Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А что, если по такому принципу увеличить объём полностью во 2-м и 3-м МЦ?

Тут смысл такой, что в оригинальном ХСТ нагрузка подобрана под отдых. Более того, работа идёт на недовосстановлении. Повторяю – УЖЕ на недовосстановлении. Восстановление тут "вложенное", идёт "между строк" по ходу цикла.

Увеличив нагрузку – ты нарушишь баланс, и система работать перестанет.

Увеличение же отдыха между тренировками – лишь полумера. Многое зависит – грубо - от РАЗОВОГО гормонального выброса в ответ на нагрузку. А он весьма ограничен.

То есть, теоретически, ты можешь задать ТАКУЮ (большую) нагрузку, которую этот выброс не покроет. И получится, что тебе попросту НЕЧЕМ расти.

Конечно, если у тебя гормоналка мощная, как у гориллы, или, скажем, ты плотно сидишь на стероидах – тогда да, можно попробовать делать покруче, но пореже.

Здесь же нагрузки подобраны под натуральный тренинг. Более того – с перестраховкой. Ибо натуралы тоже разные бывают. Уровень эндогенного тестостерона

Если ты чувствуешь в себе силы – то можешь попробовать поднажать. Но – не перегни палку. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2012 - 04:47)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Ага,значит в натуральном тренинге лучше по чуть-чуть подрачивать мышцу,но часто,чем ибануть по ней залпом и дать 7-10 дней отдыха,так?Именно поэтому,фулл-бади для натурала рулит,перед сплитами.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Михалы4,
Эндогенный тестостерон он же обычный тестостерон про который чаще всего говорят? например,говорят, что приседы помогают выработать больше тестостерона, про него вы говорите ???

Сообщение изменено: d-rago-n (03 августа 2012 - 07:49)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Да,эндогенный тестостерон,это тестостерон вырабатываемый организмом,а не полученный извне,стероиды,например.

Сообщение изменено: xxxl-1 (03 августа 2012 - 09:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Это правда, что жим ногами хуже для роста ног, чем приседания? Просто думал делать тяжелый жим все 3 раза в неделю, а в конце трени добавить один сет приседа на 15 раз (на всех мкц), чтобы добить то, что жим не добил.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Это правда, что жим ногами хуже для роста ног, чем приседания?

нет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вот еще интересный пост.

A simple and very effective way to keep total time under tension, and hence work, constant is by adding a metabolic stimulus with a back-off or dropset during 5s. So 2-3 sets of 5 + 1-2 sets of 10-15 reps with a very short rest. This will enhance the effect of the 5s immensely while still limiting CNS stress sufficient enough to keep burnout at bay with the heavy loads. You could also do 2 workouts with 5s and 1 workout with 10-15s per week, as in a daily undulating periodization setup.

"Простой и эффективный способ оставить ТУТ неизменным - добавить метаболический стимул с дропсетом после 5-х. То есть, 2-3 сета 5 повт. + 1-2 сета 10-15 повт. с очень коротким отдыхом. Это значительно увеличит эффект 5-ти повторки в то же время ограничивая стресс для ЦНС чтобы не перетренироваться с большими весами. Также можно делать 2 трени с 5-х и 1 треню с 10-15 в неделю."

http://thinkmuscle.com/forum/showthread.php?13091-No-of-Sets/page18

Кажется вариант с дроп сетами встречался уже в HST FAQ, тоже из постов Блейда.

А я уже об этом даже не думаю с тех пор как сила приседа и жима лежа начала падать после перехода с 3 раз в неделю на 3 раза в 2 недели - в конец запутался :(

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
А как вы питаетесь в 2 недели отдыха, так же как и при тренировках?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А я уже об этом даже не думаю с тех пор как сила приседа и жима лежа начала падать после перехода с 3 раз в неделю на 3 раза в 2 недели - в конец запутался

На диете мясо палиться, вот и силовые падают. Причем здесь частота тренинга то?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Но делаю до отказа, сила не упала, даже есть мысль что ближе к концу 5-кам прибавлю, все-таки отсутствие становой и приседа 3 раза в неделю разгружает ресурсы.

Ёпта!

Сообщение изменено: roma2 (07 августа 2012 - 11:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

На диете мясо палиться, вот и силовые падают. Причем здесь частота тренинга то?

В тех упрах, которые продолжал по 3 раза в неделю, сила не упала, даже чуть-чуть прибавилась: шраги, сгибания ног, биц, икры.
Калории ощутимо не сокращал, ел много, но меньше углей.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ёпта!

То, что трени как-то свободней проходят если не делаю присед+становую было первым наблюдением :) О влиянии снизившейся частоты узнал позднее по циклу...

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2012 - 03:13)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Что касается жима, ну никак его не сдвинуть( Мне кажется причиной может быть нагрузка на плечи.

Может есть смысл некоторые упражнения закруизить,в пользу жима?

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Может есть смысл некоторые упражнения закруизить,в пользу жима?

Не совсем понимаю, что значит "закруизить", но выходов видится 3:
1. Провести силовой цикл для жима;
2. Убрать на более ранней стадии упражнения на трицепс и плечи;
3. Можно попробовать частичные жимы или удержание веса;
С другой стороны, я бы не сказал, что грудь является отстающей группой в моём случае. Эстетика, вот это да(, над серединой и верхом груди стоит поработать больше.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

А как вы питаетесь в 2 недели отдыха, так же как и при тренировках?

Что касается меня, то во время HST добавил 1-2 протеина в свой рацион + креатин (1 мес). Сейчас, во время отдыха никаких добавок Как и говорил делаю потихоньку круговой цикл (пока только на 3 круга хватает). Собственный вес без изменений.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Не совсем понимаю, что значит "закруизить"

Тренировать в поддерживающем режиме.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Тренировать в поддерживающем режиме.

Да, согласен. В рамках HST, как и написано в основной статье, надо отказаться упражнений на бицепс, трицепс и плечи в пользу базовых упражнений. Если я не ошибаюсь в других силовых циклах тоже применяют такие же принципы, т.е. "подсобка" полностью убирается в конце цикла или сильно сокращается.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

надо отказаться упражнений на бицепс, трицепс и плечи в пользу базовых упражнений.

Копай глубже.Становая и присед,вот что само больше жрёт ресурс организма,попробуй хотя бы на один цикл пустить их в поддержку,или вообще их не делать,посмотришь на результат,заодно и мифы развеешь.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Копай глубже.Становая и присед,вот что само больше жрёт ресурс организма,попробуй хотя бы на один цикл пустить их в поддержку,или вообще их не делать,посмотришь на результат,заодно и мифы развеешь.

Большое спасибо за совет! Попробую. Так-то да, связка 3ёх базовых - это нечто.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
ИМХО.
А вот ТА упражнение "Толчок", а но на сколько базовое (сам знаю глупо звучит).
Я думал встааить это упражнениеи мразу выкинуть становую и преседания.
Делая каждый подход в толчке с пола получается
1. становая (хотя для становой вес легкий, зато скорость большая)
2. Тяга штанги (дельты)
3. Присед (фронтальный)
4. Собственно жим штанги (опять дельты, хотя больше ноги)

Как вы считаете можно ли в ХСТ "вставить" ТА толчок, при этом исключить упражнения на ноги, и становую? (приоритета на ноги нет, с ними всё более менее впорядке).
Интересно послушать всех.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений
Если у вас
2. Тяга штанги (дельты)
4. Жим штанги
то это не толчок.

Это упражнение плохо подходит для линейной прогрессии и тем более для 5-10-15 повторов

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если у вас 2. Тяга штанги (дельты) 4. Жим штанги то это не толчок. Это упражнение плохо подходит для линейной прогрессии и тем более для 5-10-15 повторов

Можно и на "ты".
Давай подробнее. Мне интересно.
Если не на этой странице то укажи где обсудим.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тяжелоатлетическое упражнение "Толчок". Можно ли заменить им в программе становую и приседания?

Можно.

Это упражнение плохо подходит для линейной прогрессии и тем более для 5-10-15 повторов.

Не согласен. Не вижу никаких препятствий совершенно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений
Хорёк,
Смотри, в толчке при правильной технике работают почти только ноги и спина. Если у тебя взятие на грудь по ощущениям как тяга на дельты, а толчок с груди - как жим стоя - значит техника неправильная (с точки зрения ТА).

Почему нельзя линейно прогрессировать - даже не олимпиаде люди, которые многие годы посвятили этому упражнению бывают запарывают подход, а затем через минуту выходят и делают достаточно уверенно. В приседе или жиме такое не получится. Там если давит, то давит, если не было какой-то совсем уж грубой ошибки. Слишком сильно прибавки в толчке зависят от техники/скорости/цнс.

Насчет 15 повторов в толчке - если толчок это 4 упражнения в одном, грубо говоря, то ты делаешь не 15 повторов, а 60. Это уже меняет суть системы, идет сдвиг в сторону аэробики. Не говоря уже о том, что скоростные упражнения на много раз - кратчайший путь к травмам.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Спасибо Вам за ответы.

Смотри, в толчке при правильной технике работают почти только ноги и спина. Если у тебя взятие на грудь по ощущениям как тяга на дельты, а толчок с груди - как жим стоя - значит техника неправильная (с точки зрения ТА).

Да, слышал такое мнение.
Я объясню почему мне хочется делать ТА толчок.
Максимальный вес, который я сейчас могу забросить на грудь (65 кг) и от туда выжать в разы меньше, чем тот вес, который я могу сделать в ст-ой тяге и фронтальном приседе.
Таким оброзом работаю с не большим весом, но большой скоростью для ф.присяда(с максимально полной амплитудой) и ст.тяги,но с большим весом для дельт, я могу дать стимул роста для дельт при этом не позволяя атрофироваться мышцам участвующим в ст.тяге и ф.приседе.
К тому-же это однозначно разнообразит тренировку и даст эффект по ЦНС (надеюсь что положительный).

Насчет 15 повторов в толчке - если толчок это 4 упражнения в одном, грубо говоря, то ты делаешь не 15 повторов, а 60. Это уже меняет суть системы, идет сдвиг в сторону аэробики. Не говоря уже о том, что скоростные упражнения на много раз - кратчайший путь к травмам.

Ну, что тут сказать. Арифметика штука простая,спорить глупо.
Буду очень аккуратен, как всегда!

Так, между прочим - На ТА рывок, да же не смотрю, т.к. без тренера (хорошей техники) это самоубийство (ИМХО).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений
По-моему, если хочется сместить акцент на верх, не давая атрофироваться ногам, лучше просто пустить их в поддержку. Пару подходов раз в неделю со средними весами будет достаточно. Если же хочется сохранить модель ХСТ, можно гонять старые веса в приседе-тяге.
Почему я еще против толчка в ХСТ - нагрузка очень размазывается. Сразу идет и скорость, и сила, и выносливость, а такое совмещение обычно ни к чему хорошему не приводит.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
2Хорек
Я бы, как уже посоветовали, вывел бы твое упражнение в поддержку (т.е оставил бы за пределами ХСТ). Но считаю, что лучше делать его не с пола, а от чуть выше колен (hang clean) 5-7 раз. Разгибатели и бицепс бедра также нагружаются при этом варианте.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Завтра хочу начать тренироваться по HST, мезоцикл на 15 повторений. Отдыхал 14 дней до этого. Я так понял что до отказа вообще нельзя работать, только на последней тренировке мезоцикла? А как быть с 7 и 8 неделями?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
что-то Рихад пропал (

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

что-то Рихад пропал (

Усох.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)