есть туча других исследований которые это не подтверждают
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 01 января 2022 - 09:42

Все больше наука подтверждает то, к чему кочки пришли давным давно эмпирическим путем. Наука конечно это хорошо, но всегда стоит больше слушать практиков.
и каждый практик скажет что все нужно пробовать на себе, каждая тушка индивидуальна и неповторима.
Отправлено 01 января 2022 - 01:29

и каждый практик скажет что все нужно пробовать на себе, каждая тушка индивидуальна и неповторима.
С этим разобрались уже давно, с субъективным и объективным, в начале 19 века.
"В теоретической идее субъективное понятие как всеобщее, как в себе и для себя лишенное определений противостоит объективному миру, из которого оно черпает определенное содержание и наполнение. В практической же идее это понятие как действительное противостоит действительному. Но достоверность самого себя, которой субъект обладает в своей в себе и для себя определенности, есть достоверность его действительности и недействительности мира. Для субъекта ничтожно не только инобытие мира как абстрактная всеобщность, но и его единичность и определения его единичности. Здесь сам субъект присвоил себе объективность; его определенность внутри себя есть объективное, ибо он всеобщность, которая также всецело определена; напротив, мир, бывший ранее объективным, есть только еще нечто положенное, нечто такое, что непосредственно определено разным образом, но что, будучи определенным лишь непосредственно, внутри себя лишено единства понятия и само ничтожно.
Эта определенность, содержащаяся в понятии, равная ему и заключающая в себе требование единичной внешней действительности, есть благо. Оно выступает с достоинством чего-то абсолютного, ибо оно тотальность понятия внутри себя, объективное, имеющее в то же время форму свободного единства и субъективности. Эта идея выше идеи рассматриваемого [нами] познания, ибо она обладает достоинством не только всеобщего, но и просто действительного."
Г.В.Ф. Гегель.
Сообщение изменено: хвак (01 января 2022 - 01:30)
Отправлено 01 января 2022 - 01:38

Упражнения на пик бицепса реабилитировали, скоро доберутся до локального жиросжигания.
Да вроде уже. Объёмная работа улучшает капиляризацию; чем капиляризация лучше в отдельном регионе, тем бодрее оттуда жир уходит при похудении.
Но чтобы эффект был заметен, нужно годами работать прицельно. Ну и если работаешь над всем телом, то опять же уходить везде одинаково будет. Так что там много нюансов и оговорок.
На T-Nation, было дело, статьи про это мелькали. Могу что-то путать, но общий смысл именно такой был.
Отправлено 01 января 2022 - 02:28

А вот мне интересно, он сотку то хоть жал?
Жал, но ему не засчитали. Вы, говорят гигант мысли, и нам даже за вас стыдно, уважаемый Георг Вильгельм Фридрих. Для классика немецкой философии это даже и не жим, а позорище. Идите тренируйтесь, не давите тут своим философическим авторитетом.
И всё было бы нормально, но он начал объяснять, ну вы понимаете, философ, чо с него взять; и коллегу дисквалифицировали. Филистёры, понятно же... ((((
Сообщение изменено: хвак (01 января 2022 - 02:29)
Отправлено 01 января 2022 - 02:52

Все больше наука подтверждает то, к чему кочки пришли давным давно эмпирическим путем. Наука конечно это хорошо, но всегда стоит больше слушать практиков.
Только успешных практиков, чей образ жизни тебе близок и на которых хотел бы быть в чем-то похож. И то, с некоторыми оговорками.
Отправлено 01 января 2022 - 03:52

Интересный свежий стрим с Андреем Замятиным по росту различных участков мышцы:
Уважаемые коллеги!
Я, конечно, понимаю, что у абсолютного большинства просматривающих данную ветку сразу по просмотру возникают в голове мудрые мысли типа вот оно ж как, теперь понятно, как оптимизировать тренировочные процедуры для себя любимого.
Может, хоть кто-то поделиться своим мнением - что конкретно можно извлечь из данного видео для практического применения?
Я понял данное видео так:
приведен фактический материал, подтверждающий сложную трехмерную структуру мышечных волокон - в отличие от ранних источников, где одно мышечное волокно пролегало между точками прикрепления к костному основанию.
Нам предложено согласиться с тем, что между точками прикрепления волокна могут стыковаться между собой (состоять из двух и более фрагментов), а также волокна могут быть направлены перпендикулярно основному массиву волокон.
Так или я неправильно понял? Поправьте новичка-неуча, пжста.
Сообщение изменено: МихаилВ (01 января 2022 - 03:52)
Отправлено 01 января 2022 - 04:06

волокна могут быть направлены перпендикулярно основному массиву волокон
Это на какой секунде?
Идея, что стоит использовать разные упры и есть надежда при этом более акцентированно воздействовать на разные участки, что раньше часто рассматривалось, как бронаука.
Отправлено 01 января 2022 - 04:48

Это на какой секунде?
Примерно с 3.17 идёт речь о трехмерной структуре, где упоминается, что часть волокон создает поперечное усилие. Я далее сам предположил, что срастание ближайших мышечных волокон может быть в любом направлении, отсюда - часть мышечных волокон направлена не продольно, а поперечно. По сути - речь пошла о некоей структуре типа плетенки со сращенными нитями и креплением части нитей на оболочку (фасцию).
Особенно должно проявляться в таких массивах, как грудные мышцы - там вообще непонятно, какое направление в трехмерной структуре мышцы должно преобладать, если учесть, что усилие от части волокон будет передаваться фасции и затем уже сухожилию как точке крепления.
Возможно - заблуждаюсь, слишком чуждая тема.
Сообщение изменено: МихаилВ (01 января 2022 - 04:50)
Отправлено 01 января 2022 - 04:49

Уважаемые коллеги!
Я, конечно, понимаю, что у абсолютного большинства просматривающих данную ветку сразу по просмотру возникают в голове мудрые мысли типа вот оно ж как, теперь понятно, как оптимизировать тренировочные процедуры для себя любимого.
Может, хоть кто-то поделиться своим мнением - что конкретно можно извлечь из данного видео для практического применения?
приведен фактический материал, подтверждающий сложную трехмерную структуру мышечных волокон - в отличие от ранних источников, где одно мышечное волокно пролегало между точками прикрепления к костному основанию.
Нам предложено согласиться с тем, что между точками прикрепления волокна могут стыковаться между собой (состоять из двух и более фрагментов), а также волокна могут быть направлены перпендикулярно основному массиву волокон.
Ну это просто ответ на вопрос: можно ли тренировать отдельные регионы мышц - ответ: теоретически можно. Но он сам говорит, что не для профессионалов - информация излишняя, ввиду сложности и различной биомеханики для конкретного человека.
Отправлено 01 января 2022 - 05:13

Не каждый скажет...и каждый практик скажет что все нужно пробовать на себе, каждая тушка индивидуальна и неповторима.
Всё пробовать на себе глупо и не продуктивно.
Так делают только те, кто не имеет минимальных знаний о физиологии и елементарной физики и при этом не умеет либо не хочет анализировать свои действия и результаты.
Отправлено 01 января 2022 - 05:14

Вопрос: какой вывод можно сделать?
Ответ: использовать больше чем одно упражнение на группу, необязательно в одном тренировочном занятии.
Благодарю.
А не могли бы вы так же сделать краткий вывод из 1) видео про "мышцы как эндокринный орган" и 2) цитаты Гегеля?
Отправлено 01 января 2022 - 05:20

Либо правильная техника и улучшение сигнала мозг-мышца, но это намного тяжелее. Ведь там мозг включать и напрягать надо, а это заметно тяжелее, чем годами одно и то же долбить.Но чтобы эффект был заметен, нужно годами работать прицельно.
Равномерно, но точно не одинаково.Ну и если работаешь над всем телом, то опять же уходить везде одинаково будет.
Отправлено 01 января 2022 - 05:59

Уважаемые коллеги!
Это значит, что в очередной раз жидко обосравшись, местные "учоные" не сойдут с позиции всезнаек ни за что и никогда. Так и бывает, когда дурной апломб обосновывается на якобы "научном" подходе. Имидж не позволяет. Вершины откровений "науки" по прежнему принадлежат этим убогим.
Сейчас сможем наблюдать очередную пляску святого Вита. )))))
Сообщение изменено: хвак (01 января 2022 - 06:01)
Отправлено 01 января 2022 - 07:31

Это значит, что в очередной раз жидко обосравшись, местные "учоные" не сойдут с позиции всезнаек ни за что и никогда. Так и бывает, когда дурной апломб обосновывается на якобы "научном" подходе. Имидж не позволяет. Вершины откровений "науки" по прежнему принадлежат этим убогим.
Сейчас сможем наблюдать очередную пляску святого Вита. )))))
От нашего стола – вашему. )))
Вам (всем присутствующим) открыть "огромный секрет" - откуда в системе Гончарова все эти "приседания в рывковом стиле", "приседания в ножницы", "рывковые тяги", "тоннажи" и прочее?Просто дядя ОЧЕНЬ хочет придать своему "учению" ВНЕШНИЙ ВИД принадлежности к ТА (тяжёлой атлетике).И уже под этим внешним видом, по его мнению - можно втюхивать "что угодно".------------Однако, ЕСЛИ кто-то вдруг осмелится (кому хватит мозгов) сорвать с его "системки" эту ТА-бутафорию - тому сразу станет очевидно, что "Король-то — голый".Многое встанет на свои места и станет прозрачным и очевидным - стоит только сорвать покровы, заботливо развешанные хитрожопым кудесником.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 января 2022 - 07:33)
Отправлено 03 января 2022 - 12:49

Я понял данное видео так: приведен фактический материал, подтверждающий сложную трехмерную структуру мышечных волокон - в отличие от ранних источников, где одно мышечное волокно пролегало между точками прикрепления к костному основанию. Нам предложено согласиться с тем, что между точками прикрепления волокна могут стыковаться между собой (состоять из двух и более фрагментов), а также волокна могут быть направлены перпендикулярно основному массиву волокон. Так или я неправильно понял? Поправьте новичка-неуча, пжста.
Вы не путайте мышечное волокно и миофибрилярный матрикс
Отправлено 03 января 2022 - 12:52

Вы не путайте мышечное волокно и миофибрилярный матрикс
Черт! Я рад этой реплике.
Факт - я не могу не путать эти понятия, они для меня являются синонимами. Издержки образования...
Я вообще подумал - может, у гимнастов шарообразные бицепсы как раз потому, что у них в "мышечном волокне/миофибриллярном матриксе бицепса" волокна несколько разнонаправленно растут из-за тренировок на кольцах с разными векторами нагрузок.
Сообщение изменено: МихаилВ (03 января 2022 - 12:55)
Отправлено 03 января 2022 - 12:59

Михалы4 писал 04 Авг 2017 - 13:27:
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)