Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

ARB, а как ты относишься к процитированным Михалы4ем высказываниям Селуянова о гипертрофии миокарда при тренировках с высоким пульсом?

Я не кардиолог канешна, но если рассудить логически,
миокард мышца специфическая но это мышца и гипертрофируется она по
тем же законам что и любая другая мышца, при около предельной частоте
сокращения как это не парадоксально звучит но и сам миокард качая кровь
для всего организма в целом может сам испытывать недостаток в притоке крови,
несущей кислород, развивается гипоксия при постоянном недорсслаблении,
ростовые локальные изоформы прут, миобласты прут, ядра прут, получаем гипертрофию.

Juicer:

Возможен ли "перетрен" сердца в принципе от анаэробных нагрузок ?

Трудно судить, но наверное не перетрен, а износ.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Ну. Я уже жалею, что запостил ссылку. Думал уже где, как ни у нас умеют воспринимать слова/мысли в отрыве от силовых/объемов автора.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

hvac14400:

инфаркт

Ну вот на вскидку

Ишемия может являться предиктором инфаркта и длиться сколь угодно долго. При исчерпывании компенсаторных механизмов говорят о повреждении, когда страдает метаболизм и функция миокарда, однако изменения носят обратимый характер. Стадия повреждения длится от 4 до 7 часов. Некроз характеризуется необратимостью повреждения. Через 1-2 недели после инфаркта некротический участок начинает замещаться рубцовой тканью. Окончательное формирование рубца происходит через 1-2 месяца.

Теперь остановимся подробнее на том, что при тренировках происходит с сердцем. Поймите, сердце – не машина, его достаточно просто необратимо испортить неправильными тренировками. Тренируясь, мы вместе с мышцами тренируем и сердце, добиваясь увеличения минутного объема кровообращения. Сердце увеличивается, гипертрофирует.

При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый, дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание околопредельного пульса (180 и выше)
В.Н.Селуянов — Гипертрофия сердца

И нодо еще учитывать состояние стенок сосудов, вон и Арнольд себе шунт ставил,
хотя думаю с самой мышцой у него все гуд было.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Ну. Я уже жалею, что запостил ссылку. Думал уже где, как ни у нас умеют воспринимать слова/мысли в отрыве от силовых/объемов автора.

Если серьезно, по системе, по тому, что на сегодняшний день сформулировано, то вполне рабочая весчь.
ВИТ - он и в африке ВИТ. Работает.
НИТ и СИТ - насчет гипертрофии медленных не уверен, но как элементы тренировочного процесса лишними не будут.

Ну а афтар конечно жжет сцуко. Видяха забавная lol3.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Заипись понаписали...АРБ и Джуйсеру поклон... rolleyes.gif Походу в натуре рубит тока Андрюха...Беспесты...Зацепы идут на мелочах...Которые ваще никто не видит!Короче-я не ошибся...Сегодня пацана гнал в зале по новому...Он спину и грудах куячил(попросил сам!).Я тока спину...6 основных схем нагрузки и 10 подвидов с любым отягощением и оборуованием!Цикл на 7 тренингов МГ в линейку...Всё...Больше я придумать по науке не могу не не хочу...Ибо это уже-заглаза!Мои ограничения-не могу много жрать и не могу терпеть этот ад тренинга...Больше ограничений нет...Выруливаю на тесто...С сегоднешнего дня тренинг более не интересует,ибо всё остальное дебилизм и неадекват по аргументам...Прист-гуру фореве песпесты!.. russian_flag.gif Три года на форуме-хорош нервы себе трепать и время...Остальным успехов и башкой варить поболее...Всем спасибо,всем пока...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

OldBoy:

Ты видео Вассо смотрел? Мда, ссылку форум не разрешает запостить...

Для обмана форумной цензуры можно юзать сервисы по укорачиванию ссылок, типа http://xr.com/  

AnatolyR:

Это незабываемое зрелище...

Окрылённые успехом, смотрю, ребята решили свой сайт открыть... Коммерческий, наверно. rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Остальным успехов и башкой варить поболее...Всем спасибо,всем пока...

Не ну это ты Андрюха заипися придумал biggrin.gif
Ну а мну што тож теперь прощаться штоли confused_1.gif
Чё хотел сказал, добавить больше некуя rolleyes.gif
Хотя некоторые с креатинами по пол года раздираются
и скока пофтороф делать 8 или 10 censored.gif under_table.gif

Ты наверное прав -этот монолог мне тож не в дугу censored.gif

Вопщем всем хорошего отказа по фибрилам bye1.gif

PRIEST.72 - ГУРУ russian_flag.gif

Сообщение изменено: ARB (30 марта 2010 - 10:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

ARB:

Вопщем, всем хорошего отказа по фибрилам...

Не отказа, а НАТЯГА!.. censored.gif Ё-моё, для кого без малого шесть сотен страниц писалось-то... Начинай сначала! laugh.gif lol.gif

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Читали Боль после тренировки и как ее избежать

Автор: Георгий Фунтиков

Я в шоке smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Пессимист:

Георгий Фунтиков: я в шоке.

Эксперимент по определению длительности боли от микротравм мышечных волокон. Я приседал 250 кг, точнее сказать не приседал, о опускался. Четыре человека помогали мне вставать... Восемь подходов по пять повторений.

Да, запарились ребята штангу поднимать. rolleyes.gif Сейчас все намного проще. (Видео). Вкалывают роботы, — счастлив человек!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
коллеги че нить научное ляпните на тему кол-ва белка, а то вот нашел подтверждение своим наблюдизмам..

Бодибилдерам необходимо потреблять от 1 до 1,5 грамм протеина на каждый килограмм веса тела в день. Избыточное потребление протеина увеличивает уровень энзимов, которые его расщепляют, что тормозит прогресс. Кроме того, избыток протеина способен замедлить восстановление и способствовать распаду мышечных волокон после упражнений. Однако многие бодибилдеры следуют правилу, что протеина не может быть слишком много. Новые исследования опровергают эту сентенцию.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Max_Bt:

Новые исследования опровергают эту сентенцию.

догадаюсь с одного раза
никаких ссылок на эти исследования нет
я прав?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

AnatolyR:

никаких ссылок на эти исследования нет
я прав?

fight3.gif
суслика видишь? нет, а он есть!
ссылка на вражеское издание Muscular Development #6 2007

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Max_Bt:

ссылка на вражеское издание Muscular Development #6 2007

весьма "уважаемый" источник научного знания

Сообщение изменено: AnatolyR (31 марта 2010 - 03:56)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

AnatolyR:

весьма "уважаемый" источник научного знания

ну тогда буду доказывать сие на своей шкуре.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Max_Bt:

буду доказывать сие на своей шкуре.

как?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

AnatolyR:

как?

елементарно, расти на 1 грамме быстрее чем коллеги на 3 rolleyes.gif

hvac14400:

иба нидастатга белак

помешалися на белках

Сообщение изменено: Max_Bt (31 марта 2010 - 04:04)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Max_Bt
везде по разному пишут. мне больше верится в 1-1,5г на 1кг , макс. 2 г. там, где циферка больше всегда можно увидеть рядышком ссылочку, где можно приобрести протеинчик rolleyes.gif. особо бесят рекомендации типа от 3г и больше censored.gif
Новое научное исследование о вреде мяса ohmy.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

nuklear_fantom:

езде по разному пишут. мне больше верится в 1-1,5г на 1кг

Вступай в наши ряды, не будем кормить спортпитовские магазины, только тихо пока, партизанить будем..

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Max_Bt

Вступай в наши ряды, не будем кормить спортпитовские магазины, только тихо пока, партизанить будем..

ph34r.gif
нуууу... разве что только креатин smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

nuklear_fantom:

нуууу... разве что только креатин

по крайней мере - работает нагляднее, а какая экономия семейного бюджета, лишние 150-200грамм протеина стоят баксов 8-10, экономия в меся 300баксов, в год 3,5 штуки , а за 10 лет можно антомобиль купить, а не в унитаз деньги вложить, но самое главное, я не вижу положительного результата у многих людей, употребляющих столько белок under_table.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Терзатель плоти:

надо мочу посдавать в аналитические центры, причем несколько раз

не, ну как боланс праверить я представляю сибе, адним из спосабав, интересна нет ли других, болие точнэх например, мение зависимых от чево-нить типа времени сбора, кол-ва выпитай жидкасти и т.д.

Терзатель плоти:

А так все просто как банный лист - расту-не расту

т.е. ты предлагаиш жрать всигда стока, скока в данный мамент арганизм спасобен усвоеть? вариант, но самый нинаучнэй smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ARB
Чтото никто результатами научного тренинга не делится. За эти месяцы можно было-бы уже ни один КГ мясца поднабрать. tongue.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Juicer:

Казалось бы: понижай кортизол (катаболический гормон) и при том же уровне андрогенов усиленный анаболический эффект будет обеспечен. Но в реальности не всё так радужно. Никакой прибавки в мышечной массе у бодибилдеров-пользователей RU-486 не наблюдается, зато связки начинают болеть (кортизол обладает противовоспалительной активностью). Если кто-то из форумчан всё же захочет опробавть на себе действие этого препарата

"Меня терзают смутные сомненья..."
Прист72 как-то упоминал, что типа "нужно", и это поможет меньше рушить, а строить столько же, и сумме построенного будет больше...
В который раз приходит на ум мысль - "выше жопы не прыгнешь"! Всё сводится к одному - "выше жопы" здесь означает Х(ну ладно, Y) грамм АС в неделю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
http://www.ampedtrai...l-bodybuilding/

Cortisol isn’t bad. It’s essential for our bodies to work properly. In the muscle, it helps increase the rate of protein turnover, which can in turn help with tissue remodeling (growth). Increases in protein breakdown will occur along with increases in protein synthesis, and this is normal. What really makes a difference is the net balance between protein synthesis and breakdown. The rate of protein breakdown on it’s own is meaningless without knowing the overall trend.

Being in a catabolic state is more a function of inactivity and poor diet than it is of hormones. Cortisol on it’s own isn’t likely to cause you problems, but with a poor diet or poor training it can make matters worse. If you’re doing what you’re supposed to be doing, it won’t be an issue.

Hormone spikes that happen in response to exercise are more likely to be an indicator of stress than the cause of adaptation. The blood levels of testosterone and cortisol seem to be directly related to the difficulty of the workout. The spikes are too brief and too low in dose to have any substantial effect on adaptation, although the possibility that they can contribute can’t be ruled out yet. The spikes do seem to correlate with positive gains from training.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Действие прогестерона на ростовые факторы Краткая выдержка:
Наши результаты позволяют предположить, что прогестерон оказывает двойное действие на рост маточной лейомиомы: с одной стороны, он стимулирует рост клеток и выживаемость за счет повышения экспрессии ЭФР и bcl-2 протеина и снижения экспрессии ТНФ-альфа;

Если учитывать, что RU-486 (Mifepristone) это антипрогестин и подавляет прогестерон (если я это правильно понял), то нет ничего удивительного, что его прием не обеспечивает рост ММ

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений

Vukiч:

Всё сводится к одному - "выше жопы" здесь означает Х(ну ладно, Y) грамм АС в неделю.

200-500 мг.

Ну да, я НЕ о дозе говорил, а о смысле.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Juicer:

А то, что я выполняю второй, а иногда и третий сет объясняется просто - я не выкладываюсь полностью в одном сете (не хватает, наверное, ментального усилия). И ещё хочу заметить, что я предпочитаю не делать ни в одном упражнении (даже жиме лёжа, приседаниях и тяге) больше одного разогревочного сета. Возможно тем самым повышается риск травмы (тьфу-тьфу, пока серьёзных не было), зато сохраняются силы для максимальной выкладки в первом рабочем сете.

Juicer:

Как мне представляется, увеличение обьема работы (количества сетов) можно использовать только непродолжительный период времени, как стрессорный фактор, чтобы сдвинуть прогресс с "мёртвой точки", если он остановился. Если же мышцы продолжают расти, то лучше оставить этот метод на потом, т.к. "плато" в любом случае когда-нибудь да наступит. А в общем случае, добавление ещё нескольких сетов после двух "отказных" должно отрицательным образом сказаться на возможностях организма по восстановлению, у меня просто возникает состояние перманентного перетрена в таком случае (я как-то пробовал немецкий высокообъёмный тренинг).

Подводя итог и отвечая на поставленный вопрос, говорю: увеличение количества рабочих сетов, скорее всего, отрицательным образом скажется на мышечной гипертрофии при прочих равных условиях (тех же объёмах "химии", еды и сна).

Аркадий, а пробовал ли ты "классический" тренинг профи. Например, в рамках 5-ти дневки, когда МГ нагружается раз в неделю в объемном режиме. 10-15 сетов на МГ. Быть может без отказов и других более продвинутых приемов интенсификации.
Мне думается, что при определенном уровне тренированности, к такому тренингу можно подойти не испытывая описанной тобой проблемы с "перетреном". Гончаровцам удается таки заниматься еще куда более объемно и часто, при этом самочуствие с их слов прекрасное.

Или на практике подобного рода увеличение объема работы по отдельным МГ по сравнению с низкообъемными, но "отказными" тренировками, не приносило дополнительных дивидентов?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Vukiч:

чем АндроВасс как система тренинга так Вам приглянулась?

Неужто эта тема еще жива? О чем то это стало быть говорит.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ProbolicSR

ProbolicSR:

Неужто эта тема еще жива? О чем то это стало быть говорит.

Я хочу получить квалифицированный анализ системы - от специалиста, тренера и автора книг. Мне действительно интересно rolleyes.gif

Сообщение изменено: Vukiч (01 апреля 2010 - 08:21)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)