Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

выдумка и самонаеб

МРТ, это же по сути - рентген.

Делали эксперименты. Брали худого и начинали усиленно кормить. Одновременно с жиром прирастало и мясо. Без всяких тренировок.

Оборудование - высокоточное. Ошибка исключена.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Замятин тоже говорил

Мстишь Андрюхе?))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Разница между пауэрлифтерами и бодибилдерами - только в пампинге.

В сухой мышечной массе разницы между ними нет совсем. На МРТ квадрицепс пауэрлифтера и квадрицепс бодибилдера = одно и то же.

П.С. Точно так же и ПОД МИКРОСКОПОМ - учёные не видят разницы между мышечным волокном пауэрлифтера и бодибилдера. Состав волокна идентичен. Разница в объёме мышцы - лишь в пампинге у бодибилдеров - больше задержка жидкости.

Но ведь бодибилдер должен тренироваться высокоинтенсивно и низкообъемно с вашей точки зрения, и никакого пампинга, следовательно, разницы между ними нет вовсе.. только в сушке.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

На деле мы узнаем сколько у тебя мышц только при соревновательном проценте жира. Самонаеб

В чем наеб? Когда жрешь мышцы растут, дефицит - уходят. Тренинг и фарма лишь меняют соотношение жир/мышцы при наборе и сушке. Рекомпоз (тот самый мифический) это по факту все тот же набор сушка, но цикл короткий, в течение дня. Поэтому и эффект мизерный. Процессы синтеза белка и его разложения идут параллельно 24х7. Тренинг и жратва лишь влияют на их скорости. Тренинг вообще сам по себе катаболичен. Он разрушает. Еда анаболична.

Сообщение изменено: oscid (24 декабря 2021 - 04:17)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ну в Англии. Дальше-то что?

Дальше - да ничего. Пожалуйста, продолжайте. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

Но ведь бодибилдер должен тренироваться высокоинтенсивно и низкообъемно с вашей точки зрения, и никакого пампинга, следовательно, разницы между ними нет вовсе.. только в сушке.

Бодибилдер еще и за питанием следит более тщательно.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Когда жрешь мышцы растут

да?) Так не качайся, просто жри)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

да?) Так не качайся, просто жри)

Жир тоже растет. В этом и проблема. Тренинг меняет соотношение набираемой  и теряемой на сушке массы.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Жир тоже растет. В этом и проблема. Тренинг меняет соотношение набираемой  и теряемой на сушке массы.

да? Ну показывай результаты этой философии. Свои.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Тренинг вообще сам по себе катаболичен. Он разрушает. .

Тогда надо загипсоваться полностью, питаться всякими жидкостями и потом ехать на Олимпию.
Я понимаю, что имелось ввиду, но многие до сих пор "катаболичность" тренинга слишком уж буквально понимают. Если работа мышцы - стимул к развитию ее качеств и росту какой же это катаболизм?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Бинго. Базовый тренинг = тренинг на наращивание мяса = един во всех силовых видах.

Нюансы: в ПЛ и ТА нужна практика в выходе на 1ПМ. В ББ нужна практика разгона пампа к определённой дате.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

Тогда надо загипсоваться полностью, питаться всякими жидкостями и потом ехать на Олимпию.
Я понимаю, что имелось ввиду, но многие до сих пор "катаболичность" тренинга слишком уж буквально понимают. Если работа мышцы - стимул к развитию ее качеств и росту какой же это катаболизм?)

Работа мышцы - трата и разрушение. Но и сигнал к восстановлению (усилению синтеза белка). Еда - топливо для синтеза + сигнал к усилению синтеза.

Заматываться и жрать не выйдет. Соотношение набираемого будет вне целевых показателей. Но будет.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

но многие до сих пор "катаболичность" тренинга слишком уж буквально понимают. Если работа мышцы - стимул к развитию ее качеств и росту какой же это катаболизм?)

Если  ЦНС перегружена, то организму не до роста мышц.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Экие антраша выделывает мой штатный критик... Залюбуешься... )))) Жги, Михалыч.... 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Бинго. Базовый тренинг = тренинг на наращивание мяса = един во всех силовых видах.

Нюансы: в ПЛ и ТА нужна практика в выходе на 1ПМ. В ББ нужна практика разгона пампа к определённой дате.

Ну, с первым абзацем, наверное, можно согласиться отчасти, но бб это делают профессиональнее или напрямую, во всяком случае. В ТА и ПЛ набирают массу для определенной весовой, а не мышцы,то есть рост косвенный.

А второе это только в воображении так. У мышц одинакового объема могут быть разные характеристики по КПД в разных типах нагрузки. Те же 1 ПМ в ТА и ПЛ это очень разное. Да и вообще отдельно только мышцы рассматривать это неправильно, мне кажется, адаптируется весь организм под некие задачи.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Работа мышцы - трата и разрушение. Но и сигнал к восстановлению (усилению синтеза белка). Еда - топливо для синтеза + сигнал к усилению синтеза.

Заматываться и жрать не выйдет. Соотношение набираемого будет вне целевых показателей. Но будет.

Более того, при длительных перерывах в питании человек может умереть. Такие случаи известны. Так что да, еда, питание, это наше всё!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Согласен с возражением. Тренинг запускает каскад АНАБОЛИЧЕСКИХ реакций в фазе ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Так что корректным будет высказывание: тренинг анаболичен (при достаточном восстановлении). Овер-тренинг (тренинг при недостаточном восстановлении) - напротив, катаболичен. 

П.С. Овер-тренинг, по-русски - "пере-тренировка".

Сообщение изменено: Михалы4 (24 декабря 2021 - 04:36)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Если  ЦНС перегружена, то организму не до роста мышц.

Наверное, я не физиолог. Может, ЦНС, может, эндокринка. Я это понимаю как "какая-то хрень перегружена". Но вопрос от тренинга или от того, что жена спокойно попить водки не даёт?) Это любителей касается в первую очередь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

У мышц одинакового объема могут быть разные характеристики по КПД в разных типах нагрузки.

Конечно, это так. Но что это меняет в базовой концепции "тренинг/гипертрофия"? Ничего. Об этом и речь.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Наверное, я не физиолог. Может, ЦНС, может, эндокринка. Я это понимаю как "какая-то хрень перегружена". Но вопрос от тренинга или от того, что жена спокойно попить водки не даёт?) Это любителей касается в первую очередь.

Неужели, если вы занимаетесь хотя бы несколько лет, вам не знакомы эти симтомы?

Мне нравится кач, люблю железо, зависим от него. Но всему есть предел.

Потеря аппетита, когда после тренировки мне не хочется есть, и проблемы с засыпанием, прерывистый сон - для меня основые признаки того, что я перебарщиваю с тренингом. Далее закономерны сонливость днем, разбитое состояние... Как думаете, организм в таком состоянии может наращивать мышечную массу и прогрессировать в силовых?

Это я занимаюсь в свои выходные, нерабочие дни. Как люди занимаются вечером после  работы, и как потом восстанавливаюся - я не представляю.) Фейз у нас тут на форуме - уникум! Занимается после работы, в натурашку много лет, и её потихоньку прогрессирует.  Большинство топчатся на месте или бросают тренировки.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Конечно, это так. Но что это меняет в базовой концепции "тренинг/гипертрофия"? Ничего. Об этом и речь.

Ну как что? Нужны разные качества - разный и тренинг. Понятно, что в бб ориентир это мышечное развитие (в соревнованиях скорее именно даже видкха так как вполне может выиграть атлет, у которого мяса меньше, но смотрится он круче) и физические качества как бы уходят из вида. Но разве на дальняк не надо тренировать бодибилдера? От прихода в зал до победы на Олимпии? Чтобы он переносил требуемые нагрузки, необходимые для роста. Совсем другая структура трренинра же. Разное количество тренировок, разное время восстановления между ними - как организм к этому приспособить без специализации в тренинге?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 892 сообщений

в натурашку

раньше его топик назывался "натуральный бодибилдинг захватывает ютуб" .теперь "начало".

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 892 сообщений

Как люди занимаются вечером после  работы

я делаю пару упражнений и все.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Неужели, если вы занимаетесь хотя бы несколько лет, вам не знакомы эти симтомы?
Мне нравится кач, люблю железо, зависим от него. Но всему есть предел.
Потеря аппетита, когда после тренировки мне не хочется есть, и проблемы с засыпанием, прерывистый сон - для меня основые признаки того, что я перебарщиваю с тренингом. Далее закономерны сонливость днем, разбитое состояние... Как думаете, организм в таком состоянии может наращивать мышечную массу и прогрессировать в силовых?

Это я занимаюсь в свои выходные, нерабочие дни. Как люди занимаются вечером после работы, и как потом восстанавливаюся - я не представляю.) Фейз у нас тут на форуме - уникум! Занимается после работы, в натурашку много лет, и её потихоньку прогрессирует. Большинство топчатся на месте или бросают тренировки.

Вопрос был о том чем конкретно эти симптомы вызваны - образом жизни или упражнениями. У любителей это первое в подавляющем большинстве случаев, имхо, но комфортнее сослаться на чудовищный катаболизм трёх тренечек в неделю)
Я с практической точки зрения говорю. Разумеется, организм можно загнать тренингом.
У меня лучший прогресс был, когда условия были крайне хреновые. Вторая работа в ночь два три раза в неделю, плохое питание потому что не до него было и достаточно мрачная жизнь из-за проблем у родственника, которой я занимался. Но я был очень жаден до тренировок тогда и прогресс был (да,это было издевательство над организмом отчасти и, полагаю, он был бы значительнее при условиях хороших, но сам факт, что он был). А сейчас у меня вообще отличные условия, но лень)

Натуращка у меня была всегда, если что

Сообщение изменено: Валерочка (24 декабря 2021 - 04:58)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 698 сообщений

Вопрос был о том чем конкретно эти симптомы вызваны - образом жизни или упражнениями. У любителей это первое в подавляющем большинстве случаев, имхо, но комфортнее сослаться на чудовищный катаболизм трёх тренечек в неделю)
Я с практической точки зрения говорю. Разумеется, организм можно загнать тренингом.
У меня лучший прогресс был, когда условия были крайне хреновые. Вторая работа в ночь два три раза в неделю, плохое питание потому что не до него было и достаточно мрачная жизнь из-за проблем у родственника, которой я занимался. Но я был очень жаден до тренировок тогда и прогресс был (да,это было издевательство над организмом отчасти и, полагаю, он был бы значительнее при условиях хороших, но сам факт, что он был). А сейчас у меня вообще отличные условия, но лень)

Натуращка у меня была всегда, если что

Как ни странно скачок в результатах был не на окончании нескольких блоков, а после перерывов и пары блоков. Может совпало )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Ну как что? Нужны разные качества - разный и тренинг.

Разное качество ДЕ = разный тренинг.

По гипертрофии разницы нет. Структуры-то одинаковые. Разный состав белков - это же совсем мелкие нюансы. Снаружи (с точки зрения координат гипертрофии) - их не видно.

Но разве на дальняк не надо тренировать бодибилдера?

"Дальняк" - это туалет, параша.

Вы имели ввиду "в долгую".

Чтобы он переносил требуемые нагрузки, необходимые для роста.

Сам тренинг, необходимый для роста - это и есть нагрузки, необходимые к перенесению. То есть текущий тренинг и восстановление от него.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 декабря 2021 - 05:18)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 625 сообщений

Если б так было, то пауэрлифтеры были бы мускулистее бодибилдеров. но это ж не так.

Ну без химии оно так и есть )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У любителей это первое в подавляющем большинстве случаев, имхо, но комфортнее сослаться на чудовищный катаболизм трёх тренечек в неделю) Я с практической точки зрения говорю. Разумеется, организм можно загнать тренингом.

я хорошо вижу, как некоторые занимаются - между подходами по 10-15 минут сидят на тренажерах, втыкая в телефон))

Охуительно плодотворная треня)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

я хорошо вижу, как некоторые занимаются - между подходами по 10-15 минут сидят на тренажерах, втыкая в телефон))
Охуительно плодотворная треня)

Да, знаю. Но я скорее о тех любителях, которые вроде бы и прилагают какие-то усилия, а кокос не растёт. В первую очередь надо искать причины в недовосстановлении именно, а не в катаболизме. Ну и ещё о том, что надо любить тренировки) если нет готовности встать на рельсы и переть, то глупо рассчитывать на какие-то ощутимые результаты

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений

Ну без химии оно так и есть )

Я не видел бодибилдеров (условных), которые тренируются настойчиво в натураху, кроме ДмитрияР) вживую ни одного.
Пауэрлифтеров любителей видел.
Ну и больше и мускулистее это не одно и то же. Да и бб форма всё-таки сложнее делается,как ни крути

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)