У меня такой вопрос: 10 подтягиваний примерно 30 секунд, 20 тяг горизонтального блока примерно столько же по времени
Получается нельзя считать, что это натяг и метабол, если время под нагрузкой одно и то же?
У меня такой вопрос: 10 подтягиваний примерно 30 секунд, 20 тяг горизонтального блока примерно столько же по времени
Получается нельзя считать, что это натяг и метабол, если время под нагрузкой одно и то же?
Да, логично.
У Селуянова "натяг" - это тренинг ВПДЕ, т.е. работа с 90% от 1ПМ и более.
Все остальные стимулы - МФ ГМВ, МФ ОМВ, МХ - метаболические. И внутри каждого из стимулов зашит "перебор", снижающий его эффективность вплоть до поворачивания вспять; и "снижение отдачи" - когда мультипликация (умножение) стимула увеличивает стимулирующий эффект, но каждый следующий подход всё менее эффективен.
Добавлять на них подходы, урезая у всего остального
Любое увеличение нагрузки должно быть методически продиктовано - т.е. являться ВЫНУЖДЕННОЙ необходимостью.
Специализация - это отсутствие НЕНУЖНЫХ нагрузок, а НЕ увеличение нагрузки сверх оптимальной, эффективной.
Увеличение нагрузки сверх оптимальной приводит к снижению эффективности стимуляции, вплоть до поворота процесса адаптации вспять (деградация мышечной ткани). Это скорее АНТИспециализация - то, что вы предлагаете.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 01:31)
Впде это отработка навыка, стимул для нейромышечной проводимости. К метаболической трене можно отнести омв, а вообще это мх, а гмв это и есть натяг, в вашем пониманииУ Селуянова "натяг" - это тренинг ВПДЕ, т.е. работа с 90% от 1ПМ и более.
Все остальные стимулы - МФ ГМВ, МФ ОМВ, МХ - метаболические
Тут прога Лайловская и его же объём нагрузок.Любое увеличение нагрузки должно быть методически продиктовано - т.е. являться ВЫНУЖДЕННОЙ необходимостью.
Специализация - это отсутствие НЕНУЖНЫХ нагрузок, а НЕ увеличение нагрузки сверх оптимальной, эффективной.
Увеличение нагрузки сверх оптимальной приводит к снижению эффективности стимуляции, вплоть до поворота процесса адаптации вспять (деградация мышечной ткани). Это скорее АНТИспециализация - то, что вы предлагаете.
Сообщение изменено: Dimik (17 июня 2019 - 09:00)
Впде это отработка навыка, стимул для нейромышечной проводимости. К метаболической трене можно отнести омв, а вообще это мх, а гмв это и есть натяг, в вашем понимании
"В вашем понимании?" Не приписывай свой бред другим людям. ГМВ НИКОГДА не был натягом в нашем понимании. Это только в твоей башке такое понимание.
Значит соотвецно и спецухи по Лайловским принципам имеет смысл пробовать а не по Михалычевским.
А Лайл прописывает увеличение нагрузки в специализации? Ну так ты тогда так и говори, что это его мнение. Ему-то мы задать вопрос не можем, чем он такое решение аргументирует. А тут ты высказался так, что это типа твоё мнение – отсюда и вопросы К ТЕБЕ.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 02:34)
В вашем понимании - это понятно для тех, кто тренирует гмв только и пох на сколько там повторов. Вес >50% это работа гмв. Гмв это натяг, метаболика с весами намного менее 50%"В вашем понимании?" Не приписывай свой бред другим людям. ГМВ НИКОГДА не был натягом в нашем понимании. Это только в твоей башке такое понимание.
Ты бы вначале потренировался по ВНС, а потом рассказывал как надо.
Ну вот, опять бред.
Причём тут практика и знание теории? Это две разные вещи вообще-то.
Я теорию Селуянова знаю хорошо, и ГМВ это НЕ натяг.
Свою бредятину про "Гмв это натяг, метаболика с весами намного менее 50%" – втирай в другом месте. А лучше, чтоб не нести чуш (с), поучи матчасть – почитай Селуянова. Найди цитату, где Селуянов говорит про "натяг". Есть такая? А? А? А?
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 03:10)
Давай обозначь где там у них натяг?
Справедливости ради, думаю механосигналинг ("натяг") всё-таки у Селуянова есть. Просто он "вынесен за скобки" и подразумевается как бы автоматически. Об этом, в частности, говорил Василий Волков в интервью у Дениса Зиновьева про фактор активации мышечного волокна. Он также вынесен "за скобки", т.е. подразумевается автоматически.
В противном случае, те же ГМВ можно было бы делать "по-Селуянову" в статике - а это не так. То есть необходимость динамики (механосигналинг) - вынесена за скобки.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 05:46)
ВерхПлечи и руки
а что менять то ? Я же не разбираюсь , у вас же опыт есть , черканите пару строк , как на дельты правильно нагрузку распределить )
Я читаю Ваши сообщения , вы пишите , что можно травмировать плечи и пр. Вот я и спрашиваю , как лучше построить программу , чтобы проблем с плечами не было и была достаточная нагрузка.
У меня плечи , более менее растут только от прямой нагрузки , жимы сидя, разводки и протяжки , как их лучше вставить и в каком режиме (натяг, метабол ) ?
Делайте что нибудь, и меняйте в процессе. Это не книга Торы
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых