Сложно сказать, не видел вашей истории курсов и анализов.
Не знаком с такой терапией.
курс вечный.больше пяти лет...
Добрый день! Гипофиз, гипоталамус, яичники.
Боп, спасибо огромное за Ваши советы!
Сегодня пошли к геникологу сделали все необходимые исследования.
Часть по УЗИ все в норме. МРТ не назначили, но думаю сами пройдем для успокоения души.
На днях придут результаты исследований, а пока врач назначил Климадинон на 1 два раза.
Для качества жизни, гормональная терапия, на регулярной основе, ей давно пора.
Боп, скажите как будет выглядеть гормональная терапия для женщины в менопаузе?
Боп, спасибо огромное за Ваши советы!
Сегодня пошли к геникологу сделали все необходимые исследования.
Часть по УЗИ все в норме. МРТ не назначили, но думаю сами пройдем для успокоения души.
На днях придут результаты исследований, а пока врач назначил Климадинон на 1 два раза.
Добрый день!
Климадинон назначают, когда доктор не понимает, что происходит, для успокоения пациента.
Это травка, эффект от ее приема, не значительный.
По хорошему, нужно исключать опухоли и садиться на ГЗТ.
Боп, скажите как будет выглядеть гормональная терапия для женщины в менопаузе?
Препараты на основе эстрадиола, их очень много, подбираются по гестагену и стартовым анализам.
Но в большей части, это делается методом тыка, проб и ошибок или из разряда, вон той даме подошло.
Боп добрый день! Курс был нанфенил пропионат и тестостерон пропионат все по 100 через день, 9 недель. Сейчас допиваю 3 банку клостилбегит по 1 таб в день. Раз в 3 дня таблетка анастрозола. Посмотри пжлста по анализам какие мои дальнейшие действия..?
Боп добрый день! Курс был нанфенил пропионат и тестостерон пропионат все по 100 через день, 9 недель. Сейчас допиваю 3 банку клостилбегит по 1 таб в день. Раз в 3 дня таблетка анастрозола. Посмотри пжлста по анализам какие мои дальнейшие действия..?
Добрый!
Кломифена цитрата, допиваем третью банку и заканчиваем.
Анастрозол 0,5мг через день, на две, три недели.
Сообщение изменено: Боп (12 июля 2018 - 05:58)
здравствуйте, Боп, здравствуй ветка.
Прошу посмотреть анализы мамы. 58 лет, 174см\90 кг, высокий процент жира. питание - кето с начала года, <1г\кг белка, менее 30г углей(в начале было менее 10), последние 4 месяца на поддерживающей, до этого был дефицит.
сказал сдать т.к. уж больно низкий поддерживающий калораж - 23ккал\кг.
что можете посоветовать?
здравствуйте, Боп, здравствуй ветка.
Прошу посмотреть анализы мамы. 58 лет, 174см\90 кг, высокий процент жира. питание - кето с начала года, <1г\кг белка, менее 30г углей(в начале было менее 10), последние 4 месяца на поддерживающей, до этого был дефицит.
сказал сдать т.к. уж больно низкий поддерживающий калораж - 23ккал\кг.
что можете посоветовать?
Добрый день!
Так понимаю сели на кето, для профилактики СД, с учетом этого, у мамы все не плохо.
Нужна регулярная физическая активность.
Привет! такой вопрос, возможно ли курсить при пролактиноме? или это из разряда умалишенных?
Тоже присоединяюсь к вопросу.
МРТ с контрастом делал, пролактиному не нашли.
Пол года пью Достинекс по полтаблетки раз в две недели.
Остальные гормоны гипофиза в норме. Зрение тоже.
Несколько месяцев принимаю Клостилбегит по 25-50 мг. через день.
Планирую курсы пропионата. Можно? Не опасно?
Привет!
такой вопрос, возможно ли курсить при пролактиноме? или это из разряда умалишенных?
Привет!
Можно.
Есть масса примеров.
У меня есть случай, когда пролактинома ушла, на длительном курсе, ну или сейчас ее, как минимум, не видно.
Регулярный контроль пролактина обязателен, я бы и саму пролактиному отслеживал периодически.
Здравствуйте, Боп!Не могли бы прокомментировать анализы?ПрогестеронМетод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация 0.18 нмоль/л 0.00 - 0.47ЭстрадиолМетод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация 23.80 пг/мл 11.26 - 43.25ТестостеронМетод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация 12.950 нмоль/л 8.640 - 29.000Лютеинизирующий гормон (ЛГ)Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация 3.99 мМЕ/мл 1.70 - 8.60Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация 4.50 мМЕ/мл 1.50 - 12.40Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация 36.9 нмоль/л 18.3 - 54.1ПролактинМетод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 6000, Roche DiagnosticsКонцентрация ↑ 683.50 мкМЕ/мл 86.00 - 324.00
Добрый вечер!
Каберголин 0,25мг раз в две недели, четыре приема.
Кломифена цитрат 50мг через день, на два месяца.
Недели через две, три посмотреть на эстрадиол, начать прием анастрозола.
Я бы делал так.
Вы имеете ввиду все препараты, указанные Бопом? Всмысле без рецепта.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Да, все три препарата, указанные ув. Боп-ом отпускаются в аптеках свободно.
Перечислены действующие вещества Каберголин, Кломифена цитрат и Анастрозол. В аптеках именно с таким названием вы эти препараты вряд ли увидите, вам фармацевт предложит соответствующие торговые марки-названия и то, что есть по наличию.
Обычно это будут: Берголак (или Достинекс), Клостилбегит и Селана.
Все нормальные и рабочие лекарства, при условии того, что аптека не киоск печати на автовокзале.
Сообщение изменено: LesNik333 (15 июля 2018 - 08:49)
Спасибо!coldfear писал 14 Июл 2018 - 22:04:
Вы имеете ввиду все препараты, указанные Бопом? Всмысле без рецепта.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Да, все три препарата, указанные ув. Боп-ом отпускаются в аптеках свободно.
Перечислены действующие вещества Каберголин, Кломифена цитрат и Анастрозол. В аптеках именно с таким названием вы эти препараты вряд ли увидите, вам фармацевт предложит соответствующие торговые марки-названия и то, что есть по наличию.
Обычно это будут: Берголак (или Достинекс), Клостилбегит и Селана.
Все нормальные и рабочие лекарства, при условии того, что аптека не киоск печати на автовокзале
Привет!
Можно.
Есть масса примеров.
У меня есть случай, когда пролактинома ушла, на длительном курсе, ну или сейчас ее, как минимум, не видно.
Регулярный контроль пролактина обязателен, я бы и саму пролактиному отслеживал периодически.
спс за ответ, частота сдачи анализов месяц? квартал? мрт каждые 6месяцев? и на курсе лучше нандролоны исключить?
Гормоны хорошие, проблема не в них. Показаний для классической ГЗТ нет.
Боп, а можно немного прокомментировать анализы? по факту, лг, фсг, и тесто у нижней границы. Эстро ниже рефа, что, как я понимаю, косвенный признак низкого тесто. По совокупности похоже на вторичный гипогонадизм, или близко к нему, если допустить погрешность по тестостерону Есть ли смысл повторить анализ? читал. что утренний тестостерон в 2 раза выше вечернего. Сдавал утром в 8-00, причем с утра ехал 2 часа за рулем. Может это повлиять?
Сообщение изменено: wkk (15 июля 2018 - 09:26)
Добрый день коллеги.
Нахожусь на очередном курсе кломидотерапии. Свой тест без стимуляции обычно уходит вниз рефов. При стимуляции раньше мог поднять его до 40, потом верхний порог стал 20, потом 18 - выше не поднимался, даже при ЛГ превышающем референс и даже при использовании ХГЧ. Сейчас мне 40 лет. Эту картину я расценил как постепенную деградацию клеток Лейдига. Нашёл в интернетах на ютубе сексолога (некая Макарова), рекомендует делать массаж яичек. Мол, все японцы друг другу себе яйца массируют по две минуты в день, результатом довольны. Уподобившись оным японцам, стал делать то же самое. Месяца два этим занимался, потом подключил кломид. Сдал анализы. Результат:
Тестостерон - 20,29
ЛГ - 6,4 (1,7 - 8,6).
Как видим, прошлый порог в 18,59 ед. тестостерона при 10,59 ед. ЛГ преодолён. При этом ЛГ в референсе. Я уж боялся, что негативная тенденция продолжится, и тестостерона будет уже меньше, чем 18 ед. Не знаю, повлиял ли на это массаж, или и без него было бы то же самое. Если у кого-то похожая проблема, попробуйте.
До этого анализы всегда сдавал в Ситилаб, последний анализ сдал в HELIX. Похоже на приличную лабораторию, надеюсь, результат корректный.
До этого анализы всегда сдавал в Ситилаб, последний анализ сдал в HELIX. Похоже на приличную лабораторию, надеюсь, результат корректный.
Кстати дёшево. Без скидки вышло 970 руб за три анализа (тест+эстро+лг). В Ситилабе и Инвитро такой же набор 1400 со скидкой. Может от города зависит, я сейчас в крупном, но бедном городе нахожусь. Ситилаба и Инвитро тут нету, хотя в Краснодаре они на каждом шагу.
спс за ответ, частота сдачи анализов месяц? квартал?
Добрый день!
Нужно задавить выработку, потом выбрать поддерживающую дозировку, примерно у нижней трети.
Частота на выбор.
мрт каждые 6месяцев?
можно так.
и на курсе лучше нандролоны исключить?
не у всех от нандролона растет пролактин, и что интересно не всегда.
Боп, а можно немного прокомментировать анализы? по факту, лг, фсг, и тесто у нижней границы.
Добрый день!
ЛГ и ФСГ отличные, лучше не придумать.
Тестостерон нормальный, для многих завидный.
Эстро ниже рефа, что, как я понимаю, косвенный признак низкого тесто.
Есть нормально начните.
По совокупности похоже на вторичный гипогонадизм,
Гипогонадизмом не пахнет.
На него, даже намека нет.
Есть ли смысл повторить анализ?
Есть.
Но в нормальных условиях, с соблюдение условий сдачи.
читал. что утренний тестостерон в 2 раза выше вечернего.
Это не так.
Сдавал утром в 8-00, причем с утра ехал 2 часа за рулем. Может это повлиять?
в пределах погрешности.
Сообщение изменено: Боп (16 июля 2018 - 10:25)
Всем привет мужики. Вообщем разгонять дугу очканул из-за падения зрения(прошлый раз сильно просело от этого) Поэтому начал пить по 25 мг Клостилбегита ПН,СР,ПТ. Пил 3 месяца. Каюсь за эти все 3 месяца ниразу анализы не сдавал, то времени нет то денег то забот выше крыши. Сегодня сдал наконец-таки. Результаты следущие, довольно неплохие. Но высокий ГСПГ... Может это конечно из-за большого объема нагрузки со стройкой связался...Стоит ли мне курсануть провиронои или нет?И если стоит где лучше его покупать посоветуйте проверенные места,а то я дальше аптеки никогда ничего не покупал.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых