Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Muscle Bob

Кстати, про приседания, я тоже задерживал дыхание (правда делал 3 приседания, иногда 4) - грудь распирало посильней, чем если не задерживать. А вообще, я еще вначале подхода делал около 5 очень быстрых приседаний, чтобы дыхание "разогнать", ведь самое главное в этих приседаниях это дыхание.

Я думаю, что задержка дыхания в нижней фазе создает большое внутренее давление из-за которого зрение лучше не становиться .... А зрение необходимо беречь!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Я думаю, что задержка дыхания в нижней фазе создает большое внутренее давление из-за которого зрение лучше не становиться .... А зрение необходимо беречь!!!

Но вес ведь небольшой в этом упражнении
Добавлено
Короче, экспериментировал я сегодня утрецом с разными упражнениями на бицепс. Может, кому-то мой опыт будет полезен. Особенно тем, у кого вечно болят запястья от сгибаний рук.

Короче, первое упражнение - сгибание рук со штангой/гантелями на парте. Не понравилось. Читинга нет, зато есть изрядная растяжка рук в нижней точке, котрая вызывает болезненные ощущения, + мертвая точка в нижней части амплитуды. В результате нагрузка на мышцу распределяется неравномерно: внизу поднимать снаряд очень тяжело, вверху легко.

Второе движение - сгибания рук на нижнем блоке стоя. То же, что сгибание со штангой. Хорошее движение: нету мертвых точек, нагрузка равномерно распределяется на всех участках амплитуды. Дискомфорта в суставах тоже нету. Но есть нагрузка на спину.

И, наконец, третье движение - сгибания рук на нижнем блоке лежа. Ложимся перед нижнем блоком с прямой рукояткой и делаем сгибания рук. Это упражнение мне показалось самым лучшим: нет никакого дискомфорта, отсутствует нагрузка а спину и невозможно читинговать + все плюсы упражнения #2.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Сегодня опробовал "дыхательные трисеты" на себе-провел доп. тенировку(5-ю в недельном цикле).Сделал 3 подхода по 1 комплексу (присед со штангой на плечах с задержками на вдохе 35 повт. - 37,5 кг + пуловер 35 повт. с гантелью 9,5кг + разводка лежа на скамье 35 повт. с гантелями по 7 кг=1 подход) отдыхая м\у сериями по 4 минуты.
Впечатления-на вдохах казалось, что дыхательные мышцы вот-вот лопнут, набирая воздух, при выдохе мышцы живота прилипали к позвоночнику, выгоняя воздух из грудной клетки.Кислород засасывал всеми физиологическими отверстиями+звук при дыхании-словно кузнечные меха работают+сердце молотит под 190уд.\мин.Короче если работать в такой манере системно и постоянно, но КРАЙНЕ постепенно поднимая рабочие веса, сочетая циклы обычного и "расширяющего" тренинга, результат должен быть вполне значимым.

Кстати, вопрос-у меня при выполнении сгибаний ног лежа икры забиваются просто до каменно-твердого состояния, практически до судорог, причем ни в одном другом упражнении это не проявляется, так и должно быть или что-то надо менять в технике?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Очень интересный опыт. А ты до этого не пробовал делать подобные расширяющий тренинги? И какой сейчас объем груди?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Кстати, вопрос-у меня при выполнении сгибаний ног лежа икры забиваются просто до каменно-твердого состояния, практически до судорог, причем ни в одном другом упражнении это не проявляется, так и должно быть или что-то надо менять в технике?

Это упражнение на заднюю поверхность бедра. Расслабьте икры. Они там работать должны по минимуму - только фиксация ног и все!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
До этого ровно 3 месяца вводный тренинг 4р. в неделю.Объем грудной клетки на полном вдохе сейчас 112см, на выдохе 102,5(+2см от начального), талия расслабленная 87(-4,5см от начального, но пресс виден не четко), талия "ужатая" 82,5см.Жир понемногу уходит несмотря на мягко говоря нестрогую диету-0,5 кило простых углеводов на ночь-норма жизни, надо блин перестроиться на более сбалансированный режим, а не жрать "пустые" калории - балласт.

Ориентируемся на поддержание поджарого состояния круглый год-мышцы пресса ДОЛЖНЫ быть видны.

Миниатюры

• image0036.jpg

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

В перспективе собираюсь делать только приседания на груди, для чего заказал у пиндосов специальные пластиковые наплечники (sting-ray), ибо ненавижу удерживать штангу на плечах своими усилиями. Плюс еще дыхательные приседания в расширяющих тренингах, но вес в них буду брать не более 50-60кг.

А сейчас приседания на груди не делаешь что ли? Мож без наплечников получится? Тоже поначалу не удобно было. А сейчас очень даже ничего. Гриф плотнее к горлу, прямым хватом. Очень даже удобненько стало. Вес 70 кг
Добавлено

Макробертс утверждает, что основа всему – это ноги

Ух тыж! Надо буит почитать. Ноги это да. Вот разве гуд, когда "атлет" пляжного типа? Верх массивный, а ноги спрятаны в джинсы
Добавлено
to S-art

Почитав то, о чем Вы тут пишете постигает разочарование. Мне начинает казаться, что фитнесс – это очень сложно. Не в смысле нагрузок (ибо нагружаться-то я не боюсь), а в смысле разнообразия советов.
Вот с кем ни говори - каждый советует свое. А как быть новичку? С чего начать? Как поставить ПРАВИЛЬНУЮ технику? Кстати о технике нигде здесь не нашел. И чтобы без риска было, когда делаешь-делаешь, а в результате качается совсем не то, что тебе надо!!
Я занимаюсь в большом клубе. Но денег на персональные тренировки у меня сейчас нет. Приходится заниматься самому, как получится. Нет ни программы тренировок, ни четкого представления о системе. Есть только желание плюс небольшой запас упражнений, которые я знаю.

Ничего, не переживай! Терпение и труд все перетрут. Разберешься потихоньку. И техника наработается. Не сразу же она наверное правильной становится. Все же тоже когда то начинали. На первом комплексе с техникой и прийдется разбираться. Тут даже на сайте ветки с правильной техникой есть. А по тренингу Roninreя, вроде техника немого другая, со своей спецификой. Может так и будет сперва, что не та мышца от упражнения растет, это не риск, по-моему. Риск, это когда не заботятся о суставах, связках, позвоночнике там, метан кушают.
А начало может быть таким: занимаясь по составленной программе, изучаешь, нарабатываешь технику. Подготавливаются к работе суставы, связки, развивается способность организма генерировать и переносить нагрузку. А там глядишь и представление о системе появится
Добавлено
to dip74

Есть кто-то, кто серьёзно работает ноги, я имею ввиду, тяжелые приседания, жимы ногами, тяги на прямых ногах, тяжёлая работа на голень...Как это совмещать с объёмной работой на всё остальное? Ну, про руки я уже не говорю, ладно, руки оставим до лучших времён...

Тож на ноги стараюсь. Правда пока за счет груди-рук То есть 2 раза ноги и 2 раза спина+дельты. Наверное тут имеет место либо недостаток общей выносливости, либо недостаток тренировочных дней. В 4 дня все же не помещается... А там вообще шестидневка бывает - все МГ по 2 раза в неделю. А как по-другому ? Сократить количество упражнений-подходов и наращивать вес? В любом случае на 4х днях либо какие-нибудь МГ будут недорабатывать, либо све вместе будет недорабатывать

Добавлено
Терзают смутные сомнения, что расширяющий тренинг в нашем исполнении "расширяет" мышцы только. Вмысле развивает мышцы и кажется что все пошире стало. Ведь процессы роста костей медленные очень. И годы то уже не 18 лет. И объемы тренинга не 120 тон

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mishalka

А сейчас приседания на груди не делаешь что ли? Мож без наплечников получится? Тоже поначалу не удобно было. А сейчас очень даже ничего. Гриф плотнее к горлу, прямым хватом. Очень даже удобненько стало. Вес 70 кг

Да ну нах эти приседания, а то на плечи и спину будет меньше сил Хотя голень и бицепс бедра тренирую полноценно.
Добавлено

Терзают смутные сомнения, что расширяющий тренинг в нашем исполнении "расширяет" мышцы только. Вмысле развивает мышцы и кажется что все пошире стало. Ведь процессы роста костей медленные очень. И годы то уже не 18 лет. И объемы тренинга не 120 тон

Вроде расширяются дыхательные мышцы и увеличивается расстояние между ребер. +3 тренировки на спину, можно сказать, полноценная специализация

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Roninrey, как насчет меня? Ты скажи мне хоть стоит ждать-то?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
s-art
А чего ты хочешь? Я тебе дал ссылку на книгу, где изложена вся тренировочная теория Владимира. Пока ты не прочтешь ее, то не сможешь в полной мере понять, о чем идет речь в этой теме. В этой книге есть и готовые программы для новичиков.
Добавлено
Может, хочешь, чтобы программу для новичков из книги сюда скопировали? Да нет проблем, вот универсальная программа для первых нескольких месяцев

[1] I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.

1. Приседания со штангой на груди 5х10
2. Приседания в ножницы 5х(8+8)
3. Тяга рывковая 5х8
4. Наклоны стоя 5х10
5. Подтягивания 5х max
6. Тяга нижняя блочная 5х10
7. Тяга гантели 5х(8+8)
8. Подъем на голень с партнером 5х max

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.

1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Тяга штанги к подбородку 5х10
3. Разведение гантелей в стороны 5х10
4. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
5. Жим гантелей наклонный 5х8
6. Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10
7. Жим лежа широким хватом 5х8
8. Подъемы ног в висе 5х max
9. Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12-15

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Спасибо конечно. Но, как мне показалось, на этот пост должен был бы ответить сам Владимир. Именно ЕГО ответа я и жду.
Без обид – все-таки это его тема!

Сообщение изменено: s-art (26 ноября 2007 - 01:08)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
s-art
Он бы тебе ответил то же самое. Чем твой случай уникален? Подход ко всем новичкам в спорте одинаковый.

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Но ведь у всех разные особенности! Или нет?
Телосложение например. И не только

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
s-art
Ты избранный и пренадлежишь к лику святых.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
s-art
Мдя, тут страница то двести сорок последняя, народ обсуждает уже изотерику и синергетику, а Вы молодой человек с вопросом - составьте мне программу!!! Прочитайте книжки и к нам на "огонек", потолкуем об особеностях твоего "его".
Добавлено
Бицепс бедра после растяжения вроде проходить начал,уже не болит, при наклонах чуть отдает...Придеться от толчковой.гудмонинги отказаться (а тут тонн под 12 сидит), ну может там 20 кг-вой, для разогрева так сказать (по настроению)), сейчас рихтую на "ходу" программу с лозунгом все "на верх", ну там биципсы, верх спины, грудь... короче весь верхний мышечный аппарат, дабы остаться на высоком тренеровчном уровне (а бицепсу не помешало бы хоть чуток). Вот такое вот ЧП блин ...

Сообщение изменено: olgeron (26 ноября 2007 - 01:55)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
s-art

Но ведь у всех разные особенности! Или нет? Телосложение например. И не только

Это на вводном периоде ни на что не влияет

olgeron

Бицепс бедра после растяжения вроде проходить начал,уже не болит, при наклонах чуть отдает...Придеться от толчковой.гудмонинги отказаться (а тут тонн под 12 сидит), ну может там 20 кг-вой, для разогрева так сказать (по настроению)), сейчас рихтую на "ходу" программу с лозунгом все "на верх", ну там биципсы, верх спины, грудь... короче весь верхний мышечный аппарат, дабы остаться на высоком тренеровчном уровне (а бицепсу не помешало бы хоть чуток).

Правильный подход Из мышц ног я счаз тренирую только бицепс бедра (тяга на прямых ногах+сгибания) и голень (5-6 раз в неделю). На квадрицепс пока забил, ну и хрен с ним. Все равно особо не пострадает.

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
ок, мне все ясно

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я ноги работаю в один день с грудными, налегая на загрузку приводящих и сгибателей("не бывает перекачанной жопы, бывают недоразвитые бицепсы бедер").Сходил тут на экскурсию в один зал-80% народу работает по супермегапроге 2-3 раза в неделю жим лежа 10-12 подходов с наращиванием рабочего веса "пирамидой" и форсированными повторами, когда страхующий исполняет по сути полутягу+подброс штанги на бицепс в х*як-манере 8-10 подходов и на этом закругляются(о нагрузке не то что на пресс и икры, но даже на спину и речь не идет).А у тех, кто ноги все таки качает, практически поголовно рабочий вес в сгибаниях рук больше, чем в сгибаниях ног.

s-art

s-art

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
bafomest, последний вопрос. А если мне не нужна большая мышечная масса – эта тренировка подойдет?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
s-art
Пойдут, только быстрой массы не жди. Впрочем, хорошая масса быстро не набирается. Быстро только вода и сало.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
s-art
Бодибилдер-отнюдь не обязательно 100+кг амбал.Ярчайший пример-Винс Жиронда.

Миниатюры

• image022.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Эт точно

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

я счаз тренирую только бицепс бедра (тяга на прямых ногах+сгибания) и голень (5-6 раз в неделю).

И что, голень растёт от ежедневного тренинга???

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Да. За 2 недели увеличилась с 38-39см до 40. Правда, я до этого ее полгода не тренировал, так что просто возвращаю утерянные объемы.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
заинтересовал меня этот Жиронда своей грудью
ощущение, что если ее убрать, то мало что останется. поэтому я полез в инет, поискать его фотки. и наткнулся на http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=3054
где автор пишет о развитии грудных мышц. и в середине статьи, натыкаюсь на текст:
Подтверждением тому, что я сейчас сказал, может послужить цитата из книги В. Гончарова «Логика объемного тренинга». Вот что он там говорит о жиме штанги лежа....

Сообщение изменено: Butt-Head (26 ноября 2007 - 07:32)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А ближе к концу статьи приводится описание упражнений, которое без изменений позаимствовано из "Логики тренинга", правда, уже без ссылки

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron
коллега! тоже биц бедра болел. две тренеровки с трудом тянул. правый как комок и болезненно тянулся. а до тяги даже и не думал, что с ним что-то не так. ощущение, что сводит на первом повторении и дальше через боль. боль несильная, но никуда от нее не деться. как только заканчивал тягу - сразу забывал.
понял, что надо перед приседом растягивать бицепс бедра. банально наклоняемя к полу, на прямых ногах и дотрагиваемся до него руками. немного замираем в такой позе. сегодня все нормально было.
еще понял, что наверняка это от сгибаний ног лежа, не стоит там гнаться за весом, даже если вроде бы побольше поднимешь. в твоем случае не знаю.

Добавлено
bafomest
такова суровая жизнь пиратов!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Я может не понял , но Жиронда конкретно написал о пользе жима лежа для создания общей массы грудных и плечевого пояса, плюс о пользе жима стоя, который действительно забыт напрочь.

А вот потом, когда массу надор поддерживать - переходим на наклонные жимы и гантели - ну правильный ход, ибо форму можно придать только тому, что есть, а если ничего нет, то и гантели не помогут!

Жим - есть жим - это массообразующие упражнение. Жим стоя - туда же. Наклонный жим - это снаряд второго залпа и не стоит им стрелять раньше времени.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
У Жиронды в прогах, например в известной 8упр.х8подходовх8повторов основным движением на грудные фигурируют отжимания на широко расставленных брусьях.

Миниатюры

• image025.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
В такой вот технике.

Миниатюры

• image042.jpg

3 посетителей читают эту тему