Сергеев,ну,длинная мышца напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 19 января 2026 - 08:42
что удерживает позвоночник в планке ровно, какие мышцы не дают ему прогнуться до пола?Ладно, доклад закончил, но если не веришь пускай отец пощупает в планке что напрягается. Я так с доктором спорил , он грит когда подтягиваешься то бицепс, а когда опускаешься, то трицепс и убедить я его смог что все время бицепс или в динамическом режиме когда вверх или в уступающем режиме когда вниз. Убедить я его смог когда его жена ощупала и оказалось что трицепс как кисель. Это понимать надо..
Отправлено 19 января 2026 - 08:43
я тебе не говорю про пользу планки я тебе говорю что возможно ты делаешь гиперэкстензия также как в планке просто прямым позвоночником гоняя туда-сюда а поясницу чувствуешь потому что от статических нагрузок она тоже чувствуется как и в планке напримерСергеев,ну,длинная мышца напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.
Отправлено 19 января 2026 - 08:44
Сергеев,ну,длинная мышца напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.
Е
Еще раз уточняю ничего не дала потому что она не напрягается, а напрягается пресс. По виду поза одна, но в гиперке сила тяжести тебя пытается согнуть, а в планке сила тяжести пытается разогнуть. Потому планкой не накачаешь спину.
Отправлено 19 января 2026 - 08:46
что удерживает позвоночник в планке ровно, какие мышцы не дают ему прогнуться до пола?
Последний раз отвечаю в планке пресс удерживает от прогиба назад,, а в гиперке спина от сгибания вперед.. Это как ее теоретическая механика что ли возьми нарисуй рычаги и силы подумай Куда давит сила тяжести., потому что я неграмотный, но в школе физику знал на 5 балов . просто там ты с одной стороны рычаг закрепил и гиперке и вес тебя хочет согнуть вперед. А в планке 2 опоры и вес тебя выгибает назад, этому сопротивляется пресс.
Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:56)
Отправлено 19 января 2026 - 08:48
Еще раз уточняю ничего не дала потому что она не напрягается, а напрягается пресс. По виду поза одна, но в гиперке сила тяжести тебя пытается согнуть, а в планке сила тяжести пытается разогнуть. Потому планкой не накачаешь спину.
нахера мне этот бред тогда рекомендовали делать аж 2 человека? да,согласен,напрягается пресс.Там разговор был чисто про то ,чтобы укрепить.И только я тогда вышел после 2-месячного перерыва,меня опять поставили с какой то 90 кг тушей в спарринг,из под которой я вылез,конечно,с ужасными болями в спине.
Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 09:00)
Отправлено 19 января 2026 - 08:59
нахера мне этот бред тогда рекомендовали делать аж 2 человека? да,согласен,напрягается пресс.Там разговор был чисто про то ,чтобы укрепить.
Ну так очень много безграмотных текстов по этим вопросам, и я тоже часто их читаю и не обращаю внимание, здесь физика все объясняет, ее раздел - механика. Нарисовал силы видно какая мышца должна эту силу преодолеть.
Отправлено 19 января 2026 - 09:14
Вот нашел кажись объяснение на пальцах. Не возможно качать и бицепс и трицепс одним и тем же упражнением, согласен?. Значит с локтем вроде бы все понятно или бицепс или трицепс но не оба. Локоть это сустав и любой позвонок это тоже сустав, только роль бицепса выполняет пресс, а роль трицепса - спина. Не смешивай в кучу и думай о том кто тебе текст написал понимает ли он сам о чем пишет, а то это религия и переписывание безграмотных текстов..
Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 09:18)
Отправлено 19 января 2026 - 09:29
Вот нашел кажись объяснение на пальцах. Не возможно качать и бицепс и трицепс одним и тем же упражнением, согласен?. Значит с локтем вроде бы все понятно или бицепс или трицепс но не оба. Локоть это сустав и любой позвонок это тоже сустав, только роль бицепса выполняет пресс, а роль трицепса - спина. Не смешивай в кучу и думай о том кто тебе текст написал понимает ли он сам о чем пишет, а то это религия и переписывание безграмотных текстов..
Согласен,конечно.ну,когда я 2,5 года назад возобновил тренировки,то перед тем как делать силовые упражнения,вокруг которых я и выстроил весь процесс,рекомендовали делать гиперэкстензию+тягу нижнего блока к поясу+пресс.Ну пресс оказался нужен во всех базовых упражнениях на спину и на ноги.
Отправлено 19 января 2026 - 10:10
Отправлено 19 января 2026 - 10:41
но она же рыскает по интернету находит типа ответы из разных статейНашëл, кого спросить.
Там есть ссылки одна у меня не открылась вторая конечно пишет тренерша которая действительно сомнительный источник
Но я-то Руководствуюсь логикой
А вообще интересно как это узнать точно?
Я поискал хотя бы эмг ну вроде на планке не замеряли
Отправлено 19 января 2026 - 10:51
ЭМГ на планке замеряли для всех мышц.Я поискал хотя бы эмг ну вроде на планке не замеряли
Есть с пяток статей на пабмеде, на английском.
Я не читал.
И так понятно. Длиннейшие мышцы спины разгибают поясницу, в т.ч. переразгибают.
Т.е. выпячивания живота до пола как раз и можно добиться напряжением мышц поясницы.
Т.е. в планке они пытаются сделать движение, строго противоположное удержанию ровного торса.
Отправлено 19 января 2026 - 10:52
да походу я уже сам допер не видя твоего сообщенияЭМГ на планке замеряли для всех мышц.
Есть с пяток статей на пабмеде, на английском.
Я не читал.
И так понятно. Длиннейшие мышцы спины разгибают поясницу, в т.ч. переразгибают.
Т.е. выпячивания живота до пола как раз и можно добиться напряжением мышц поясницы.
Т.е. в планке они пытаются сделать движение, строго противоположное удержанию ровного торса.
Отправлено 20 января 2026 - 06:11
а подтягивания?
в подтягивании только бицепс. Когда подтягиваешься бицепс работает в активном режиме, а когда опускаешься, то бицепс придерживает тело чтобы оно не упало быстро в свободном падении. Это уступающий режим работы той же мышцы.. Если в какой нибудь точке траектории ты остановился и замер, то все равно работает бицепс в так называемом в статическом режиме.
И это касается любого упражнения, если я делаю молотки , то я никогда не накачаю трицепс, потому что и при подъеме и при опускании работает бицепс. А если я делаю французкий жим,, но наоборот у меня не будет бицепса , потому что всю работу выполняет трицепс. Хотя у мышцы можно сделать 3 режима работы: статика , динамика и уступающий режим, но во всех 3х режимах будет напрягаться трицепс.Синергисты я пока не рассматриваю, а рассматриваю только мышцы антогонисты.
Поэтому к твоему подтягиванию надо еще и отжимания на брусьях делать тогда и трицепс будет работать.
Отправлено 20 января 2026 - 06:13
Хотя может я и в натуре не прав
Из-за того что в планке две точки опоры в отличие от гиперЭкстензии, получается позвоночник без поддержки разогнулся был другую сторону чем на гиперэкстензии, поэтому за его придерживание отвечает пресс
вот поэтому, мышцы; агонисты и антагонисты
Отправлено 20 января 2026 - 09:09
Одна из функций трицепса -приведение плеча , так что в подтягиваниях он тоже работает , особенно если « подтягиваться руками »
Вот спроси у Семёна, почему он трицепсы не качает подтягиванием, а качает например разгибанием на верхнем блоке, французким жимом, кикбэк, отжимание на брусьях, жим узким хватом. Я думаю потому что как он приводит плечо это возможно одна головка и вполсилы и не все волокна. А вот кто на брусьях отжимается у того будет заметный трицепс, или вообще любой жим объём трицепсу придаст.
Отправлено 20 января 2026 - 09:17
Вот спроси у Семёна, почему он трицепсы не качает подтягиванием, а качает например разгибанием на верхнем блоке, французким жимом, кикбэк, отжимание на брусьях, жим узким хватом. Я думаю потому что как он приводит плечо это возможно одна головка и вполсилы и не все волокна. А вот кто на брусьях отжимается у того будет заметный трицепс, или вообще любой жим объём трицепсу придаст.
Серёж, ты конечно извини, но ты всё-таки разделяй термин "качает" и "работает" это как-бы далеко не одно и тоже.
Отправлено Вчера, 19:27
напишу по первому видео , но ошибки одинаковые .
6265454852554513009.mp4 становая тяга классика 72,5*9
6255170609457386842.mp482,5*9
2457002175078041425.mp492,5*5
Первый повтор с кривой спиной , потом включился , все более-менее нормально , чуть расслабился , спина опять гнется , понятно , вес небольшой, можно как угодно поднимать , но , к сожалению , эти погрешности переносятся и на более тяжелые веса
Отправлено Вчера, 19:35
да, на втором видео тоже. Я как раз там и пытаюсь сделать натяжение в задней поверхности бедра и квадрицепсе.Может , действительно не моё это упражнение.Со второго повторения вроде нормально. Первый повтор и впрямь плохойнапишу по первому видео , но ошибки одинаковые .
Первый повтор с кривой спиной , потом включился , все более-менее нормально , чуть расслабился , спина опять гнется , понятно , вес небольшой, можно как угодно поднимать , но , к сожалению , эти погрешности переносятся и на более тяжелые весаСтас , даже если ты решил вытащить вес одной спиной , то она в любом случае не должна гнуться . Идеальная техника -гарантированная защита от травм .
Сообщение изменено: commandos (Вчера, 19:43)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
8392312961108826497.mp4