а откуда он взялся первично, этот повышенный объем или интенсивность? вот тренируется человек, не первый день(речь вроде о среднеуровневых атлетов., не полных новичков). То есть до этого был нормальный объем/интенсивность и человек рос. А потом так - раз, и давай задирать объем/интенсивность на ровном месте!Не совсем так. На мой взгляд, Леонид говорит о том, что - повышенный объем или интенсивность для конкретного чел-ка, привели к застою или снижению результата ( в конечном итоге, к той или иной фазе перетрена) и при этом ошибочно, из этого состояния пытаются выбраться ( считая его - недостаточной тренированностью), еще - увеличивая интенсивность и объем. Замкнутый круг.
Я могу поверить в единичные случаи такого поведения. Но массово... Люди не идиоты и довольно рациональны для того, чтобы не делать лишнюю работу. Тем более, что раньше они ее не делали. А вот не отследить, когда ситуация поменялась и нужно менять саму картину тренинга, из-за потери эффективности предыдущего этапа , и начать давить педаль газа - это более чем присуще человекам.