Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5036 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Прикрепленный файл  long cycle.mp4    2,8Мб

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Как она низко гирю берет, практически на сгиб локтя на уровне живота, неужели удобно так?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 381 сообщений

Как она низко гирю берет, практически на сгиб локтя на уровне живота, неужели удобно так?

она правильно делает, ложит гирю в промежуток между плечом и предплечьем, но ещё желательно предплечье прижимать к корпусу для жёсткости посыла гири, чего она не делает

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

А куда деваться? Правила требуют чтобы перед началом толчка плечо было прижато к туловищу.  Если телосложение позволяет, то локоть обычно упирают в тазовую кость. У многих руки короткие и упирают в пузо, Джон Бинидзе вообще упирает в ребра под грудью.  Но у всех рука прижата к туловищу. Конечно с плеч толкать легче, потому что путь толчка будет короче, но запрещено. На грудь брать наоборот легче вот как эта дама низко упирает локоть, потому что путь заброса короче. В цикле надо раз взять на грудь , потом раз толкнуть и повторять 10 минут. Сейчас по соревновательным правилам женщины должны толкать 2 гири по 24 кг и циклить 2х24. Рекорд в цикле у них примерно под 80 раз, я очень давно не смотрел, потому могу чуток приврать. Я еще смотрел когда Ирина Мартынова  победила американку Кимберли Фокс , до известных событий.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

но ещё желательно предплечье прижимать к корпусу для жёсткости посыла гири, чего она не делает

Толкать оттуда далековато, нет?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

У многих руки короткие и упирают в пузо

То есть у нее просто руки короткие?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 381 сообщений

Толкать оттуда далековато, нет?

это смотря какая цель стоит перед поднимальщиком

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

То есть у нее просто руки короткие?

Да вроде локоть достаёт до тазовой кости при толчке одной гири и значит руки нормальные. Толкать две гири трудней потому что, нет отклонения вбок и может не поставить локти на упор. Толчок он делается так ноги разгоняют таз, таз толкает локоть вместе с гирей и собственно это главное усилие. Ноги и квадры  и икроножные дают основную работу, рука потом тоже дорабатывает, но  ех вклад на много меньше. Настолько меньше что я видел видео гиревик сам весом 57 толкал 2х32 на 115 раз и при этом он не мог выжать гирю 32 ни одного раза. Поэтому руки только по виду выпрямляются, но они слабы для соревновательных  гирь.

Сообщение изменено: Сергеев (02 ноября 2025 - 08:20)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Красотка Одри демонстрирует кусочек своей тренировки (её специальную часть):

Прикрепленный файл  get.mp4    9,29Мб

• 3 подхода :30/:30 Длинный цикл с гирей 24 кг

• 1 подход 2:00/2:00 Рывок с гирей 24 кг

• 1 подход 3:00/3:00 Рывок с гирей 16 кг

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Перевод немного кривоват, но суть понятна:

Прикрепленный файл  kettlebell-jerk.mp4    51,35Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Прикрепленный файл  Отработка момента просова.mp4    45,15Мб

УПРАЖНЕНИЕ НА ОТРАБОТКУ МОМЕНТА ПРОСОВА РУКИ.

«Если вы вставляете кисть в дужку гири слишком поздно или сжимаете рукоятку чрезмерно сильно, это упражнение поможет вам прочувствовать и закрепить правильный угол, при котором кисть уже должна быть полностью вставлена.
Используйте ЛЕГКУЮ гирю. Слишком тяжелая гиря создаст излишнюю нагрузку на плечо.
Выполняйте движение быстро, но без чрезмерного мышечного напряжения.
Сконцентрируйтесь на точности просова кисти и соблюдении угла.
Удерживайте конечное положение всего СЕКУНДУ.
Обратите внимание на угол, в котором вы оказались. Стремитесь к положению примерно под углом 45° от вашей позиции над головой.»

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Отработка фаз толчка:

Прикрепленный файл  Translated.mp4    25,09Мб

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 527 сообщений
Гиремания какая-то.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Гиремания какая-то.

В теме про гири... это ж где такое видано!)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Гиремания какая-то.

корнер59, ты пользуясь случаем разучи толчок, будешь хоть одно приличное упражнение делать. Коза все наглядно показывает. Видишь у нее массы нет, а гиря 24 летает как елочная игрушка, ты тоже так сможешь, если захочешь.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Прикрепленный файл  get.mp4    20,29Мб

«Мысль об этом упражнении не покидала меня с прошлого года, когда я выступал с подходом в 30 минут в Дании на чемпионате мира i.k.m.f. Сегодня я наконец выполнил 2-часовой подход в Длинном цикле с двумя гирями по 16 кг.

Я невероятно счастлив завершить этот тренировочный цикл и увенчать его личным рекордом!

Я начал подход в довольно высоком темпе, 8-9 подъемов в минуту. Ранее я уже поднимал более 600 повторений за час, поэтому знал, что мои ноги и легкие справятся с таким ритмом. Однако вскоре я почувствовал, что мне стало гораздо жарче, чем обычно. Пот стекал с моего лица уже в первые 10 минут, на 5-10 минут раньше ожидаемого.

Середина подъема — это психологическое испытание. Вопросы «ЗАЧЕМ?» звучат здесь особенно громко. Мой главный помощник и судья на этом подходе, Андреас Якобсен, помогал мне пройти через это, но темп начал падать. На отметке в 30 минут — 265 повторений, на отметке в час — 497 повторений.

С 30 минутами до конца у меня было 710 повторений. К этому моменту темп серьезно упал. Я был полностью промокшим от пота, мои напульсники промокли насквозь. В результате и мои руки, и рукоятки гирь стали мокрыми.

Всё, что я мог слышать и о чем думать, было: «еще одно повторение», снова и снова. Это была настоящая битва! И вдруг, осталась 1 минута, нужно еще 11 повторений — Финиш!

У меня была растянутая цель в 1000 повторений. Мокрые руки несколько замедлили меня, но больше всего системная усталость... она была запредельной, и я не уверен, что смог бы двигаться значительно быстрее. Может быть, в следующий раз?»

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Отличная кардио-зона для Круговой Циклической Аэробики...

Прикрепленный файл  Кардио-зона.mp4    4,05Мб

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 246 сообщений

Гиремания какая-то.

Точняк.

Но мы с тобой можем для Обри только гири подавать. Другие участники темы тоже.

Или в магаз сгонять за шампанским.

Пьёт ли Одри шампанское? Замужем?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 527 сообщений

Видишь у нее массы нет, а

То-то и оно. (( А толкать мне то и не к чему, так то. Я чисто за культуру тела( планомерную проработку всех групп мышц). Без фанатизьму.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 246 сообщений

корнер59, ты пользуясь случаем разучи толчок, будешь хоть одно приличное упражнение делать. 

Продвинутому физкультурнику Юрию не вперся толчок, рывок и русский жим - он и так хорош.)

Коза все наглядно показывает. 

Не коза, а конфетка.

Видишь у нее массы нет, 

Масса у неё есть в достаточном количестве. Не билдерша, но чумовая девчонка для зависти и выноса мозга на пляже всем мужчинам.

Где мои хотя бы 50 лет?

а гиря 24 летает как елочная игрушка, ты тоже так сможешь, если захочешь.

Он так не сможет. А мы  с тобой тем более не сможем.

Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.(с)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

2025-11-03_20-00-59.png 2025-11-03_19-52-27.png 2025-11-03_19-50-17.png 2025-11-03_19-48-05.png 2025-11-03_19-47-24.png 2025-11-03_19-46-22.png 2025-11-03_19-45-56.png 2025-11-03_19-45-03.png 2025-11-03_20-06-28.png

Прямо скажем, не типичный гиревик! Но факт есть факт — сплав фактурной мощи и недюжинной гиревой работоспособности из Италии Кристиан Боргелло. Призёр и победитель чемпионатов мира и европы по гиревому спорту. Помимо классики, участвует в дисциплинах "полумарафон (30 минут)" и всякие там гиревые пятиборья.

Могут однако мощь, выносливость и фактура уживаться иногда в одном экземпляре...)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Точняк.

Но мы с тобой можем для Обри только гири подавать. Другие участники темы тоже.

Или в магаз сгонять за шампанским.

Ну почему ты так за других участников уверен? Одри делала подход с одним перехватом 10 раз(5+5) , я делал 15 раз эту же гирю 24 без перехватов только правой рукой. Другое дело я не знаю ее результаты, а они могут оказаться высокими, но по видео об этом догадаться нельзя. Но я и не тренируюсь и не тренировался в цикле тем более с одной гирей.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 09:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 246 сообщений

Ну почему ты так за других участников уверен? Одри делала подход с одним перехватом 10 раз(5+5) , я делал 15 раз эту же гирю 24 без перехватов только правой рукой. Другое дело я не знаю ее результаты, а они могут оказаться высокими, но по видео об этом догадаться нельзя. Но я и не тренируюсь и не тренировался в цикле тем более с одной гирей.

Сейчас ты конкурент для Одри?

Или в обозримом будущем?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Сейчас ты конкурент для Одри?

Или в обозримом будущем?

Я же уже написал, что здесь на тренировке она поднимает не много, что я подниму столько же и даже побольше.. Ее результаты мне неизвестны. А вообще то толкать одну гирю более чем 2 раза легче , чем две гири, потому что нижнюю стойку занять легче. Есть люди кто вообще не могут толкать две , но одну толкают более менее хорошо. Наши женщины на тренировках поднимают две гири по 24 и в гораздо большем кол-ве раз. Мартынова 2 толкала раз 70-80. Американка Кимберли Фокс  вообще толкает две двухпудовки 10 раз и это ровно столько сколько Одри подняла одну 24 кг. Но Фокс проиграла Мартыновой в толчке по длинному циклу на гирях 24.

Техника у Одри хорошая. Результат мне неизвестен, и потому не могу ответить на твой вопрос.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:04)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Другое дело я не знаю ее результаты

Они у неё точно лучше твоих "недосягаемых"...))

https://forum.steelf...entry1059779425

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Они у неё точно лучше твоих "недосягаемых"...))

https://forum.steelf...entry1059779425

Это ты верно заметил, мой рывок для тебя недосягаем на гире 16 = 170. Это безсмертный рекорд ЖФ. Я правда сейчас зря пыхчу темпом 18 в надежде покорить 180, но это мне уже вряд ли удастся и если удастся , то сократит продолжительности жизни вдвое, т.к. полностью будет в анаэробе с превышением нахождения на максимальном пульсе.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 894 сообщений

Это безсмертный рекорд ЖФ.

Прикрепленный файл  Сказочный долб##б.mp4    278,91К

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых