Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Например, когда человек присел, встал и потом как дебил стоит со штангой на прямых ногах и отдыхает - это не мышечный отказ, а кислородный отказ. Как следствие - окончание подхода и недобор по объему тренинга с нужной интенсивностью.

Респираторная и сердечно-сосудистые системы это первый лимитирующий фактор, в тренинге с отягощениями. Если человке "не тянет", по дыхалке, то надо снизить интенсивность, прежде всего, и увеличить на время паузы. Не 2 минуты, а пока 3. Эти системы первые "фонят", и первые же довольно быстро тренируются. Обычно втягиваются, при перечисленных корректировках, за пару месяцев. Пауза между подходами тем больше, чем выше веса, т.е. интенсивность. В ББ в типичном режиме обычно около 2-х минут, и меньше. Со временем хватает и минуты, плюс минус. Обязательно снизьте на время интенсивность, и клиент что называется, "задышит без надрыва". ))) 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

увеличить на время паузы

а вы наглец!  тут люди хотят за 3-4 часа в неделю НАКАЧАЦА, а вы им еще советуете больше времени в зале проводить.  не катит!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Тогда, на мой дилетантский взгляд, логично было бы применять после первого цикла на общую выносливость такую схему: цикл - увеличение объёма каждой тренировки по подходам, затем - цикл увеличения силовой выносливости, путём увеличения количества повторений в подходе(времени под нагрузкой), с параллельным уменьшением количества подходов до обычного. 

Это мы сработаем по параметру СВ. Увеличим объём тренировки на уровне подходов. Всё верно, так и работаем, если такая задача реализуется на данном отрезке тренинга. То есть в этом случае у нас ОБЪЁМ +, то есть СВ +.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Правда, таким макаром мы можем договориться, что бодибилдеры поголовно обладают отлично развитой "дыхалкой" (респираторная и сердечно-сосудистые системы), но это явно далеко не так. :D

Какими-нибудь там развитыми буферными системами, повышенной устойчивостью к лактату (или как там по-умному) - это вполне допускаю, но "дыхалка"... хм... сильно сомневаюсь, что массово они ей (хорошо тренированной) обладают. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Тогда, на мой дилетантский взгляд, логично было бы применять после первого цикла на общую выносливость такую схему: цикл - увеличение объёма каждой тренировки по подходам, затем - цикл увеличения силовой выносливости, путём увеличения количества повторений в подходе(времени под нагрузкой), с параллельным уменьшением количества подходов до обычного. 

Да, увеличение количества повторений в подходе - это также СВ+. Время под нагрузкой, в ОТ такого параметра нет, пусть пока так и остаётся в скобках, чтобы не создавать привнесённых параметров. Не буду спорить, по этому параметру, просто пока будем оставаться в рамках системы, для ясности. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

бодибилдеры

натуральные бодибилдеры? да, обладают.  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

Да, знаю. Но я скорее о тех любителях, которые вроде бы и прилагают какие-то усилия, а кокос не растёт. В первую очередь надо искать причины в недовосстановлении именно, а не в катаболизме. Ну и ещё о том, что надо любить тренировки) если нет готовности встать на рельсы и переть, то глупо рассчитывать на какие-то ощутимые результаты

Недокорме. Если не жрать, хоть усрись и тренируйся самым лучшим тренингом. Ничего кроме грыж не вырастет

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ничего кроме грыж не вырастет

покажи как накачался

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, такие манипуляции будут иметь какой-то эффект, не скажу, что незначительный, "какой-то", потому что таким приёмом не пользуюсь, просто толи руки не дошли, толи в силу для меня более актуальных приёмов/механизмов развития СВ, или просто управления нагрузкой. 

Я разбил для ясности понимания предлагаемого вами механизма. Да, это сработает, конечно, вариации отчетливые, результат будет. 

Вопрос - как мы его идентифицируем. есть для этого нагрузочный аппарат, он поможет и мониторить, и выдаст картинку, динамики всех параметров. Как вами заданных, так и полученных в результате такой связки циклов. 

То есть аппарат есть, можно сработать по вами предложенной схеме и оценить результат. 

Я то работаю на чуть в другом стиле, об этом ниже. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

натуральные бодибилдеры? да, обладают.  

Если только по сравнению с ненатуральными бодибилдерами...)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Если только по сравнению с ненатуральными бодибилдерами...)

думаешь ты лучше?) неа

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

Да, увеличение количества повторений в подходе - это также СВ+. Время под нагрузкой, в ОТ такого параметра нет, пусть пока так и остаётся в скобках, чтобы не создавать привнесённых параметров. Не буду спорить, по этому параметру, просто пока будем оставаться в рамках системы, для ясности.

Время под нагрузкой при условии активации ДЕ. Так точней. При условии 70%пм+ условие выполняется с первого повтора, время повтора (темп) если фиксирован , то время под нагрузкой условно равно повторам. Если меньше 70% первые повторы пролетают мимо (не совсем, но условно так). Отсюда эта Упрощенная концепция 5 эффективных повторов до отказа при любом весе отягощения (условно любом, от 30%пм)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

покажи как накачался

Показывал ))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Показывал ))

не ври

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Правда, таким макаром мы можем договориться, что бодибилдеры поголовно обладают отлично развитой "дыхалкой" (респираторная и сердечно-сосудистые системы), но это явно далеко не так. :D

Какими-нибудь там развитыми буферными системами, повышенной устойчивостью к лактату (или как там по-умному) - это вполне допускаю, но "дыхалка"... хм... сильно сомневаюсь, что массово они ей (хорошо тренированной) обладают. 

Серёжа, дыхалка дыхалке рознь. И респираторная и ССС - система мультипараметральные, с огромным диапазоном функции. В аутентичных нагрузочных условиях мы имеем очень неплохой уровень функции этих систем. они базовые, туда можно много чего вписать/натренировать. 

Пример. Поставь гиревика в наши условия и ему не хватит дыхалки, по сравнению с ББ такого же уровня. Это при их то уровне функции этих систем. Равнно и ББ запарится махать гирей, дыхалки не хватит. Как гиревику не хватит из-за повышенной интенсивности нагрузки. Эти системы крайне адаптивны и быстро затачиваются под специфику, не работая особо на параметр универсальности. Есть примеры, когда известный ТА бегал 100 м на высоком соревновательном уровне. Потому что близко, к ТА.  А на 400 сдох бы в конце, может, и на середине дистанции. То есть интенсивность .во многом параметр критический. ИМХО. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

думаешь ты лучше?) неа

Думаю, что ты олень, коли доёбываешься тут до всех "покажь... а ты лучше?... и пр."

Тебя всё никак не отпустит, как тебя после твоего конкурса красоты в группе Замятина просклоняли? Ну так по делу всё...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

сть примеры, когда известный ТА бегал 100 м на высоком соревновательном уровне. Потому что близко, к ТА.  А на 400 сдох бы в конце, может, и на середине дистанции.

А есть примеры, когда атлет из ТА 800 метров пробегал то ли на КМС, то ли вообще на МС... и это пример с этого форума.

Поставь гиревика в наши условия и ему не хватит дыхалки

Дыхалки ему как раз хватит за глаза, там другие причины выйдут на первый план. При всём при этом этот условный гиревик к такой неспецифической для него нагрузке адаптируется гораздо быстрей, нежели в обратку.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

Я не видел бодибилдеров (условных), которые тренируются настойчиво в натураху, кроме ДмитрияР) вживую ни одного. Пауэрлифтеров любителей видел. Ну и больше и мускулистее это не одно и то же. Да и бб форма всё-таки сложнее делается,как ни крути

Ну так об этом и речь. Понятно что тренироваться даже примерно как Дмитрий Р не готовы 99,9% занимающихся. 

А средний зальный качок будет меньше среднего лифтера, просто потому что тренируется бессистемно и без акцента на росте силовых в нормальной технике.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Время под нагрузкой при условии активации ДЕ. Так точней. При условии 70%пм+ условие выполняется с первого повтора, время повтора (темп) если фиксирован , то время под нагрузкой условно равно повторам. Если меньше 70% первые повторы пролетают мимо (не совсем, но условно так). Отсюда эта Упрощенная концепция 5 эффективных повторов до отказа при любом весе отягощения (условно любом, от 30%пм)

Андрей, уважаемый,  в ОТ есть глубоко проработанный аппарат, понятийный. Меня просто не хватает, чтобы понимать другие языки. Это как языки программирования, что ли... Я пишу на JavaScript, ты мне предлагаешь общаться на Python. Или наоборот. Я специально категорически ушел от всех этих параметров. 

Ну нет!!! в ОТ "времени под нагрузкой при условии...". Нет по факту. Так не точнее. Так и-на-че. И процентовок нет в ОТ, как класса. Не предусмотрено, что не мешает прекрасно всё описывать. На аутентике ОТ. Поэтому мне сложно понять, сорри. 

В самых общих чертах я понял, но сейчас ниче ответить не могу. А за пост- огромное спасибо, я вчитался, таки по ходу, и спасибо, попытаюсь понять, почему 5. Хотя бы и при всей условности, но это неважно. 

Спасибо, коллега. Сразу не понял, а переписывать пост не буду, сорри. ))))))))) Во мы тут чудим, даже без моего штатного. ))))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

коли доёбываешься тут до всех "покажь... а ты лучше?

ну так ты лучше?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну так об этом и речь. Понятно что тренироваться даже примерно как Дмитрий Р не готовы 99,9% занимающихся.  А средний зальный качок будет меньше среднего лифтера, просто потому что тренируется бессистемно и без акцента на росте силовых в нормальной технике.

Серег, сошлись на том, что бессистемность в тренинге приведет к отсутствию или крайне посредственному результату, не важно, что за вид спорта.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

я вчитался, таки по ходу, и спасибо, попытаюсь понять, почему 5

Да не пытайтесь - нафиг не надо... уже даже первые ярые поклонники этой мутной теории не шибко-то больше её и педалируют.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А есть примеры, когда атлет из ТА 800 метров пробегал то ли на КМС, то ли вообще на МС... и это пример с этого форума.

Дыхалки ему как раз хватит за глаза, там другие причины выйдут на первый план. При всём при этом этот условный гиревик к такой неспецифической для него нагрузке адаптируется гораздо быстрей, нежели в обратку.

Серёжа, там человек бегал на Олимпийских играх и поднимал там же, или на Мире. Известный персонаж в советской ТА.  Спорить не стану, конечно, в этих вопросах не сомневаюсь, вы компетентны. ))) У меня после кача объём лёгких стал 7, 3 литра. Жимом лежа получилось значительно увеличить грудную клетку, она стала более округлой, по какой-тот ам сагитальной или какой иной плоскости, в общем. Притом что больше 70-80 не жал, но жал много, по КПШ. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Иными словами - качели, По СВ есть несколько вариантов развития, но это не по теме топика

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

ну так ты лучше?

Я вообще идеал - не глуп, обладаю ч/ю, не унываю, женат, воспитываем с супругой ребёнка, работаю, физкультурю... мечта, а не мужчина!)

Теперь про тебя - глуп, не обладаешь развитым ч/ю, уныл, вроде не женат, детей нет, больше похож на самовлюблённого жиголо... вывод - нахер такую мечту.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

в этих вопросах не сомневаюсь, вы компетентны.

Ну и зря не сомневаетесь... мне ох как компетенции не хватает зачастую.)

У меня после кача объём лёгких стал 7, 3 литра.

Да я охотно верю, просто у некоторых может сложиться впечатление, что любой билдер - это эталон выносливости, дыхалки и подобное, причём ещё и мощняв, красив и силён.)

Но это далеко не так радужно... хотя бы потому, что далеко не все исповедуют ваш подход к построению многолетней атлетической подготовки. Вот, что я хотел сказать в первую очередь.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я вообще идеал

читай название форума

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

физкультурю

понятно, значит мышц нет

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Sasho, покинь тему, будь добр.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

читай название форума

Мудвин, фитнес - это по сути и есть часть физкультуры. Даже понятие "спорт" - частная составляющая физической культуры, имеющая своей сутью и основой соревновательную деятельность.

Я ж говорю - глуп!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)