуб в этом вопросе

Покой и несколько дней НПВС.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Покой и несколько дней НПВС.

спс, гугл говорит их сотни разных, аспирин подойдет?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Нет))
Диклофенак, Нимесил, Ибупрофен, Аркоксиа. Последний преп самый современный, но и самый дорогой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет))
Диклофенак, Нимесил, Ибупрофен, Аркоксиа. Последний преп самый современный, но и самый дорогой.

Бля, как меня за этот Аркоксиа на украинской границе мурыжили...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Бля, как меня за этот Аркоксиа на украинской границе мурыжили...

Почему?) Вроде же обычный НПВС.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему?) Вроде же обычный НПВС.

На самом деле, они меня пытались хоть на чем-то зацепить, очень их волновал вопрос давно ли я из армии демобилизовался, в каком звании... Привиделось им. Все перетрусили - никакого криминала. А тут таблеточка незнакомая. Одна! Последняя в блистере! Иди, говорю в поиск забей. - Потом схожу... Отъебались, когда я сказал, что бы это не было - на таком количестве ни хрена не пришьешь.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На самом деле, они меня пытались хоть на чем-то зацепить, очень их волновал вопрос давно ли я из армии демобилизовался, в каком звании... Привиделось им. Все перетрусили - никакого криминала. А тут таблеточка незнакомая. Одна! Последняя в блистере! Иди, говорю в поиск забей. - Потом схожу... Отъебались, когда я сказал, что бы это не было - на таком количестве ни хрена не пришьешь.

Просто надо было приебаться к чему то))

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

аспирин кровь разжижает. Его лучше самостоятельно не кушать.

Целебрекс хорошо работает.

И обязательно по утрам ИПП, т.е. Омез\Омепразол и т.п. по 1 капсуле.

Сообщение изменено: Voy (29 августа 2018 - 04:52)

Peter777 77

Peter777 77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте. Имеются проблемы со спиной, из-за чего не могу делать становую и присед. Какими упражнениями можно заменить их? Присед я заменил жимом ногами, становую думаю заменить на румынскую тягу на 10-12 повторений и шрагами с гантелями сидя. Адекватнаая ли замена?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте. Имеются проблемы со спиной, из-за чего не могу делать становую и присед. Какими упражнениями можно заменить их? Присед я заменил жимом ногами, становую думаю заменить на румынскую тягу на 10-12 повторений и шрагами с гантелями сидя. Адекватнаая ли замена?

Так это от поставленных в тренинге задач зависит. Может адекватная, а может - нет.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Совершенно неадекватная.
В жиме ногами все равно будет идти нагрузка на спину. Если проблемы в шейном или грудном отделе, то ещё можно жать ногами.
Румынская тяга вообще без обсуждений.
Шраги сидя ещё хуже, чем стоя. Вы полагаете, что если вы сядите, то исключите осевую нагрузку?))) Ноги выполняют роль амортизаторов, садясь на скамью вы их отключаете. Осевая нагрузка на позвоночник вырастает.

Peter777 77

Peter777 77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Совершенно неадекватная.
В жиме ногами все равно будет идти нагрузка на спину. Если проблемы в шейном или грудном отделе, то ещё можно жать ногами.
Румынская тяга вообще без обсуждений.
Шраги сидя ещё хуже, чем стоя. Вы полагаете, что если вы сядите, то исключите осевую нагрузку?))) Ноги выполняют роль амортизаторов, садясь на скамью вы их отключаете. Осевая нагрузка на позвоночник вырастает.

Проблемы в поясничном отделе. Я подбирал упражнения исходя из ощущений.  Во время выполнения приседа мне больно, во время жима ногами я спину вообще не чувствую. Шраги стоя так же доставляют дискомфорт. В общем, нахожусь перед сложным выбором, чем заменить тягу и присед. Хотя, я ещё не пробовал выполнять тягу и присед на многоповтор - раз на 12-15. У меня фишка вся в том, что боль возникает при больших весах. Так же обдумывал вариант выполнения становой-сумо, вот только не знаю, в день ног её или в день спины запихнуть. Остаётся вопрос, как трапеция тренировать. 

Сообщение изменено: Peter777 77 (05 сентября 2018 - 08:59)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых