long cycle.mp4   
2,8Мб

Как она низко гирю берет, практически на сгиб локтя на уровне живота, неужели удобно так?
она правильно делает, ложит гирю в промежуток между плечом и предплечьем, но ещё желательно предплечье прижимать к корпусу для жёсткости посыла гири, чего она не делает

Как она низко гирю берет, практически на сгиб локтя на уровне живота, неужели удобно так?
А куда деваться? Правила требуют чтобы перед началом толчка плечо было прижато к туловищу. Если телосложение позволяет, то локоть обычно упирают в тазовую кость. У многих руки короткие и упирают в пузо, Джон Бинидзе вообще упирает в ребра под грудью. Но у всех рука прижата к туловищу. Конечно с плеч толкать легче, потому что путь толчка будет короче, но запрещено. На грудь брать наоборот легче вот как эта дама низко упирает локоть, потому что путь заброса короче. В цикле надо раз взять на грудь , потом раз толкнуть и повторять 10 минут. Сейчас по соревновательным правилам женщины должны толкать 2 гири по 24 кг и циклить 2х24. Рекорд в цикле у них примерно под 80 раз, я очень давно не смотрел, потому могу чуток приврать. Я еще смотрел когда Ирина Мартынова победила американку Кимберли Фокс , до известных событий.

То есть у нее просто руки короткие?
Да вроде локоть достаёт до тазовой кости при толчке одной гири и значит руки нормальные. Толкать две гири трудней потому что, нет отклонения вбок и может не поставить локти на упор. Толчок он делается так ноги разгоняют таз, таз толкает локоть вместе с гирей и собственно это главное усилие. Ноги и квадры и икроножные дают основную работу, рука потом тоже дорабатывает, но ех вклад на много меньше. Настолько меньше что я видел видео гиревик сам весом 57 толкал 2х32 на 115 раз и при этом он не мог выжать гирю 32 ни одного раза. Поэтому руки только по виду выпрямляются, но они слабы для соревновательных гирь.
Сообщение изменено: Сергеев (02 ноября 2025 - 08:20)

Отработка момента просова.mp4   
45,15Мб

get.mp4   
20,29Мб

корнер59, ты пользуясь случаем разучи толчок, будешь хоть одно приличное упражнение делать.
Продвинутому физкультурнику Юрию не вперся толчок, рывок и русский жим - он и так хорош.)
Коза все наглядно показывает.
Не коза, а конфетка.
Видишь у нее массы нет,
Масса у неё есть в достаточном количестве. Не билдерша, но чумовая девчонка для зависти и выноса мозга на пляже всем мужчинам.
Где мои хотя бы 50 лет?
а гиря 24 летает как елочная игрушка, ты тоже так сможешь, если захочешь.
Он так не сможет. А мы с тобой тем более не сможем.
Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.(с)

Прямо скажем, не типичный гиревик! Но факт есть факт — сплав фактурной мощи и недюжинной гиревой работоспособности из Италии Кристиан Боргелло. Призёр и победитель чемпионатов мира и европы по гиревому спорту. Помимо классики, участвует в дисциплинах "полумарафон (30 минут)" и всякие там гиревые пятиборья.
Могут однако мощь, выносливость и фактура уживаться иногда в одном экземпляре...)

Точняк.
Но мы с тобой можем для Обри только гири подавать. Другие участники темы тоже.
Или в магаз сгонять за шампанским.
Ну почему ты так за других участников уверен? Одри делала подход с одним перехватом 10 раз(5+5) , я делал 15 раз эту же гирю 24 без перехватов только правой рукой. Другое дело я не знаю ее результаты, а они могут оказаться высокими, но по видео об этом догадаться нельзя. Но я и не тренируюсь и не тренировался в цикле тем более с одной гирей.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 09:22)

Ну почему ты так за других участников уверен? Одри делала подход с одним перехватом 10 раз(5+5) , я делал 15 раз эту же гирю 24 без перехватов только правой рукой. Другое дело я не знаю ее результаты, а они могут оказаться высокими, но по видео об этом догадаться нельзя. Но я и не тренируюсь и не тренировался в цикле тем более с одной гирей.
Сейчас ты конкурент для Одри?
Или в обозримом будущем?

Сейчас ты конкурент для Одри?
Или в обозримом будущем?
Я же уже написал, что здесь на тренировке она поднимает не много, что я подниму столько же и даже побольше.. Ее результаты мне неизвестны. А вообще то толкать одну гирю более чем 2 раза легче , чем две гири, потому что нижнюю стойку занять легче. Есть люди кто вообще не могут толкать две , но одну толкают более менее хорошо. Наши женщины на тренировках поднимают две гири по 24 и в гораздо большем кол-ве раз. Мартынова 2 толкала раз 70-80. Американка Кимберли Фокс вообще толкает две двухпудовки 10 раз и это ровно столько сколько Одри подняла одну 24 кг. Но Фокс проиграла Мартыновой в толчке по длинному циклу на гирях 24.
Техника у Одри хорошая. Результат мне неизвестен, и потому не могу ответить на твой вопрос.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:04)

Другое дело я не знаю ее результаты
Они у неё точно лучше твоих "недосягаемых"...))
https://forum.steelf...entry1059779425

Они у неё точно лучше твоих "недосягаемых"...))
Это ты верно заметил, мой рывок для тебя недосягаем на гире 16 = 170. Это безсмертный рекорд ЖФ. Я правда сейчас зря пыхчу темпом 18 в надежде покорить 180, но это мне уже вряд ли удастся и если удастся , то сократит продолжительности жизни вдвое, т.к. полностью будет в анаэробе с превышением нахождения на максимальном пульсе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых