отрыве трицепса при нагрузке около 30 кг
Почему 30?
Мне не очевиден. Я посмотрел момент отрыва и чуть раньше. Да, странный порядок движений: утомить жлухом и с этим же весом без отдыха идти на францию.Ответ предлагаю искать прямо под фонарём, то есть в тренировочном процессе. Ответ то очевиден, оно просто вопиёт.... ))
Мне не очевиден. Я посмотрел момент отрыва и чуть раньше. Да, странный порядок движений: утомить жлухом и с этим же весом без отдыха идти на францию.
Нелогично, но прямо вопиющего не вижу.
Ответ, возможно, в неделях/месяцах предыдущих тренировок, но это тогда совсем не очевидно
Ну а что здесь неочевидного? Полная неготовность ССА. Пусть бы даже это упражнение, француский жим, выполнялся бы не вторым, а четвёртым упражнением, с весом да хоть 90 кг - да без разницы. Атлет мог не поднять вес, но так как в данном случае - оторвать кусок мяса или сухожилия - это надо СОЗДАТЬ такие условия. Это задача совершенно нетривиальная - утворить такое. Взять штангу весом 60 кг и оторвать кусок тела... Нихрена себе фитнес...
Так что предлагаю для начала считать причиной неготовность связки трицеса к предложенной вполне обычной нагрузке. Повторюсь. Сколько бы не было на снаряде - да хотьть 100 кг, это не причина для отрыва сухожилия и (или) мяса. Ну подали бы ему такой вес. Согнул бы он руки в локтевых суставах, с удручаюшей скоростью, понятно, ну и всё... Зачем здесь отрывыть что-либо?! Что неординарного вообше произошло? Ну согнулись руки в локтевых суставах. Трицепс растянулся, сухожилие растянулось. Величина растяжения конечна в силу конечности амплитуды сгибания. В общем, сложил атлет лапки, в характерном положении, да и всего лишь... Зачем мне кузнец? что-то отрывать? Это неправильно, вообще то.... Тренироваться чтобы развивать тело и вдруг его же и рвать-травмировать... Может, что-то надо менять в консерватории...?
Сообщение изменено: George2487 (15 июля 2023 - 11:39)
Ну а что здесь неочевидного? Полная неготовность ССА. Пусть бы даже это упражнение, француский жим, выполнялся бы не вторым, а четвёртым упражнением, с весом да хоть 90 кг - да без разницы. Атлет мог не поднять вес, но так как в данном случае - оторвать кусок мяса или сухожилия - это надо СОЗДАТЬ такие условия. Это задача совершенно нетривиальная - утворить такое. Взять штангу весом 60 кг и оторвать кусок тела... Нихрена себе фитнес...
Так что предлагаю для начала считать причиной неготовность связки трицеса к предложенной вполне обычной нагрузке. Повторюсь. Сколько бы не было на снаряде - да хотьть 100 кг, это не причина для отрыва сухожилия и (или) мяса. Ну подали бы ему такой вес. Согнул бы он руки в локтевых суставах, с удручаюшей скоростью, понятно, ну и всё... Зачем здесь отрывыть что-либо?! Что неординарного вообше произошло? Ну согнулись руки в локтевых суставах. Трицепс растянулся, сухожилие растянулось. Величина растяжения конечна в силу конечности амплитуды сгибания. В общем, сложил атлет лапки, в характерном положении, да и всего лишь... Зачем
мне кузнец?что-то отрывать? Это неправильно, вообще то.... Тренироваться чтобы развивать тело и вдруг его же и рвать-травмировать... Может, что-то надо менять в консерватории...?
У врачей есть привычка порой забивать на своё здоровье, не слышать сигналы своего организма, то есть сами других лечим и вылечим, а на себя порой рукой махнем.
думаю , что травмированный трицепс порой явно давал сигналы.
Плюс, дополню - знакомый массажист с МО с другого города, работает в дорогой клинике, сам себе не мог устранить проблемы мышечного характера на ромбовидных, ныл в разговоре об этом целый год, рекомендовал ему найти по бартеру кого-нибудь либо просто сходи платно пусть тебя разомнут хорошо.
При этом, стал мнительным как старая бабка - ой у меня там кольнуло, наверное сердце...
Проверил сердце - всё отлично, космонавт просто)
Сообщение изменено: Vovan74 (15 июля 2023 - 12:13)
Ага! Два дебила это СИЛА!Очень грамотные ребята, Лендовер и Епифанов. Я серьёзно.
Учитывая сроки восстановления соединительной ткани, то ЕСЛИ не было болей, микротравм до этого, то срок движения к такой травме длится МИНИМУМ от трех месяцев и выше.Ответ, возможно, в неделях/месяцах предыдущих тренировок, но это тогда совсем не очевидно
То есть это систематическое целенаправленное нарабатывание травмы.
Если симптомы были, но их игнорируют с помощью фармакологии(обезбаливающие, стероиды и т.д.) или работу через боль или неприятные ощущения, то срок минимум от 6 недель.
Учитывая кривую технику жима узким, про французский говорить и вовсе нечего, можно спокойно говорить от успешном нарабатывании травмы.
Это абсолютно однозначно.а на себя порой рукой махнем. думаю , что травмированный трицепс порой явно давал сигналы.
Потому, что он НЕ знает, что надо делать и как. Но он точно знает, что массаж ему НЕ поможет.Плюс, дополню - знакомый массажист с МО с другого города, работает в дорогой клинике, сам себе не мог устранить проблемы мышечного характера на ромбовидных,
Это очевидно.
У врачей есть привычка порой забивать на своё здоровье, не слышать сигналы своего организма, то есть сами других лечим и вылечим, а на себя порой рукой махнем.
думаю , что травмированный трицепс порой явно давал сигналы.
Епифанов - грамотный врач, но
- мы ( люди) всегда знаем ,что советовать другим, что другие делают (неверно/неправильно), всегда бросается нам в "глаза", но как только дело касается нас лично - мы совершаем такие глупейшие поступки, как и другие люди ( иногда глупее)
- ловушка " с кем угодно,кроме меня" ( я бессмертен, травмы только не у меня,я не болею )
- доктор слишком уповает на науку /научные исследования - прямо "молится" на них, но в любой области есть -эмпирика, опыт , логика- в конце концов, то что называется интуиция ( неосознанный личный опыт), чувствуешь что-то не то, не идет _ ну не нужно биться головой об стену, отойди, отдохни...
- справедливости ради, если внимательно посмотреть комментарий под роликом - там у него уже была эта травма, которую он лечил консервативно, неизвестно- насколько серьезная
То есть очевидное игнорирование и работа на травму в очень длительной перспективе. А это показатель НЕ профессионализма.там у него уже была эта травма, которую он лечил консервативно, неизвестно- насколько серьезная
его же деятельность ярко говорит об обратном.Епифанов - грамотный врач, но
То есть очевидное игнорирование и работа на травму в очень длительной перспективе. А это показатель НЕ профессионализма.
Вы живете, преполагаю, в идельном мире. Онкологи не болеют онкологией, терапевты - ОРЗ, травматологи - не травмируются, у стомотологов не бывает пульпита.
Вы сами травмировались ?
его же деятельность ярко говорит об обратном.
Прекрасная деятельность просветительская - про связки, про реабилитацию, самодиагностика ОДА и т.д. Куча роликов. Умнейший врач.
Сообщение изменено: ehdima (15 июля 2023 - 12:42)
Надрывов, разрывов, отрывов естественно не было и не планируется в ближайшей перспективе.Вы сами травмировались ?
У клиентов тоже.
С профспортсменами после травм, в том числе надрывов и разрывов, в виде реабилитации успешно работал.
Просветительская деятельность это не профессиональная ведь. Или у вас не так?Прекрасная деятельность просветительская
Есть знания, но не умею ими пользоватся. Почему? Умный наверное, потому что...
А вот вред наносить могу. От очень большого ума наверное...
Дайте поставим вопрос ребром, так сказать... )))) Невзирая на личности, авторитеты и науку медицину. Почему у взрослого неглупого врача оторвался трицепс? Ответ предлагаю искать прямо под фонарём, то есть в тренировочном процессе. Ответ то очевиден, оно просто вопиёт.... )))
Только очень смелый (или неосторожный) человек может сказать: "Я никогда не травмируюсь".
Чтоб мы были все всегда здоровы! Но особенно я.)
Ага! Два дебила это СИЛА!
Так сказать про Линдовера и Епифанова - это круто. Или нахально.
Между дебилом и нормальным очень широкий диапазон.
За 14 лет тренинга я попадал в обе границы.
Только очень смелый (или неосторожный) человек может сказать: "Я никогда не травмируюсь". Чтоб мы были все всегда здоровы! Но особенно я.)
Согласен полностью. Я то как раз в отнощении травм человек крайне трусливый. Именно трусливый. Очень боюсь травм у занимающихся. Но на практике обнаружил, что можно на порядок снизить риск травмирования именно в ББ. Кстати, именно в последнее время, когда стал смотреть, нечасто правда, ролики брогеров, обычно топов СНГвского ББ, обнаружил, что многие из спорсменов в прошлом имели травмы. Ну, а это видео, я такое первый раз в жизни видел, впечатлило невероятно.
Второе. Не имею притензий ни к одному человеку, по поводу травм. Тренров-инструкторов как научили, в колледже, так они и работают. А в колледжах тренировочный процесс не преподают, увы... Физиология, анатомия, биомеханика, продажи...
Прервусь, надо выйти на связь. Вечером постараюсь расписать параметры безопасного тренинга, как я это понимаю.
Сообщение изменено: George2487 (15 июля 2023 - 04:01)
Надрывов, разрывов, отрывов естественно не было и не планируется в ближайшей перспективе.
В смысле - не планируется? А травмы обычно планируют? Идет такой человек в зал, -"а не вывихнуть ли мне суставную сумку" или -"не порвать ли мне коллатеральную связку сегодня?"
Обращаю внимание - акцентирую, Епифанов себя травмировал, а не пациента.
Вы или очень везучий, или просто немного "фантазируете", все люди взрослые. Все люди тренирующиеся - десятки лет ( в тех или иных дисциплинах), так или иначе- иногда получают травмы, болеют, бывают не " в форме". Это закон "больших чисел".
И не спасет никая "умная и особенная техника" и некие "сокральные" зания, повторюсь - все люди. А человек может: прийти не в настроении, концентрация плохая ( гоняет мысли), может после болезни поторопиться с нагрузкой, его может подвести оборудование ( например лопнуть тросс на блоковом), может какой-то "чудак" абсолютно по неведению помешать. Он может "зарубиться" с кем-то в упражнении,а оно не пойдет. Может перед девкой понтануться. Да, осторожность- внимательность, техника, слушать организм и тд. и т.д. снижают вероятности, но лишь снижают.
Есть "накопительные" вещи.
Да, травм нужно избегать, но повторюсь есть "закон больших чисел". Травма может быть бытовой и ее можно "добить" на тренировке, да мало ли- с человеком происходит в жизни.
Как физкультурник тренируюсь в разных залах и вне залов, много лет. Пример "нелепых травм".
На борьбе, к примеру, наблюдал процесс получения травмы- лично, полгода назад. Несколько пар боролись, а остальные смотрели, ждали своей очереди, за ковром, и в одной паре, один бросает второго - амплитудно, второй пяткой в падении, вколачивает переносицу сидящего через человека, от меня парня, который просто борцовки перешнуровывал. Тяжелейший перелом переносицы со смещением, даже не на ковре.
В зале - лифтерском, парень тянул становую, его в это момент залетел "кореш" и окликнул - тот в момент распрямление, повернулся на оклик и "жесточайший" приступ люмбаго, скрючило буквально в колобок.
На улице, лет 10 назад, ударил не очень хорошего человека снизу в корпус - человек сел на задницу, я сломал два сустава, - в пряжку попал.
У Виктора С - тренер, профи- элита; уронил штангу на лицо, тяжелая травма.
Маланичев -легенда троеборья на одних соревнованиях, повело- уронил на грудину тяжелую штангу во время жима.
Да года назад, "ломал" проф. твистер -100 кг , через тросс нейлоновый буксировочный, тросс расплелся ( петля) на которой стоял ногой и я снизу вверх, получил удар в хрящ носа, в хлам, как не сломал - чудо и зубы как не выбил. Жена в соседней комнате гладила белье, я в другой- тренировался с твистером- выползаю, кровища хлещет на ламинат. Забавно. Три дня лед прикладывал, каждые 30 мин, чтобы отек снять.
В зоне кроссфита видел, ребята отрабатывали рывок ТА , с небольшими весами -там кг 50-60 было, сбросил вниз, штанга прыгнула - ему на взъем ноги.
В зале борьбы, парень- другому , -"вчера в ютубе видел, прикольный вариант "канарейки" - болевой на колено, показал- нахуй - у того травма, связку надорвал.
У клиентов тоже.
С профспортсменами после травм, в том числе надрывов и разрывов, в виде реабилитации успешно работал.
А вы реабилитолог? У вас профильное образование?
Просветительская деятельность это не профессиональная ведь. Или у вас не так?
Странная постановка - просвещение/обучение , это- часть профессиональной. Поэтому ГИБДД - устраивают дни безопаности для детей, врачи читают лекции, а спортсмены проводят семинары.
Есть знания, но не умею ими пользоватся. Почему? Умный наверное, потому что...
А вот вред наносить могу. От очень большого ума наверное...
Кому вред? Он пациента трамировал? Травмировался, спокойно без истерик поставил диагноз, прооперировался и чекстно про это расказал. Куда полезнее вас -" никогда и нигде не травмировавшихся за десятки лет".
Сообщение изменено: ehdima (15 июля 2023 - 06:24)
Вы или очень везучий, или просто немного "фантазируете", все люди взрослые. Все люди тренирующиеся - десятки лет ( в тех или иных дисциплинах), так или иначе- иногда получают травмы, болеют, бывают не " в форме". Это закон "больших чисел".
Под травмой подразумевался отрыв сухожилия. Зачем вы стали расширять, выходя за контекст разговора?
В бодибилдинге далеко не каждый, кто тренируется много лет – имеет отрыв мышцы.
Александр тренируется 30+ лет – и скорее всего и далее также продолжит без травм.
Под травмой подразумевался отрыв сухожилия. Зачем вы стали расширять, выходя за контекст разговора?
В бодибилдинге далеко не каждый, кто тренируется много лет – имеет отрыв мышцы.
Александр тренируется 30+ лет – и скорее всего и далее также продолжит без травм.
Вот -я говорю за себя, вы говорите за себя, а Александр ,-наверно сам за себя ответит. Вот вы лично тоже никогда не травмировались?
Поинтересуйтесь операциями у Линдовера. В сети может и не все есть.Так сказать про Линдовера и Епифанова - это круто. Или нахально.
Ранее он очень "красочно" описывал ситуацию на сердце. В сети должно еще что-то остатся. После нескольких диких проколов, я перестал за ним следить.
Представте таксиста который просто ездит. Без техобслуживания просто тупо ездит, без замены масла, фильтров, без контроля, попадает на капиталку двигателя, делают ремонт двигателя, и он ездит дальше без ТО и тут на тебе двигатель клинит и он попадает в серьезное ДТП(отрыв, разрыв сухожилий, мышц от своих же действий это крайне серьезное проишествие). Лежит в больнице.
Но таксист он хорроший, умный, с ним так приятно беседовать.
Но ведь пока что еще никого не убил! Только себе вред сделал.
Видимо надо просто подождать...Кому вред? Он пациента трамировал?
Инструктором никогда не работал, но типа того.Тренер-инструктор + реабилитолог?
У меня есть отмазки в виде сломаной при рождении ключицы, иза чего длинна ключиц разная, и ограничений подвижности и нюансам с суставосвязочным аппаратом. Видимо именно благодаря своим врожденным "особенностям" удается обходится без травм.странно при такой технике
Но такая техника абсолютно не травматична.
Скажем так. Данная травма это результат действий длительного характера с накопительным эффектом. Значит над ее реализацией плодотворно работали с позитивным финишным результатом. Вопрос стоял не будет травма или не будет, а она точно будет только не известно точно когда.В смысле - не планируется? А травмы обычно планируют?
То есть вы считаете, что себя сложнее контролировать нежели пациента? Как проконтролировал процесс Линдовер? Я считаю, что феерично!Обращаю внимание - акцентирую, Епифанов себя травмировал, а не пациента.
Не думаю, что это кого-то спасёт, уж слишком перпендикулярно моё мнение и практика, но таки озвучу, пусть просто "по приколу", как говаривают выпускники Оксфорда. )))) Это касается только и исключительно тренинга в ББ.
1. Работа суставов долна быть котрпродуктивной по преимуществу. Например коленный сустав. Наибольшее усилие он развивает в тягах и приседаниях. Значит нам нужны сгибания лёжа. От 5 до 7 000 сгибаний лёжа в первый год тренинга. Второй пример локти, локтевые суставы. Наибольшая нагрузка это жимы, особенно жим лёжа. Значит приоритетны те упражнения, где локоть работает зеркально. Подтягивания, тяги блоков и гантели.
2. Развитие МГ должно быть контрпродуктивным, по преимуществу. Слабые МГ, обычно это сгибатели развиваются в первую очередь. Сильные, это обычно разгибатели - вторым темпом.
3. Вседа используется или почти всегда полноамплитудная техника.
4 Упражнения, их набор строго регламентированны. Преимущество свободным весам и трособлочному оборудованию.
5. Оценка результатов тренинга контрпродуктивна. Первый год оценивается только и иключительно развитие ФК. Гипертрофия не оценивается. Без разницы, как реагирует тельце, по объёмам. Выросло-не выросло - плевать. Первоочередная задача - развитие ССА, вот это и отслеживается, через развитие профильного набора ФК. Понятно, при выполнении перечисленных условий.
6. Растяжка, развитие гибкости. Строго обязательное условие.
Может, чего-то забыл...
Сообщение изменено: George2487 (15 июля 2023 - 07:28)
Пример с по поводу отрыва трицепса. Правильный тренинг такой -
1.преимущественное развитие спины. Это зеркальная нагрузка на локтевой и плечевой суставы.
2. прямая нагрузка - швунг, как негативная растягивающая нагрузка, при опускании снаряда, также и жимы стоя и сидя. Жимы гантелей стоя и сидя как жимы с максимальной степенью свободы.
3. статическая нагрука на локти в растянутом положении трицепса и сухожилий. Применение приседаний со штангой на груди в технике ТА.
Так я тренировал и за все годы все целые и здоровые. Ну, наверное повезло.... )))
Сообщение изменено: George2487 (15 июля 2023 - 07:37)
Если речь о спорте - да (особенно в контактных видах). Но у нас тут физкультура, а там травмироваться настолько серьезно - ну очень нехорошая вещь.
И не спасет никая "умная и особенная техника" и некие "сокральные" зания, повторюсь - все люди. А человек может: прийти не в настроении, концентрация плохая ( гоняет мысли), может после болезни поторопиться с нагрузкой, его может подвести оборудование ( например лопнуть тросс на блоковом), может какой-то "чудак" абсолютно по неведению помешать. Он может "зарубиться" с кем-то в упражнении,а оно не пойдет. Может перед девкой понтануться. Да, осторожность- внимательность, техника, слушать организм и тд. и т.д. снижают вероятности, но лишь снижают.
Снижают ооооочень сильно. Настолько сильно что из всех причин может остаться только "несчастный случай", вероятность которого исчезающе мала.
На борьбе, к примеру, наблюдал процесс получения травмы- лично, полгода назад. Несколько пар боролись, а остальные смотрели, ждали своей очереди, за ковром, и в одной паре, один бросает второго - амплитудно, второй пяткой в падении, вколачивает переносицу сидящего через человека, от меня парня, который просто борцовки перешнуровывал. Тяжелейший перелом переносицы со смещением, даже не на ковре.
"Не стой под стрелой". Тут либо зал оборудован неправильно (не отделена зона борьбы от зоны отдыха), либо люди делали это не в отведенных местах. 100% можно было бы избежать.
В зале - лифтерском, парень тянул становую, его в это момент залетел "кореш" и окликнул - тот в момент распрямление, повернулся на оклик и "жесточайший" приступ люмбаго, скрючило буквально в колобок.
Не вертеть башкой при тяжелых упражнениях - по-моему про это все знают. Хотя кореш, отвлекающий от упражнений тоже молодец. 100% можно было избежать.
На улице, лет 10 назад, ударил не очень хорошего человека снизу в корпус - человек сел на задницу, я сломал два сустава, - в пряжку попал.
Ну драка на улице уже сам по себе очень травматичная ситуация. И все-таки это из категории "бытовых" травм, мы все-таки про травмы в тренажерном зале.
У Виктора С - тренер, профи- элита; уронил штангу на лицо, тяжелая травма.
Не знаю что там было конкретно, но со страховочным стопорами штангу на лицо не уронить чисто физически.
Маланичев -легенда троеборья на одних соревнованиях, повело- уронил на грудину тяжелую штангу во время жима.
Отличный пример! Вот здесь как раз стояли страховочные стопоры (правда чуть высоковато) - они и остановили полет штанги. Так что Андрей отделался легким испугом и на тех же соревнованиях вытянул 400кг. И это все-таки спорт высоких достижений, еще и в экипе - о чем я написал в начале.
Да года назад, "ломал" проф. твистер -100 кг , через тросс нейлоновый буксировочный, тросс расплелся ( петля) на которой стоял ногой и я снизу вверх, получил удар в хрящ носа, в хлам, как не сломал - чудо и зубы как не выбил. Жена в соседней комнате гладила белье, я в другой- тренировался с твистером- выползаю, кровища хлещет на ламинат. Забавно. Три дня лед прикладывал, каждые 30 мин, чтобы отек снять.
Ну если проверять петлю каждый раз или использовать два троса (как Оле использует две резинки как раз для таких случаев) - таких случайностей не будет.
В зоне кроссфита видел, ребята отрабатывали рывок ТА , с небольшими весами -там кг 50-60 было, сбросил вниз, штанга прыгнула - ему на взъем ноги.
Кроссфит это уже потенциальная травма ) В ТА людей целенаправленно учат правильно бросать из любых положений, так что тут люди не подготовились должным образом.
В зале борьбы, парень- другому , -"вчера в ютубе видел, прикольный вариант "канарейки" - болевой на колено, показал- нахуй - у того травма, связку надорвал
Ну без подготовки пробовать болевой явно не лучшая идея ) Так что этого 100% можно было избежать. Например я никогда за всю жизнь не соглашался на "армреслинг" по синей воде ) Потому что не владею техникой / не знаю как себя обезопасить. И чудо! Не получил травм от него.
Логично. Тоже желаю Александру тренинга без травм.
Под травмой подразумевается травма, а необязательно отрыв чего-то там.
Зачем сужать контекст разговора?
В прошлом на одном их форумов я задавал простой вопрос - можно ли тренироваться без травм (даже мелких) или они неизбежны. От тренеров и выступающих спортсменов внятного ответа не получил
В дальнейшем пришел к выводу, что даже при соблюдении ТБ можно снизить вероятность травм, но исключить их нельзя.
Единственную микротравму получил в прошлом на жиме ногами с некритичным весом - во время движения отвлекся и посмотрел в сторону, где были потенциально опасные пациенты. Во время движения по сторонам больше не смотрю.
Сообщение изменено: IDKFA (15 июля 2023 - 09:03)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых