Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

crossfitmen писал 11 Мар 2020 - 19:17:

Я замерял в разгар смт, сразу после подхода 130. 

Сразу после неинтересно - пульс снижается не линейно, а скачкообразно. И интересны все-таки пики.

Упертый чувак на видео выбрал не те девайсы для подъема пульса.

Нужно было или спринт на 60 м или проходку в тяге/приседе на ПМ2-3 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

Вспомнить всё.)

Пусть будет как ориентир для других.И мне приятно - я сохранил наработанное:

Виктор С писал 09 Фев 2018 - 09:22:

Без чсс покоя - это цифры ни о чём.

Вот пример чсс слегка продвинутого пациента:

- чсс покоя 52-55,

- чсс после разминки 100-105

- пиковая чсс на СМТ1 - 162-167

- время восстановления чсс до 105 после последнего подхода  2-3 минуты. На пике формы менее 2 минут.

Если чсс покоя выше, чем в примере, то и все цифры могут быть выше, но стартовые показатели надо знать.

https://forum.steelf...entry1058237921

:punk:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С писал 12 Мар 2020 - 05:58:

Сразу после неинтересно - пульс снижается не линейно, а скачкообразно. И интересны все-таки пики.

Упертый чувак на видео выбрал не те девайсы для подъема пульса.
Нужно было или спринт на 60 м или проходку в тяге/приседе на ПМ2-3 

Я же тебе говорю, пиковые значения у меня после окончания тренировки, во время неё пульс высоко не поднимается.
У парня не одно видео и он продолжает искать пульс 220)) Присед, тяга на 2-3ПМ пульс сильно не повысят, закисления нет

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

crossfitmen писал 12 Мар 2020 - 08:27:

Я же тебе говорю, пиковые значения у меня после окончания тренировки, во время неё пульс высоко не поднимается.

Ты уже мутировал. Как и я.))  :friends:

У парня не одно видео и он продолжает искать пульс 220)) 

Здоровый лось, но нахера?

Присед, тяга на 2-3ПМ пульс сильно не повысят, закисления нет

У лифтеров на приседаниях и тяге ПМ2-3  пиковый пульс 190+ бывает часто. На форуме есть примеры.

Ему надо было не многоповтор надрачивать, а взять нормальный вес на 3-5 раз.

В РЖ у меня давно уже не поднимается выше 150-155, даже когда кажется, что отъезжаю от закиси. Закисление и пульс не связаны. Спринтеры на 100 м не закисляются, а чсс 230-240 там норма.

Сообщение изменено: Виктор С (12 марта 2020 - 11:57)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Виктор С писал 12 Мар 2020 - 08:45:

Ты уже мутировал. Как и я.))  :friends:

У лифтеров на приседаниях и тяге ПМ2-3  пиковый пульс 190+ бывает часто. На форуме есть примеры.

Ему надо было не многоповтор надрачивать, а взять нормальный вес на 3-5 раз.

В РЖ у меня давно уже не поднимается выше 150-155, даже когда кажется, что отъезжаю от закиси. Закисление и пульс не связаны. Спринтеры на 100 м не закисляются, а чсс 230-240 там норма.

Не пугай народ))

Это уже патология. Норма 220-возраст.

Обычно предел расчитывается как 220 - возраст
На всех тренажерах в спортзале так написано.

ps: Здоровое сердце поможет вам справиться с любой болезнью и наполнит организм энергией. Определить максимальную частоту сердцебиения можно, вычтя из 220 свой возраст. Таким образом, 220 — это максимальная ЧСС при рождении. Для тридцатилетнего человека этот показатель равен 220 – 30 = 190. Чтобы не подвергать свой организм чрезмерной нагрузке, следует тренироваться таким образом, чтобы пульс не превышал 50—80 процентов максимальной ЧСС. Таким образом, для тридцатилетнего человека частота пульса должна находится в диапазоне от 95 до 152 ударов в минуту
Для определения степени физической подготовки и безопасной частоты пульса можно воспользоваться показателем максимальной ЧСС. Вот цифры, которых следует придерживаться:
Начинающий (неудовлетворительный) показатель ЧСС в состоянии покоя — 50—60 %.
Средний показатель ЧСС в состоянии покоя — 60—70 %. Хороший показатель ЧСС в состоянии покоя — 75—85 %.
Линия «значительная нагрузка» обозначает зону, входить в которую можно только на короткое время, да и то лишь наиболее физически развитым людям.
Формула Карвонена. Эта формула учитывает ЧСС в состоянии покоя, максимальную ЧСС и возраст, а также дает минимальную и максимальную ЧСС во время занятий физкультурой.
р = ((м — п) х %) + п
где р — рекомендуемая ЧСС, м — максимальная ЧСС, п — ЧСС в состоянии покоя, % — процент физической готовности.
Например, если вам 31 год, ваша ЧСС в состоянии покоя — 75, и вы практически не занимались физкультурой, но собираетесь делать это в ближайшем будущем, вам следует организовать тренировки так, чтобы ваша ЧСС составляла 50—60 процентов от максимальной (при условии, что у вас нет медицинских или иных противопоказаний) .
Во время занятий физкультурой после каждого упражнения замеряйте и записывайте свой пульс. Наиболее простой способ сделать это — подсчитать число сердечных сокращений за 6 секунд и умножить его на 10.
Отслеживайте свой прогресс в течение нескольких недель, потом обратитесь к специалисту по лечебной физкультуре и посоветуйтесь, следует ли вам увеличивать интенсивность занятий.
Разминка повышает температуру тела, прогревает мышцы и готовит организм к более сложным упражнениям. Как следует размяв и растянув мышцы, вы снижаете вероятность травмы. Кроме того, следует включать в разминку движения, хотя бы отдаленно напоминающие упражнения, которые вы собираетесь делать.
Например, если вы собираетесь играть в футбол, разомните стопы и выполните такие упражнения: сгибание ног в коленях, высокое поднимание бедра, отведение ноги в сторону, а также совершите пробежку. Перед интенсивным бегом полезно пройтись.

ps: "рекорды" возникают только у болеющих и очень опасные рекорды.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

ROM256, я подразумевал у спринтеров чсс 230-240 норма во время бега.

А "формула" 220-возраст - это говно мамонта для дрыщей. В теме про пульс я детально возражал.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Как может быть норма свыше 220?

Т.е. по твоему все спринтеры имеют проблемы с ССС.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 09:42:

Как может быть норма свыше 220?

По твоим данным на каком пульсе бегут спринтеры?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Частота сердечных сокращений. Может быть ниже 40, в этом случае они будут генерироваться другими элементами проводящей системы сердца. 226 ударов в минуту это предел который может проводить атрилвентрикулярный узел от предсердий к желудочкам. Частота может быть выше, просто узел не будет проводить очередной импульс. Сердце может сокращаться с частотой и 300 и 400 и 600 ударов. В этом случае будет развиваться фибрилляция или трепетание желудочков/предсердий. Нехватка крови вызовет лишь усиление работы сердца. Крови мало и падает минутный объём крови, те органы начинают страдать от гипоксии. Для компенсации сердце быстрее сокращается, повышая этот минутный объём. Давление будет повышаться ТК сосуды будут спазмированны из-за снижения объёма крови.

Если бы у спринтеров была такая мах ЧСС, то его бы давно уже запретили как потенциально опасный.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Пиковые 190-210 и это у единиц.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Для молодежи "красная зона" 180-190 уд/мин.

Допустимо нахождение до 3-5 минут без последствий для организма.

А те, кто фигачит на таком пульсе часами, тому практически на 100% обеспечены

"сердечные" проблемы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 09:48:

Если бы у спринтеров была такая мах ЧСС, то его бы давно уже запретили как потенциально опасный.

Он в прошлом спринтер, во вранье не замечен:

Сын Ярости писал 03 Июл 2011 - 21:48:

Когда начинал бегать, утренний пульс был около 55 ударов, тренировочный 140-180. Потом, когда по мастеру бегал, по утрам пульс колебался в диапазоне 39-43 ударов в минуту, а на тренях - 160-200 (в основном 170-180, реже до 200, ещё реже менее 170, изредка 140-150 и совсем уж редко более 200. Максимальный зафиксированный пульс - 237уд/мин). Давление на тренях (верхнее) тож зашкаливало за 200. Инфаркта не случилось. Шок был, ну разве что психический. Тяжеловато конечно было, но так вообще ничё: жив-здоров, СМТ вот юзаю.
Для поддержки сердечка подъедал рибоксин и АТФ (то ел, то колол). Как впрочем и все остальные.
Приятель, который стаерит профессионально, имеет по утрам пульс в 33 удара. На тренях бегает на тех же, как правило, 170-180 ударах. по крайней мере так было год назад.

https://forum.steelf...69#entry1836480

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 09:50:

Пиковые 190-210 и это у единиц.

Я не бегун, исследований об этом не читал и спорить не могу.

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 09:55:

Для молодежи "красная зона" 180-190 уд/мин.

Допустимо нахождение до 3-5 минут без последствий для организма.

А те, кто фигачит на таком пульсе часами, тому практически на 100% обеспечены

"сердечные" проблемы.

Наконец-то взаимопонимание.  :friends:

Поэтому СМТ1 и рассчитано на максимум 24 минуты, но все старательные через 2-3 недели справляются за 18-20 минут на первом микроцикле.

Хотя уже не молодежь, но для меня 220-возраст - ни о чем, обычный, а не интервальный тренировочный режим. Выше 171 не забирался и не буду. А на велоэргометре меня даже на 150 не пустил молодой, жирный и противный врачишко.

Сообщение изменено: Виктор С (12 марта 2020 - 01:12)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

220-возраст это начальная точка отсчета.

А индивидуально может быть и в 60 лет под 190.

Я свой мах более 166 уд/мин ни разу не наблюдал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 10:13:

220-возраст это начальная точка отсчета.

Для дивана.) Я враг формул здоровья.

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 10:13:

Я свой мах более 166 уд/мин ни разу не наблюдал.

У меня 171 был на СМТ в начале (2013-2014 гг) В дальнейшем не выше 160-163.

С твоим функционалом тебе нужно сильно постараться, чтобы задрать пульс выше 170. Но нужно ли?

Хотя если во время пробежки по твоим местам поднять медведя или встретить кабана, то и скорость и пульс возрастут.))

Сообщение изменено: Виктор С (12 марта 2020 - 02:17)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С" и="1058778363:

Говорят у кроссфитеров высокий пульс на трене и это вредно. Хочет развенчать миф

Виктор С:

У лифтеров на приседаниях и тяге ПМ2-3  пиковый пульс 190+ бывает часто.

За то тренируются "правильно"))

Виктор С:

Спринтеры на 100 м не закисляются, а чсс 230-240 там норма

Хрень. За такой пульс выгонят лечиться

ROM256:

Норма 220-возраст.

Формула давно устарела

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Майк придёт и расскажет на каком он пульсе бегал 100м

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

crossfitmen писал 12 Мар 2020 - 10:30:

Майк придёт и расскажет на каком он пульсе бегал 100м

МС СССР по ЛА может быть по барабану пульс на 100 м.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Бл,, пошёл в ветку Антихарда, и там меня засрали некоторые личности,например,Глоб. Я на Антихард занимался достаточно долго, пару лет, решил сменить формат тренинга, и меня предали анафеме. Мне в зале жить не надо, так и на уровень кмс и выше не претендую. У кого-то в этой ветке были реальные результаты по этой проге в течение долгого времени? По Антихарду можно заниматься, но, как и говорит Олег, надо спать, жрать и тяжело тренить. На мой взгляд, если у тебя есть семья и офлайн работа, то этот формат либо для супергенетиков, либо с витаминами. У каждого разное время восстановления, у меня оно херовое из-за сна по 6-7 часов, больше на сегодня пока спать не могу себе позволить. И на меня, в общем, вылили ушат помоев. Великолепно, при этом я не обсирал никого ни в этой ветке, ни в той, ни, собственно, программу...

Сообщение изменено: Ametist25 (12 марта 2020 - 05:08)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Они не тебя, они саму систему через тебя.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

ROM256 писал 12 Мар 2020 - 13:57:

Они не тебя, они саму систему через тебя.

СМТ что ль?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

Ametist25 писал 12 Мар 2020 - 13:53:

Бл,, пошёл в ветку Антихарда, и там меня засрали некоторые личности,например,Глоб. Я на Антихард занимался достаточно долго, пару лет, решил сменить формат тренинга, и меня предали анафеме. Мне в зале жить не надо, так и на уровень кмс и выше не претендую. У кого-то в этой ветке были реальные результаты по этой проге в течение долгого времени? По Антихарду можно заниматься, но, как и говорит Олег, надо спать, жрать и тяжело тренить. На мой взгляд, если у тебя есть семья и офлайн работа, то этот формат либо для супергенетиков, либо с витаминами. У каждого разное время восстановления, у меня оно херовое из-за сна по 6-7 часов, больше на сегодня пока спать не могу себе позволить. И на меня, в общем, вылили ушат помоев. Великолепно, при этом я не обсирал никого ни в этой ветке, ни в той, ни, собственно, программу...

ты думаешь на СМТ полегче будет??? Ну ну)))
Везде пахать надо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 112 сообщений

sasha1967 писал 12 Мар 2020 - 14:11:

Везде пахать надо

Я тоже думал что 8x8/30с три раза по 30 минут фигня. :D

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 185 сообщений

Ametist25:

Бл,, пошёл в ветку Антихарда, и там меня засрали .... И на меня, в общем, вылили ушат помоев. Великолепно, при этом я не обсирал никого ни в этой ветке, ни в той, ни, собственно, программу..

Аметист, ничё ты не понимаешь... Ты ж щас главная звезда, герой, лицо системы и практически возродитель помирающего СМТ)))

слава нашла тебя...

Сообщение изменено: sachados (12 марта 2020 - 05:24)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ametist25:

И на меня, в общем, вылили ушат помоев.

Ты своим уходом понизил их рейтинг. Стройная до селе система начала трещать по швам)) Но ты не последний, будут и ещё. Люди начинают думать сами, а не слушать и тупо делать, это хорошо

Сообщение изменено: crossfitmen (12 марта 2020 - 05:22)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

sachados писал 12 Мар 2020 - 14:21:

Аметист, ничё ты не понимаешь... Ты ж щас главная звезда, герой, лицо системы и практически возродитель помирающего СМТ)))
слава нашла тебя...

Обидно, что такая слава.

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

sasha1967 писал 12 Мар 2020 - 14:11:

Везде пахать надо

Саша, да это понятно, но от силового тренинга на постоянку связки машут мне рукой, я решил взять перерыв и попробовать что то ещё. Вот и все. У кого запас прочности побольше, тот подольше будет сидеть на 5х5
А там видно будет. Регулярно тренить по 5х5 для меня оказалось в ущерб ОДА, а доводить дело до травмы и сидеть год два без зала - оно мне надо? А дальше че делать, хорошо, когда оно все гладко идёт, и восстановление, и силовые, я знаю, где у меня слабое место - связки и нс не вывозит 5х5 на постоянку, надо либо увеличивать время отдыхв и качество, либо соскакивать. В этот раз ломать себе че нить совсем неохота. Тренинг на 1 месте, жизнь на 2,как-то так должно быть по этой схеме, менять жизнь под тренировки я не могу, мне за это не платят и от этого ничего я не имею.

Сообщение изменено: Ametist25 (12 марта 2020 - 05:37)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 185 сообщений

Ametist25:

Обидно, что такая слава.

почему? наоборот, тебя теперь все знают и следят за тобой. повод доказать всем и себе, что можешь добиться успеха. а по какой системе, пох... на нашем уровне главное регулярность и желание пахать. тогда всё будет

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

Ametist25 писал 12 Мар 2020 - 14:30:

Саша, да это понятно, но от силового тренинга на постоянку связки машут мне рукой, я решил взять перерыв и попробовать что то ещё. Вот и все. У кого запас прочности побольше, тот подольше будет сидеть на 5х5
А там видно будет.

ага давай дерзай)))
Насчёт связок мне понравилось)))

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

sasha1967 писал 12 Мар 2020 - 14:36:

ага давай дерзай)))
Насчёт связок мне понравилось)))

Че не так

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 480 сообщений

Ametist25 писал 12 Мар 2020 - 14:38:

Че не так

все так)))
Не бери в голову. Удачи тебе.Интересно посмотреть на твой прогресс на СМТ.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых