Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

понятно, значит мышц нет

Я лучше без мыщц останусь (хоть это и невозможно практически), чем без мозгов, как ты...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 055 сообщений

понятно, значит мышц нет

Сашо открою тайну)) мышцы есть у всех)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Sasho, покинь тему, будь добр.

Кто ж так с коптёром разговаривает... смотри, как надо:

Сашенька (Sasho), ИДИ НАХЕР ОТСЕЛЬ со своими дешёвыми понтами!!!)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Сашо открою тайну)) мышцы есть у всех)

я бы так не сказал.  есть шкала FFMI, она даст более четкий ответ у кого сколько мышц

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Время под нагрузкой при условии активации ДЕ. Так точней. При условии 70%пм+ условие выполняется с первого повтора, время повтора (темп) если фиксирован , то время под нагрузкой условно равно повторам. Если меньше 70% первые повторы пролетают мимо (не совсем, но условно так). Отсюда эта Упрощенная концепция 5 эффективных повторов до отказа при любом весе отягощения (условно любом, от 30%пм)

Понял, спасибо еще раз. Извини, сразу не въехал, по содержанию. Скопирую, что бы не затерялось. Да, еще попробую адаптировать/перевести на почву ОТ.  Мне это нужно, для понимания. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Недокорме. Если не жрать, хоть усрись и тренируйся самым лучшим тренингом. Ничего кроме грыж не вырастет

Я в первую очередь говорил о недовосстановлености от жизни) ну и о моральном настрое. "Кукуха"(с).. ну вы знаете..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да не пытайтесь - нафиг не надо... уже даже первые ярые поклонники этой мутной теории не шибко-то больше её и педалируют.

Не, Серёжа. Я сам Андрея доставал, надоедал, хотел понять. И очень благодарен, что мне человек объяснил. Времени и сил искать и изучать первоисточник просто нет, а понимать хотелось. Думаю, Андрею тоже не без пользы получилось, когда объясняешь. по себе знаю, лучше и сам понимаешь. Не всё так просто. 

Просто с наскока подумал, Что это перевод на суахили фрагмента ОТ. Наехал, теперь стыдно. (((

Сообщение изменено: хвак (24 декабря 2021 - 09:18)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Разное качество ДЕ = разный тренинг.

По гипертрофии разницы нет. Структуры-то одинаковые. Разный состав белков - это же совсем мелкие нюансы. Снаружи (с точки зрения координат гипертрофии) - их не видно.

"Дальняк" - это туалет, параша.

Вы имели ввиду "в долгую".

Сам тренинг, необходимый для роста - это и есть нагрузки, необходимые к перенесению. То есть текущий тренинг и восстановление от него.

Ну так в других видах спорта наращивание мм это побочка/подсобка. В бб - специализация.
Ну какой может быть одинаковый тренинг.. и речь же об оптимальном пути, а не о любом, дающем какие-то подвижки, но косвенно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Не, Серёжа. Я сам Андрея доставал, надоедал, хотел понять. И очень благодарен, что мне человек объяснил. Времени и сил искать и изучать первоисточник просто нет, а понимать хотелось. Думаю, Андрею тоже не без пользы получилось, когда объясняешь. по себе знаю, лучше и сам понимаешь. Не всё так просто. 

Просто с наскока подумал, Что это перевод на суахили фрагмента ОТ. Наехал, теперь стыдно. (((

А-а-а, ну тогда пардон муа... не разобрался ибо не вник... посыплю теперь себе голову пеплом в кач-ве наказания.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Sashohttps://forum.steelf...65&p=1059236535

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений
Ключевое - активация ДЕ, пока так понимаю. 5 повторений, это 70% 1 ПМ, включают эти структуры, целевые, в работу с первого подхода. А че, можно и так. Против этого фрагмента, по обоснованию, не поспоришь. Остальные допуски/условности тоже практически приемлемы. Вот, уже развидняется.

Что интересно, методику ОТ запросто можно сориентировать на этот повторный, целевой параметр. На любой можно. Даже отчасти на РЖ, например. Это просто замечание по ходу. Не люблю, когда что-то непонятно, из реально практического, работающего. Теперь развидняется, чего и желалось. )))

Сообщение изменено: хвак (24 декабря 2021 - 10:01)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну так об этом и речь. Понятно что тренироваться даже примерно как Дмитрий Р не готовы 99,9% занимающихся. 

А средний зальный качок будет меньше среднего лифтера, просто потому что тренируется бессистемно и без акцента на росте силовых в нормальной технике.

Уже. Уже пишем, тренинг на 3-5 дней, именно для любителя, с минимизацией работы на ноги. Сейчас на стадии 3-хдневной фуллбади, процесс. Оно и усеченный ОТ, в формате 4 и  5-тидневки подойдёт, и люди используют, вполне успешно, в реале, но появилась возможность, соавтор, Артём Аристархов, так что теперь гораздо веселей. 

Напишем, - любители всех завалят просто, своим мясом, функциональным. )))))) 

Сообщение изменено: хвак (24 декабря 2021 - 10:11)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 055 сообщений

Уже. Уже пишем, тренинг на 3-5 дней, именно для любителя, с минимизацией работы на ноги. Сейчас на стадии 3-хдневной фуллбади, процесс. Оно и усеченный ОТ, в формате 4 и  5-тидневки подойдёт, и люди используют, вполне успешно, в реале, но появилась возможность, соавтор, Артём Аристархов, так что теперь гораздо веселей. 

Напишем, - любители всех завалят просто, своим мясом, функциональным. )))))) 

Жду не дождусь))
И особенно для тех кому за....)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Жду не дождусь))
И особенно для тех кому за....)))

Тем, кому за..... пятидневка самое то  :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

Андрей, уважаемый, в ОТ есть глубоко проработанный аппарат, понятийный. Меня просто не хватает, чтобы понимать другие языки. Это как языки программирования, что ли... Я пишу на JavaScript, ты мне предлагаешь общаться на Python. Или наоборот. Я специально категорически ушел от всех этих параметров.

Ну нет!!! в ОТ "времени под нагрузкой при условии...". Нет по факту. Так не точнее. Так и-на-че. И процентовок нет в ОТ, как класса. Не предусмотрено, что не мешает прекрасно всё описывать. На аутентике ОТ. Поэтому мне сложно понять, сорри.

В самых общих чертах я понял, но сейчас ниче ответить не могу. А за пост- огромное спасибо, я вчитался, таки по ходу, и спасибо, попытаюсь понять, почему 5. Хотя бы и при всей условности, но это неважно.

Спасибо, коллега. Сразу не понял, а переписывать пост не буду, сорри. ))))))))) Во мы тут чудим, даже без моего штатного. ))))

Одно к другому приводится при желании. В конце концов мимышцах нет счетчика повторов, но на верхнем уровне это и не требуется. Главное оставаться в нужных коридорах.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сашо, или конструктив, или покидаешь тему

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Уже. Уже пишем, тренинг на 3-5 дней, именно для любителя, с минимизацией работы на ноги. Сейчас на стадии 3-хдневной фуллбади, процесс. Оно и усеченный ОТ, в формате 4 и  5-тидневки подойдёт, и люди используют, вполне успешно, в реале, но появилась возможность, соавтор, Артём Аристархов, так что теперь гораздо веселей.     Напишем, - любители всех завалят просто, своим мясом, функциональным. )))))) 

5, да и 4 дня по 1,5-2 часа это уже не любительский тренинг. А на 3х днях инструментов почти нет. Поэтому все эти попытки сделать "ОТ для занятых" изначально обречены на провал, что собственно мы и видим в этой теме 15 лет. Кто добился результатов - все пахали изначально на классической 4х дневке.

Сообщение изменено: OldBoy (24 декабря 2021 - 11:38)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 606 сообщений

5, да и 4 дня по 1,5-2 часа это уже не любительский тренинг. А на 3х днях инструментов почти нет. Поэтому все эти попытки сделать "ОТ для занятых" изначально обречены на провал, что собственно мы и видим в этой теме 15 лет. Кто добился результатов - все пахали изначально на классической 4х дневке.

можно и три

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Серёжа, я какой у тебя тренировочный режим, по частоте и времени тренировки?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Серёжа, я какой у тебя тренировочный режим, по частоте и времени тренировки?

2 раза в неделю по 1,5 часа.

можно и три

Нужный тоннаж для переходя на следующий уровень тренированности не набрать.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вопрос всем. Сколько времени, по количеству тренировок и времени тренировочного занятия может "потянуть" любитель при условии более менее системной практики? Можно в формате от ... до. В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный?

Прошу высказываться. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 606 сообщений

2 раза в неделю по 1,5 часа.

Нужный тоннаж для переходя на следующий уровень тренированности не набрать.

для начального вполне хватит, т.е. 60 т.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 606 сообщений

Вопрос всем. Сколько времени, по количеству тренировок и времени тренировочного занятия может "потянуть" любитель при условии более менее системной практики? Можно в формате от ... до. В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный?

Прошу высказываться. 

6 дней по 1,5 часа. или 3 раза до 3 часов. Ну это сильно мотивированный, типа меня.

Сообщение изменено: kir123 (24 декабря 2021 - 11:58)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Во, чего нашёл:

- "... представляется вероятным, что утомительные упражнения с низкой нагрузкой на сопротивление влекут за собой больший метаболический стресс, потенциально усиливающий митохондриальный биогенез, хотя и в относительно меньшей степени, чем упражнения на выносливость."

В свою очередь:

- "Митохондриальный биогенез - это процесс, посредством которого клетки увеличивают количество митохондрий."

Ну и:

Снимок экрана (48)_LI.jpg

Выделенное: "Aerobic Endurance - Mitocondrial protein synthesis" (Аэробная выносливость - синтез митохондриального белка).

Наверное, исходя из вышеописанного, можно предположить, что предлагаемые ВИГом постулаты (развитие ОВ путём объёмных и достаточно частых, но низкоинтенсивных по весам тренировок) вполне возможно имеют место быть.

Конечно по сравнению с классическими тренировками на выносливость из ЦВС это происходит в существенно меньшей степени, но с другой стороны адепту железа и нет необходимости в предельном развитии "дыхалки", как у стайера или марафонца.

Плюс важна специфичность: бегать, плавать или грести несколько месяцев, увеличивая ОВ и потом переходить к атлетизму - так себе мысля, прямо скажем. А вот попытаться сделать это (пусть и не реализуя весь возможный потенциал развития выносливости) средствами атлетической подготовки - уже вполне логично и не противоречит принципу специфичности (по крайней мере в используемом оборудовании и тренировочных локомоциях).

Поверхностное ИМХО, ежели что...) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 542 сообщений

Прошу высказываться. 

2-3 раза в неделю по 1,5 часа +-0,5 часа

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 декабря 2021 - 07:48)

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 551 сообщений
Мотивированный любитель на то и мотивированный, что может: отпроситься у жены, сменить свои несомненно важные планы, отказаться от сомнительного досуга, найти зал ближе к работе, встать в субботу на час-другой раньше, забить болт на пиво с друзьями и т.д. Отсюда и выходит, что нормальный серьезный мужик вполне в состоянии выделить 4-5 вечеров для своего мышечного развития и здоровья. Плюс всегда остается возможность тренироваться по утрам, бвло бы желание. Если работа 2/2, то ничего страшного - в пособии будет расклад и на такой случай))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

То есть аппарат есть, можно сработать по вами предложенной схеме и оценить результат. 

Я то работаю на чуть в другом стиле, об этом ниже. 

Так я, вроде, пишу, используя только те инструменты, которые вы предлагаете. Ещё раз. Допустим, на примере моей программы. У меня фб трижды в неделю, по одному упражнению на МГ, 5х8. Добавляем четвертую тренировку, чем развиваем ОВ. Дальше убираем эту четвертую, но добавляем один подход, 6х8. Сработали по схеме ОВ > СВ.
Но! Ведь мы знаем, что работа на силовую выносливость в вашей интерпретации- это работа в коридоре 6-12 повторений. А значит, наибольшие "сливки" в её развитии можно снять, развивая её от нижнего значения к верхнему. Оставим работу на 6 повторений для реализации ОСТ, остаётся коридор 8 - 12 повторений. В итоге, за два цикла, мы увеличили общую недельную выносливость, сделав четвертую тренировку, увеличили общую потренировочную выносливость, которую вы назвали силовой выносливостью, добавив лишний подход к каждому упражнению. Но самый смак, цинус, сливки, в виде чистой силовой выносливости, одноподходной, не сняли. Но мы имеем после двух предыдущих циклов полученный бонус в виде 8 повторений в каждом упражнении(шестой подход). Позволит ли он мне поднять повторность с 5х8 до 5х10 за следующий цикл? Полагаю, что да. А если добавить в эту схему ещё и цикл ОСТ, то получится полугодовой макроцикл для новичка. А если заработанные бонусы не размазывать на все МГ, а, допустим, выбирать только две во втором и третьем циклах, уже можно пытаться подниматься от 5х8 до 5х12. И назвать это специализацией на две МГ.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Прошу высказываться. 

Мало данных про любителя. Возраст? Имеется ли фармакологическая поддержка, ГЗТ?

Как писал  Дориан наш Ятс - то  как питаются многие любители бодибилдеры, им можно тренироваться максимум 2 раза в неделю. Большее количество тренировок не имеет смысла за недостатком КБЖУ.

Цель тоже не озвучена.  Думаю, любителю - 3 раза в неделю по 1,5 часа хватит за глаза. Если в зале не носу ковырять и не в телефоне лазить. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

2-3 раза в неделю по 1,5 часа +-0,5 часа

4 раза

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Прошу высказываться.

У меня при отсутствии форс-мажоров 2 тренировки гарантированных по 1,5 часа в рабочие дни + 1 тренировка на выходных - примерно 2 часа.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых