Grillmaster писал 15 Июл 2021 - 19:57:
Накачаться и просушиться поможет?))
DimaSem писал 16 Июл 2021 - 16:15:
Вопрос такой.
Есть тренинг 2 раза в неделю на мг.
Не восстанавливаюсь(сонливость , не проходящая крепатура до следующей тренировки группы).физическая работа.
Что оптимальнее увеличивать отдых между тренингом мг или сокращать обьем на мг при сохранении частоты тренинга мг?
По моему опыту работа во многоповторке здорово замедляет восстановление. От двух отказных подходов на 6 повторов я буду восстанавливаться быстрее, чем от одного отказного на 26 повторов.
Работа в большом количестве упражнений резко ухудшает восстановление. Очень резко ухудшает. От одного подхода в жиме лежа и одного подхода в отжиманиях на брусьях я буду восстанавливаться не только дольше, но и хуже, чем от двух подходов только в жиме лежа.
Работа с сильным растяжением не совместима с физической работой. Например, отжимания от упоров.
Если питание в ноль, или тем более с профицитом, то лучше увеличить время между группами до 7-9 дней. Плавно увеличивать.
Если питание с дефицитом, то резать лучше объем.
Это так, мое мнение, спорить ни с кем не собираюсь.
Сам я попал в жесткий переплет, две недели каторжных работ с максимально возможной скоростью с утра до вечера. Становилось даже плохо. Ел старался побольше, но талия уменьшилась на 4 см, бицуха на сантиметр, тренировок естественно не делал.
Сообщение изменено: Teоretik (16 июля 2021 - 07:46)
Teоretik писал 16 Июл 2021 - 16:35:
у меня на мг 1 упражнение.от 5 до 10 подходов не до отказа со средним весом с отдыхом 2 минуты.По моему опыту работа во многоповторке здорово замедляет восстановление. От двух отказных подходов на 6 повторов я буду восстанавливаться дольше, чем от одного отказного на 26 повторов.
Работа в большом количестве упражнений резко ухудшает восстановление. Очень резко ухудшает. От одного подхода в жиме лежа и одного подхода в отжиманиях на брусьях я буду восстанавливаться не только дольше, но и хуже, чем от двух подходов только в жиме лежа.
Если питание в ноль, или тем более с профицитом, то лучше увеличить время между группами до 7-9 дней. Плавно увеличивать.
Если питание с дефицитом, то резать лучше объем.
Это так, мое мнение, спорить ни с кем не собираюсь.
DimaSem писал 16 Июл 2021 - 16:43:
у меня на мг 1 упражнение.от 5 до 10 подходов не до отказа со средним весом с отдыхом 2 минуты.
Отказной подход на 6-8 повторов это точно не про мг 2 раза в неделю.для меня.
При увеличении времени отдыха между группами можно наблюдать такой эффект. Некоторые группы прекрасно растут даже при трехнедельном отдыхе, а некоторые могут падать уже через неделю. Поэтому плавно увеличивать время отдыха, внимательно наблюдая за каждой группой мышц. Естественно, у каждого человека это может быть индивидуально.
Сообщение изменено: Teоretik (16 июля 2021 - 07:54)
Некоторые группы прекрасно растут даже при трехнедельном отдыхе
AnatolyR писал 16 Июл 2021 - 17:00:
ничего не растет при таком редком тренингескорее всего учитываете упражнения которые напрямую задействуют эти группыи не учитываете упражнения в которых эти группы задействованы косвенно
Нет, я учитывал. Делал приседы на одной ноге, отжимания от брусьев, подтягивания - один раз в пять дней. И гиперэкстензию - один подход в три недели. Больше ничего не делал, это когда самоизоляция была в прошлом году. Результаты по гиперэкстензии росли. А вот икры будут падать результаты уже через неделю.
Сообщение изменено: Teоretik (16 июля 2021 - 08:14)
AnatolyR писал 16 Июл 2021 - 17:05:
недолго. месяц.выходил резко-сбросил интенсивность(веса) вдвое и накинул частоты и обьем.и плавно увеличиваю вес ,режу подходы.сколько времени тренуетесь так?
как выходили на такое?
есть ли периоды разгрузки?
Сообщение изменено: DimaSem (16 июля 2021 - 08:15)
AnatolyR писал 16 Июл 2021 - 17:19:
что это значит?гиперэкстензии это упражнение в котором сложно четко оценивать прогресс
И в чем сложность? На тот момент у меня росли результаты с собственным весом. Естественно, с собственным весом была многоповторка. На каждой трене количество повторов росло от 1 до 3. Ничего сложного.
По технике - без рывков, плавно, в верхней точке минимальная фиксация полсекунды. Вопросы по ухудшению техники отметаю - не ухудшал.
Сообщение изменено: Teоretik (16 июля 2021 - 08:29)
aid писал 16 Июл 2021 - 17:39:
да не похоже а так и есть потомучто вот на днях воспалились локтевые суставы.имхо, похоже на перетрен. Может, имеет смысл сделать двухдневный сплит, но чтобы были дни отдыха между тренировками.
3 дня подряд 1 день отдых и по новой.сплит 1 грудь трицепс 2 спина бицепс зд 3 ноги 4 отдых
При таком сплите ты гасишь суставы рук и плеч 4 раза в неделю, вот локотки и не выдержали...
Как вариант (без урежевания тренинга)
грудь/трицепс (тяжело), ноги, спина/бицепс (легко)/день отдыха/грудь/трицепс (легко), ноги (легко), спина бицепс (тяжело)/день отдыха
"Легко" - в контексте ББ может быть просто уменьшенный объём (КПШ) при той же интенсивности (кг) либо равный объём (КПШ), но с меньшей интенсивностью (кг).
DimaSem писал 16 Июл 2021 - 17:50:
Перетрен - это ЦНС.да не похоже а так и есть потомучто вот на днях воспалились локтевые суставы.
Teоretik писал 16 Июл 2021 - 16:35:
По моему опыту работа во многоповторке здорово замедляет восстановление. От двух отказных подходов на 6 повторов я буду восстанавливаться быстрее, чем от одного отказного на 26 повторов.
Ни твой единичный опыт, ни мой единичный опыт не позволяет делать обобщения для всех.
И про "здорово замедляет восстановление" в многоповторе ты шибко погорячился.
Никакой линейной прогрессии, ротация упражнений, объемов и интенсивности внутри каждого микроцикла позволяет избегать указанных тобой неприятностей.
И никаких отказов.
На форуме есть многоповторная тема РЖ, некоторые участники медленно, но неуклонно прогрессируют несколько лет.
Сообщение изменено: Виктор С (16 июля 2021 - 10:47)
crossfitmen писал 16 Июл 2021 - 19:52:
"Когда" - это причина, одна из.Перетрен это когда объём и интенсивность тренировочной программы превышает восстановительные способности
Виктор С писал 16 Июл 2021 - 19:41:
Ни твой единичный опыт, ни мой единичный опыт не позволяет делать обобщения для всех.
И про "здорово замедляет восстановление" в многоповторе ты шибко погорячился.
Никакой линейной прогрессии, ротация упражнений, объемов и интенсивности внутри каждого микроцикла позволяет избегать указанных тобой неприятностей.
И никаких отказов.
На форуме есть многоповторная тема РЖ, некоторые участники медленно, но неуклонно прогрессируют несколько лет.
Я больше доверяю единичным опытам, чем исследованиям. А вы как хотите, это ваше дело. Ежели единичные участники РЖ прогрессируют, то буду доверять, естественно, больше, чем исследованиям по РЖ. Никаких неприятностей. Ежели мне требуется восстанавливаться от многоповторки больше, чем от малоповторки, это не является неприятностями. Тем не менее на ноги я от многоповторки быстро восстанавливаюсь.
Сообщение изменено: Teоretik (16 июля 2021 - 11:23)
IDKFA писал 16 Июл 2021 - 20:12:
Не стоит путать перетрен с недовосстановлением. Мы в РЖ почти всегда тренили на недовосстановлении и тем не менее прогрессировали."Когда" - это причина, одна из.
Не начинай по новой. Перетренированность - вполне определённое в физиологии паталогическое состояние.
Когда воспалились связки - это воспаление связок. При желании можно за час заработать
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых