Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

а вот дельты, трицепсы от жимов не шибко росли. за пару лет мучений дошел до 80х3, 70 4х6, при весе до 70. реально пришлось бороться за каждый кг.

Так от жимов расти должна в первую очередь грудь! Если дельта не растет - жим стоя надо делать.
Трицепс - а Вы пробовали смещать нагрузку в жиме и делать "трицепсовый" жим? Нагрузка уезжает на руки не плохо. Или узкий жим?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
bafomest

а если плечи побаливают от сгибаний сидя? Надо игнорировать боль и привыкать?

У меня была та же фигня когда начинал делать подъемы на бицепс сидя, болело что-то внутри плеча. Я делал на лавке с опорой на спинку под наклоном с 70 градусов, но затем убрал угол наклона и сделал строго вертикально и боли прошли. Правда подымаю обоими руками одновременно.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
жал я исключительно в трицепсовом стиле. от "креста" плечи еще хуже себя ощущали. грудь всегда работала. даже на узком. хотя как и писал Жиронда - нафиг такаю грудь. середина не растет. получаются не очень красиво. ну да мне пофиг было. передняя дельта отжима лежа должна по идее расти еще побольше, чем от стоя-сидя. ибо нагрузка несравненно больше.
замечал, что у некоторых грудь от жимов вообще не растет. хотя жмут с разведением локтей. и веса побольше моих были.
я не оспарию очевидное - на первых порах штанга. и для сокращенных тренеровок тоже она оптимальнее. но для ОТ - лучше жать гантели + сведения в кроссовере. толка будет больше. как бы это не звучало, для некоторых, святотатством - но изоляция растит мясо в некоторых случаях эффективнее, чем вера в базу.

Добавлено
bafomest
а мне будет очень больно присесть на груди 100кг. это я намекаю на вес и на технику

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest

Эт хорошо. А когда собираешься полноценно начать тренироваться? НОТ и прочие радости объемного хардкорного тренинга?

Когда наладится жисть, тогда сразу и начну)) а пока будем-с перебиваться тем что имеем.. я время и возможности имею в виду..)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
А 3-х дневные тренировки уже полноценными не считаются!?

Сообщение изменено: Disco (27 ноября 2007 - 02:17)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

а мне будет очень больно присесть на груди 100кг. это я намекаю на вес и на технику smile.gif

Я и не собираюсь 100 брать сразу Возьму 70-80 для начала. Думаю, этого хватит до конца периода похудания. Потом, когда снова начну употреблять углеводы и энергии будет больше, можно понемногу повышать рабочий вес.
Добавлено
Josef82

У меня была та же фигня когда начинал делать подъемы на бицепс сидя, болело что-то внутри плеча. Я делал на лавке с опорой на спинку под наклоном с 70 градусов, но затем убрал угол наклона и сделал строго вертикально и боли прошли. Правда подымаю обоими руками одновременно.

Спасибо за информацию о своих наблюдениях. Но при вертикальном положении спины не теряется ли смысл упражнения? Ведь фишка именно в том, что плечевая кость находится под другим углом к туловищу, в результате чего бицепс сильнее растягивается. Хотя сгибания рук сидя по-любому лучше, чем соя в плане чистоты движения. Корпусом там особо не почитингуешь, можно только руками. Хотя можно извратиться, как на видео, которое я запостил

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
ну так и с бицем сделай тоже самое

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Roninrey

60 тонн. Это минимальный нагрузочный РАБОЧИЙ уровень, на котором надо задержаться. О сождержание этого вот "задержаться" можно будет поговорить позже.

Владимир, если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста про такую вот задержку. Как долго задерживаться, с чем связано, нагрузочная динамика отсутствует полностью, или меньшая в этот период...
Сейчас как раз вышел на запланированный уровень. Там, в предыдущих постах уже было упоминание о "задержке" на 60-70 тонн. Или лучше уже добраться до 80 и тогда уже поработать подольше?

Bafomest

Да ну нах эти приседания, а то на плечи и спину будет меньше сил  Хотя голень и бицепс бедра тренирую полноценно.

Ой, а со штангой на груди бицепс бедра не растет что-ли ?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
bafomest

Спасибо за информацию о своих наблюдениях. Но при вертикальном положении спины не теряется ли смысл упражнения? Ведь фишка именно в том, что плечевая кость находится под другим углом к туловищу, в результате чего бицепс сильнее растягивается.

Ну, незнаю, может что-то и теряется. Но по меньшей мере не гроблю плечи.

Да и прогресс на бицепс идет пока вполне хорошо. Еще не мерялся (буду в конце года), но визуально уже заметно. Кроме подъема сидя одновременно гантелей делаю еще подъем в тренажере, имитирующем работу со штангой на скамье Скотта только с троссом (отличный тренажер, кстати, и нагрузка в вверхней части амплитуды ни сколько не уменьшается).

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Провел сегодня следующую тренировку на ноги+грудь(50 занятие-маленький юбилей):
1.Overhead squat 3х8 28кг
2.Присед в седло 4х8 48кг
3.Рывковая тяга 4х8 65кг
4.Становая на прямых(«мертвая») 4х8 55кг
5.Сгибания ног лежа 4х8 28кг
6.Присед со штангой на груди 3х8 43кг
7.Жим гантелей на наклонной скамье 4х8 (15,5+15,5)
8.Разведение-сведение с гантелями на гор. Скамье 4х8 (10,5+10,5)
9.Жим лежа обратным хватом 4х8 40кг

Особенности техники-все приседы существенно ниже параллели, амплитуда движений большая(для приседов в седло и обеих тяг приходиться вставать на подставку чтобы это обеспечить), тяги с виса без пауз в крайних точках траектории(плавно,медленно и печально), между подходами 70-80 сек. отдыха.

Веса на ноги могли быть больше, но проблема в том, что не тянут стабилизаторы, а делать упражнения с корявой техникой-недосед,отбив,чрезмерное «складывание» в приседах, перекосы штанги, отклонения и шатания корпусом, дерганье-это не наш метод.

Прилагаю фото собственной нижней конечности, на которой(при наличии внимания и терпения) можно даже обнаружить некоторый намек на мышцы.
;sencored: cалу - бой.

Миниатюры

• Image_004_.JPG

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head
Так и сделал, начал с 10кг
Добавлено
Mishalka

Растет. Но главные упражнения - тяга на прямых ногах и сгибания ног лежа.
Добавлено
Ikar

Присед со штангой над головой? Это очень тяжелое упражнение. Как ощущения после него?

Прилагаю фото собственной нижней конечности, на которой(при наличии внимания и терпения) можно даже обнаружить некоторый намек на мышцы.

Круто. А какие объемы бедра и голени?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mishalka

Владимир, если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста про такую вот задержку. Как долго задерживаться, с чем связано, нагрузочная динамика отсутствует полностью, или меньшая в этот период...
Сейчас как раз вышел на запланированный уровень. Там, в предыдущих постах уже было упоминание о "задержке" на 60-70 тонн. Или лучше уже добраться до 80 и тогда уже поработать подольше?

При всей усреднённости, конечно, но если чел впервые вышел на тонн 60-70, я бы очень советовал отказаться от нагрузочной динамики, на время, и провести не менее 2-3 циклов объёмного и комбинированного тренинга. Длина циклов обычная, по 5-6 недель. Рабочие цели такого тренинга - техника, надо добиваться хорошей техники. Немного - баланс, по возможности. Отладить питание, поработать над качеством мускулатуры. Но - ничего экстремального.
Даём время ССА и ССС в лучшей мере адаптироваться к такой работе. Устаканиваем метаболизм, возвращаем боди, системе, всё, что брали в долг - ЦНС должна отдохнуть. В общем, со всех сторон выгодно. Тем более, это только небольшая, в масштабе тренинга, пауза, для оптимизации ситуации. Да, на этой фазе надо постараться хорошо восстановиться, я имею в виду сон. И вообще - лучше отвлечься от культуризма. Приходишь в зал, всё привычно делаешь, и спокойно уходишь. Ничего по тренингу не должно беспокоить. В общем, тут еще и психологически - надо отдохнуть, надо и создавать, постепенно, устойчивую положительную мотивацию к тренингу. А это делается полярно. То есть вот на ФС, умер, вот в приемлемом, но напряжном формате переносимости нагрузки пашем, а вот - заслуженый отдых. Но - с тренингом. Формат такой, отдыха, типа.
Я че смайл поставил - у нас то тоже - некоторые моменты в тренинге даже по человечески выглядят. Оказывается. Ну, это всё будет хорошим таким разбегом перед следующей фазой тренинга - выходом на 80 тонн, можно чуть выше. В общем, от 80.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Очень экзотичное для ББ упражнение, которое не кисло нагружает сердце. Поаккуратнее с таким набором надо... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А вот тот тренинг, что я вчера выкладывал, я имею в виду весь тот цикл 3-х и 4-х дневных тренингов, мне кажется, вполне подойдёт этим самым харгейнерам, эктоморфам, в общем. Вот. Я серьёзно это считаю решением проблемы. Ну, это тренинг до 60 тонн, на трёх и четырёх тренировках в недельном цикле. А выше, на 80 тонн, там для всех - мезоморфов, эндоморфов, эктоморфов и униморфов - только 4 тренировки, объёмный, объёмно-силовой, комбинированный. То есть прямо, по вектору интенсивности именно идём. Это предварительное решение, но, мне кажется, будет окончательным. А вот выше 80, то есть 90 и выше - там надо с введением пятой тренировки, в недельном цикле. Как способ к освоению объёма нагрузки, то есть как промежуточный тренинг для выхода на 90, 100 там тонн. На 4-х - в конечном счете. Ну, это тоже - предварительное мнение. Хороший тренинг, вроде, получается. Даже красивый, я бы сказал. И вполне насыщеный, что меня очень устраивает. Ну, и по силам, в принципе, любителю. До 80 - точно по силам, на 4-хдневке. Ну, на высоком уровне - там еще надо взвесить, расставить всё. Например, специализации - как соотносить с применением пятой для освоения нагрузки для четырёхдневки. Вот тут, кстати, - это уже не усложнение. Это всё - вполне рабочий формат тренинга, ну, это не изыски, само тело тренинга, в общем.
Добавлено
Mishalka

Если нашли размер веса, на котором хорошо включаются бицепсы бёдер, кстати, не спешите его повышать. Что тебе дают приседания со штангой над головой, кстати, по ощущениям?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Присед со штангой над головой идет по сути как специальная разминка после общего разогрева и статических растяжек.Очень точно заставляет тушку держать вертикальное положение на протяжении всей траектории из-за большого рычага-чуть сгруглишь спину и штангу поведет, "сложив" тебя вперед.Упражнение даже с небольшим весом заставляет включаться кучу мелких мышц.
Бедро 63,5 голень 39 с копейками см(по см вроде нормально, но визуально голени при росте 186см просто нет).

Вот вдохновившая меня 3 недели назад на его включение в арсенал фото.

Миниатюры

• image011.png

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Disco

А 3-х дневные тренировки уже полноценными не считаются!?

Ну типа того. На 4х тренировках мышцов будет на 33% больше. Математика аднака

Добавлено
Roninrey

надо отдохнуть, надо и создавать, постепенно, устойчивую положительную мотивацию к тренингу. А это делается полярно. То есть вот на ФС, умер, вот в приемлемом, но напряжном формате переносимости нагрузки пашем, а вот - заслуженый отдых. Но - с тренингом. Формат такой, отдыха, типа. 

Тэкс... 2-3 цикла, 5-6 недель - получается 2,5 - 4,5 месяца отдыха ! Эх, хорошо, а то уже спать по ночам просыпаешься

Добавлено
Ikar

2.Присед в седло 4х8 48кг
3.Рывковая тяга 4х8 65кг
4.Становая на прямых(«мертвая») 4х8 55кг
5.Сгибания ног лежа 4х8 28кг
6.Присед со штангой на груди 3х8 43кг
7.Жим гантелей на наклонной скамье 4х8 (15,5+15,5)
8.Разведение-сведение с гантелями на гор. Скамье 4х8 (10,5+10,5)
9.Жим лежа обратным хватом 4х8 40кг

Веса на ноги могли быть больше, но проблема в том, что не тянут стабилизаторы, а делать упражнения с корявой техникой-недосед,отбив,чрезмерное «складывание» в приседах, перекосы штанги, отклонения и шатания корпусом, дерганье-это не наш метод

Да, вот разгибатели спины когда тренируешь ? "Становая тяга на прямых" для разгибателей же, или бицепсов? Или разгибатели в другой день идут?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Почитал, подумал и решил вообще отказаться от штанг в жиме лежа. Жим в наклоне и жим сидя с груди пока по практикую, здесь они хорошо идут - "скользко" так сказать. Вчера из-за неприятностей бедра ног, пришлось нагрузку поднять наверх (она и так там болталась, в связи своего рода плечевой специализацией, вдогонку еще подключил грудь, бицепс, верх спины ... ). Делал вчера жим гантельный (по 28 кг гантельки с 5*9раз ) на чуть наклонной скамье (на горизонтали, не могу подключиться толком грудью). Мне понравилось гантелями - ничего не «хрустит» , идет как по масло, только закидывать трудно (3.4.5 подход товарисчи по партии помогали). Сегодня в груди чувствую усталость, также предплечье утомлено...

Бафомест ты у нас любитель экзотических девайсов, по-моему ты ссылку на клип скидывал, где товарсчи с помощью крюков подвешивали гантели ...? Есть ли такие девайсы вообще в продаже?

Добавлено
Нашел , кому интересно ....
http://usa.rusatlet.com/index.php
Добавлено
Интересно, есть ли отечественные аналоги? А то 2 тыс.руб за арматурные проволки - дороговато

Сообщение изменено: olgeron (28 ноября 2007 - 06:34)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Olgeron
Ну и правильно, что отказался. Самое ненужное урпажнение, по-моему. И вообще, лучше сперва спину развивать как можно больше. А грудь, она никуда не денется, хватит с не и наклонных жимов.

Интересно, есть ли отечественные аналоги? А то 2 тыс.руб за арматурные проволки - дороговато

Мож без них? Мож лямками можно обойтись? А то и дорого и как-то уж очень брутально

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mishalka

Мож без них? Мож лямками можно обойтись? А то и дорого и как-то уж очень брутально

Это как? . Я про крюки на которые гантели цепляются, а то знаете тяжело их закидывать то ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
Mishalka
я как обычно рекомендую 2 месяца поделать кроссоверы лежа на полу. делать прямыми руками по прямой траектории. к примеру 4х12. после ног очень легко. чтобы в отказ в 1-2 подходах. вес третичен. если вас интересует именно грудь, а не жимы. даже Шварц со мной согласен

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mishalka

Ну типа того. На 4х тренировках мышцов будет на 33% больше. Математика аднака wink.gif

Ага, и восстановления на 33% меньше !

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Не совсем корректную ссылку дал, вот по этой http://usa.rusatlet....tems.php?id=325 можно получить представление о данном девайсе ...
Добавлено
И еще http://www.newyorkba...powerhooks.html

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Mishalka

Ну и правильно, что отказался. Самое ненужное урпажнение, по-моему.

Это про жимы штанги лежа? Фигасе заявление...

Butt-Head

даже Шварц со мной согласен

Конечно Шварц с тобой согласен.

olgeron

Делал вчера жим гантельный (по 28 кг гантельки с 5*9раз ) на чуть наклонной скамье (на горизонтали, не могу подключиться толком грудью). Мне понравилось гантелями - ничего не «хрустит» , идет как по масло, только закидывать трудно (3.4.5 подход товарисчи по партии помогали)

я сейчас тоже иногда делаю жимы гантелей лежа под наклоном. Научился хорошо закидывать: ставлю гантели на колени сидя, затем одновременно опускаюсь спиной на лавку и выталкиваю гантели коленями верхи на себя как можно сильнее. Получается попадаю в положение лежа и гантели уже на выпрямленных руках. За несколько тренировок натренировался и теперь выполняю этот заброс очень легко. Хотя с девайсами конечно поприкольней...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну, я жим штанги заменю на жим гантельный это я имел в виду ... мне что-то оно больше нравица.
Добавлено
Josef82

я сейчас тоже иногда делаю жимы гантелей лежа под наклоном. Научился хорошо закидывать: ставлю гантели на колени сидя, затем одновременно опускаюсь спиной на лавку и выталкиваю гантели коленями верхи на себя как можно сильнее. Получается попадаю в положение лежа и гантели уже на выпрямленных руках. За несколько тренировок натренировался и теперь выполняю этот заброс очень легко. Хотя с девайсами конечно поприкольней...

Ну я практиую "рывковый" стиль. С пола делаю подъем, потом рывок (ремень обязательно, я вообще его всегда одеваю, ну там на приседах и любых жимах) и гантели устремляются вверх, потом их главное поймать и красиво лечь на лавку (у меня гантельный ряд до 20, а потом конструктор "LEGO", а оконцовки грифа торчат и их наколенки не так просто уложить, только на краюшки блинов)

Сообщение изменено: olgeron (28 ноября 2007 - 10:03)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
olgeron
Лучше потренироваться с полу брать гантели. 1-2 раза попросить, чтобы показали гиревики как они гири по 32 кг на плечи закидывают. А, их собственный вес бывает 60 кг, т.е. меньше чем две закидываемые гири, а при наших 80 и более ну вообще легко должно получаться, тем более гантели легче закидывать чем гири.
Вот примерно так:
http://www.girevoysport.ru/cikle.htm
Крюки, наверное хорошо, но получается как бы не полный контроль веса, т.е. не попадешь крючком куда надо после последнего подхода и готов вывих или растяжение.

Добавлено
Вижу ты примерно так и делаешь, пока я писал, ты сам признался.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений

http://www.girevoysport.ru/cikle.htm

---
в ентом движении главное плавно погасить инерцию движения
дабы не услышать звона соударяющихся шаров

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Ага, и восстановления на 33% меньше !

а для 100% восстановления надо сидеть дома и не ходить в зал вообще! только в этом случае сможешь взять максимальные и субмаксимальные веса в любое время и поработать интенсивно. не важно, что веса будут скромными

olgeron

а потом конструктор "LEGO", а оконцовки грифа торчат и их наколенки не так просто уложить, только на краюшки блинов)

да ниче, к этому быстро привыкнешь! будешь ставить под некоторым углом блины на ноги. а рывковый стиль взятия гантелей пригоден до определенного веса, а дальше рискуешь сам порваться

Сообщение изменено: Butt-Head (28 ноября 2007 - 01:03)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Дон Педро

дабы не услышать звона соударяющихся шаров

Мы тут вообще-то о гантелях. Взятие на грудь гирь, это просто пример, что рывком вес можно брать довольно большой.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Бафомест ты у нас любитель экзотических девайсов, по-моему ты ссылку на клип скидывал, где товарсчи с помощью крюков подвешивали гантели ...? Есть ли такие девайсы вообще в продаже?

Видео было на ютубе, но я его-то не могу его найти. Там мужик снимал и жал на наклоне гантели по 50кг. Вот сайт производителя силовых крюков (power hooks).
http://www.powerhooks.com/
Я заказывал с амазона через посредника pregrad.net
Очень удобная хреновина для жима гантелей лежа/на наклоне. Без труда могу снять с этими крюками гантели по 50кг, правда, выжать не могу К сожалению, для жима сидя не очень подходит, т.к. крюки легко снимаются с грифа, на который они с гантелями подвешены, при легком дожиме гантелей вперед-вверх, а при жиме сидя так не получится.

Также отмечу, что существует 2 модели крюков. Более старая не имеет механизма фиксации на грифе гантели, есть только металлическая пластина, которая упирается в ладонь при жиме и таким способом удерживает крюки. В новой модели крюки приматываются к гантели лямками. Очень удобно, но эти лямки довольно плотные и в моем случае делают и без того толстые ручки гантелей еще толще, что уменьшает мощность упражнения. Но все равно удобно.

Сообщение изменено: bafomest (28 ноября 2007 - 03:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

а для 100% восстановления надо сидеть дома и не ходить в зал вообще! только в этом случае сможешь взять максимальные и субмаксимальные веса в любое время и поработать интенсивно. не важно, что веса будут скромными smile.gif

Это точно!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)