Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 5 голосов

• Please log in to reply
5065 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений

Сергеев,ну,длинная мышца  напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений

Ладно, доклад закончил, но если не веришь пускай отец пощупает в планке что напрягается. Я так с доктором спорил , он грит когда подтягиваешься то бицепс, а когда опускаешься, то трицепс и убедить я его смог что все время бицепс или в динамическом режиме когда вверх или в уступающем режиме когда вниз. Убедить я его смог когда его жена ощупала и оказалось что трицепс как кисель. Это понимать надо..

что удерживает позвоночник в планке ровно, какие мышцы не дают ему прогнуться до пола?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений

Сергеев,ну,длинная мышца  напрягается,я не спорю,а толку что с этого? мне эта планка не дала абсолютно ничего,в течении двух месяцев делал.

я тебе не говорю про пользу планки я тебе говорю что возможно ты делаешь гиперэкстензия также как в планке просто прямым позвоночником гоняя туда-сюда а поясницу чувствуешь потому что от статических нагрузок она тоже чувствуется как и в планке например

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 645 сообщений

Е

Еще раз уточняю ничего не дала потому что она не напрягается, а напрягается пресс. По виду поза одна, но в гиперке сила тяжести тебя пытается согнуть, а в планке сила тяжести пытается разогнуть. Потому планкой не накачаешь спину.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 645 сообщений

что удерживает позвоночник в планке ровно, какие мышцы не дают ему прогнуться до пола?

Последний раз отвечаю  в планке пресс удерживает от прогиба назад,, а в гиперке спина от сгибания вперед.. Это как ее теоретическая механика что ли возьми нарисуй рычаги и силы подумай Куда давит сила тяжести., потому что я неграмотный, но в школе физику знал на 5 балов . просто там ты с одной стороны рычаг закрепил и гиперке и вес тебя хочет согнуть вперед. А в планке 2 опоры и вес тебя выгибает назад, этому сопротивляется пресс.

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 08:56)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений

Еще раз уточняю ничего не дала потому что она не напрягается, а напрягается пресс. По виду поза одна, но в гиперке сила тяжести тебя пытается согнуть, а в планке сила тяжести пытается разогнуть. Потому планкой не накачаешь спину.

нахера мне этот бред тогда рекомендовали делать аж 2 человека? да,согласен,напрягается пресс.Там разговор был чисто про то ,чтобы укрепить.И только я тогда вышел после 2-месячного перерыва,меня опять поставили с какой то 90 кг тушей в спарринг,из под которой я вылез,конечно,с ужасными болями в спине.

Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 09:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений

Последний раз отвечаю  в планке пресс удерживает от прогиба назад,, а в гиперке спина..

разгибатели спины не дают позвоночнику согнуться вниз до пола

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 645 сообщений

нахера мне этот бред тогда рекомендовали делать аж 2 человека? да,согласен,напрягается пресс.Там разговор был чисто про то ,чтобы укрепить.

Ну так очень много безграмотных текстов по этим вопросам, и я тоже часто их читаю и не обращаю внимание, здесь физика все объясняет, ее раздел - механика. Нарисовал силы  видно какая мышца должна эту силу преодолеть.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 762 сообщений

разгибатели спины не дают позвоночнику согнуться вниз до пола

Мышцы только тянут. "Выпрямлять" они не умеют.
В планке разгибатели спины не задействованы никак

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений
IMG_3380.jpeg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 645 сообщений

Вот нашел кажись объяснение на пальцах. Не возможно качать и бицепс и трицепс одним и тем же упражнением, согласен?.  Значит с локтем вроде бы все понятно или бицепс или трицепс но не оба. Локоть это сустав и любой позвонок это тоже сустав, только роль бицепса выполняет пресс, а роль трицепса - спина. Не смешивай в кучу и думай о том кто тебе текст написал понимает ли он сам о чем пишет, а то это религия и переписывание безграмотных текстов..

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2026 - 09:18)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений

Не возможно качать и бицепс и трицепс одним и тем же упражнением, согласен?

а подтягивания?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений

Вот нашел кажись объяснение на пальцах. Не возможно качать и бицепс и трицепс одним и тем же упражнением, согласен?.  Значит с локтем вроде бы все понятно или бицепс или трицепс но не оба. Локоть это сустав и любой позвонок это тоже сустав, только роль бицепса выполняет пресс, а роль трицепса - спина. Не смешивай в кучу и думай о том кто тебе текст написал понимает ли он сам о чем пишет, а то это религия и переписывание безграмотных текстов..

Согласен,конечно.ну,когда я 2,5 года назад возобновил  тренировки,то перед тем как делать силовые упражнения,вокруг которых я и выстроил весь процесс,рекомендовали делать гиперэкстензию+тягу нижнего блока к поясу+пресс.Ну пресс оказался нужен во всех базовых упражнениях на спину и на ноги.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 762 сообщений

attachicon.gif IMG_3380.jpeg

Нашëл, кого спросить.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений

Нашëл, кого спросить.

но она же рыскает по интернету находит типа ответы из разных статей
Там есть ссылки одна у меня не открылась вторая конечно пишет тренерша которая действительно сомнительный источник
Но я-то Руководствуюсь логикой
А вообще интересно как это узнать точно?
Я поискал хотя бы эмг ну вроде на планке не замеряли

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 762 сообщений

Я поискал хотя бы эмг ну вроде на планке не замеряли

ЭМГ на планке замеряли для всех мышц.
Есть с пяток статей на пабмеде, на английском.
Я не читал.
И так понятно. Длиннейшие мышцы спины разгибают поясницу, в т.ч. переразгибают.
Т.е. выпячивания живота до пола как раз и можно добиться напряжением мышц поясницы.
Т.е. в планке они пытаются сделать движение, строго противоположное удержанию ровного торса.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений
Хотя может я и в натуре не прав
Из-за того что в планке две точки опоры в отличие от гиперЭкстензии, получается позвоночник без поддержки разогнулся был другую сторону чем на гиперэкстензии, поэтому за его придерживание отвечает пресс

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 006 сообщений

ЭМГ на планке замеряли для всех мышц.
Есть с пяток статей на пабмеде, на английском.
Я не читал.
И так понятно. Длиннейшие мышцы спины разгибают поясницу, в т.ч. переразгибают.
Т.е. выпячивания живота до пола как раз и можно добиться напряжением мышц поясницы.
Т.е. в планке они пытаются сделать движение, строго противоположное удержанию ровного торса.

да походу я уже сам допер не видя твоего сообщения

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 645 сообщений

а подтягивания?

в подтягивании только бицепс. Когда подтягиваешься бицепс работает в активном режиме, а когда опускаешься, то бицепс придерживает тело чтобы оно не упало быстро в свободном падении. Это уступающий режим работы той же мышцы.. Если в какой нибудь точке траектории ты остановился и замер, то все равно работает бицепс в так называемом в статическом режиме.

И это касается любого упражнения, если я делаю молотки , то я никогда не накачаю трицепс, потому что и при подъеме и при опускании работает бицепс. А если я делаю французкий жим,, но наоборот у меня не будет бицепса , потому что всю работу выполняет трицепс. Хотя у мышцы можно сделать 3 режима работы: статика , динамика и уступающий режим, но во всех 3х режимах будет напрягаться трицепс.Синергисты я пока не рассматриваю, а рассматриваю только мышцы антогонисты.

Поэтому к твоему подтягиванию надо еще и отжимания на брусьях делать тогда и трицепс будет работать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 765 сообщений

Хотя может я и в натуре не прав
Из-за того что в планке две точки опоры в отличие от гиперЭкстензии, получается позвоночник без поддержки разогнулся был другую сторону чем на гиперэкстензии, поэтому за его придерживание отвечает пресс

вот поэтому, мышцы; агонисты и антагонисты

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

в подтягивании только бицепс.

Одна из функций трицепса -приведение плеча , так что в подтягиваниях он тоже работает , особенно если « подтягиваться руками »

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 645 сообщений

Одна из функций трицепса -приведение плеча , так что в подтягиваниях он тоже работает , особенно если « подтягиваться руками »

Вот спроси у Семёна, почему он трицепсы не качает подтягиванием, а качает например разгибанием на верхнем блоке, французким жимом, кикбэк, отжимание на брусьях, жим узким хватом. Я думаю потому что как он приводит плечо это возможно одна головка и  вполсилы и не все волокна. А вот кто на брусьях отжимается у того будет заметный трицепс, или вообще любой жим объём трицепсу придаст.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 765 сообщений

Вот спроси у Семёна, почему он трицепсы не качает подтягиванием, а качает например разгибанием на верхнем блоке, французким жимом, кикбэк, отжимание на брусьях, жим узким хватом. Я думаю потому что как он приводит плечо это возможно одна головка и  вполсилы и не все волокна. А вот кто на брусьях отжимается у того будет заметный трицепс, или вообще любой жим объём трицепсу придаст.

Серёж, ты конечно извини, но ты всё-таки разделяй термин "качает" и "работает" это как-бы далеко не одно и тоже.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений
Опять тренировка хреново началась, опять дома оставил оба ингалятора (

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений
Турник *9
Прикрепленный файл  8392312961108826497.mp4    12,4Мб

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений
Прикрепленный файл  6265454852554513009.mp4    10,29Мб
становая тяга классика 72,5*9
Прикрепленный файл  6255170609457386842.mp4    10,89Мб
82,5*9
Прикрепленный файл  2457002175078041425.mp4    8,77Мб
92,5*5

Сообщение изменено: commandos (Вчера, 18:51)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений
Прикрепленный файл  6079247876624870171.mp4    7,63Мб
жим штанги из-за головы 47,5*8
Прикрепленный файл  -7869965078192380800.mp4    4,81Мб
жим гантелей лёжа на скамье 28*9

Сообщение изменено: commandos (Вчера, 19:17)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений
21.01.2025
Подтягивания на турнике
9; 7; 4; 2
Становая тяга
42,5*10; 52,5*10; 62,5*9; 72,5*10; 82,5*9; 92,5*5
Жим штанги из за головы
47,5*8; 6; 5
Жим гантелей лёжа
28*9; 9; 6
Пресс на скамье 30 раз

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

attachicon.gif 6265454852554513009.mp4 становая тяга классика 72,5*9attachicon.gif 6255170609457386842.mp482,5*9attachicon.gif 2457002175078041425.mp492,5*5

напишу по первому видео , но ошибки одинаковые .
Первый повтор с кривой спиной , потом включился , все более-менее нормально , чуть расслабился , спина опять гнется , понятно , вес небольшой, можно как угодно поднимать , но , к сожалению , эти погрешности переносятся и на более тяжелые веса :( Стас , даже если ты решил вытащить вес одной спиной , то она в любом случае не должна гнуться . Идеальная техника -гарантированная защита от травм .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 058 сообщений

напишу по первому видео , но ошибки одинаковые .
Первый повтор с кривой спиной , потом включился , все более-менее нормально , чуть расслабился , спина опять гнется , понятно , вес небольшой, можно как угодно поднимать , но , к сожалению , эти погрешности переносятся и на более тяжелые веса :( Стас , даже если ты решил вытащить вес одной спиной , то она в любом случае не должна гнуться . Идеальная техника -гарантированная защита от травм .

да, на втором видео тоже. Я как раз там и пытаюсь сделать натяжение в задней поверхности бедра и квадрицепсе.Может , действительно не моё это упражнение.Со второго повторения вроде нормально. Первый повтор и впрямь плохой

Сообщение изменено: commandos (Вчера, 19:43)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых