Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

Disco:

Проблема только в одном, в СССР в методическом поле ФКиС по указанному вопросу существовала не просто гипотеза, а ТЕОРИЯ, четкая, стройная, проверенная, содержащая в себе все необходимое для понимания происходящих в организме спортсмена процессов. Мы по ней учились,

а уважаемый Михалы4 сокрушается, что я никак не соглашаюсь с тем "очевидным тезисом", что перетренированность есть у спортсменов высокой квалификации, а я чувствую себя ортодоксом и динозавром

Проблема только в том, что все отсылки к СССР и высшему спортивному образованию, в вашем лице - лишь спекуляция. "Ответить за базар" вы не можете. И всё, что вы говорите - сплошное враньё.

Любой, кто задаст вам ПРЕДМЕТНЫЙ вопрос - например, "Почему же спортсмен высокой квалификации не может перетренироваться?" - услышит от вас лишь шумный слив, типа "идите читайте источники" или "я дискутировать не намерен".

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2021 - 10:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Михалы4 писал 04 Июл 2021 - 19:37:

....Любой, кто задаст вам ПРЕДМЕТНЫЙ вопрос - например, "Почему же спортсмен высокой квалификации не может перетренироваться?" - услышит от вас лишь шумный слив, типа "идите читайте источники" или "я дискутировать не намерен".

Потому, что любой спортсмен высокой квалификации уже всегда находится в перетренированности, либо в физическом плане, либо в психическом.

Спортсмен высокой квалификации (сочетание этих трёх слов) уже диагноз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

DimaSem:

Так все таки есть хроническая перетренированность спортсменов ксм-мс?

В перетренированность может попасть атлет любого уровня, это очевидно. Даже, более того - атлет высокой квалификации со своими нагрузками как раз находится ближе к пределу возможностей организма - то есть у него до перетрена рукой подать.

Это только у фриков из интернета не так. А если почитать материалы как тот или иной спортсмен готовился к крупным соревнованиям - так там видно, сколько сил и средств вкладывается в восстановление - то есть именно противостояние накапливаемой перетренированности.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

Михалы4 писал 04 Июл 2021 - 19:48:

В перетренированность может попасть атлет любого уровня, это очевидно. Даже, более того - атлет высокой квалификации со своими нагрузками как раз находится ближе к пределу возможностей организма - то есть у него до перетрена рукой подать.

Это только у фриков из интернета не так. А если почитать материалы как тот или иной спортсмен готовился к крупным соревнованиям - так там видно, сколько сил и средств вкладывается в восстановление - то есть именно противостояние накапливаемой перетренированности.

тот же Ятс писал что со временем ему уже нехватало дней для восстановления и он отодвигал тренировки на день или два.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

Анаболий Метанович писал 04 Июл 2021 - 19:42:

Потому, что любой спортсмен высокой квалификации уже всегда находится в перетренированности, либо в физическом плане, либо в психическом.

Спортсмен высокой квалификации (сочетание этих трёх слов) уже диагноз.

Психический аспект не рассматриваем. Только "физический" функционал.

Если спортивный результат у атлета растёт - значит, он НЕ в перетрене.

Тем не менее, атлет ЛЮБОЙ квалификации может перебрать с нагрузкой и впасть в состояние перетрена - когда результат начнёт "сыпаться". Более того, атлету ВЫСОКОЙ квалификации это сделать проще всего - он и так уже по нагрузкам находится на грани.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2021 - 11:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Михалы4:

И всё, что вы говорите - сплошное враньё.

Я как Самсонова .... она с Ващих слов тоже врет и вводит в заблуждение

Михалы4:

Сплошное враньё и подлог.

Или как ВИГ :under_table:

P.S. Дискутировать продуктивно можно  с тем, кто находится в традиционном понятийном поле, а не в мире собственных иллюзий, где все вокруг "врут и дискредитируют науку"

Сообщение изменено: Disco (04 июля 2021 - 11:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

DimaSem писал 04 Июл 2021 - 19:53:

тот же Ятс писал что со временем ему уже нехватало дней для восстановления и он отодвигал тренировки на день или два.

Надо, кстати, статью Владимира Кравцова перечитать, как он готовился пожать 300. Он там, как я помню, делал тяжёлый жим раз в 9-12 дней - именно из-за того, что если бы делал чаще - то сила бы посыпалась.

А нам тут чешут, что по каким-то ебанистическим теориям якобы из СССР на таком уровне перетренировки быть не может.

"А мужики-то и не знали..."

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Михалы4:

В перетренированность может попасть атлет любого уровня, это очевидно. Даже, более того - атлет высокой квалификации со своими нагрузками как раз находится ближе к пределу возможностей организма - то есть у него до перетрена рукой подать. Это только у фриков из интернета не так.

Михалы4, а почему Вы так силитесь доказать свою ТЗ? Вам не хватает внутренней убежденности в своей правоте? или Вы просто не приемлете противный Вашему взгляд?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Михалы4:

А нам тут чешут, что по каким-то ебанистическим теориям якобы из СССР на таком уровне перетренировки быть не может.

По данной тематике куча курсовых/дипломных/кандидатских и докторских защищено и будет защищаться .... в профильных ВУЗах и в медицинских.

Тема то актуальная

Михалы4:

"А мужики-то и не знали..."

да, и скоро вообще даже и не впомнят ...  сижу сравниваю лекционный материал 3 курса "кАледжа" по специальности "Тренер. Преподаватель ФК" со своими конспектами и волосы шевелятся везде, где только можно... Вы с Вашими "перетренами" и "иммунизацией" просто девушка-курсистка по сравнению с теми, кто добивает нормальную стройную систему базовых знаний в нынешних студентах проф.ВУЗов по ФК и Спорту.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 810 сообщений

Олег К писал 04 Июл 2021 - 18:16:

Это рабдо
https://ru.wikipedia...олиз

Ну да. А вызвало то его-что?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Hosen44:

Ну да. А вызвало то его-что?

Темное не фильтрованное ..? :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 380 сообщений

Disco писал 04 Июл 2021 - 20:09:

Михалы4, а почему Вы так силитесь доказать свою ТЗ? Вам не хватает внутренней убежденности в своей правоте? или Вы просто не приемлете противный Вашему взгляд?

"Я ничего не могу сказать в защиту собственной ТЗ - но попытаюсь перевести разговор на психику оппонента. Вдруг проканает".

Disco:

По данной тематике куча курсовых/дипломных/кандидатских и докторских защищено и будет защищаться .... в профильных ВУЗах и в медицинских. Тема то актуальная

"Я тупой даун из интернета. Но если я буду писать умные слова про "дипломы", "диссертации", "кандидатские" и "докторские" - то меня станут воспринимать как умного и образованного человека".

Disco:

да, и скоро вообще даже и не впомнят ...  сижу сравниваю лекционный материал 3 курса "кАледжа" по специальности "Тренер. Преподаватель ФК" со своими конспектами и волосы шевелятся везде, где только можно... Вы с Вашими "перетренами" и "иммунизацией" просто девушка-курсистка по сравнению с теми, кто добивает нормальную стройную систему базовых знаний в нынешних студентах проф.ВУЗов по ФК и Спорту.

"А ещё я, хоть и тупой даун, но добавлю в свою речь упоминание "ВУЗов по ФК и Спорту" - то покажусь ещё и специалистом по спорту. Круто я придумал!"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Михалы4:

Я ничего не могу сказать в защиту собственной ТЗ

Михалы4:

Я тупой даун из интернета

Михалы4:

А ещё я, хоть и тупой даун, но добавлю в свою речь

Фу таким быть, Михалы4, это не красиво :threaten:

Сообщение изменено: Disco (05 июля 2021 - 12:01)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 810 сообщений

Disco писал 04 Июл 2021 - 20:46:

Темное не фильтрованное ..? :rofl:

Не, темное нефильтрованное в больших количествах вызывает как раз ФС на следующий день
Хотя, вспоминая Приста, можно поговорить и про иммунизацию в данном случае )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 766 сообщений

Любопытно. Профессор Рыбников критикует устоявшуюся терминологию и называет Эйнштейна с Резерфордом жуликами, но Михалыч его деятельность не поддерживает.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

oscid писал 05 Июл 2021 - 08:22:

Любопытно. Профессор Рыбников критикует устоявшуюся терминологию и называет Эйнштейна с Резерфордом жуликами, но Михалыч его деятельность не поддерживает.

Не все жулики и вруны одинаково полезны

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Михалы4 писал 04 Июл 2021 - 20:50:

"Я ничего не могу сказать в защиту собственной ТЗ - но попытаюсь перевести разговор на психику оппонента. Вдруг проканает".

"Я тупой даун из интернета. Но если я буду писать умные слова про "дипломы", "диссертации", "кандидатские" и "докторские" - то меня станут воспринимать как умного и образованного человека".

"А ещё я, хоть и тупой даун, но добавлю в свою речь упоминание "ВУЗов по ФК и Спорту" - то покажусь ещё и специалистом по спорту. Круто я придумал!"

Михалыч, пожалуйста, покорректней.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 915 сообщений

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Rest-pause and drop-set training elicit similar strength and hypertrophy adaptations compared to traditional sets in resistance-trained males

https://pubmed.ncbi....h.gov/34260860/

Прист негодует

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 766 сообщений
Но времени меньше тратится не?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 009 сообщений

AnatolyR писал 15 Июл 2021 - 15:13:

Rest-pause and drop-set training elicit similar strength and hypertrophy adaptations compared to traditional sets in resistance-trained males

https://pubmed.ncbi....h.gov/34260860/

Прист негодует

У этих ребят общая проблема: незнание основ научного эксперимента. У них такая прорва неучтённых факторов, что все результаты - просто мусор по итогу.
Например, можно сделать жим лёжа с одинаковым весом, количеством повторов, подходов, темпом, временем отдыха и траекторией.
Но в одном случае слегка устать, а в другом - наглухо убить грудные. Разница только в усилии, "сгибающем" гриф.
А про сравнение того, что в статье и говорить нечего.
Этим экспериментаторам ещё учиться и учиться выбирать параметры нагрузки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

oscid писал 15 Июл 2021 - 16:45:

Но времени меньше тратится не?

Удивительно, что отдых-пауза больший рост силы вызвала. Надо посмотреть конкретный протокол.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 766 сообщений
Слёзы ВИГв

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

aid писал 15 Июл 2021 - 18:18:

Удивительно, что отдых-пауза больший рост силы вызвала. Надо посмотреть конкретный протокол.

Тренинг доггкрапп построен на отдых-паузе и вариативности упражнений на МГ. И это работает

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

crossfitmen писал 15 Июл 2021 - 19:11:

Тренинг доггкрапп построен на отдых-паузе и вариативности упражнений на МГ. И это работает

Ещё как работает!

Особенно если его дозировки использовать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 009 сообщений
Вот бы посмотреть в работе настоящих пацанов ваще ребят.
1. Вначале набираем данные.
1.1. Учатся по графику пульса находить общие щатраченные калории за тренировку.
1.2. Мера метаболического стресса - кислотность крови, лучше неинвазивно.
1.3. Мера натягового+цнс стресса - специфична к движению. Пусть будет высота вертикального прыжка для жима ногами.
Жим ногами - отличное тестовое движение. Простое технически и повторяемое.
1.4. На протяжении всего эксперимента ведётся строжайший учёт энергетического баланса.
1.5. Определяют гипертрофию мышц бедра по узи или мрт или чему-то подобному. Нужно точно и отделять от жира.

Научившись всё это замерять (5 графиков), набирают кучу разного народа и тренируют их 8 недель по совершенно разным методикам: объёмно, по Ментцеру, комбинируя много и малоповтор, разделяя на тренировки, разделяя на блоки.
Получают для каждого человека 5 графиков (с ежедневными отсчётами).

2. Строят модель. Думаю, маленькая рекуррентная сетка пойдёт. Но надо много людей.
Человек 100 для тренировки, и пяток для теста, лучше очень по разному тренирующихся.
Тут, играясь архитектурой сети, не допуская избыточности, надо найти вариант, удовлетворительно работающий на тестовой выборке.
И всё, модель готова.

3. Теперь классическая многомерная оптимизационная задача с линейными ограничениями.
Имея модель можно построить гоафик метаболических и натяговых нагрузок + калории, приводящих к максимальной гипертрофии.

4. И, разумеется, финальный эксперимент на добровольце.

На десятом - двадцатом не порвавшемя добровольце получится Том Платц, и грааль будет обрятён.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 922 сообщений
Во! Спасибо что напомнили! Теперь я знаю, что завтра буду делать на тренировке 8) А то голову себе ломал, чтоб такого-эдакого замутить, чтоб мышцы удивить. Давненько я такое не проделывал.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 009 сообщений

Grillmaster писал 15 Июл 2021 - 19:41:

Во! Спасибо что напомнили! Теперь я знаю, что завтра буду делать на тренировке 8) А то голову себе ломал, чтоб такого-эдакого замутить, чтоб мышцы удивить. Давненько я такое не проделывал.

Офигенные приблуды

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 922 сообщений

IDKFA писал 15 Июл 2021 - 19:48:

Офигенные приблуды

Их в принципе легко сварганить

Screenshot-20210715-215638.jpg

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Анаболий Метанович писал 15 Июл 2021 - 19:29:

Ещё как работает!
Особенно если его дозировки использовать.

2г теста на 130кг веса не так и много. Многие на таком дозняке остаются дрищами, а догг увеличил вес и ММ в два с лишним раза, при этом жив и не калека

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)