Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири - гиревой спорт
Отправлено 15 октября 2025 - 11:50

Отправлено 16 октября 2025 - 06:53

«Независимо от цвета гири, график сердечного ритма обычно зашкаливает. Если ты работаешь интенсивно в длинном цикле, толчке или рывке, ты будешь находиться в 4-5-й зоне.
Это говорит лишь о том, что нагрузка гиревика высокоинтенсивна и потому всегда весь подход в анаэробной зоне. Но соревновательный бег на 3 км тоже в красной зоне. Но у бегуна есть возможность тренироваться в аэробной зоне по желанию, но и у гиревика такая возможность тоже есть. Возьми другой цвет гири, снизь если надо темп и ты уже в аэробной зоне.
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 06:53)
Отправлено 16 октября 2025 - 01:21

Возьми другой цвет гири, снизь если надо темп и ты уже в аэробной зоне.
ОК. Какой цвет гири возьмёшь и до каких значений снизишь темп, чтобы устойчиво работать в «в 1-2-й зоне»?
Розовый тапок возьмёшь и будешь с ним стоять дольше, чем работать?))
Гиревики-то стажные, достаточно высокого уровня и с пудовкой 20-м темпом в состоянии себе аэробику рывком устроить, в этом как раз сомнений нет...
Отправлено 16 октября 2025 - 01:58

ОК. Какой цвет гири возьмёшь и до каких значений снизишь темп, чтобы устойчиво работать в «в 1-2-й зоне»?
...
Скажу за себя. Поскольку я тренируюсь с пульсомером, то вот с гирей 8 кг темпом 15 у меня будет пульс всего 112 А так я и с пудовой гирей рвал 9 м темпом и был в аэробной зоне на пульсе 125, как раз где то на аэробном пороге.. Но 9 м темпом тяжело плечам, хотя дышится легко.
А так знаю мастера растренированного 50 лет, он 20м темпом марафон делал на пудовой гире, пульс не помню, но ясно что в аэробной зоне. Пульс он кстати всегда писал, как и темп, повторы , время подхода. Любитель был до кровавых рук по 1 часу рвать вот именно в темпе и снимал себе кожу на ладонях иногда. Он после перерыва начал тоже с 8 кг, потом12,14, и 16 кг и потом форум развалился и я его не искал в соц сетях. Рвал только очень длинные подходы.
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 02:10)
Отправлено 16 октября 2025 - 02:26

Про 9-й темп вообще не стоит писать - стоишь больше, чем работаешь...
Что ты сможешь рвать темпом около 20 на протяжении хотя бы десятков минут с лактатом менее 4 ммоль/литр (в идеале на уровне 2 ммоль)? Опытные сильные гиревики это могут делать с пудовкой - для них это преимущественно аэробика.
Отправлено 16 октября 2025 - 02:39

Короче, 15-м темпом несчастную восьмёрку ты способен рвать если не часами, то многими десятками минут? Ну то есть многие сотни повторений...
Про 9-й темп вообще не стоит писать - стоишь больше, чем работаешь...
Что ты сможешь рвать темпом около 20 на протяжении хотя бы десятков минут с лактатом менее 4 ммоль/литр (в идеале на уровне 2 ммоль)? Опытные сильные гиревики это могут делать с пудовкой - для них это преимущественно аэробика.
8 кг 15м темпом я вырвал 1700 раз за примерно 1 час 40 мин и оставался большой запас.. может на 300 раз и может больше. Её же 24 м темпом я вырвал 240 раз за 10 минут и был близок к отказу. 9м темпом я рвал пудовую гирю специально после болезни, хотя мой рекорд на ней 17м темпом = 170 раз 10 минут. Но 17м темпом это свекольная рожа, а 9м темпом это была аэробная зона, бледная морда, потому что правильно ты говоришь, тут больше держал.
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 02:40)
Отправлено 16 октября 2025 - 02:51

Гиревой марафон я как и наш гроссмейстер делал с шахматными часами. Поставил их на лавочку перед собой, чтобы видеть общее время, таймер бросил на асфальт рядом с собой чтобы хорошо слышать отсчет и завел его поминутно для контроля темпа. Подсчет повторов не вел, потому возможна небольшая ошибка. Я сосчитал лишь 15 рывков и пикнула 1 минута, потом допустим через 200 рывков снова проконтролировал темп, через 600 и через 900 проконтролировал. Перехваты делал без системно , сперва через примерно 20 рывков, потом через 10 , а в дальнейшем мог и через 5 по ощущениям.
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 02:54)
Отправлено 16 октября 2025 - 02:53

Аэробься хоть двухпудовкой темпом 2 в минуту, а лучше вообще на диване лежи в полном аэробе.) Правда х. з. что ты там натренируешь...))
Но то, что просто подавляющее большинство гиревиков юзают циклику (вело, гребля, бег) умеренной интенсивности - непреложный факт. Любой вменяемый адепт будет брать пример с них, а не с форумного альтернативщика-балабола.
Отправлено 16 октября 2025 - 02:58

Бля, Любой вменяемый адепт будет брать пример с них, а не с форумного альтернативщика-балабола.
А с тебя пример никто и не берет. Я остаюсь при своем убеждении, что традиционное кардио и на хуй не нужно. И я лишь отвечал на твои вопросы завистник ты наш неизменный. и смотрю в подпевалы тебе всегда готов Виктор С записаться МСМК(межгалактический мастер по жиму кнопки жалоба).
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 03:05)
Отправлено 16 октября 2025 - 03:38

А с тебя пример никто и не берет.
Я в примеры не набиваюсь, мне нечего страждущим предложить чего-то из ряда вон выходящего. Вместо этого рекомендовал и буду рекомендовать слушать специалистов в этом виде, а не фриков-альтернативщиков. Ну ещё по мере сил и времени буду пытаться мотивировать читающих на занятия основами ГС. Всё!
традиционное кардио и на хуй не нужно
А нетрадиционное - это в смысле кардио нетрадиционной ориентации?) А что вообще такое "кардио"?
завистник ты наш неизменный
Ты сначала определи предмет зависти, а потом рассмотрим, есть чему завидовать или это просто неуклюжая попытка себя возвысить (типа, имею то, чему можно позавидовать по-чёрному)?)
МСМК(межгалактический мастер по жиму кнопки жалоба)
И это пишет нытик, который темы умоляет закрывать?)) Нытик, а в тебе, часом, не зависть к Виктору говорит?)))
Отправлено 16 октября 2025 - 04:13

Коллеги, не следует горячиться и абсолютизировать свой единичный личный опыт.
Сравнение своих возможностей с кем-либо ещё уже обнадеживает, но выводы лучше делать на основании более значительных сравнений.
Цвета пульсовых зон - это развлекуха для новичков. Эти зоны индивидуальны: у продвинутых зеленая может быть там, где у новичков уже всё покраснело и вытошнило.
Только цифры могут быть ориентиром, но и там есть критерии.
Скажу за себя. Поскольку я тренируюсь с пульсомером, то вот с гирей 8 кг темпом 15 у меня будет пульс всего 112 ...
Значит ты уникум. Или сачковал - не может быть такого низкого пульса даже с таки весом если бы ты старался.
При тренировках на результат даже в аэробной зоне нужно находиться хотя бы возле ПАНО.
Предметно (на примере жима лежа):
- 30х267 (10 мин), рабочая чсс 149, пиковая (на финише) 157
- 25х500(19 мин), рабочая чсс 150, пиковая 157.
Но я старался и поэтому болтался возле своего ПАНО.
в подпевалы тебе всегда готов Виктор С записаться
Тогда уж не в подпевалы, а в сообщники.)
МСМК(межгалактический мастер по жиму кнопки жалоба).
И тогда уж ММЖКМ.)
....
Но то, что просто подавляющее большинство гиревиков юзают циклику (вело, гребля, бег) умеренной интенсивности - непреложный факт. .
И не только гиревиков.
На форуме ветеран ТА 60+ накручивает тыщи км на велосипеде.
И другой взрослый выступающий лифтер, рекордсмен и тренер ПЛ накручивает не меньше круглогодично.
Силовые у обоих впечатляют.
Отправлено 16 октября 2025 - 04:14

И это пишет нытик, который темы умоляет закрывать?)) Нытик, а в тебе, часом, не зависть к Виктору говорит?)))
Из своей темы я убрал только одного придурка, причем по его же собственной просьбе.
Вот не за долго до того как я тебя убрал ты сам изложил эту просьбу:
Твой случай более запущенный, ибо относишься к категории активного дурака. Таких надо или избегать, или изолировать нафиг, т. к. бед от их кипучей деятельности может быть вагон и маленькая тележка.
Вот я тебя и изолировал, хотя и не сразу, еще несколько штук подобных безпричинных оскорблений с твоей стороны в мой адрес прочитал, и понял что в моей теме пользы от тебя нет и быть не может - пустобрёх и сам не тренируется..
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 04:19)
Отправлено 16 октября 2025 - 04:26

Значит ты уникум. Или сачковал - не может быть такого низкого пульса даже с таки весом если бы ты старался.
При тренировках на результат даже в аэробной зоне нужно находиться хотя бы возле ПАНО.
Как можно сачковать или стараться, я же конкретно написал, что на гире 8 кг с темпом 15 пульс 112! Ну?
Находится внизу аэробной зоны. Вот сейчас например эту гирю поднимаю с темпом 21 понятно что пульс другой , не хило повыше. Напряги верхние этажи телосложения, там где мозг находится. ЧСС с гирей может быть в любой зоне, в какой ты пожелаешь тренироваться. Хочешь аэробно тренируйся, хочешь на ПАНО или в красной зоне.
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 04:31)
Отправлено 16 октября 2025 - 04:35

я тебя убрал
Мне похер... это только тебя характеризует, как страуса.)
Но если очень заморочиться, то несложно создать отдельную тему, копировать в неё все твои бредни даже из закрытой темы и уж там "повеселиться"...))
сам не тренируется
А ты постоянно на моей жилплощади проживаешь, что так уверенно сие заявляешь, балаболка?)
Напоминаю твой любимый ролик с гиревых форумов:

Отправлено 16 октября 2025 - 08:31

Значит ты уникум. Или сачковал - не может быть такого низкого пульса даже с таки весом
Я измерял пульсы на гире 8 кг от темпа 6 до темпа 33 с целью измерения порогов в домашних условиях. И каждая единичка темпа увеличивает пульс или после ПАНО то динамику пульса. Допустим на темп 15 - ЧСС= 112, на темпе 17 ЧСС=120, на темпе там 20 равна 125. ЧСС выходит за примерно 2 минуты в горизонтальную линию и дальше все время горизонтальна но на своем уровне. И так до ПАНО. При достижении пульса ПАНО равновесие в организме нарушается и внутренняя среда начинает закисляться поэтому пульс продолжает расти не становясь в горизонтальную площадку. Таким образом я и измерял на пульсе 137 закончились горизонтальные линии и начался рост к максимальному пульсу. А что же дальше? Дальше с повышением темпа растет крутизна роста пульса. И допустим я на темпе 33 меньше чем за 2 минуты выхожу на максимальный пульс, а на темпе 26 я тоже выхожу на максимальный, но не за 2 а за допустим 4 минуты. Эти схемы мы разрабатывали сами с одним легкоатлетом бегуном(Юстас на форуме голодания) и потом проверяли , он бегом а я гирей.
Аэробный порог труднее выловить, чем ПАНО.
Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2025 - 08:43)
Отправлено 19 октября 2025 - 02:47

Отправлено Вчера, 11:55

«ОФП за 6 минут от Васильева.
Непрерывный круг:
Отправлено Вчера, 14:43

Из пауэрлифтинга в гиревые физкультурники:
Embrace the Power of Change! Small daily habits can lead to massive results through their compou.jpg
2025-10-22_13-49-50.png
а кто это?
Отправлено Вчера, 18:46

а кто это?
Да фиг знает... просто рандомный дядька с Reddit`а вроде. Написал, что раньше ПЛ занимался (ролики из раннего с ПЖТ выкладывал), потом увлёкся гирями + простенькая калистеника.
Мышца от ПЛ была, но, видимо, под слоем вкусной пищи.)
Гири, калистеника, другой режим позволили лишнее убрать, оставшееся от излишков прорисовать, ну и функционал поменять.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых