какая кстати примерно нормальная t тела на сушке утром ?Да ничего критического нет, нужно чётко все считать, как я писал выше и мониторить замеры талии/вес.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 10 декабря 2015 - 09:54

У меня вообще проблема с ногами(разная длина в 1,5 см) и трубно подобрать правильное расположение Я стараюсь большой вес не ставить Сейчас делаю больше пампа, где то 130-150 и на 15
В таком случае, при разной длине ног, может попробовать каждую ногу отдельно делать?
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:06

А может эту подкорректировать?имхо много упражнений на одни и теже группы мышц. Может есть смысл попробовать другую программу?
У меня и время ограничено(могу 3 дня в неделю уделять)
А тут и разбито на:
Пн. Плечи ноги
Ср. Грудь трицепц
Пт. Спина бицепца
Количество подходов велико ?
Химию не принимаю никакую.
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:16

У меня и время ограничено(могу 3 дня в неделю уделять)
Три дня вполне достаточно.
Я вот сейчас на такую программу перешел
1. Приседания со штангой на плечах 3Х10
2. Гиперэкстензия 3Х15
3. Жим лежа 3Х10
4. Вертикальная тяга к груди на блочном тренажере 3Х10
5. Жим штанги стоя от груди 3Х10
6. Подъем штанги на бицепс 3Х10
7. Разгибание рук у блока на трицепс 3Х10
8. Подъем на носки стоя в тренажере Смита 3Х15
9. Пресс 3Х20
Так вполне хватает двух тренировок в неделю и одну тренировку сделал кардио.
Сообщение изменено: Игорь 66 (10 декабря 2015 - 10:17)
Отправлено 10 декабря 2015 - 10:27

jast321, вы очень скромный молодой человек, это мы уже заметили ))) .
я вас про рабочие веса не просто так спрашивал.
одно дело приседать 50 и др. 150.
тянуть в наклоне 40 кг. и 100 кг.
у вас в программе очень много дублирующих друг друга упражнений. т.е. вы делаете тоже самое просто с другим инструментом шатангой\гантелями.
при небольших рабочих весах куда эффективнее когда за тренировку прорабатывается все тело целиком ( фуллбади) или хотя бы 3/4 . и вторым днем еще 3/4 . т.е. как видите часть нагрузки будет накладываться. но при небльших рабочих весах нагружать надо МГ чаще , вы успееете востанавливатся.
могу бы порекомендовать варианты фуллбади из Азов.
или составить что то свое примерно так
1. день
Грудь средняя
Спина вертикальные тяги
ноги бицепс бедра
руки бицепс
2 день
ноги квадрицепс
Спина горизонтальные тяги
грудь верхняя
руки. трицепс
пресс впихивается по желанию и возможностям.
тренировки чередуются АБАБАБ не зависимо от дней недели.
Отправлено 10 декабря 2015 - 01:04

сбалансированное Питание на уровне 22-20 ккал Белки 1,5 = 6 Жиры 0,8 = 7,2 Угли 2 = 8 Смотришь пару недель и подрезаешь угли до 1,5 В общей сложности 6 недель дефицита - 3 поддержки и по новой Спеши медленно
и на этом буду худеть ?
я забыл уточнить откуда берутся цифры после равно в данной формуле?
ps: буду рад если посоветуете литературу на данную тему, чтобы много вопросов не задавать. Где нормальным языком это все описывается.
Сообщение изменено: vitek112 (10 декабря 2015 - 01:07)
Отправлено 10 декабря 2015 - 01:50

какая кстати примерно нормальная t тела на сушке утром ?
Может падать до 35,5 С(и больше), что будет свидетельствовать о снижении обмена на 10%(примерно) по крайней мере так пишут в источниках ссылающихся на исследования. Даже на самом сильном жесткаче максимум, на сколько может упасть обмен, это 20%, температура тела будет 35 C ))
Это калории))
Отправлено 10 декабря 2015 - 01:55

У меня вообще проблема с ногами(разная длина в 1,5 см) и трубно подобрать правильное расположение
Я стараюсь большой вес не ставить
Сейчас делаю больше пампа, где то 130-150 и на 15
В таком случае, при разной длине ног, может попробовать каждую ногу отдельно делать?
100%
Только мы же не забываем, что в унилатеральных упражнениях при жиме двумя ногами 150х15 жим одной ногой 75х15 не получится.
Сообщение изменено: Виктор С (10 декабря 2015 - 01:55)
Отправлено 10 декабря 2015 - 02:07

jast321, вы очень скромный молодой человек, это мы уже заметили ))) .
я вас про рабочие веса не просто так спрашивал.
одно дело приседать 50 и др. 150.
тянуть в наклоне 40 кг. и 100 кг.
у вас в программе очень много дублирующих друг друга упражнений. т.е. вы делаете тоже самое просто с другим инструментом шатангой\гантелями.
при небольших рабочих весах куда эффективнее когда за тренировку прорабатывается все тело целиком ( фуллбади) или хотя бы 3/4 . и вторым днем еще 3/4 . т.е. как видите часть нагрузки будет накладываться. но при небльших рабочих весах нагружать надо МГ чаще , вы успееете востанавливатся.
могу бы порекомендовать варианты фуллбади из Азов.
или составить что то свое примерно так
1. день
Грудь средняя
Спина вертикальные тяги
ноги бицепс бедра
руки бицепс
2 день
ноги квадрицепс
Спина горизонтальные тяги
грудь верхняя
руки. трицепс
пресс впихивается по желанию и возможностям.
тренировки чередуются АБАБАБ не зависимо от дней недели.

Про веса я же писал что остаётся в запасе 1-2повторения
Если это важно веса щас такие
Жим штанги стоя и тяга штанги к подбородку 52кг
Протяжка и разводка гантелей на плени 10 кг
Приседания 95
Мёртвая тяга 85
Жим штанги лёжа на скамье гор. 78кг
Жим гантелей лёжа на накл небольшой 25кг
Пшнб 34кг
Подтягивания 7кг
Тяга штанги в наклоне 82кг
Тяга гант в наклоне28кг
Жим узким хватом лежа на трицепц65кг
Французский жим 35кг
С такими весами техника упражнений более менее. Если щас кидаю больше , то начинается фигня какой-то.
Мне моя программа нравится.
Посмотрите пожалуйста нет ли там излишек и ткните, что можно подкорректировать, если Вы говорите ,что есть одни и теже упражнения , только с разными снарядами.
Я например ничего так не вижу. Вроде разделено. Естественно в некоторой степени мышцы задействованы .
Вообще подскажите ))
Сообщение изменено: jast321 (10 декабря 2015 - 02:10)
Отправлено 10 декабря 2015 - 02:11

"небольшие рабочие веса" - есть какие-то ориентиры,как понять, большие они у меня или нет?
я сейчас занимаюсь 5*5, вчера была тренировка 72,5% от 1ПМ
рабочий вес в становой был 82,5 кг. нормально выспаться не получилось, спал ночью часа 3-4, но тренировку решил не пропускать, в результате на 4-ом подходе я умер, сил ни моральных ни физических на 5-й уже не хватило.
мне кажется, если бы это было фулбади, где в самом начале присед-жим лежа-становая, было бы достаточно тяжело...
Сообщение изменено: vovave (10 декабря 2015 - 02:14)
Отправлено 10 декабря 2015 - 02:36

эти пары дублирую друг друга. абсолютно.Тяга штанги в наклоне 82кг Тяга гант в наклоне28кг Жим узким хватом лежа на трицепц65кг Французский жим 35кг
это не про веса. это про повторенения было ), например 50 кг и в запасе 1-2 повтора , это не тоже самое что 150 кг и 1-2 в запасе.Про веса я же писал что остаётся в запасе 1-2 повторения
по мне 3х дневные сплиты менее эффетивны для начального и среднего уровня.
Отправлено 10 декабря 2015 - 02:37

Даи на этом буду худеть ?
ps: буду рад если посоветуете литературу на данную тему, чтобы много вопросов не задавать. Где нормальным языком это все описывается.
Из различных источников / рекомендаций ВОЗ и собственного опыта путём проб и ошибок
По литературе - советую обратиться к модератору Знаток Не. Он подскажет
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:04

Эти да, дублируют. Видел)эти пары дублирую друг друга. абсолютно.
это не про веса. это про повторенения было ), например 50 кг и в запасе 1-2 повтора , это не тоже самое что 150 кг и 1-2 в запасе.
по мне 3х дневные сплиты менее эффетивны для начального и среднего уровня.
Но скажите в таком случае (как например с трицепцом) если делать одно упражнение на трицепц а не два- не маловата ли нагрузка будет ? Хватит ли этого?
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:27

"небольшие рабочие веса" - есть какие-то ориентиры,как понять, большие они у меня или нет?
я сейчас занимаюсь 5*5, вчера была тренировка 72,5% от 1ПМ
рабочий вес в становой был 82,5 кг. нормально выспаться не получилось, спал ночью часа 3-4, но тренировку решил не пропускать, в результате на 4-ом подходе я умер, сил ни моральных ни физических на 5-й уже не хватило.
мне кажется, если бы это было фулбади, где в самом начале присед-жим лежа-становая, было бы достаточно тяжело...
ну имхо. примерно это мы уже в Азах описывали , когда переходить на сплиты.
это отошение к собственному весу в ПМ . жим 1 -1,2 , присед 1,2-1,5, ст. тяга -1,5 .
ну это понятно некий ориентир. можно раньше можно позже с этого соскакивать.
варианты " устал, не выспался, недоел, недоперепил " и прочие , всегда решаются в индивидуальном порядке. обычно требуют небольшого отката в рабочих весах. хотя бывает и наоборот, организм мобилизован и все проходит с запасом. ( правда потом это обычно аукается. и требует небольшого разазумного увеличения отдыха. )
Отправлено 10 декабря 2015 - 03:37

ну что значит мало ? вы как этом мало и много измеряете ? забитостью ? жжением ? . это очень объективно.Эти да, дублируют. Видел) Но скажите в таком случае (как например с трицепцом) если делать одно упражнение на трицепц а не два- не маловата ли нагрузка будет ? Хватит ли этого?
вот по мне жим лежа 150*10 даст трицепсу больше, чем разгибания блока 50*10 + да гантель из за головы 15*10 .
хотя по ощущениям на последних двух он забъется куда больше.
Отправлено 10 декабря 2015 - 04:49

Мало имею ввиду , хватит ли для гипертрофии. И измеряю мало или много по ощущениям утомленности мышцы.ну что значит мало ? вы как этом мало и много измеряете ? забитостью ? жжением ? . это очень объективно.
вот по мне жим лежа 150*10 даст трицепсу больше, чем разгибания блока 50*10 + да гантель из за головы 15*10 .
хотя по ощущениям на последних двух он забъется куда больше.
Отправлено 10 декабря 2015 - 05:17

трицепс работает во всех жимах лежа. Поэтому одного упр. достаточно, так как он уже задействован. Конкретно в вашей программе я бы оставил фр. жим.Но скажите в таком случае (как например с трицепцом) если делать одно упражнение на трицепц а не два- не маловата ли нагрузка будет ? Хватит ли этого?
Отправлено 10 декабря 2015 - 05:49

Мало имею ввиду , хватит ли для гипертрофии. И измеряю мало или много по ощущениям утомленности мышцы.
ооо гипертрофия мышцы это конечно хорошо ))) .
гипертрофия это всего лишь ответная реакция организма на поставленную задачу. т.е. адаптация.
соотвественно что бы включить ее не надо 2 раза "бить в одну точку". достаточно одного хорошего попадания.
Скажите вот ещё такой вопрос :
А на другую программу можно перейти сразу , или как то надо постепенно (ну например сделать недельный перерыв или ещё что)?
в целом, если вы применяете Линейную прогрессию в каком либо виде, то можно сразу, т.к. там в начале все равно предусмотрен некий вводный этап
Отправлено 10 декабря 2015 - 08:13

а хорошие это какие ?
тут либо бцаа либо нет.
чем крупнее бренд тем сложнее попасть на фуфло.
по сути " плохие бцаа " это просто протеин .
хорошие бцаа это " разобранный протеин" .
кстати а вы какие цели собрались им решать ?
Продукт (фирму) можно посоветовать?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)