понятно, значит мышц нет
Я лучше без мыщц останусь (хоть это и невозможно практически), чем без мозгов, как ты...
Время под нагрузкой при условии активации ДЕ. Так точней. При условии 70%пм+ условие выполняется с первого повтора, время повтора (темп) если фиксирован , то время под нагрузкой условно равно повторам. Если меньше 70% первые повторы пролетают мимо (не совсем, но условно так). Отсюда эта Упрощенная концепция 5 эффективных повторов до отказа при любом весе отягощения (условно любом, от 30%пм)
Понял, спасибо еще раз. Извини, сразу не въехал, по содержанию. Скопирую, что бы не затерялось. Да, еще попробую адаптировать/перевести на почву ОТ. Мне это нужно, для понимания.
Да не пытайтесь - нафиг не надо... уже даже первые ярые поклонники этой мутной теории не шибко-то больше её и педалируют.
Не, Серёжа. Я сам Андрея доставал, надоедал, хотел понять. И очень благодарен, что мне человек объяснил. Времени и сил искать и изучать первоисточник просто нет, а понимать хотелось. Думаю, Андрею тоже не без пользы получилось, когда объясняешь. по себе знаю, лучше и сам понимаешь. Не всё так просто.
Просто с наскока подумал, Что это перевод на суахили фрагмента ОТ. Наехал, теперь стыдно. (((
Сообщение изменено: хвак (24 декабря 2021 - 09:18)
Ну так в других видах спорта наращивание мм это побочка/подсобка. В бб - специализация.Разное качество ДЕ = разный тренинг.
По гипертрофии разницы нет. Структуры-то одинаковые. Разный состав белков - это же совсем мелкие нюансы. Снаружи (с точки зрения координат гипертрофии) - их не видно.
"Дальняк" - это туалет, параша.
Вы имели ввиду "в долгую".
Сам тренинг, необходимый для роста - это и есть нагрузки, необходимые к перенесению. То есть текущий тренинг и восстановление от него.
Не, Серёжа. Я сам Андрея доставал, надоедал, хотел понять. И очень благодарен, что мне человек объяснил. Времени и сил искать и изучать первоисточник просто нет, а понимать хотелось. Думаю, Андрею тоже не без пользы получилось, когда объясняешь. по себе знаю, лучше и сам понимаешь. Не всё так просто.
Просто с наскока подумал, Что это перевод на суахили фрагмента ОТ. Наехал, теперь стыдно. (((
А-а-а, ну тогда пардон муа... не разобрался ибо не вник... посыплю теперь себе голову пеплом в кач-ве наказания.)
Сообщение изменено: хвак (24 декабря 2021 - 10:01)
Ну так об этом и речь. Понятно что тренироваться даже примерно как Дмитрий Р не готовы 99,9% занимающихся.
А средний зальный качок будет меньше среднего лифтера, просто потому что тренируется бессистемно и без акцента на росте силовых в нормальной технике.
Уже. Уже пишем, тренинг на 3-5 дней, именно для любителя, с минимизацией работы на ноги. Сейчас на стадии 3-хдневной фуллбади, процесс. Оно и усеченный ОТ, в формате 4 и 5-тидневки подойдёт, и люди используют, вполне успешно, в реале, но появилась возможность, соавтор, Артём Аристархов, так что теперь гораздо веселей.
Напишем, - любители всех завалят просто, своим мясом, функциональным. ))))))
Сообщение изменено: хвак (24 декабря 2021 - 10:11)
Жду не дождусь))Уже. Уже пишем, тренинг на 3-5 дней, именно для любителя, с минимизацией работы на ноги. Сейчас на стадии 3-хдневной фуллбади, процесс. Оно и усеченный ОТ, в формате 4 и 5-тидневки подойдёт, и люди используют, вполне успешно, в реале, но появилась возможность, соавтор, Артём Аристархов, так что теперь гораздо веселей.
Напишем, - любители всех завалят просто, своим мясом, функциональным. ))))))
Андрей, уважаемый, в ОТ есть глубоко проработанный аппарат, понятийный. Меня просто не хватает, чтобы понимать другие языки. Это как языки программирования, что ли... Я пишу на JavaScript, ты мне предлагаешь общаться на Python. Или наоборот. Я специально категорически ушел от всех этих параметров.
Ну нет!!! в ОТ "времени под нагрузкой при условии...". Нет по факту. Так не точнее. Так и-на-че. И процентовок нет в ОТ, как класса. Не предусмотрено, что не мешает прекрасно всё описывать. На аутентике ОТ. Поэтому мне сложно понять, сорри.
В самых общих чертах я понял, но сейчас ниче ответить не могу. А за пост- огромное спасибо, я вчитался, таки по ходу, и спасибо, попытаюсь понять, почему 5. Хотя бы и при всей условности, но это неважно.
Спасибо, коллега. Сразу не понял, а переписывать пост не буду, сорри. ))))))))) Во мы тут чудим, даже без моего штатного. ))))
Уже. Уже пишем, тренинг на 3-5 дней, именно для любителя, с минимизацией работы на ноги. Сейчас на стадии 3-хдневной фуллбади, процесс. Оно и усеченный ОТ, в формате 4 и 5-тидневки подойдёт, и люди используют, вполне успешно, в реале, но появилась возможность, соавтор, Артём Аристархов, так что теперь гораздо веселей. Напишем, - любители всех завалят просто, своим мясом, функциональным. ))))))
5, да и 4 дня по 1,5-2 часа это уже не любительский тренинг. А на 3х днях инструментов почти нет. Поэтому все эти попытки сделать "ОТ для занятых" изначально обречены на провал, что собственно мы и видим в этой теме 15 лет. Кто добился результатов - все пахали изначально на классической 4х дневке.
Сообщение изменено: OldBoy (24 декабря 2021 - 11:38)
5, да и 4 дня по 1,5-2 часа это уже не любительский тренинг. А на 3х днях инструментов почти нет. Поэтому все эти попытки сделать "ОТ для занятых" изначально обречены на провал, что собственно мы и видим в этой теме 15 лет. Кто добился результатов - все пахали изначально на классической 4х дневке.
можно и три
Серёжа, я какой у тебя тренировочный режим, по частоте и времени тренировки?
Вопрос всем. Сколько времени, по количеству тренировок и времени тренировочного занятия может "потянуть" любитель при условии более менее системной практики? Можно в формате от ... до. В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный?
Прошу высказываться.
Вопрос всем. Сколько времени, по количеству тренировок и времени тренировочного занятия может "потянуть" любитель при условии более менее системной практики? Можно в формате от ... до. В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный?
Прошу высказываться.
6 дней по 1,5 часа. или 3 раза до 3 часов. Ну это сильно мотивированный, типа меня.
Сообщение изменено: kir123 (24 декабря 2021 - 11:58)
Во, чего нашёл:
- "... представляется вероятным, что утомительные упражнения с низкой нагрузкой на сопротивление влекут за собой больший метаболический стресс, потенциально усиливающий митохондриальный биогенез, хотя и в относительно меньшей степени, чем упражнения на выносливость."
В свою очередь:
- "Митохондриальный биогенез - это процесс, посредством которого клетки увеличивают количество митохондрий."
Ну и:
Выделенное: "Aerobic Endurance - Mitocondrial protein synthesis" (Аэробная выносливость - синтез митохондриального белка).
Наверное, исходя из вышеописанного, можно предположить, что предлагаемые ВИГом постулаты (развитие ОВ путём объёмных и достаточно частых, но низкоинтенсивных по весам тренировок) вполне возможно имеют место быть.
Конечно по сравнению с классическими тренировками на выносливость из ЦВС это происходит в существенно меньшей степени, но с другой стороны адепту железа и нет необходимости в предельном развитии "дыхалки", как у стайера или марафонца.
Плюс важна специфичность: бегать, плавать или грести несколько месяцев, увеличивая ОВ и потом переходить к атлетизму - так себе мысля, прямо скажем. А вот попытаться сделать это (пусть и не реализуя весь возможный потенциал развития выносливости) средствами атлетической подготовки - уже вполне логично и не противоречит принципу специфичности (по крайней мере в используемом оборудовании и тренировочных локомоциях).
Поверхностное ИМХО, ежели что...)
Прошу высказываться.
2-3 раза в неделю по 1,5 часа +-0,5 часа
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 декабря 2021 - 07:48)
Так я, вроде, пишу, используя только те инструменты, которые вы предлагаете. Ещё раз. Допустим, на примере моей программы. У меня фб трижды в неделю, по одному упражнению на МГ, 5х8. Добавляем четвертую тренировку, чем развиваем ОВ. Дальше убираем эту четвертую, но добавляем один подход, 6х8. Сработали по схеме ОВ > СВ.То есть аппарат есть, можно сработать по вами предложенной схеме и оценить результат.
Я то работаю на чуть в другом стиле, об этом ниже.
Прошу высказываться.
Мало данных про любителя. Возраст? Имеется ли фармакологическая поддержка, ГЗТ?
Как писал Дориан наш Ятс - то как питаются многие любители бодибилдеры, им можно тренироваться максимум 2 раза в неделю. Большее количество тренировок не имеет смысла за недостатком КБЖУ.
Цель тоже не озвучена. Думаю, любителю - 3 раза в неделю по 1,5 часа хватит за глаза. Если в зале не носу ковырять и не в телефоне лазить.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых