Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Я вообще то грил про такую боль, которая бы не позволяла повторить треню через дня 3.
Кстати, ежели памповую тренировку на закись провести - вот тут несколько дней болеть будет.
А так, если треньки только редкие боль заметная возникает.
Раньше ноги не делал. 1 сет - и писец. Полторы недели ковыляешь.
Щаз от 1 сета на следующий день нет даже ощущений, что качал вчера что-то.
Добавлено
А вообще не стоит этим так заморачиваться. Главное рост объемов и силовых.
У тебя все болит, а не растет никуя. Ну и нах такая боль и такая тренировка?
Я отмечаю рост без описываемых тобой аццких болей. Ну и отлично. Хули еще надо?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

А вообще не стоит этим так заморачиваться. Главное рост объемов и силовых.

Да я и не замарачиваюсь...Просто констатировал свой ФАКТ и не более...

У тебя все болит, а не растет никуя.

Это утверждение про меня или что?

Я отмечаю рост без описываемых тобой аццких болей. Ну и отлично

Ты не возвращай свои бывшие обьемы,а гри про РОСТ тока при соотношении вес/обьем!Имел руку в 47см при весе 110кг(пример),так можешь грить про РОСТ ТОЛЬКО имея руку в 47см при весе в 108кг!Или 48см при 110кг!Поняно?
Вот поэтому-я не измеряюсь и просто херачу цикл на 10 треней...А тама уже и выводы...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2008 - 07:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
я о том, что сама по себе боль не гарантирует дальнейший рост. Так же как и рост возможен без боли.
Это первое.
Второе. Джозеф посетовал как можно нагружать МГ чаще, когда она болит.
я же утверждаю, что при определенной тренированности и не очень редком тренинге особливых болей нет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

я о том, что сама по себе боль не гарантирует дальнейший рост. Так же как и рост возможен без боли.

Это-верно и феномен мыш.боли исследуют давно с разными научными "выводами" по данному вопросу.У меня например постоянно болят икры,но не увеличиваются от этого...А вот грудь реагирует хорошо вместе с болью...ХЗ,короче...

я же утверждаю, что при определенной тренированности и не очень редком тренинге особливых болей нет.

Я уже не ориентируюсь на пост-боли,как было раньше,начитавшись Вадика.Но негативы уже третий "круг"приносят существенные пост-боли,хотя треня и не казалась ниипаццО тяжелой.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Сегодня первый тревожный звонок по догкраппсистем.
Практически фсе пошло неровно.
Присяд не пошел. Пришлось скинуть вес на 30 кг. Подтягивания без энтузиазма пошли. Тут сразу на 20 кг на пояс меньше навесил. Бицуха на удивление легко. Все по 1 сету сделал. Всего трясет. Мышечное напряжение во всем теле.
Видимо надо подумать о вставках легких трофических дней.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я прибавляю потихоньку и без болей. Мышечная боль - не показатель прогресса.
Ноги от негативов болят, всё остальное - нет, но возможно когда втянусь и смогу пользоваться негативами наиболее эффективно боль и в других мг появится, но на время. У меня так было когда стал делить амплитуду на части по Биороботу72, потом адаптировался и боли перестали появляться, думаю и с негативами так будет на первых порах когда смогу реально ими мышцу пробить. Сейчас пока больше примеривался - каким весом делать, КАК делать, вообщем пристреливался.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Сегодня первый тревожный звонок по догкраппсистем.

Опа нах!..

Присяд не пошел. Пришлось скинуть вес на 30 кг. Подтягивания без энтузиазма пошли. Тут сразу на 20 кг на пояс меньше навесил.

Нифига себе ты качаешься!Захотел +/- по 20-30 кг не докинул!Лихо...Тут каждые полкило фиксируешь... Вот тебе и повод к размышлению о чем вчера говорили.Не верю я в 2 тяжелые трени на неделе на МГ!Хоть и по 1-2 сета!

Видимо надо подумать о вставках легких трофических дней.

Добавлено
Мой теперь любимый аффтар-Гюндилл!Собрал и перечитал все,что нашел по 2 раза...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72

Нифига себе ты качаешься!Захотел +/- по 20-30 кг не докинул!Лихо...Тут каждые полкило фиксируешь...  Вот тебе и повод к размышлению о чем вчера говорили.Не верю я в 2 тяжелые трени на неделе на МГ!Хоть и по 1-2 сета!

А что за смысл жопу рвать, если упадок сил?
Такие симптомы наблюдаются при любой системе.
При более редком ВИТе бывало приходишь свежий вроде на треню. Хуяк. А вес не идет. И чем это объяснишь?
Однако это не означает об остановке общего прогресса. Восстановишься, отдохнешь и потом вернешься к старым рубежам.
Так же уместно вспомнить про разгрузочные периоды раз в 4-6 недель. Возможно и я подошел к тому моменту, когда следует взять недельный тайм-аут.
Ятс в таких случаях просто проводил легкую прокачивающую тренировку на 20 повторов.
Важно научиться грамотно разруливать такие НЕИЗБЕЖНЫЕ спады.

Насчет 30кг. На прошлой трене был рекорд на 5 раз. В этот раз на 2 пошло туго. Можно было и 4 вытянуть. Но не стоило.
Я сбросил вес на 30 кг и сделал на 8 повторов для порядку. Только и всего.
Посмотрим, что будет дальше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56
А ты,Ваня,давай пиши почаще то,покуда с компа теперь постишь то!С твоим опытом-всем интересно будет.А то все слушаешь всяких РоботоФФ...
Добавлено
Игорек
Если честно,то читаю и куею...

А что за смысл жопу рвать, если упадок сил?

Откель такой "упадок" то?С шахты штоль вылез?Сроду такого не могу припомнить у меня!Даже когда на стройке работал-занимался вечером!

Восстановишься, отдохнешь и потом вернешься к старым рубежам.

Это так можно ходить от старых рубежей и обратно кругами!И годами!Ни полкило НАЗАД!Вот в чем прав Делиа и Ла Кур!Не можешь-пшел спать домой нах!Самообманом,что молодец,что хоть уставший,а пришел на треню-заниматься не нужно!

Ятс в таких случаях просто проводил легкую прокачивающую тренировку на 20 повторов.

Что делал Ятс-один Ятс и Боженька знает...Не хер на него все время оборачиваться!

Я сбросил вес на 30 кг и сделал на 8 повторов для порядку.

Люди эти 30 кг годами накидывают,а ты просто так

для порядку.

скидываешь...

Добавлено
Вес может "не пойти" в последнем повторе и свой рекордик предыдущий не перекрывается....Но что б СРАЗУ прочухать,что сет пеСтой крякает-не было такого у меня сроду!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Тут пришла крамольная мысль!
То, что мы-ВИТовцы называем перетренированность. Вес у нас дескать не пошел ОТшники назвовут растренированность!
Наверняка, если спросить В. Гончарова по моему ситуэйшину, он скажет: растренировался, бля! Надо тренироваться почаще и обязательно пообъемнее. Больше упражнений и подходов. И тогда не будет таких откатов!
Вот так вот, еп...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

ОТшники назвовут растренированность

Это не "растренированность",Игорь!Это блокада ЦНС на рекордных,тяжелодоставшихся тебе годами весах,при частом тренинге на рекорд!
Добавлено
ЦНС ,оказывается, восстанавливается даже дольше мыш.тканей...Взрывной подьем больших весов,негатив,отказ...Другие МГ в таких же режимах...Не верится,что через 3-4 дня можно шагать рекордам в таком режиме...Так,что это-не растренированность!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2008 - 10:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Ты не прафф

юди эти 30 кг годами накидывают,а ты просто так

Не забывай про смену повторного ряда! А это в акурат около 20-30 кг и есть.
Так что не надо дудеть про 30 кг годами

Кроме того, где это видано, чтоб рекорды напостоянку ставились и повторялись. Люди месяцами на продвинутом уровне к рекорду подводятся. А чтоб его через пару дней повторять несколько раз подряд
Добавлено
PRIEST.72

Это не "растренированность",Игорь

Да я ж словами В.Гончарова просто заговорил, начитавшись его тему
Может и он выскажется?
Владимир, присоединяйтесь

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Не забывай про смену повторного ряда!

Про смену повторного ряда ты не упоминал...А упоминал про Догга.1 движуха по кругу раз в 3-5 дней на рекорд нах!Так нет?Ну и кто из нас "дудит" то? А то лихо "повторным рядом" сьехал с темы!

Кроме того, где это видано, чтоб рекорды напостоянку ставились и повторялись. Люди месяцами на продвинутом уровне к рекорду подводятся.

Никуя се ВИТовец запел!!!В ВИТ каждая треня ваще то-рекорд или его попытка установления!Не слыхал об этом?

А чтоб его через пару дней повторять несколько раз подряд

Во дает!Ты какого Догга то читал?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (08 мая 2008 - 10:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Привет коллегам! Сети не было, так я вполне отдохнул, от нас...
Если почаще и пообъёмнее тренироваться, критично будет по внешним системам. Работоспособность снизится. На время. Вплоть до серьёзного кризиса, ну, это если действительно объёмно работать. Ну, а дальше - внешние системы хорошо тренируемы, поэтому тренированность спокойно так себе растёт, при таком раскладе. И это именно и даёт возможность грузить МГ два раза в неделю. И прогресс ФК, например, выраженный в росте рабочих весов, тоже наблюдается. Причем не очень быстрый. Примерно такой, какой и устраивает ССА и другие системы. Если есть стаж нормального тренинга и техника наработана, в таком случае можно хоть и варьировать набор упражнений потренировочно, как ты, Игорь, и делаешь, насколько я понял. Но некоторое "размазывание" при этом будет иметь место. То есть определённое "прыгание" с упражнения на упражнение с дискретностью 1 тренировка - тоже может быть причиной НЕроста рабочих весов. В любом случае - надо начинать с более традиционного тренинга, а уж после, на более поздних этапах тренинга, можно и варьировать. Но обычно этого не делается и потому, что всегда имеется в виду (отрабатывается) форма МГ. То есть при варьировании набора упражнений от тренировки к тренировке работа по форме становится сомнительной. Ну, и так далеее....
Еще. Тренированность даёт стабильность. Это проверено. Выспался, не выспался, всё работает. Но лучше не злоупотреблять. Например - человек не выспался, а в зале - всё как по маслу. А дело может быть и в том, например, что он по поводу сна получил определённый стресс, общего такого содержания. А при тренированности, если она есть, общий стресс, до среднего, вполне проявляется в повышениии а не снижении работоспособности. Ну, по известному механизму - Общий стресс > специфическая стрессреакция> повышение работоспособности.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
OldBoy

Не понятно, почему наехали на Елдыбана.

Это личное, видать. К тому же вы, в отличие от меня, много поднимаете.
У тов. Фельдфебеля версия очень интересная, но увы, неверная.
А было так:
Ф.: есть один МСМК, но у него жим 140 - генетика!
Е.: в чем выражаются эти генетические недостатки?
Ф.: х** знает. /т.е. единственный аргумент - он МСМК, а значит - только генетика/
Е.: зачем тогда говорить, если не знаете? Может, он неправильно тренирует жим, и генетика тут, по-моему, ни причем. А также возможна другая причина - травма (проигнорировано).
Слова Фельдфебеля не повторяю - зачем? Человек сел в лужу и недоволен - нах его снова "провоцировать"?
Пусть радуется тому, что я - "КАК ВСЕГДА" - "не прав", сам-то, поди, никогда не ошибался.

А ты что хочешь поучить МСМК как надо жим тренировать ?

"Фантазии Фарятьева". Писец!

Заипали эти разборки уже.

Сообщение изменено: Елдыбан (08 мая 2008 - 11:05)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72

Это не "растренированность",Игорь!Это блокада ЦНС на рекордных,тяжелодоставшихся тебе годами весах,при частом тренинге на рекорд!

Вот это похоже на правду.
Посему и предлагаю в целях восстановления ЦНС при обнаружении такого временного спада проводить трофич. треньку.

В ВИТ каждая треня ваще то-рекорд или его попытка установления

Вот именно, что попытка. Бывают и неудачные попытки. Не слыхал об этом?

Во дает!Ты какого Догга то читал?

Свою схему я описывал. В рамках нее и эксперементирую.
Сбои некоторые неизбежны как по ДОгкрапу, так и по любой другой системе.
Я делюсь своим первым опытом по данной схеме. первый блин может быть и комом. Вот по ходу можно ченить подкорректировать, если системная ошибка обнаруживается. Пока только первый сигнал. А там посмотрим.
в целом пока и силовые и объемы подросли. А это не так уж и мало.
если же положить руку на сердце и ответить, а чего не хватает, что не так, то скажу следующее: приложить бы химозу на этот тренинг - порвет нах.
Добавлено
roninrey

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек
А может всё таки не трофические тренировки, а добавить день отдыха между тренировкой жимовой и тяговой, аккурат три занятия в неделю будет, по очереди. Раз в 4-5 дней МГ выходит. Если опять же на Ятса ссылаться (тока бы ПРИСТ не нервничал ), то он, описывая свои первые тренировочные сплиты, как раз и приводит такую частоту тренинга МГ. Тока у него там упр больше одного, но, дык, это мы можем завсегда списать на химический тренинг .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
Да это можно. Только это уже не то будет. Как некоторая разгрузка временная сгодится. Но сейчас хочется именно по "классической" схеме пройтись. Заценить результативность частого, но 1-2 сетового ВИТ.
Добавлено
И ваще. Михалыч и Артур Джоунс сказали 1 сет делать бля, вот и надо 1 сет.
Я то на 2 замахнулся. Вот децл перенапряг ЦНС пошел.
Ниче, пару дней пивка попить и все пойдет пучком!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Игорек

Посему и предлагаю в целях восстановления ЦНС при обнаружении такого временного спада проводить трофич. треньку.

А как выглядит такая "трофическая" тренировка? Нужна ли она? Может быть лучше просто дней отдыха побольше добавить?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

А как выглядит такая "трофическая" тренировка? Нужна ли она? Может быть лучше просто дней отдыха побольше добавить?

Если добавлять дни отдыха, то можно на схему менцера скатится. А сейчас цель заценить результативность частых тренек.
Трофич треня даст гормональный стимул на рост. Возможно это лучше, чем просто отдых. таксать активный отдых получится. Думаю 1-2 отказных сета в диапазоне 15-30 повторов сгодятся для этих целей. Прокачка бешенная будет обеспечена, но нагрузки на ЦНС не будет. Такое варьирование я уже юзал. Катит на ура. До 3-х раз в неделю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

1-2 отказных сета в диапазоне 15-30 повторов сгодятся для этих целей. Прокачка бешенная будет обеспечена, но нагрузки на ЦНС не будет. Такое варьирование я уже юзал. Катит на ура. До 3-х раз в неделю.

Странно, но у меня наоборот, период восстановления от подхода с большим количеством повторений существенно больше, чем от низкоповторного.

И потом, мне непонятно, как же это нагрузки на ЦНС не будет, если подходы - в отказ?...

Подходы не до отказа - согласен, ЦНС не грузят. Но отказные - грузят полюбасу, независимо от количества повторений в сете. Отказ - это и есть шок для ЦНС.

Я вообще читал предпроложение, что тренинг по Ментцеру - это в первую очередь тренинг ЦНС. И только потом - мышц.

То есть там "пробивка через нерв" идёт. А именно он - нерв - и нуждается в таком длинном отдыхе. Поэтому, якобы, шокировал ЦНС в начале цикла - и ждёшь, отдыхаешь. А чтобы мышцы в это время не "усохли", фигаришь лёгкие - поддерживающие мясо - тренировки не в отказ, чтобы не грузить ЦНС.

На такой теории основана западная метода MHT (Measured Intensity Training)- там в качестве стрессовой используется 1 подход из 1-го изометрического усилия максимальной величины. После одного-двух разминочных, с нарастающей мощью усилия.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2008 - 12:54)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Если речь о 20-30 повторах - то вес слишком мал, чтобы грузить ЦНС. Отказ получается биохимический. Мышца как таковая не особо грузится. БМВ точно. Отказ из-за закиси.
2-3 таких подхода как я заметил не мешают восстановлению между силовыми низкоповторными тренировками.
Вотербери вообще предлагает более жесткое деление. 3, 5 и 8 повторов. Считает, что по разным волокнам идет нагрузка. Многофакторный тренинг. Я с этим не согласен. "Убитость" волокон на 3-5 повторах ощутимо отражается на результативности 8ми повторного подхода.
15, а лучше 20-30 повторов - это другая тема. Работают медленные волокна. Быстрые отдыхают.
Возможно вместо 1-2 отказных высокоповторных можно сделать неотказные. Но для эдентичного эффекта закисления и прокачки подходов потребуется гораздо больше. и тут уже объем долбанет по ЦНС. В общем нужно пробовать и сравнивать эффект.
Что касается восстановления от высокоповторных тренировок, то опять же это зависит от степени включения БМВ и степени закисления. Если работать с легким весом в районе 20 повторов и небольшом объеме -восстановлению БМВ не повредит. ИМХО.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Игорек

Если речь о 20-30 повторах... мышца как таковая не особо грузится. БМВ точно.

БМВ не грузятся в подходе до отказа на 30 повторений?... Ну конечно.

Мышечные волокна в таком подходе включаются по правилу размера - сначала медленные, потом промежуточные, потом быстрые. Начиная с 70% от максимального усилия работают все возможные волокна.

Другое дело, что если смотреть с точки зрения оверлоада (микротравм) - то да, теоретически при такого рода работе они могут не наноситься. Поэтому такой подход, якобы, не приводит к разрушению клеточных структур.

Но быстрые мышечные волокна в таком подходе работают полюбасу, наравне со всеми. Так что говорить, что подход на большое количество повторений никак не задействует БМВ - неправильно.

БМВ также на 100% работают, как и ММВ, но работу эту, скорее, можно охарактеризовать как "работу на выносливость". Хотя и это всё - слишком умозрительно. Не факт, что оверлоад вообще работает.

Вес слишком мал, чтобы грузить ЦНС. Отказ получается биохимический.

Абсолютно не важно, какой характер имеет отказ.

Генерация максимального напряжения - вот стресс для ЦНС.

Если в последнем повторении у тебя темнеет в глазах, и ты, стискивая зубы, путём невероятных усилий выдавливаешь из себя ещё одно, рекордное, повторение - вот это и есть стресс для ЦНС.

Лучший пример - соревнования.

Соревнования заставляют мобилизовывать силу и волю в крайней степени. А это - и есть стресс для ЦНС.
Попробуй себе представить, что у тебя соревнования по три раза в неделю. Долго ты продержишься, даже если мышцы будут свежими? То-то...

Вот что такое - утомление ЦНС.

Но для идентичного эффекта закисления и прокачки подходов потребуется гораздо больше.

Прежде чем браться за достижение этого "идентичного эффекта закисления" и "прокачки" - неплохо было бы подумать - а на кой ляд все это нужно?

Может быть, никакой необходимости в этом и нет вовсе? А если и есть, то не в такой - "идентичной" - степени?

2-3 таких подхода как я заметил не мешают восстановлению между силовыми низкоповторными тренировками.

Ноу комментс.

Если я между силовыми низкоповторными проведу такую тренировку - из 2-3 подходов по 20-30 повторений до отказа - то о прибавке силы можно забыть навсегда. Более того, даже повторение предыдущего максимума будет под большим вопросом.

После такой срани мне как минимум неделю надо будет отдыхать, чтобы хотя бы на предыдущий свой результат восстановиться. Особенно у меня это в ногах заметно. Стоит поприседать на 20 повторений до отказа - ноги пипец как забиваются и долго не отходят.

А оно мне надо?...

Вот в чем вопрос...
Нет все-таки прав был старик Пол Делиа - закись -> в пень! Оверлоад - руллз!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если я между силовыми низкоповторными проведу такую тренировку - из 2-3 подходов по 20-30 повторений до отказа - то о прибавке силы можно забыть навсегда. Более того, даже повторение предыдущего максимума будет под большим вопросом.

У меня другой опыт.

Мышечные волокна в таком подходе включаются по правилу размера - сначала медленные, потом промежуточные, потом быстрые. Начиная с 70% от максимального усилия работают все возможные волокна.

Сдается мне, что закись мешает включению быстрых.
На счет 70% не уверен. Не путаешь ли ты с утверждением о включении всех ДЕ при 70%ПМ.
Все таки вес лимитирует % активации МВ. Отказ позволяет задействовать дополнительный резерв. Но чем меньше вес, тем мизернее % задействованного резерва. Отказ на 20 повторах не мышечный, а биохимический. не куя там не задействуется. И речи о включении БМВ идти не может.

Если в последнем повторении у тебя темнеет в глазах, и ты, стискивая зубы, путём невероятных усилий выдавливаешь из себя ещё одно, рекордное, повторение - вот это и есть стресс для ЦНС.

Имея в виду высокоповторный трофический отказной сет, нет необходимости усираца до потемнения в глазах. Закись сама обрубит сет, в глазах будет светло. Даю гарантию.

Нет все-таки прав был старик Пол Делиа - закись -> в пень! Оверлоад - руллз!

Как основа - да!
Но когда возникает букс, лучше сделать стратегическую паузу нах , а опосля вернуться к основам.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Бывают и неудачные попытки. Не слыхал об этом?

Да слыхал я..слыхал...Тока не с ПЕРВОГО ЖЕ ПОВТОРА-решение,что не "идет"!Вот про что я... Ну да ладно...

Вот по ходу можно ченить подкорректировать, если системная ошибка обнаруживается. Пока только первый сигнал. А там посмотрим.

Рановато что то "блин" попер... Может пиво увеличить?

а чего не хватает, что не так, то скажу следующее: приложить бы химозу на этот тренинг - порвет нах.

Давно тебе про ЭТО намекаю... Михалы4

Но отказные - грузят полюбасу, независимо от количества повторений в сете. Отказ - это и есть шок для ЦНС.

Абсолютно верно...

Так что говорить, что подход на большое количество повторений никак не задействует БМВ - неправильно

То же-верно.Игорек

Сдается мне, что закись мешает включению быстрых

Абсолютно бессмысленныя фраза! Закис,т.е. падение кислотности клетки проявляется ИМЕННО в быстрых ДЕ,где рулит гликолиз!

Но чем меньше вес, тем мизернее % задействованного резерва.

Это верно тока для первых секунд работы и скорости сокращения!Чем ближе к отказу,тем показатель 70%ПМ от"старта" преобразуется в 100%.Об ЭТОМ и повторяет Михалы4!
Добавлено

Отказ на 20 повторах не мышечный, а биохимический. не куя там не задействуется. И речи о включении БМВ идти не может.

Правильно-биохимический!Но именно в быстрых!Медленные часами пашут!
Добавлено
И главное...Повышение кислотности клеток(существенное)-есть старт к новым разрушениям уже химического свойства(читаем Гюндилла).То есть с одной стороны-это повышение трофики тканей(доставка,капилляры,энергия).С другой же-новые разрушения с активацией лизосом,реагирующих на определенный порог падения PH.Гюндилл меня лично(звонил позавчера ему)научил несколько ДРУГОМУ... Тому,до чего я сам бы в жисть не дошел бы сам,хотя и знал ранее...Дурак,короче...
Добавлено
Игорек

Если добавлять дни отдыха, то можно на схему менцера скатится. А сейчас цель заценить результативность частых тренек.
Трофич треня даст гормональный стимул на рост.

Цель-"заценить" частую "малообьемку"от ДоггКрапа,но мыслями является "вставка" спорной трофики,где сам эксперимент по интенсивным 4-5 дневным интервалов сходит на нет...Странно...
Добавлено

Такое варьирование я уже юзал. Катит на ура. До 3-х раз в неделю.

Вот ты,Игорь,за последние 1,5 года увеличил руку?Я грю про истинное увеличение,а не по принципу "подрастерял-вернул"!Ты всем гришь,что "топчатся" все мол...И если так раньше "катило на ура"-чего отошел то от ЭТОГО?
Добавлено
Не боишься ли ты сам себе сказать,что: "Все,мол,парень!6 лет тренинга.Натуральный потолок зацеплен,веса уже дальше увеличивать-трудно и опасно.Обьемы прыгают туда/сюда,НО НЕ ВЫШЕ!" Мечты и желание-это одно,а реал другое...Или ты тоже считаешь,что можно десятилетиями прорессировать?В натураху...
Добавлено
Иппашь тесто(всеми формами) по граммику в недельку хотя бы и сделай свой полтос нах!А там и на пиво скатишься обратно..Хорошо...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2008 - 10:00)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Подходы не до отказа - согласен, ЦНС не грузят. Но отказные - грузят полюбасу, независимо от количества повторений в сете. Отказ - это и есть шок для ЦНС.

говорить, что подход на большое количество повторений никак не задействует БМВ - неправильно.

БМВ также на 100% работают, как и ММВ, но работу эту, скорее, можно охарактеризовать как "работу на выносливость". Хотя и это всё - слишком умозрительно.

Генерация максимального напряжения - вот стресс для ЦНС.

Вот что такое - утомление ЦНС.

Не, ребят, я не могу больше читать такое без слез.
Уважаемый Михалы4, вы бы почитали более серьезную литературу, послушали бы людей, имеющих спортивное и медицинское образование, и не следовали бы моде безграмотных "методистов" вроде МакРоберта полагаться на логику. За 17-то лет уж можно было бы бросить столь приятную для вас склонность обсирать опыт трационных методик.
Элементарные вещи по поводу загруза и перегруза ЦНС можно и в инете найти, на форумах по ПЛ, например.
PRIEST.72

Но отказные - грузят полюбасу, независимо от количества повторений в сете. Отказ - это и есть шок для ЦНС.

Абсолютно верно...

Так что говорить, что подход на большое количество повторений никак не задействует БМВ - неправильно

То же-верно.

Скиппи, ну вы-то человек грамотный, с чем вы соглашаетесь?
БМВ не включаются на 15-20 повторах даже до отказа, иначе бы штангисты, лифтеры тренировались бы в основном в этом диапазоне. БМВ включаются только тогда, когда поднимаемый вес имеет относительную близость к 1ПМ, либо когда скорость подъема задается максимальной. При повторах 1-6 близко к отказу, но не до отказа - ЦНС работает ого-го как, причем чем ближе к 1ПМ, тем больше.
Если брать этот пресловутый отказ, то природа его в разных повторных коридорах разнится: на 15-20 - как верно заметил Игорек, из-за закиси (т.е. продуктов гликолиза), мешающей поддерживать заданную мощность (нервная система без проблем могла бы еще "дергать" мышцы - ММВ, - о чем говорит возможность намного более долгой работы в режиме кислородного обмена, т.е. до порога гликолиза); на 2-6 повторах (о чем как-то говорил PRIEST.72) отказ наступает по "нервным" причинам, гликолиз здесь не успевает оказать тормозящее воздействие. "Шок для ЦНС" (ценность которого сама по себе весьма сомнительна для билдеров) возможен, если иппашить до отказа с весом где-то до 8ПМ.

Если цель - задействовать БМВ по максимуму, есть решение упомянутого здесь Уотербери (кстати, физиолога по образованию): берется относительно большой вес (скажем 5-6ПМ) и с ним делаются подходы на 3 повтора; время сета мало, поэтому возможно сделать их много (для бОльшего воздействия), хотя паузы должны быть небольшими (1-2 мин.). Я так с недавнего времени делаю, как прочел его статьи на T-Nation и книгу "Muscle Revolution". С первой тренировкой связаны необычные ощущения: ушел сравнительно свежим, на следующий день была сильная боль в мышцах. Но это, конечно, уже не ВИТ. Хотя и у Уотербери есть своеобразная форма отказа: подходы нужно выполнять с максимально возможной скоростью (это про бОльшее число повторов в сетах), как только скорость существенно уменьшается, подход следует прекратить, так как замедление выполнения свидетельствует о выключении из работы БМВ по причине быстрого утомления и задействовании более слабых волокон при падении мощности нервного импульса (привожу по памяти).
Про негативы отдельная песня...

Сообщение изменено: Елдыбан (09 мая 2008 - 02:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

БМВ не включаются на 15-20 повторах даже до отказа, иначе бы штангисты, лифтеры...

Елдыбан, если у Вас в подходе на 20 повторений до отказа быстрые волокна совсем не участвуют, значит после такого подхода в тестовом упражнении на БМВ Вы сможете сгенерировать точно такую же силу, как и на свежачка?

Естесственно, нужно дать время на вывод закиси и прочих продуктов обмена, вызванного первым высокоповторным подходом.

Ну, скажем, часа на вывод продуктов распада Вам хватит?

Проведите подобный эксперимент. Он Вам ясно покажет, работают ли в высокоповторном сете до отказа те же самые волокна, что и в низкоповторном, или нет.

Элементарные вещи по поводу загруза и перегруза ЦНС можно и в инете найти, на форумах по ПЛ, например.

Как я вижу, Вы уже такую информацию нашли.

Ответьте тогда, пожалуйста, на простой вопрос - в чём, по-Вашему, проявляется перегруз ЦНС? Как это выглядит?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4
Прежде всего - 20 повторов должны выполняться не в стиле отдых-пауза (как известные "штроссеновские" приседания). Часа для очистки мышц от продуктов гликолиза может не хватить. Нужно, на мой взгляд, несколько часов (в зависимости от проделанного движения). БМВ не задействуются, поэтому - не влияет.
Но важно другое: откуда это - "тестовое упражнение на БМВ"? Что вы под этим подразумеваете? Как вы сами такой эксперимент проводили? Подобное, следует проводить в лабораторных условиях, бо для зальных условий слишком велика погрешность из-за "внешних" факторов (изменения в технике, силе нервного импульса, усталость, время после последнего "теста", психологический настрой и др.).

Добавлено

Ответьте тогда, пожалуйста, на простой вопрос - в чём, по-Вашему, проявляется перегруз ЦНС? Как это выглядит?

Перегруз ЦНС проявляется в неспособности какое-то время повторить предельную нагрузку с весом, скажем, в 1-3ПМ.

Сообщение изменено: Елдыбан (09 мая 2008 - 04:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я наверное повторюсь, но не могу удержаться - смысл спортивной тренировки в том, чтобы именно тренировать - и процессы в мышцах, и функциональность ЦНС, и суставно-связочный аппарат, и сердечно-сосудистую систему, и респираторную. Если же мы следуем за организмом как за системой с жестко заданными параметрами, что весь смысл тренинга элементарно теряется. Например ЦНС. Это наиболее тренируемая система.
Мне наверняка скажут, что ведь мы не ФК тренируем, а добиваемся мышечной гипертрофии. Ну, это тоже элементарно - у натурала как ни у кого гипертрофия - это функциональная гипертрофия, полученная (получаемая) как следствие развития и использования ФК. По известному - "функция строит орган".
А всё потому, что хочется тренироваться реже, это якобы и позволит получить гипертрофию в обход ВСЕХ систем организма. Я это могу понять, - ну хочется построить тренинг на уровне клеточных механизмов. Да вот уверен - это элементарно невозможно. Это не критика, так.., - попытка воззвать к разуму.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
О, Елдыбан начал по существу вещать!

Насчет включеня волокон и величины веса. В теме ОТ Моноцепс, еще ранее где то здесь Сталинград кидали схемку включения ДЕ в зависимости от рабочего веса. Искать схемку фпадлу, но многие ее помнят, а если захотят найдут.
Смысл там в том, что 100%ДЕ задействуются только в сингле. Чем дальше от 1ПМ, тем меньше ДЕ работают. Отказ включает часть резервных волокон, которые Сталинград обозвал "мышечным шлаком", а моноцепс "вторичные" или "дополнительные" среднепороговые ДЕ. Как то так.
Кстати, не смотря на разговоры про порядок включения ДЕ на разных весах, схема осталась без комментариев.
Я не верю в то, что высокоповторный сет включает БМВ, которые работают в сете на 4 повтора. И дело не в ступенчатости включения, а в том, что именно эти ДЕ не куя не работают полябасу в "длинном" сете. Не вырабатывает мышца в конце длинного сета такой мощный сигнал, как с первых секунд тяжелого низкоповторного.

Для скептиков приведу пример из своего опыта. Это не теоретические выкладки, а жизнь.
Беру гантели условно 20 кг (в данном случае условно ибо по разным упрам закономерность имелась одинаковая) и делаю отказной сет на 10-12 повторов. По вашей логике все ДЕ включились. Я же утверждаю, что высокопороговые БМВ не работали.
Ибо когда я беру вес на 30-40% больше
1. Чувствую, что сразу врубилось большее количество МВ - импульс, мощность движения возрастает
2. я поднимаю данный вес 30 кг на 6 повторов - отказ, дроп сет с 20 кг еще на 4-5 повторов.
Итого я сделал одинаковое количество повторов, но во втором случае с бОльшим весом в начальной стадии.
Вопрос: за счет каких резервов?
Ответ: за счет включения высокопороговиков, которые в первом случае не включались ни с первых секунд сета, ни в конце.

Сообщение изменено: Игорек (09 мая 2008 - 05:06)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых