Mishalka
Владимир, если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста про такую вот задержку. Как долго задерживаться, с чем связано, нагрузочная динамика отсутствует полностью, или меньшая в этот период...
Сейчас как раз вышел на запланированный уровень. Там, в предыдущих постах уже было упоминание о "задержке" на 60-70 тонн. Или лучше уже добраться до 80 и тогда уже поработать подольше?
При всей усреднённости, конечно, но если чел
впервые вышел на тонн 60-70, я бы очень советовал отказаться от нагрузочной динамики, на время, и провести не менее 2-3 циклов объёмного и комбинированного тренинга. Длина циклов обычная, по 5-6 недель. Рабочие цели такого тренинга - техника, надо добиваться хорошей техники. Немного - баланс, по возможности. Отладить питание, поработать над качеством мускулатуры. Но - ничего экстремального.
Даём время ССА и ССС в лучшей мере адаптироваться к такой работе. Устаканиваем метаболизм, возвращаем боди, системе, всё, что брали в долг - ЦНС должна отдохнуть. В общем, со всех сторон выгодно. Тем более, это только небольшая, в масштабе тренинга, пауза, для оптимизации ситуации. Да, на этой фазе надо постараться хорошо восстановиться, я имею в виду сон. И вообще - лучше отвлечься от культуризма. Приходишь в зал, всё привычно делаешь, и спокойно уходишь. Ничего по тренингу не должно беспокоить. В общем, тут еще и психологически - надо отдохнуть, надо и создавать, постепенно, устойчивую положительную мотивацию к тренингу. А это делается полярно. То есть вот на ФС, умер, вот в приемлемом, но напряжном формате переносимости нагрузки пашем, а вот - заслуженый отдых. Но - с тренингом. Формат такой, отдыха, типа.
Я че смайл поставил - у нас то тоже - некоторые моменты в тренинге даже по человечески выглядят. Оказывается. Ну, это всё будет хорошим таким разбегом перед следующей фазой тренинга - выходом на 80 тонн, можно чуть выше. В общем, от 80.